Рафиев Сората Эльдарович : другие произведения.

Гробовщик. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тридевятое Царство Мертвых.

  Глава третья.
  
  Тридевятое Царство Мертвых.
  
  Мы вышли как раз тогда, когда выходила матушка нашего соседа, они жили через квартиру от меня.
  - О, так у вас есть дочка! Ого, синие волосы!.. Альберт, неужели, это у нее такие? Или как ты - красится? - улыбнулась она нам. Эта была приятная на вид женщина зрелых лет, блондинка с прической до плеч и очень добрым лицом. На ней был легкий серый деловой костюм, в руках она держала широкую дамскую сумочку бежевого цвета. Я всегда радовался в те редкие моменты, когда мы пересекались. Вообще их семья была очень доброй ко мне всегда. Под видом школьника я проучился рядом с их младшим сыном, именно с тем, которого я вчера застал под утро, в школе # 14, которая находилась совсем рядом. Ее мать старела, оба сына взрослели, а я не менялся... Лучших соседей и нельзя было пожелать. Во мне не видели сумасшедшего сатаниста или безманерного пьяницу-подростка, который постоянно орет непристойности под рев гитары. Они обо мне ничего не знали, я о них тоже. Это мне нравилось.
  - О нет... Неужели я так старо выгляжу! Это моя двоюродная сестра, приехала погостить у меня!.. - лучезарно соврал я.
  - Значит, вы все равно родственники! Я сразу это поняла. Вы так похожи глазами!.. И помимо глаз в вас что-то напоминает о друг друге... - восхищалась она, поглядывая то на меня, то на девочку. Высунувшаяся голова, пока без капюшона, проворчала:
  - Черепахе в климакс... Ой, здра-а-асьтеее... Как поживаете?.. - вовремя проглотил пошлую фразу Ал, поздоровавшись по-человечески. Добрая тетя его тоже знала. И, засмеявшись, поприветствовала. Однажды, когда у нас не было настроения торчать дома, мы сидели во дворе и качались под дождем на качелях после достаточно тяжелого задания. Мне казалось, что тогда мы были больше похожи на призраков. Мы промокли до нитки. Мне вздумалось покурить на лестничной клетке подъезда, чтобы сигарета не помокала. Там нас встретила соседка. И она подумала, что мы посеяли ключи... Милая соседка затащила нас к себе в двухкомнатную, такую же милую квартирку. Пока я стоял на пороге, я услышал:
  - Оденься.
  - Зачем?
  - Там наши гости стоят.
  И я увидел их младшего сына в махровом голубом халате. Сколько тогда было ему лет? Мне хотелось засмеяться, но я подумал, что это кого-то смутит. Старшего сына я не часто видел: тогда он учился, судя по всему, являясь студентом РУДНа. Мы посмотрели на чудо современности (примерно 2003-2005 годы) - компьютер. Как ни странно, но там была загружена какая-то футбольная игра. Что я мог сказать? Что летаю по городу и кромсаю чудовищ, вместо того, чтобы сидеть за компом, как нормальный подросток?.. Тем не менее, меня и Ала жестоко покусала зависть: мы сразу же купили себе по самому лучшему компьютеру и во время, свободное от работы, развлекались во всяких стрелялках (conter strike...), ужастиках типа Silen Hill'a, онлайновках и в прочих играх, которыми обычные люди могли нас порадовать. Иногда в игре я вздрагивал так, как не вздрагивал ни в одной из битв. Что за парадокс.
  Мы выпили чаю и поболтали. Уже даже не могу вспомнить о чем. Но почему-то я всегда стеснялся поговорить с ее сыновьями. Я им всегда завидовал. У них была интересна жизнь, довольно интересная, нормальная. Но было пару эпизодов в последних годах моей жизни, которые были связаны с этой семьей столь сверхъестественно, что мне казалось: не связаны ли демоны в чем...
  Мы вышли к Алу, и попрощались с очаровательной дамой: она ехала вниз на лифте, а мы (конечно, она этого не знала и не могла предположить...) ползли наверх, на самую крышу. Солнце почти село, лишь багровый закат, словно кровь в раковине, "сливался" куда-то в горизонт. Отворив окно, я и Гримм надели капюшоны. Теперь для остального мира мы были невидимыми. Я натянул один наушник и заиграла песня из Great Teacher Onizuka - After School Reggae. Ласковая вечерняя мелодия расплывалась над моим ухом.
  Сначала на ветреную крышу семнадцатиэтажного дома вылез Гримм, прикрывая малышку своим плащом, а потом уже я. Когда девочка с энтузиазмом шмыгнула от моего друга ко мне под плащ, я попросил ее крепко за меня держаться и взял ее на руки. Из наших спин послышался родимый хруст, кратенькая и привычная вспышка боли. Позади нас сияли вновь рожденные крылья. Взмахнув ими, мы взлетели и поднялись в небо.
  - Ну как??? - пролетал хохоча мимо нас Гримм - Круто летать, правда???
  - Да!!! Это круто!!! - смеялась у меня на груди без остановки девочка.
  Я думал о том, что играло у меня в наушнике."Three Days Grace - Home". Заметив болтающийся конец второго, малышка вставила его к себе в ухо.
  
