Рафиев Сората Эльдарович : другие произведения.

Гробовщик. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И 144 лет мало.

  И 144 лет мало...
  
  
  Проснулся я от звона моего будильника. Словно морская волна, звуки песни обрушились на меня. Играло: "The 69 Eyes - Feel Berlin".
  
  You gotta feel Berlin...
  
  
  Люблю Германь.
  Я откинул одеяло, которое итак почти сползло с меня на пол. Будильник все еще надрывался. Дотянувшись до него, я глянул на время. Было уже 5 вечера. Пора вставать, еще к 9 нужно заявиться к "насяльнике" (или как некоторые зовут "насильника"). А "насяльника" ненавидит опоздания. Спасибо "Нашей Раше". Признаться, не смотрел ни разу... Вон, фильм обещают сделать, его следует посмотреть. ТНТ, как, впрочем, и большая часть русского телевидения показывает несерьезную поверхностную муть. Лучше потравить свои легкие на балконе, чем вслушиваться и всматриваться в "Дом-2", а правильнее сказать: "Doom-2".
  Улыбка заставила дрогнуть мышцы на моем лице.
  Во рту было сухо, будто перед этим я хорошенько выпил. Раскаленный язык жег нёбо при каждом движении. Выделялась кислая слюна, которая ничему хорошему не способствовала. Голова, казалось, была набита мокрой ватой. Да, я чувствовал себя супер-сушеной воблой. "Вобла" встала и прошла в сторону ванной комнаты. Чистка зубов превратилась в битву между царством нечистот и зубной пасты у меня во рту. Язык жгло. Тут меня привлек шум на кухне.
  Не вынимая щетки изо рта, не вытирая даже пены, в одних спортивных штанах, я посмотрел что там творилось. И был удивлен, капая мятной пастой.
  По-хозяйски, спасенная мною девочка что-то резала на доске, на сковороде что-то жарилось и аппетитно попахивало, чайник весело свистел. Я всеядный. Могу есть что угодно. И... кого угодно. Давно я не знавал домашнего уюта, а еды - тем более. Когда я последний раз кого-то звал к себе в гости? Так непривычно сломать график затворника...
  Рядом с ней крутился Перс. Урчал и ласкался. Значит, она ему приглянулась. Подлый предатель!
  Пока меня не заметили, я прошмыгнул в комнату, где уже все было сложено, взял и оделся в черную рубашку и темно-синие брюки. Ногой зацепился за цепь, что была прикреплена к брюкам и чуть не упал. "Тяжела жизнь металлиста, а все из-за железа!" - как поговаривает народная "тяжелая" мудрость. Затем прошлепал босиком на кухню. Желудок заурчал. Практически, я на запах чего-то летел...
  Демонесса растворилась в желудке чрезвычайно быстро. Значит, гадать, был ли кто-то еще помимо той бабенции, бессмысленно. Я должен проверить это место еще раз. Кстати, в новостях об этом обычные люди скажут или нет?
  - О, вы проснулись! - воскликнула синеволосая девочка в длинной белой футболке и черных шортах.
  Теперь я мог рассмотреть ее вблизи: это была невысокая девчушка с длинными синими волосами, худенькой фигуркой. На вид, как я не ошибся, ей было лет 10-11. Очень маленькая. Кожа ее была неестественно белой, но ее лицо было каким-то невинным, чистым, словно фарфор, и милым. Вы когда-нибудь встречали живой и милый фарфор?.. Маленькая фарфоровая куколка. Широкие глаза, которые молодили ее еще больше... Серые, ярко-серые глаза. Я чуть не ахнул: ее глаза были такими же как у меня... Яркие и серые. Мне казалось, что это был сон. Бывает, привидится, и не такого навидались. Только в ее глазах я не читал свою пошлость и лень. Стало стыдно, что я стою перед маленьким ангелом, зная, что придется стереть ей память. Улыбка ее была очаровательна. Я вдруг почувствовал, будто в меня вливается тепло... Я коснулся груди, где должно было быть мое сердце. Видать, это показалось ей странным.
  - С вами все в порядке? - подергала она меня за рукав.
  - Кот любит сырое мясо... - очнувшись, я постарался как можно искреннее улыбнуться. Тут-то до меня долшло, что момент выдался страшным: кот любит сырое мясо, а я тут задумался, как ненормальный, и говорю о свежем мясе, будто собираюсь кромсать ребенка. Боги, как я одичал...
   - Вот почему он не хотел есть колбасу за обедом!.. - удивилась она и подбежала к холодильнику. Я вздохнул спокойно, меня не поняли так превратно, как я сам себя умудрился. Порывшись там, она достала кастрюлю с мясом для Перса...
