Путилова Лена : другие произведения.

Дневник Элли. Заметки филолога. Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Прошло некоторое время. Я пришла домой около полуночи. Мы с Женькой вернулись из театра. Он по обыкновению проводил меня до подъезда. Внезапно раздался телефонный звонок. Звонил Серафим Никанорович.
  Голос у него дрожал. Мне пришлось выждать некоторое время, прежде чем услышать: " Элли, Маркиз пропал, но он оставил тебе записку. Это до утра ждать не может. Я уже вызвал тебе такси"
   Через минуту раздался звонок на "мобильный". Такси подъехало.
  - Хорошо, Серафим Никанорович, я выхожу. - Я уронила трубку на рычаг (раритетный телефон - подарок Маркиза) и выбежала из дома.
  Серафим Никанорович встретил меня взлохмаченный и небритый, в не глаженом домашнем спортивном костюме, но трезвый и в полном сознании. Я ждала, пока остынет мятный чай и перечитывала записку Маркиза. Серафиму Никаноровичу он написал похожую, но с другим окончанием. Вот моя: "Дорогая Элли! Ты читаешь эти строки, а меня возможно уже нет на этом свете... Вчера я узнал, что мой волшебник умер. Он в хлопотах не успел приготовить эликсир жизни, который пил каждый день, и умер как обыкновенный стодвадцатилетний старик. Я это почувствовал. Я больше не могу колдовать. Из последних сил я пишу эту записку. Видишь, у меня уже дрожит крыло... (И на самом деле буквы запрыгали по бумаге, и местами даже расплывались чернила...) Я не хочу, чтобы Серафим Никанорович и ты видели мою бесславную смерть, а ждать осталось недолго, я тоже уже далеко не молод. Я улетаю туда, где всегда мечтал остаться навечно. Я умру на необитаемом острове в океане, когда зайдет солнце. У меня не хватает сил написать тебе самое главное... Прости меня...."
  Я посмотрела на Серафима Никаноровича и дрожащими руками взяла кружку с теплым чаем. Сделала глоток.
  За что он просит прощения, Серафим Никанорович?
  Он опустил глаза. Попробуй, позвони сейчас Жене. Я набрала номер - "номер не существует" ...
  Очнулась я в кровати Серафима Никаноровича. Сам он либо не спал вообще, либо прикорнул ненадолго на диване в гостиной.
  - Как ты?
  - Я... - я не знала, что сказать... в один день я лишилась лучшего пернатого друга и любимого человека.
  - Я сварил кофе. Жду тебя на кухне.
  Я заметила, что всю ночь проспала в том, в чем приехала. Через ванную пришла на кухню. На сковородке жарилась картошка с курицей.
  - Любишь? Не знаю... никогда не пробовала - я выдавила из себя улыбку.
  - Женя исчез, потому что он был твоей выдумкой, воплощенной колдовством Маркиза... Я боюсь, нет смысла его искать...
  Я согласилась.
  Серафим Никанорович проводил меня до дома. Я помахала ему из окна рукой, а вечером позвонила одноклассница: " Не хочешь с нами в Брест?"
  "Конечно, хочу!" - Мне нужно было забыть все как страшный сон. Как будто и не было ни Маркиза, ни Женьки... Нет, конечно, Женьку забыть, может, удастся, ведь он был всего лишь словно мираж... сон... Хотя как забудешь своего героя? Но Маркиза... "Конечно, хочу!" - Ответила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"