  No matter how hard I try you're never satisfied
  This is not a home I think I'm better off alone
  You always disappear even when you're here
  This is not my home I think I'm better off alone
  
  Home, home, this house is not a home, home
  This house is not a home.
  
  - Грустная, - сказала она, заметив, что я наблюдаю за ней.
  - Тому, у кого нет дома, всегда грустно. Вскоре мы поднимемся выше. Станет холодно. Укутайся хорошенько, - держал я ее хрупкое тельце в своих руках. Обычно я курил в это время, а Ал орал на меня за то, что не давлюсь вонючими бычками, ха-ха... Какое разочарование.
  - Эй, смотри, как я умею! - попытался обратить на себя внимания Гримм, ускоряясь до такой степени, что серебристо-красной стрелой стремительно показывал разные трюки в полете. Сквозь ветер доносилось громкое и звонкое "Кру-у-уто-о-о!!!".
  За детей следовало бы порадоваться, но мое настроение было плоским, как рыба.
  - Так, хватит играться! - скомандовал я через пару минут полета и воплей (Ал коварно пытался доказать маленькой леди, что я вонючка и старый пень, а также жуткий извращенец), когда мы оказались над облаками - Скоро нам надо будет пролетать через портал!
  - Понял, кэп!.. - и Ал камнем полетел вниз, к нам.
  Сверкающее солнце разлило свои лучи по проплывающим мимо облакам. Было холоднова-то, но гробовщику это навряд ли повредит. Закрытый плащ сохранял тепло внутри, поэтому я не особо беспокоился за свой "груз". Прямо почти в центре Юго-Западной высилась заброшка кристально-голубого цвета, иногда ее называли "Голубой Зуб", к которому предстояло спуститься. Там-то и был проход. Само здание принадлежало людям, которые от лица гробовщиков могли уладить любые проблемы с людьми так, чтобы они и не заподозрили о нашем чертовом существовании. "Гребаная документация и все такое... Во люди умеют свою жизнь осложнить! Еще спрашивают откуда такие сволочи как мои цели берутся!" - пронеслось в моей почти выветренной голове.
  - Сейчас будет уши закладывать... - шепнул я и, сложив сверкающие сапфировые крылья, полетел словно бомба на нацеленную крышу. До этого, словно нарисованный архитекторами чертеж, край города вдруг начал расти, потом все быстрее и быстрее сливаться в нечто непонятное, кое-где краски и вовсе смылись, все кружилось в безумном танце ветра и скорости. Ал, с каменным лицом истинного страдальца от скукоты, протянул руку и в нее тут же попала птица. Ловкие пальцы не свернули шею голубку, а лишь ухватили ее и прижали к груди.
  Еще пять-шесть секунды и я, как законченный псих, расшибусь в лепешку, если не проломлю ко всем чертям вонючие офисы и не прикончу каких-нибудь писак, при своем стеносшибательном приземлении. Ах да, там же никого нет... Опытные крылья мощным рывком остановились прямо в воздухе и мягко похлопав пару раз, опустили меня на твердую крышу огромного здания. Город уже виднелся трехмерно и был как на ладони, но стало жарко. Да-а-а, чертова Москва с ее выхлопами! Солнце раскалило крышу, и теперь она остывала, обдавая меня вонючим жаром. Я распахнул плащ и помог девочке встать на ноги. Рядом приземлился Гримм и взмахнув ежиком каштановых волос протянул несчастного птыца ребенку.
  - Во, смотри! На лету сцапал! - гордо пыхтел Ал.
  - Ты и так можешь!! - щенячьими глазами посмотрела на него девочка - Вот бы я так!!!
  - Ну, может и сможешь.. - вспомнил о том, что еще не определено кто она, Ал стал серьезным - Нам пора.
