Она не могла выпутаться из какого-то странного василькового сна..
И каждый раз, просыпаясь, ей не хотелось расставаться с этим ощущением свежести, какой- то наполненности запахами и звуками, с этим невероятно теплым солнечным светом.. и синими васильками, усыпанными капельками росы..
И каждую ночь она летела в эту ,поражающую своей бесконечной повторяемостью бездну, бездну ее странных ночных грез, стоило ей закрыть глаза..
Это был не сон..А что тогда?
Это было какое-то состояние, куда она постоянно возвращалась..
Какая- то точка отсчета..
Ей бесконечно снится, что она бежит по бескрайнему васильковому полю. Легко так бежит, долго.. Так долго...
И где-то далеко- далеко ей видится кромка леса..Но ей никогда не удавалось добежать до него..Да и не хотелось .Но она всегда знала, что этот лес есть..Где-то впереди..
И всегда это было утро.. Утро ли? Но.. Ей казалось. Что это -начало пробуждающегося дня.. И это дивное поле виделось ей зелено- голубым..На сочной, яркой, зеленой траве рассыпались тысячи голубых цветочков.
Трава мягкая и шелковая..Зеленый шелк..И вся искрится капельками росы. Росы так много, что она словно купается в ней..Руки, лицо, шея-все покрывается этой восхитительной влагой.
Она бежит, не чувствуя усталости, не ощущая напряжения.. Почти не ощущая соприкосновения с травой, с землей..И ноги у нее, как в детстве -легкие, проворные, быстрые..Какие- то неутомимые ноги..
И тело -гибкое, сильное, упругое, какое-то естественно "вписывающееся" в это васильковое великолепие.
Нет никаких тягостных мыслей..Ни о чем не думается..Это- какое-то общее состояние радости и внутреннего покоя.. Ее тело настолько легкое, словно сама она- бесплотна.. Но при этом- дозволенность абсолютно всех движений..Она видит себя, растянувшуюся в истоме на этой пахучей траве....Видит каждую травинку, и жучков, и маленьких вечно спешащих муравьишек. Их целое войско !! И вот идут они по своей "муравьиной тропе"..Она вспоминает, что где-то что-то слышала об этой " муравьиной тропе"..Аааа..Так называют удачливых людей- "заговорен на муравьиной тропе"...Она в детстве видела такую тропу, идущую прямо поперек лесной тропинки.Один за другим по ней неустанно , непрерывным потоком шли неутомимые труженики- муравьи..
А на соседней травинке отдыхает божья коровка..Красная в черную крапинку..И прямо ей самой на плечико села стрекоза- маленький вертолетик.
-Здесь целое царство в царстве..-подумалось ей. Она посмотрела вверх..Прямо над этим сине- изумрудно-голубым полем раскинулся небесный голубой шатер. Небо чистое, безупречно-голубое небо.. Она снова повернулась к синим василькам и погладила их рукой. Рука стала влажной от росы. Это не сон..Это же все живое и живущее.Все реально существующее..И я возвращаюсь сюда каждую ночь..Значит, это что-то, что существует параллельно тому моему будничному миру, в который я перебираюсь утром..И я всегда могу вернуться сюда...Стоит только закрыть глаза...