Я вышел на улицу и пнул в лужу чужое мнение. Снег таял, весна была больна. Как и всегда. Я закурил и закашлялся.
- Будь здоров! -Пробурчал какой-то бездомный.
- Я не болен, - ответил я. -Это все весна.
- А чего с ней?
- Она больна.
- Чем же?
- Не знаю, -ответил я. Но все, кто ей заражаются попадают в психушки.
- Похоже ты заразился. -Ответил бездомный. - Мне больше повезло, я хоть здоров.
Когда скорая уехала я снова достал сигарету и отправился по своим делам.
Впрочем их у меня не было.
Хотелось прыгнуть за руль и куда-нибудь ехать, оставив позади этот город, знающий все лучше меня. Но за руль было нельзя. Я уже выпил. Да и автомобиля у меня не было. И я пошел в бар.
- Вот Ваше мнение. -прощебетала официантка и ткнула мне какую то брошюру в руки.
- Что? -Спросил я.
- Ваше меню, говорю. -повторила официантка.
Она мне не нравилась, но в сексе с официантками всегда было что-то такое.
- Меню мне не нужно, - ответил я. -Есть я не хочу, а пить мне всё равно что.
- Будь я на вашем месте...
- Заказала бы водки?
- Давно застрелилась бы.
Это было грустно.
- Я буду джин.
Она ушла.
В моём сексе с официантками была одна изюминка. Его никогда не было.
И пока мне несли джин и я трезвел, на сцену выползли какие то музыканты и решили, что здесь должно быть чуть громче.
- А можно чуть тише? -крикнул я, но меня никто не услышал.
Возможно даже музыканты были не при чем, ведь они даже не начинали играть.
Такие места мне всегда нравились. Ты вроде гость и имеешь какое то значение, но на самом деле вовсе никакого
значения не имеешь.
- Я прав? -Спросил я у мужчины за соседним столиком.
- Абсолютно! -Подтвердил он и запрокинул ещё одну рюмку.
- А что вы пьете?
- Понятия не имею. Спросите у официантки. - Ответил он.
Когда официантка подошла, я уточнил, что пьет этот человек.
- Какой?
- Вот мужчина за соседним сто...
- Там никого нет. Даже не знаю, принять у вас ещё заказ, или отправить домой?
- А может отправиться со мной?
Я посмотрел её в глаза и не увидел ничего кроме усталости.
- Нам обоим не мешало бы отдохнуть. - сказал я.
- Вы отдыхайте, а мне нужно поработать. -ответила официантка.
Я вышел на улицу. Было темно. На дороге было пусто. Мимо проехала та самая скорая и из окна высунулся бездомный,
которого она увозила.
- Видишь, со мной всё в порядке, чёрт тебя дери. -Прокричал бездомный.
Я вздохнул, выбросил пустую пачку из-под сигарет и посмотрел на небо. Оно было чистым и звёзды сходились в
созвездия.
- Не плохой вечер. -Сказал я сам себе и отправился в уют бетонных стен.