  Удивительный факт, который я не посчитал: она не шаталась и вроде все в порядке после такого приключения в воздухе. То, что амнезия меняет человеческое естество кардинально, у меня уже не было сомнений. А что было со мной?
  С этими словами Гриммов подошел к краю крыши, в сторону улицы Покрышкина. Живописный вид нашей обители простерся перед нами.
  - Я приказываю появиться тебе, Мост Черного Креста! - топнул ногой самодовольно Гримм. Спустя секунду сверкнул ослепляющий черный сгусток энергии в воздухе, точно в метрах десяти и затем он растекся строгими чертами плоской дугой. Всего секунда и перед нами был Мост Черного Креста. Абсолютно темный деревянный пол, резные в форме роз, с острейшими шипами в виде крестов, перила по бокам и посередине таинственная широкая дверь.
  Девочка благоговейно всматривалась в диковинку.
  - Какая красота...
  - Эта дверь была сделана из легендарного черного дерева, которое растет раз в тысячу лет на кладбище нашего города, где корни впитывают прах предыдущих Гробовщиков...
  - Город?.. - сразу попала в самую суть девочка.
  - Именно. Сейчас ты его увидишь... - я протянул ей руку. Ал подозвал нас, а затем тоже взял девочку за руку.
  - Ниче не бойся, я с тобой! - хмыкнул Ал.
  - А я и не боюсь! - улыбнулась девочка сверкнув своими жемчужными зрачками.
  Мы ступили на мост. Приятно скрипнув, доски выдерживали нас, как обычно. Мы будто находились на краю мира. Лиловые лучи заходящего солнца окрашивали полмоста в красный цвет, будто кто-то щедро разлил кровь. Мы шли вперед и дверь постепенно приближалась к нам. В ней не было ручек, не было замочных скважин или чего-то подобного. Это была совершенно гладкая доска.
  - Похоже... похоже на водную гладь... - всмотрелась девочка. Мы с Алом переглянулись. В голове, словно белый червь-мозгоед, вгрызалась одна-единственная мысль: раз она видит водную гладь, значит она стопудово Гробовщик. Но стоило копнуть еще глубже - она увидела гладь моментально. Такое могут делать только очень могущественные единицы. Голова начинала кружиться.
  - Это такая охранная система... - отгрыз ноготь Гримм и, не раскрывая наших догадок, сказал - Ты справилась.
  - Молодчина! - улыбнулся я, сбрасывая тяжелые мысли - А теперь пошли! Добро пожаловать в страну Оз!
  И мы нырнули. Как смешно было слышать, что девочка набирает побольше воздуха в легкие. Мы коснулись прохладной темной поверхности, будто воды в ручье и оказались по ту сторону мира.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Переход через весь мир к его противоположности был равен всего одному шагу. В одном наушнике играли Trivium - Contempt Breeds Contamination. "Your termination..." - да, нравился мне мощный голос и великолепная сила электрогитары. Даже посередине вселенной для меня это важно - барабанящая адова музыка в моих итак изнасилованных ушах. За нами осталась та самая дверь, та же половина черного моста. Вот только все остальное поменялось. Перед нами раскинулся город, а поверх него - ночное небо. Было ощущение, будто ты попал на нечто среднее между праздниками поминовения усопших в Мексике и Хеллоуином. Если так подумать, то разница между праздниками не велика. Даже по времени. Первый проводится второго ноября, а последний 31 октября. Здесь нет ничего удивительного. Этот город всецело принадлежал Смерти.
  - Сколько звезд!!! - воскликнула безымянная - И они... они красного цвета!!!
  - Ага, - тоже взглянул на небеса Ал - В мире живых звезды синеватого цвета. И вообще, здесь все противоположно. Это другая сторона мира. Такая же сторона, как у монетки. Они неотделимы и неразрывно связаны друг с другом. Ты можешь представить себе монету без какой-либо стороны?