  - Давай я лучше его покормлю! - ойкнул я и взял у ребенка кастрюлю.
  - Хорошо! Вы есть будете обычное? Я не знаю, можете ли вы есть нормальную еду... - задумалась она.
  Доставая окровавленный кусок, я чуть не выронил его на пол.
  - Ты видела то, что я вчера делал?.. - сначала недоуменно спросил я, а потом возмутился - Я же просил тебя отвернуться! Это зрелище не для детей!
  - Правда? - удивилась она.
  - Ну да! Ты не испугалась? - я впал в ступор.
  - Нет! Вы же спасли меня! - улыбнулась она и обняла меня своими хрупкими ручками. Стало очень приятно. Будто младшая сестра тебя обнимает... Но у меня никого нет.
  - Черт... Ладно... В общем, я ем все, - ответил я и бросил кусочек маячившему коту внизу. Послышалось знакомое чавканье. Удивительный факт, что она не задумывается о моем несвойственном поведении для спасителя.
  Не было похоже, будто она врала или что-то скрывала.
  - Я приготовила дранники и котлеты, а также салат "Цезарь", он лежит в холодильнике. Дома у вас было немного грязнова-то и я подмела, вытерла кое-где пыль. А еще там лежат грязные вещи...
  - Ого, какая ты молодец! - я все-таки выронил новый отрезанный кусочек на пол. Действительно, как же я сразу не заметил! В комнатах пахло средствами для протирания поверхностей, и с виду все было чище, намного чище обычного. Цветы были политы, а огромная гора посуды пропала... В ванне я и не посмотрел на освободившееся пространство.
  - Да что вы, это всего лишь малая часть того, что я делаю! - она вновь одарила меня улыбкой. Только вот взгляд ее стал каким-то тоскливым.
  - Что-то не так? - я положил миску с ужином Персу.
  - Нет, все нормально! - засмеялась она. Вот теперь мне казалось, что она врет.
  - Ладно... Кстати, как тебя зовут? - спросил я, раскладывая посуду на столе.
  - Меня... - она запнулась. Затем вовсе замолчала.
  - М? - я почесал затылок. Нет, вроде я не показался ей маньяком... - меня зовут Альберт. Фобосов. Как ни странно, но у меня нету отчества. Но все равно - приятно познакомиться!
  Я протянул ей руку. Робко она ее пожала.
  - Так как тебя зовут? - молчание в ответ.
  - Проехали... неужели я такой ужасный и страшный, что ты не хочешь мне его раскрывать? - пришлось сделать вид, что я очень огорчен. На самом деле было действительно немного обидно. Совсем чуть-чуть и так по-детски.
  - Нет! Совсем нет! Вы очень добрый человек, господин Альберт!.. - она печально куда-то посмотрела. - Понимаете... я...
  - У тебя нет родителей?.. - тихо спросил я.
  - Я ничего не помню, - тут она резко умолкла.
  Она смотрела в пол, я смотрел на нее. У меня отвисла челюсть, ее же, судя по ситуации, приросла.
  - Без паники, как поговаривал Карлсон... - ничего, ею могут заняться у нас, если я правильно представлю проблему... Ну кому охота маяться? Кто поможет просто так? Придется попросить. Печальное общество, даже среди гробов...
  - Кто такой Карлсон? Ваш друг? - спросили меня. Я засмеялся.
  - Очень хороший друг, я потом познакомлю тебя с ним. Присядь лучше. Уже все готово! А ты отлично готовишь, судя по запаху! - я попытался сменить тему разговора. Но мне было интересно, что же такого случилось. Да и не мудрено, что вчера она могла испугаться довольно сильно. Надеюсь, это временно. Это все временно, Альберт, все временно!..
  - А, хорошо... - она села на стул и стала смотреть в пустую тарелку. Вдруг, на ее колени запрыгнул мой серый питомец и принялся устраиваться.
  - Старый пень, свалил оттуда! Ты же весь в крови! - заворчал я. Девочка все еще была погружена в горестные размышления.
  - А сколько ему? - поинтересовалась она и без всякой брезгливости начала гладить кота. Теперь и синевласка пытается отвлечься. Это хорошо.
  - Много... - усмехнулся я, раскладывая горячие котлеты и дранники.
  - Ну а сколько?
  - Нормальные коты столько не живут... Он демон.
  - Ух ты! А как его зовут?
  - Ух ты? Когда услышишь, почему он таким стал, тебе станет грустно... Персиваль. Ешь, а то все сейчас остынет! - я взял кота и посадил на соседний с нами стул. Пока мы ели, я все время восторгался умением готовить этой малышки. Вроде бы все просто... но я никогда не ел таких вкусных котлет. До сего момента я их ненавидел...
  
