Пушкарева Элена Владимировна : другие произведения.

Ченая Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила не тужила, а пришло письмо из столицы и все. Поехали!!!!

  Канализация. 23:46:15
  
  Если я выберусь, клянусь, устрою разнос тому, кто вызвал этого упыря-маньяка и не додумался вернуть его обратно. Ну, если не умеешь, так не берись! Поскольку разгребать такие завалы приходиться нам - некромантам. И не думайте, что это благодарная работа. Не получиться сделать заказ - заказчики будут обходить нас десятой дорогой. Тогда не видать нам заказов. Следовательно, нету денег - нету заработка. Поэтому такие, как я берутся за любую работу.
  Ой да, забыла представиться: Джозефина Янтарова, по прозвищу "Черная Кошка". Некромант местного городка, сосланная за "невообразимую удачливость". Именно поэтому я сейчас прусь по канализационным трубам, ища этого несчастного жмурика для дальнейшего его упокоения.
  И единственный довод, который стал решающим для принятия дела - это ЖКХ. Уж кто-кто, а эти люди хуже любого вампира. Только одни тянут кровь из живых существ, а ЖКХ - деньги. Жестоко и беспощадно. Короче мне пришлось встать перед выбором: либо я берусь за дело, либо пакуюсь и иду, через суд, на улицу. Естественно я выбрала из двух зол наименьшее.
   Вот так я тут и оказалась. Согласитесь, не самая радужная перспектива. Смрад, крысы, антисанитария... И как я могла до такого докатиться? Через шаг поднимаю голову вверх, как бы спрашивая всевышних: "Чем я тебе так не угодила?"
  Послышалось тяжелое хлюпанье и вой. Вой и стоны мертвеца. Я обернулась на шум. Беда! Так и без паники. Начало чтения заклинания и попутно молитвы.
  Черт, бедолага. Вот уж кого подняли, разбудить забыли и в придачу еще и раздраконили. Душераздирающий вопль доказывал правильность моей догадки. Медленно шествуя ко мне, он вытягивал руки, стараясь до меня прежде, чем его донесут костлявые ноги. Куски мяса разлагались с необычайной скоростью и подали, оставляя после себя круги на воде. Несчастное создание. Его вызвали без его ведома и даже не обременились использовать заклинание каркаса. Куски ткани, когда-то бывшие похоронным одеянием, спадали гнилыми лохмотьями и расползались на глазах. В нос ударял едкий запах мертвечины.
  - "...", Двадцать лет,
  Что живет человек.
  Всего лишь дымка для божеств,
   Что смотрят на бренную землю.
  Найдутся ли силы, что даруют упокоение,
  Безропотной душе! "...", - читала я заклинание, закрыв глаза, ради лучшего сосредоточения.
  Только вот стоило мне разжать веки и увидеть, как медленно осыпаются неуправляемые останки, лишенные поддержки держащего заклинания, пришло и осознание ситуации. Я могла стать его обедом! Он не дошел всего какой-то метр...
  - Уф! - тяжелый вздох облегчения, - Вроде усё. Э? - мне определенно не везет.
  Плюх!
  - Что вас всех!!! - огласил громогласный ор всю канализационную систему.
  
  Переулок 00:55:12
  Бряк!
  Канализационный люк и с треском выскочила из проема. А из глубины жутко зловонного царства выползаю я. Ну, как сказать я? Моим видом только детей пугать! Хотя, чего я мелочусь!? Кикиморы от моего вида сами удавятся, чтобы такого позора на свое чистое звание не видеть. Вся в грязи, тине и мусоре. Плюс, от меня пахнет далеко не как от духов. Поскорей бы домой, в горячую ванну и на боковую. И поскорее!
  Используя заклинание перемещения, я заметила, что за мной ведется слежка. После я потеряла контроль и... очнулась в местном кабаке. В занятом номере. В ванной комнате. В ванне наполнено горячей водой. Все бы не чего если бы я в ванне была не одна. Вывод: я попала по крупному!
  
  ***
  Вырезка из газеты "Милашки - сплетницы".
  "Вчера поздней ночью в салоне "Амия" на Сахарной улице произошло нечто невероятное, которое привело в испуг весь квартал.
  Высокопоставленный клиент вышеупомянутого заведения в порыве ярости гонял по всему заведению, с криками, воплями и тростью, местную достопримечательность. Черная Кошка вновь отличилась, напутав в своем заклинании и попав прямо в ванну, вывив его из себя, чем оправдала свое прозвище. (...)"
  