  - Неа... - сразу ответила малышка.
  - Вот и мы тоже. И никто не может, - усмехнулся я - Ну-с, пойдемте...
  - Расскажите мне про город... - подергала за рукав моего плаща она. Я не мастак рассказывать сказки.
  Мы спускались с моста на высокий холм. Навстречу нам шли разные Гробовщики. Некоторые были под капюшонами, а кто-то уже спрятался под заговоренной мантией. Но это были представители среднего класса, так что мы легко их видели, а вот они нас - нет.
  - С чего бы начать... - задумался Гриммов. Мы дошли до огромной парадной лестницы, после которой стояли огромные врата в форме двух кос смерти и череп прямо там, где сходились клинки.
  - А ты иди и рассказывай о том, что видишь впереди... - подал идею я.
  - Гениальный план, майн фюррер! Так я и сделаю! - зажав нос свободной рукой, Гримм начал говорить голосом, которым озвучивали старые пиратские копии фильмов на кассетах, - Э, Дабло пожаловать, на нашу пелвую экскурсию по Тридевятому Царсту, голоду полусгнивших трупов, а, то есть, наших, русских Гробовсчиков.
  Она смеялась. Ее смех был отдаленно знакомым... Подозрение, что когда-то я ее встречал только усиливалось. Но этот смех... Когда-нибудь, каждый находил некую загадочную мелодию для себя. Вот я и нашел для себя еще одну. Я вообще с детьми никогда не связывался. Еще кое-какой контакт со взрослыми людьми...
  - Тут и там, вы, мерзкие отлодия, можете узреть своими узкими глазками маленькие каменные домики, похожие на наземные скворешники, в которых горит светло-зеленое пламя...
  - Вспоминается цитата: "Зеленый - цвет надежды"... - вставил я.
  - А, прошу виас не перебивать, а то экскурсовод будет вынуждин дать вам п-п-пендаля!.. - не разжимая носа скорчил гримасу наш рассказчик. - На сиамом деле, один из наших обезьяноподобных туристов... ("Сейчас одним умным экскурсоводом станет меньше!!!" - предупредил я его)...правильно замети-ил, що зеленый - это свед наде-ежди. Ибо, в мире живых некоторые заблудшии дущонки могут не найти спокойствие и вернуться в мир мертвых-х-х. А эти шняги вполне им п-п-помогають.
  - Вернуться?
  - Да, - не дал я сказать Гримму, пока барабанила песня "Entrance" (как же это было символично на данный момент) - Это всегда строилось, чтобы живые могли в любом месте, в путешествии, вдали ли от дома и тэпэ, помолиться за тех, кого с ними нет. А в этом мире оранжево-желтому цвету огня противоположен именно светло-зеленый.
  - А я думала, что это выражение, насчет цвета надежды, из книжки... - нахмурила лобик наша спутница.
  - Ну и оттуда тоже! - согласился Ал - Мать моя, мой нос сейчас отвалиться...
  - Помочь ему в этом?.. - спросил я, лязгнув ножнами.
  - Нет, он меня слишком любит, чтобы оторваться от меня.
  - Угум... А вот будь я твоим носом, непременно убежал бы.
  - Так беги! Я тебя не держу!
  - Леонид.
  Мы замолкли и пошли дальше по ступеням.
  - А почему мы не летим? - спросила меня девочка, когда мы начали спуск по лестнице - Так долго идти до низа...
  - Это наша дань уважения тем, кто покоится во двери на мосту... Ну неприлично, что ли, - Ал улыбнулся - Только в экстренных случаях разрешается немедленно вылететь. Но и то, открывают другой, массовый проход. А это бывает тока по серьезным причинам - открытие для группы...
  Ал замолчал. И я его прекрасно понимал. Потому что скорее всего, сегодня именно такой случай. Словно вкус крови на языке почувствовалось слово: "Серьезный". Какая гадость...
  