  Тоскливо. Она знает, как готовить, но не знает кто она.
  
  Когда мы убрали все, то сели пить чай. Ради такого случая я вытащил пачку молочных конфет. Бельгийский шоколад вроде... В форме лошадок. "Croquant Des Courses" - прочел я. Мне захотелось именно темного шоколада, когда как ребенок предпочел взять белую лошадку.
  - Вкусно!!! - улыбнулась она, пробуя и чай, и шоколадку.
  - Ага. Как тебе чай? - поинтересовался я.
  - Он тоже вкусный! И так хорошо пахнет! - воскликнула она.
  - Да, я люблю фруктовые чаи. Обычно, мне их дарят, в них я мало разбираюсь... Глянь, а у тебя там сушеный цветочек плавает, ха! - так мы спокойно веселились.
  - ... - девочка уставилась в чашку, видя свое грустное отражение.
  Повисла тяжелая пауза. В этот момент в окно кто-то постучал... Да-да, на 13-ом этаже жилого дома, в окно постучался некто в темном, слегка поблескивающем плаще, который походил на мой, правда, мой был с красными нитями, а этот с белыми полосами по форме напоминавших драконов, при этом, судя по всему, снаружи доносилось неразборчивое ворчание. Усердно взмахивая наполовину вверху темно-серыми, на другую, нижнюю, половину багровыми крыльями ("Либо снизу это естественный окрас, либо он давно их не мыл!" - подумает тот, кто видит его в первый раз), чтобы оставаться на высоте, гость крикнул, что сейчас расхреначит мое окно.
  - Вот грубиян... Впрочем, он всегда такой, - нахмурился я. Малышка же была в восторге.
  - Ого!!! Какие красивые крылья! - даже совсем не испугалась. Неужели, ее так поменяло незнание? Она же навряд ли имеет представления о плохом и хорошем. Вообще, как я понимаю, о многом. Бедное дитя.
  Я это переживал.
  Затем я чертыхнулся раз десять, понимая, что упустил нечто действительно важное.
  Синевласка поражала меня все больше. Во-первых, у нее не чувствовалась аура. Но она живая, и ауру, слабо-слабо, я почувствовал тогда, когда держал ее ночью. А во-вторых: она видела гробовщика в плаще биохимеры. Обычные люди...
  Я нахмурился и отбросил последнюю мысль.
  Вновь растолкав несчастные кактусы, я отворил окно. Теплый, немного пыльный воздух ворвался на кухню, унося далеко запах вкусностей, взамен же к нам присоединился мой друг. Из-под капюшона вырвалось:
  - Че за фигня, а??? Во все окна барабанил, пока до твоей кухни долетел!.. - тут-то он заметил мою очаровательную гостью - Э-э-э-э-э??? Дитё? Када эт ты успел стать отцом?
  - Не дури, Ал. Ты знаешь, что я никогда не смогу быть хорошим, даже нормальным, да хоть каким-то отцом, - огрызнулся я. - И не забывай о естественных законах нашей биологии. Ты же не идиот. По крайней мере, не окончательный.
  - Эй! - возмутилась личность в плаще полу-юношеским, полувзрослым басом.
  Ребенок же встал и подбежал к Алу. "Крылышки-и!" - и с щенячьим восторгом начала их трогать, щупать и осматривать, попрыгивая вокруг.
  - Мать моя ж... - воскликнул шокированный Гримм.
  - Дошло в кои-то веки. Она видит тебя через кожу химеры... - я указывал обоим на стулья - М... не смущай моего друга, ладно? Садитесь...
