После трех часов непрерывных атак, нападавшие наконец-то ослабили натиск, а спустя еще семь минут и вовсе отступили.
Рядовой Смирнов оторвал лицо от земли, нагретой его быстрым дыханием, и огляделся, как только прекратилась глупая стрельба и истошные крики ужаса. Впереди поле, усеянное, лежащими в нелепых положениях телами. То же зрелище открывалось и позади. Справа от себя Смирнов наткнулся на испуганный взгляд своего друга, рядового Христенко.
- Есть - ответил друг, автоматически доставая пачку "примы" из кармана и продолжая буравить испуганными глазами Смирнова.
- Да не смотри ты так! - не выдержал Смирнов.
- Да как-то...понимаешь?..
- Понимаю - Смирнов вынул из открытой пачки сигарету и поместил ее между губ. Достал зажигалку, щелкнул, и жадно затянулся. Дрожь облегчения пробежала по телу.
- Ух - выдохнул он вместе с дымом - Три часа уже не курил. Уши, блин, завяли.
Он поднялся, сел в позу лотоса и положил автомат на колени.
- Ты что? Ляжь - испуганно пробормотал Христенко.
- Да ладно - махнул рукой Смирнов - Видишь их нигде не видно.
- Ну, мало ли
- Какая разница. Все равно нам хана.
- А может, есть шанс? - Христенко еще больше округлил глаза.
- Ты сам понимаешь, что говоришь? Об этом же написано...Как мы вообще можем с этим бороться?
- Наверное, ты прав - замотал головой Христенко, словно пытаясь проснуться и стряхнуть остатки сна - Пули их по крайней мере не берут.
- Какие пули? - Смирнов громко рассмеялся - Блин, какие пули? Мы что здесь все, сумасшедшие? Боремся уже третий день. А зачем? Ведь это неизбежно. Ведь так оно и должно было случиться. Ты врубаешься?
- Но все ведь и не так страшно, как оно должно было быть - Христенко указал рукой на поле с мертвыми телами - Видишь, еще и трети наших не убили. У них даже оружия нет. Я себе все это по другому как-то представлял. Я думал будет полный пи...
- Смотри, по ходу командиры подтягиваются - перебил его Смирнов - Как всегда, вовремя.
Христенко оглянулся. По проселочной дороге несся "козлик", поднимая шлейф пыли. За ним цепочкой два БМП. Повсюду от земли поднимали головы уцелевшие пехотинцы.
- Чего так нестись? - Смирнов сплюнул на землю и бросил окурок - Идиоты. Может едут приказать не сопротивляться?
- Да подожди ты - оборвал Христенко.
"Козлик" резко затормозил. Из него выскочил толстый подпол.
- Есть! - закричал он - Есть, ребята! Победа будет за нами! Нашли! Давайте все сюда!
Пехотинцы, устало поднимаясь с земли, стали стекаться к машинам.
- Ну что, пойдем? - спросил Христенко, поднимаясь.
- А что толку? Что они там могли найти? - ворча, начал вставать Смирнов.
Подпол продолжал кричать. Подойдя ближе, Смирнов попытался понять, о чем тот кричит, но подпол был слишком возбужден, и кричал довольно несвязные вещи. Однако многие из солдат уже поняли, в чем дело. И они уже доставали из БМП странного вида автоматы и рассовывали их в руки тех, кто еще не врубился. На землю падали АКээСы.
- Ребята! - кричал подпол - Это уже проверено! Штук тридцать уже так завалили!
- Возвращаются! - заорал кто-то из солдат. Христенко, толкнув Смирнова в плечо, повалил его на землю, и сам упал рядом.
- К бою, ребята! - кричал подпол - Победа будет за нами!
Смирнов лежал на земле, глупо глядя в небо.
Он увидел, как один из нападавших схватил рядового из их взвода и взмыв в воздух, с силой швырнул несчастного вниз. Еще он увидел, как на одном из нападавших появилось сразу несколько черных пятен.
Недалеко, лежа на земле, продолжал кричать подпол.
- Бейте все в одного! Если их на половину замазать черной краской, они дохнут! Проверено! Не переносят засранцы черного!
Подпол дико заржал. Смирнов с удивлением разглядел у себя в руках обычное ружье для пинбола.
- Елы-палы - подумал он, уже плохо соображая - Вот тебе и второе пришествие.
Он прицелился и выстрелил в уже наполовину черного ангела. Тот со всего маху рухнул на землю и пару раз дернувшись, затих.
- Господи - зашептал Смирнов, быстро перекрестившись дрожащей рукой - Прости нас грешных, Господи. Но видимо победа и в самом деле будет за нами.