  
  
  ***
  
  Ворота были открыты и мы спокойно прошли.
  Как красиво освещали Тридевятое Царство свет оранжевых фонариков, в которых горели совсем светлые огоньки "цвета надежды"! Мы двигались по мощенным кривоватым улочкам, на которых располагались ресторанчики (и еда там была иногда настолько экстремальна, что только те, у кого был мутированное чудовище, а не желудок, могли там бывать...), лавки с амулетами, печатями, зельями и зверюгами; черепичные крыши двух и трехэтажных домов, флигели в виде разнообразных мифических существ и двери с говорящими звонками. Везде висели в качестве украшений черепа, кости, гирлянды с тыквами и летучими мышами (здесь они были, кстати говоря, вместо голубей). Гуляли и просили чего-нибудь вкусного, дьявольские псы, у которых валил дым из ноздрей, а глаза светились адским огнем, сторожи города, почесывались за ухом задней лапой или гонялись за дикими кошками. Те же пока не встречались, ловко ускользая по треугольным крышам.
  Прямо над нашими головами пролетело двое маленьких дракончиков, а за ними бежала какая-то девчушка. "Стойте, а то ртути не получите!!!" - гонялась за беглецами она в потертом платьице.
  - Тут есть такие интересные животные! - прыгала от счасться девочка.
  - Ай, из плаща не выпрыгивай!! Не то тебя заметят... - проворчал я.
  - Простите, господин Альберт! - в ответ я просто потрепал ее по синей головке.
  Вообще-то, никто в городе обычно не ходит в капюшоне. Здесь живут тысячи гробовщиков, которые всегд вынуждены доверть друг другу, правда у нас другой принцип: доверяй, но проверяй. Каждый охраняет свою территорию, будь она тут или на той стороне миров. По сути дела, здесь живет настоящая армия.
  - Альберт, давай поднимемся в воздух! Нам даж лететь придется минут десять! - предложил Гримм.
  - Ну давай... - мы свернули с главной дороги, что вела к центру города и оказались в каком-то перекошенном дворике, впрочем, здесь они были все такими. Он пустовал. Отличное место, чтобы взлететь.
  - К воздушной экскурсии готовсь... - и мы взлетели. Мы взлетали все выше и выше. Высунувшаяся голова девочки ахнула:
  - Город похож на то, что рисовал господин Альберт, когда убивал ту тетку!
  Мы с Алом улыбнулись.
  - Город по размерам похож на крышку гроба, это да!.. - подлетел Ал под нас и летел на спине.
  - Эй, кабы ты об мои крылья не шарахнулся, шкет!! - прошипел я. Размах моих крыльев был больше, чем у Ала, но его крылья были особенные. Они были непробиваемы. Иногда он использовал их вместо обычного оружия. Хотя трудно назвать его оружие обычным. От мыслей меня отвлек хозяин тех крыльев.
  - Во, гляди - центральная площадь по форме напоминает крест! - тыкал пальцем вперед шатен.
  - А почему? - спросил "мой живот".
  - Крест давно считается охранительным знаком против всякой нечисти.
  - Кстати, Ал! - крикнул я ему - Раз мы прошли - значит... Значит, все в порядке!
  - Точно!!!! - хлопнул себя по лбу железкой в ладони Гримм и принялся наворачивать круги вкруг нас. -УРА-А-А-А-А!!!
  - Да заткнись, а то нас услышат!..
  - А-а-а-а-а сра-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ать!.. - уносилось вдаль.
  