  Девочка послушно села за стол, но не могла отвести взгляд от Ала. Тот заставил свои крылья врости обратно в спину с громким хрустом и снял плащ. Теперь капюшон не скрывал его лица. Это был, на вид, симпатичный молодой человек с ежиком непослушных волос темно-каштанового цвета, роста примерно метра и семидесяти пяти-восьмидесяти сантиметров. Лиуо его было чуток округлым, небритая щетина не могла его состарить, даже так, он казался еще слишком молодым с его беззаботным выражением на лице. На самом пареньке красовалась черная футболка с белой надписью "Led Zeppelin - Это КРУТО!", был он в темно-синих брюках, на подворотах внизу красовались линии цепей. Обувь его была также закреплена некоторыми железками и высокой подошвой. Трудно было определить его возраст с виду. У него был нос с легкой горбинкой, карие глаза, в которых читался азарт юности и шутовство. В левом ухе висела клипса с крестиком. Прокалывать уши не хотел, так как считал это бабским делом и всех мужчин с дырами в ушах называл просто: "педиками". Ну он вообще всех педиками называл.
  На руках у него были железные отметины, которые проходили сквозь всю ладонь. Они были выпуклыми, напоминая стальные шарики. На них были изображены странные мелкие грязновато-оранжевые руны, но о них не стоило задумываться сейчас.
  Я достал пакетик чая, который Ал так любил: Lipton Blue Fruit. Вкус быстро надоедал, но запах был приятным. Заблагоухало ягодами, и я положил чашку с овечкой, кстати говоря, эта чашка отведена специально для него. Сказав "спасибо", Гримм порылся в бело-голубой конфетнице и достал оттуда розоватые конфета "Geisha". Ребенок незамедлительно потянулся во след предшественнику, и до моих ушей долетело их дружное чавканье и расхлебывание чая с зырканьем друг на друга глазами-блюдцами...
  "Чем я хуже?" - хмыкнул я и потянулся за этой же конфеткой, правда, пыриться на них не удосужился. И теперь на кухне за большим прямоугольным столом раздавалось шуршание фантиками сразу от трех персон. Покончив со сладким, я встал, чтобы вымыть посуду. Я мягко заставил ее сесть:
  - Не гоже гостям заниматься мытьем.
  Как только последняя тарелка оказалось чистой, я представил моей новой знакомой своего друга.
  - Это Ал Гримов. Хороший чело... век. Да, хороший... А у нее, - я повернулся к Гриму - амнезия...
  - Ого, почти как у тебя. Слушай, да она наверняка гро...
   - Чего меня зовут именно сегодня? Обычно нас собирают по понедельникам, - быстренько переспросил я его.
  - Я не знаю, но Леонид так повелел. Я ему не нужен, так что отдуваться тебе. Кстати, а когда ты собираешься стереть... - начал Ал.
  Как можно быстрее, я прервал его своим стремительным ответом, мне это уже начинало надоедать:
  - В скором времени! Пока еще ничего не известно. Девочку нужно отвезти домой... Черт, ну ты понял... И пойдем на балкон, я хочу покурить.
  - Фу-у-у-у, никотиновый маньяк...
  Малышка посмотрела на меня жемчужными глазками.
