Аннотация: УБОРКА НА СТРАНИЧКЕ --- ПРОДА 16.Продолжение истории Пати. Оценки и комментарии закрыты, оставляйте их, пожалуйста, в общем файле.
Свет и Тень, а ведь это действительно проблема. Выдержит ли Фрешит неведомый ранее накал эмоций, ведь те напрямую связаны с vis? "Подумаю об этом завтра" - кажется, так говорила девушка из старого культового фильма. Неплохая мысль...
- Давай по порядку, - собралась с мыслями я. - Инкуба в бункер...
- Инкуба? Ещё одного...
- Шон не инкуб, как ты не поймёшь.
- Ну, если ты настаиваешь.
- Да пойми, Шон носил в себе запертый свет, он никогда не был нормальным инкубом. Он не деградировал все эти столетия, а развивался. И дорос.
- До звания твоего брата, - отчего-то горько заметил Седрик.
- Он принёс в себя жертву. Ради меня. Добровольно. Ты можешь попытаться это понять?
- На минуточку, я к тебе в слуги напросился.
- Мы оба знаем, почему ты это сделал. Это не жертва. Это сделка, и обоюдовыгодная.
Седрик промолчал.
И тут зазвонил мобильный. Седрик хлопнул себя по карману.
- Не мой.
Тони, виляя пушистым хвостом, побежал к лестнице. Это оказался его телефон, брошенный в разорванных джинсах. Он принёс в зубах трубку и подал мне. Я глянула на номер и меня окатило жаркой волной самых противоречивых чувств... И я сама не заметила, как неярко вспыхнула белым vis.
- Кто это? - тут же спросил Седрик. Наверное, меня выдал изменившийся запах.