  
  
  ***
  
  
  Какое удовольствие доставляет приземлиться на центральной площади, где гуляют разные сослуживцы. Тебя оценивают по взмаху крыльев, по аккуратности приземления и ауре, что сочиться из тебя от гордости. Но на эту чертову площадь можно было наплевать. Потому что наша точка назначения была на чуть севернее, в конце города. Девочка перестала задавать вопросы и слушала музыку у меня в наушниках. И неотрывно глядела вниз, на родину ужасов. Но мы летели дальше.
  - Братик Ал сказал, что мы должны были попасть в Ад... - крикнула через ветер синевласка - Но это очень красивый город!
  - Да ну, со всеми его черепами и монстрами?
  - Я не помню ничего страшного.
  Я улыбнулся. Я все больше к ней привязывался. Не только она мне больше нравилась, а я к ней привязывался... будто судьба сплетает из наших нитей косичку, делая нас все ближе. Какое наваждение... На самом деле, мне очень хотелось ей помочь, потому что память - это твоя жизнь. Если будет возможно что-то вернуть...
  Заиграла песня: "Drowing Pool - Full Circle". Вместе с песней мы ускорялись и летели все быстрее через город. Во что превратилось все вокруг? Стена сплошного воя. Пролетали мимо башен и заставляли ставни хлопать от напора ветра. А затем мягко остановились в воздухе. На что это похоже? Плавный разворот на бешеной скорости. Легко ступили на землю... Только плащи дрогнули. Тела наши не шелохнулись, хотя ответная сила должна была нас как-то откинуть в сторону. Наши крылья были хорошо натренированы, и искусство полета улучшалось почти каждый день. Наша спутница выступила из-под моего плаща после моего одобрительного кивка. Мы стояли перед самым большим Похоронным Бюро, которое безымянная когда-либо видела или помнила.
  
  
  