  - М, господин Альберт... - обратилась она.
  - А?
  - Можно у вас помыться?
  - Да, конечно. Полотенце висит прямо на трубе в ванной. Бери там все, что нужно, - сказал я и с этими словами повел товарища в светло-желтую гостиную. Порыскав в карманах кинутого на пол плаща, я достал зажигалку и пачку сигарет. Махнув в сторону балкона, я захватил с собой наполовину заполненную пепельницу. От нее довольно неприятно несло... Пройдя к окну, я закурил.
  - Так, теперь можешь продолжить свой допрос, майн фюррер... - выдохнул струю дыма "никотиновый маньяк".
  - С чего начать... Э-э-э... Как давно ты с ней нянчишься? Какие у нее способности??? Почему она может видеть сквозь плащ? Сколько ей лет?! Неужели она... - посыпалось на мою голову.
  - Счаз, счаз друг мой... - слегка прижег палец о сигарету я и попытался все вспомнить - Она у меня со вчера. Во время задания она являлась жертвой моей цели. Она потеряла сознание, когда я почти закончил. Я не знал кто она, не знал ее адреса. Не мог я ее оставить посередине раскачегаренного леса, верно? Насчет ее способностей и ее самой... Она не боится упоминания демонов, моих потребностей Гробовщика, не боится ничего из этого. Хотя ночью-то, вроде, тряслась. Дальше... я понял только сегодня, когда прилетел ты - она видит сквозь плащи. Такое ведь умеют делать только Гробовщики (и то те, которые имеют такой же уровень силы как и у тебя самого и выше), очень могущественные демоны, серафимы и Боги... Но Богам, как всегда, до нас нет дела. Ну и слава им за это...
  Я выкинул загоревшийся фильтр и зажег новую сигарету. Умерла сигарета. Да здравствует новая сигарета!..
  - Тогда я не врубаюсь! - сплюнул Ал - Гробовщиком она просто не может быть! Гробовщиком могут стать только те, кто достиг критического момента, почти что смерти, да и то эта девчушка на лет 11 тянет. Физически, только после полового созревания люди могут перейти порог! Боги на земле не могут появиться! Не такая уж она и сильная. Да и крыльев серафимов нет. Они торчат на своих небесах и следят за нашей работой в войне с этими какашками-демонами! Да и гордость не позволяет им спуститься! А серафимы всегда с перистыми крыльями и они не умеют вращивать их в себя! Уровень серафима превосходит пятерых гробовщиков за раз! Серафимы - их дети и посланники, - Гримм кашлянул из-за дыма - Черт, как же я тебя за это ненавижу... Чтобы ты сдох от этих чертовых палочек... И ведь не сдохнешь!!! Демоном она не является. Я не чувствую в ней такого.
  Тут он запнулся. Да, еще одно откровение для него на сегодня: "Эту девочку нельзя почувствовать", - сказал я тихо.
  - Е-е-е-епт... - вздохнул Гримм. - Может, мы покажем ее сегодня начальству, а?
  - Только одному человеку! - выпалил я - Потому что за эксперименты на детях смертью. Хоть я не виноват, но мне могут не поверить...
  - Ну а как они докажут, что она - Гробовщик?
  - А черт их знает.
  - Не поминай нашу работу всуе...
  - Аминь, черт тебя дери.
  - Ну вот опять..!
  
