Пришла весна. Настоящая, искрящаяся радостью, теплом и легкостью. Настоящая неподдельная весна. На улицах стало свежо, а в домах душно.
Душно и не приятно. Для этого и было открыто окно. Большое, огромное окно в рост человека. Открыто, чтобы соединить два разных мира. Соединить вместе и наполнить Второй каменный мир параллелепипедов свежестью дурманящего ветра.
Ветер.
Вечный пилигрим.
Пророк всего легкого и непостоянного. Всего движущегося.
Он влетает в раскрытое окно мощным толчком, овладевая всеми бумажками и они начинают свой полет, безвольные и покоренные. Человеческие руки пытаются их словить, но безуспешно. Теперь листками повелевает ветер.
Невидимые пальцы шевелят прическу, начиная загадочный неподвластный логике танец. Щекотно, мягко, приятно. Руки опускаются - пусть бумажки летят. Мозг уставший от тишины и покоя жаждет действия.
Бабочка.
То ли сама из любопытства, то ли подчиняясь потоку ветра залетела в просторное брюхо параллелепипеда и села на штору, еще не догадываясь, что она в плену. Потому, что любое ограниченное пространство это плен, тюрьма. И лишь человек осознанно может найти из нее выход.
Руки медленно, плавно, осторожно накрыли машущий крыльями комок жизни. Заскользили по шторе, снимая пленницу с насеста и понесли ее к большому распахнутому окну в рост человека.
Третий уверенный, твердый, четкий разметавший остатки неуверенности.
Вперед к выходу! А может быть наоборот ко входу? Входу в Первый истинный, настоящий , живой мир, не скованный каменной кладкой параллелепипедов.
В мир где можно дышать полной грудью. Радоваться, когда ветер начнет щекотать кожу своими невидимыми пальцами. Смотреть на бесконечный полет бабочки с переливчато-искрящимися крыльями. И повернуться спиной к большому, огромному окну в рост человека.