  ***
  
  
  Свет бледно-оранжевой луны озарил, похожее на дворец, здание. Тринадцать башен. Сто тридцать черепов наших первых предшественников. Сотни еще живых Гробовщиков, что копошаться внутри. И это наш центр.
  Огромные, высокие, неприступные каменные стены с многочисленными запрятанными ловушками и боевыми орудиями внутри. Тринадцать огромных башен, над которыми мерцают зелеными и лиловыми огоньками кости наших прародителей. Цитадель Черепа.
  - Настоящая боевая крепость! - заметила наша гостья.
  - А то. Ее еще ни разу не покоряли! - выпятил грудь Ал.
  - Наверняка, братик Ал постарался! - засмеялась она.
  - Ну конечно!!! Остальные ваще нихрена без меня не могут! - прыгал от гордости он.
  - Иногда мне даже не верится, что тебе почти двести лет... - пробормотал я и потащил свою маленькую команду внутрь. Перед входом стояла стража. Она была новой, совсем новой. Этих я никогда не видел. Может, у меня память отшибло? Я передернулся. С моей памятью лучше не шутить. М-да... Надо же, меня не было меньше недели, а уже сменились...
  Интересно, а заметит ли кто-нибудь, если исчезну я? Ха. Меня вполне могут заменить на посту, будут только лишь настоящие и верные бойцы, которые будут помнить, что я был. Будут ли? В последнее время, я работаю только один, и это очень сильно сказывается на отношениях с другими... Мое затворничество определенно подготовит тот день, когда меня со всеми почестями будут провожать на вечный сон и не будут знать, кого они посылают ко всем чертям и словами: "Какой он был хоро.. а кто это был-то? Забьемте, господа, и давайте нажремся!" - ну не достойный ли финал твоей службы человечеству!..
  Мы приблизились. Разные крылатые сотрудники то и дело пролетали мимо и после пристальных взглядов дяденек проскользали внутрь.
  Нельзя входить, если ты не показал свою личность. Ну это не обязательно, если уровень охраны высок. Ведь тут все друг друга, хоть смутно, но помнят. Это отнюдь не для демонов. Демонов тут чуют словно смертный привидение. Нет, это скорее для того, чтобы отлавливать особых преступников. Предателей.
   Я счел необязательным высовываться из-под своей любимой темной тряпки. Когда мы прошли мимо стражи, та дернулась и приказала стоять.
   - А, Фобосов и Гримов, вечное мелкое хулиганье, что не здоровается! - вышел навстречу мне туповатый охранник Артем. Он был крашеным блондином, с выбитым зубом и тупым лицом мастака выдумок. Этот человек был довольно силен, но глуп. Работа охранника не для таких людей абсолютно. Сам себя он прозвал "грешник". Как и я, он тоже жил когда-то на Юго-Западной, где-то на улице 36 Бакинских комиссаров. Он был жутким юнцом, которого я откопал в "Новом Книжном". Мы оба чувствовали ауры Гробовщиков, но он тогда ничего не знал о мире Аксис Мунди (отражение мира Земли), но настороженно и довольно уважительно отнесся ко мне, помогая выбрать третий или четвертый том комиксов корейской мангаки "Кафе Таро". Очень занимательная вещь, особенно для тех, кто обожает приключения Детектива Леона Оркотта в "Магазинчике Ужасов" Графа Ди.
  Так вот, пацаненок принялся кромсать пустые бутылки из-под пива рядом со входом в наше вонючее метро, доказывая мне упорно, что ничего не боится и не чувствует боли. А также, упоминал приступы сумасшествия, когда он непонятной силой мог прирезать кого угодно. Тогда я ему предложил махнуть со мной на Голубой Зуб. Там я его и заманил в Тридевятое Царство. Навряд ли он понимал весь глубинный смысл русского и прекрасного фольклора, но ему просто нравилось убивать. Самоучка-маньяк, который свиду был так похож на Драко Малфоя.
  - Здравствуй, Грешная Душа... - я протянул ему руку и пожал его. Дальше тпичный гоп-вопросы как жизнь твоя, браток. Я сказал, что спешу, у меня что-то наподобие свидания.
  - Да? Что за телка-то? Может познакомишь?.. - хитрожопно прищурился мерзавец. Я поближе прижал к себе ребенка, которого тот не заметил пока. Что за осел... "Не суди и не судим будешь" - пронеслось в моей голове. Я очень хотел убить его. Это безумно паршивая личность, если личность, а не животное. Я просто поражаюсь, как он не стал демоном. Но у него была сестра, о которой он заботился. Вполне возможно, что даже ублюдки могут выказывать каплю человеческих чувств.
  - Позже. Я к Леониду, все, покеда!
  - Он мне не нравится... почему вас остановили?
  - Ты понимаешь, мы не собрались рушить здесь все вокруг. Ты думаешь, что охранять - это дело толстых дяденек, которые в мире обычных людех только храпят по ночам при включенных телевизорах? Тут не дело в том, кто и что спернет,- мы шли по темным коридорам - Мы защищаем. Наша работа защищать. Мы защищаем честь, мы защищаем людей, защищаем все то, что так дорого человеческим сердцам, защищая души ослабевших. Мы не охраняем безделушки, а людей спасаем. Всякие демоны, сумасшедшие колдуны и духи... Догадываешься, от кого людей спасаем?
  Мы вошли в лифт и я вопросительно взглянул на нее.
  Она не догадалась и я дал ей подсказку, показывая на зеркало позади нас.
  - Вы защищаете людей... от самих себя? - тонкий девичий голос обратился ко мне.
  - Именно.
  - Дурацкая работа... - когда она это сказала, я погладил ее по голове.
  - А Грешника я потом вызову на дуэль и убью. Он меня раздражает.
  