  ***
  
  Когда малышка вышла, я подошел к ней. На еще мокрых синих волосах было накинуто зеленоватое с рождественскими картинками банное полотенце.
  - Слушай... Тут такое дело, что... - я замялся. И как я мог ей сказать, что я не могу разобрать демон ли она или такое же чудовище как я?.. - ...на нашей работе тобою могут заинтересоваться.
  - Это как? - девочка посмотрела на меня своими красивыми жемчужными глазами.
  Я присел на корточки и наши лица были на одном уровне.
  - У тебя есть необычные способности. А они присущи только определенному кругу людей... Я буду рад, если ты пойдешь со мной. Там будет очень много таких как я и Ал и у них есть самые разные красивые крылья! - понял я, как стоит упросить ребенка пойти со мной.
  - Правда?! Мы полетим на небеса? - обрадовалась она.
  - Не-не. Мы спустимся в Ад - захохотал прямо из туалета Ал. Послышался спуск воды. Откровения говорящего унитаза, е мое...
  
  
  ***
  
  До ухода оставалось еще два часа. "Думаю, ты останешься у меня и сегодня" - разговаривал я с ней, пока искал для нее подходящую одежду - "Блин, такая одежда наверняка осталась в самых верхних шкафах!.." Приятно было видеть, что девочка радовалась. Когда я кидал ей разные девичьи вещи (юбки, кофточки и блузки) она отмахивалась, требуя что-то более темное и приличное. Вкус к одежде у нее был почти как у меня и Ала. Как раз-таки, он ее и подбивал, расхваливая ее выбор. Потом с ехидством он спросил: "Альбе-ерт, а откуда у тя такие бабские шмо-о-отки-и-и?.. ". Я на секунду замер, затем повернулся к нему и голосом настоящего призрака ответил: "От моей бывшей"... Почувствовав, что у него скользят мурашки по всему телу, Гримм заткнулся. И вот наша общая знакомая предстала в милом наряде: черная блузка, длинная до пят черная юбка, слегка мешковатая, и белых носочках с какими-то странными зверюшками.
  - Чего-то не хватает! - задумался Ал и немного подумав, порылся в карманах. Оттуда достал блестящие новые цепи и разорвал одну на пополам, сделав из них браслеты, нацепил на ручки девочки. Из второй сделал ей пояс. Мф дали ей бондану с черепами. Ее собственные школьные темные туфли спокойно подходили к этому стилю. Совесть мучала меня за то, что я разодел малышку как бандитку, но я сам понимал, что лучше одеть ее и нельзя было. Все смотрелось отлично. Мы подвели ее к большому зеркалу на дверце шкафа и ждали суда.
  - Как... красиво! - кружилась на месте она. Мы пожали друг другу лапы.
  - Да, тебе очень идет! - Ал никак не мог налюбоваться на маленькую металлистку. Он захныкал наигранно - Как бы я хотел иметь младшую сестренку, мы бы с ней мочили всяких гадов...
  - Цыц, мистер Коголик! - шикнул я на него. Тем не менее, девочка была рада такому комплименту.
  - Тварищи, у нас есть еще немного времени... - почесал голову я - Возможно, что мы сможем посмотреть что-нибудь. Никто не против аниме?
  - Аниме? - переспросила малышка.
  - А-а-а, не обращай на него внимания, дорогая безымянная!.. - заворчал Гримм - Он маньяк по мультикам! Взрослый козел, а мультики смотрит!..
  - ...я такой козел в твоих глазах? Даже если мы посмотрим еще раз Цельнометаллического Алхимика? - ехидно улыбнулся я.
  - Заткнись и врубай скорее!!! - запрыгал от нетерпения Гробовщик. Девочка смеялась словно колокольчик.
  - Вот я тебя и купил... - сказал себе я и включил компьютер.
  
  ***
  
  Времени хватило на просмотр около трех эпизодов. Аниме повествовало о приключениях в каком-то параллельном мире двух братьев - Эдварда Элрика (старший) и Альфонса Элрика (младший). В их мире было возможно использовать древнюю науку Алхимию, то есть преображение из одного элемента в нечто другое. Дети были сиротами, такими же сиротами, кроме друг друга никого у них было. Не считая девушки Уинри и ее бабуськи. Однако, у каждого из них было существенное отличие: первый оказался без настоящих руки и ноги, их заменяли роботоподобные протезы, а второй.. был живым доспехом. И везде сквозило одно важное правило для алхимика: "Если хочешь получить что-то, то ты должен отдать нечто равное взамен, не меньше". Хоть тематика была довольно серьезной, сам японский мультфильм пришелся малышке очень по вкусу. Ал же прыгал от гордости, когда показывали мальчика-"живой доспех". "О, смотри! Вот я появляюсь, Ал! Аха-ха!.."
  Когда мы начали одеваться, уже после просмотра, я заспорил о чем-то упорно с Гриммом, ребенок улыбнулся и сказал, что мы очень похожи на Эдварда и Ала, когда они спорят и ругаются. Тут Гримм горько усмехнулся.
  - На самом деле у меня был старший брат, он уж точно походил на коротышку Эдварда размерами и ворчанием... Но он пропал и я его ищу... - застегнув стилы, он выпрямился, накидывая плащ - А когда я найду его... то дам хорошего пинка..!
  И он вышел из квартиры. Пусть он готовит зубы!..
  - Больше кроме брата у него никого действительно нет, - сказал я, помогая ей надеть курточку, которая была на размер больше - Но брат оставил его вдруг, когда у них был почет в нашем ряду...
  - И сколько он уже ищет его?
  - 144 года - ответил я.
  - Значит, чтобы обыскать мир ради только одного человека - 144 года это мало, да? - спросила гостья, глядя на меня своим теплым, но грустным взглядом. В нем читалась печаль...
  - По-видимому, мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"