  
  ***
  
  Все башни были соединены тоннелями и огромной одной стеной. Стены составляли тринадцать этажей, а башни же имели тридцать девять. Это было что-то похожее на колесо. Торт-колесо, поправочка. Двенадцать башен-свечек были скреплены одной огромной стеной, а от каждый из них тянулся мост до центральной башни. Звезда с двенадцатью лучами. Сейчас мы по лифту двигались наверх, на стену. Лифт, что был внутри украшен красным шелком и позолоченными костями по бокам, остановился когда мы доехали до седьмого этажа. К нам вошла симпотичная девушка с золотисто-рыжими, слегка завивающимися на кончиках, волосами, ниспадавшими чуть ниже плеч. На ней была длинная красная юбка и черно-бардовая блузка с изящным вырезом. На шее ее висел кулончик в виде паука. Поверх нее был серебряный плащ. А личико ее было очаровательным, светлым и округленьким, что заставляло думать о ней как о молодой особе.
  - Алы, мои дорогие! - поздоровалась она с нами и поправила прямоугольные очочки.
  - Привет, доктор! - поздоровались мы с ней. - Как дела? Много сегодня пациентов?
  - Нет, сегодня просто все пьяные. Пара ушибов у тех, кто хронической регенерацией как вы не страдает умело. А кто у нас тут такой застенчивый? - Ульяна присела на колени перед спрятавшейся за нами девочкой.
  - Как тебя зовут, дорогая? - улыбнулась ей девушка.
  - Меня...
  - Ее пока никак не зовут. Она у нас безымянная, - усмехнулся я и похлопал малышку по плечу.
  - Как так? Ребенок, да еще и безымянный! Бож ж ты мой, какой цвет волос и глаз!.. Альберт, не ты ли так повлиял?.. - погладила синевласку и слегка ущипнула ее за щечку врач. Затем сурово посмотрела на нас. - Она необычная. Даже ауры нет. Ничего не чувствуется. Но она не призрак, о чем я, у всего есть что-то наподобие ауры. Только при физическом контакте что-то можно почувствовать.
  - Я тащу ее на осмотр тех, кто получше меня разбирается в подобном...
  - Все до ужаса странно...
  - Сам ничего не понимаю.
  Ал же кривил рожи за моей спиной для "безымянной". "Какой Альберт у нас су-у-рье-езный...".
  - А почему имени нет?
  - Я ничего не помню...
  - То есть? Откуда, кто ты или твои родные?.. Хоть что-то?..
  - Что? Неа, ничего...
  - Чертовщина какая-то - покачала головой Ульяна, ей было жалко ребенка - А ты знаешь, что у дяденьки Альберта было тоже самое? Так он к нам и попал.
  - Дядя... угу, ну да...
  В лифт вошел какой-то трудяга, который даже крылья не убрал. Они были тусклыми и какими-то странными, похожие на шпинат.
  - У Ала крылышки красивее... - пробормотала синеволосая. Бедный трудяга злобно зыркнул на нас. Точно шпинат! Ну вот, меня опять с потрохами выдали...
  - Боже, мне становится жутко! Альберт, признавайся, что ты с ней сделал!
  - Да ничего я с ней не делал!!! - отмахивался я от намеков "Жень Шень".
  - Как она видит кого-то из нас под защитной робой! Если ты сделал ее Гро...
  - Не делал я! - перебил я ее. Дверь лифта открылась и мы оказались перед выходом на стену цитадели. - Твоя медицинская экспертиза все равно будет нужна. Не уходи далеко. Извини за резкость...
  - Ладно... - повисло неловкое молчание. Разве эта девушка виновата, что плохо меня знает? Никто не виноват здесь в том, что меня могут обвинить во всем. Ульяна что-то виновато пробормотала, и мы разминулись, выйдя на ветреную площадку.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"