  Часть первая. "Начало пути"
  1 глава.
  "Утро-зло! Особенно в заслуженный выходной! А-А-А! пофиг на все и всех!!"
  Отвернувшись от навящевого лучика солнца, пробивающего себе дорогу через плотные пурпурные занавески, я уже блаженно прикрыла глаза в надежде вновь окунуться с мир сладких грез, но...
  Дзынь-Дзынь!
  Кто там приперся в такую рань? Я так рано не принимаю посетителей! Это все известно!! Некроманты работают от заката до рассвета, а в остальное время отдыхают, и будить их себе же дороже. Это все равно, что разбудить спящего медведя посреди зимы. Опасно и тупо! И если у этого индивида остались хотя бы зачатки рассудка, то он быстро смоется по-тихому и не вернеться до вечера.
  Дзынь - дзынь - дзынь!!
  "Ну все... Достал!!" - озверевшая не на шутку, грубо откинула с себя одеяло. Приятное тепло сменилось легкой прохладой. Вставала я с четким намерением преподать нахалу пару уроков культуры быта некромантов. Шлепая босыми ногами по ледяному полу, попутно накидывая на себя махровый халатик, приятного персикого цвета, и пошла открывать входную дверь. По пути случайно разбудила Лазурит. Широко зевнув, кошак спрыгнул с комода на мое плечо.
  - Чего так рано встала? - сонно проговорил пушистый весельчак, сверкая своими сапфировыми хитрющими глазками.
  - Ща узнаем! - грубо ответила, отпирая дверь.
  За порогом стоял посыльный Воля. Мальчонка лет тринадцати от роду. Простого пошива рубашка и брюки на подтяжках висели почти мешком на долговязом, худощавом тельце.
  - Здравствуйте, госпожа Джо, - немного нервно, но все же весело и бодро начал вещать Воля. Боишься? Правильно боишься!
  - Воль, ты что забыл мой распорядок приема посетителей? - начала я с самого простого. Может догодается, что пора сваливать?
  - Разумеется, знаю, - уверенно заявил шатен, - Только это не терпело отлогательств.
  - И кто тебя послал ко мне? - решила за ранее осведомиться о том, кого занесу в свой "черный список".
  - М-магистр Никола, - без угрызения совести громко заявил Воля, сдав своего боса с потрахами.
  - Теперь я знаю, кого буду немыслемо ненавидеть! - Ну, почему я не удивлена. Никола сразу не взлюбили друг друга. Он из той группы людей, которые фанатично подчиняются, чтят и других напрягают подчиняться правила и законам безприкословно. Так вот я - его полная противоположнось. Я в какой-то степени разгельдяйка, а правила для меня как клетка или петля. А те кто ограничивают мою свободу считаются моими кровными врагами. И теперь он нарушил самый страшный грех - посмел нарушить мой сон. Пусть и чужими руками. Это не имеем значения. Я все же обеспечу его щетиной, свиным рылом и хвостиком-крючком...
  - Не надо он ведь не со зла, - попытался возразить Воля, но увидев мой красноречивый взгляд, благоразумно промолчал.
  - Ага. Он же не знал, что я могу сделать с теми, кто потревожит мой сон? - пристольно вглядываясь в кари глаза, вкрадчиво и с угрозой спросила я.
  - Ну наверное...
  - Тц! Воля, ты знаешь, кем он работал, пока не поступил в магистрат?
  - Н-нет. А кем?
  -Разносчиком, как и ты. И я была главной его проблемой головной болью и самым страшным кошмаром,- мысленно вспоминала я все шалости и пакости, которые я им устроила в месть, - Одни мои проклятья с рогами чего стоят.
  - То есть это какое-то тайное посвящение! - о! ашь, глазенки как блестят.
  - Хочешь, я тебе тайну открою? - таинственно и жудко начала я, приблизевшись к его лицо.
  - Угу! - как вслушивается!
  - Если бы это был не ты, а кто-то другой, я бы спустила его с лестницы и обеспечила комплектом ослиных ушей и хвоста с кисточкой, - вкратчиво объяснила я. Чтож нужного эффекта я достигла.
  - Ну, да ладно. Я на первый раз всегда старалась прощать. Так что не вздумай воспользоваться моей добротой дважды. Не проконает. Можешь спросить у своих сослуживцев что постарше. Они потвердят! Налядно, - Как надо предупредила. Будим надеяться, что я на его счет не ошиблась. - Так чего пришел-то?
  - Вам письмо из столицы, - пролепетал парень.
  Опа! С чего бы они вспомнили про это захолустие? Не уж то что-то случилось?
  - А! - многозначительно сказала я, - Ну проходи. Деньги потом отдам с зарплатой - уже тише и более коварно, - Если этого жалкого папашку того шмакодявки, что заказал недавно охоту на зомби жаба еще не задушила, - а пока предлагаю завтрак и теплое молоко. Идет?
  - Идет!
  Пропустив в дом мальца, услышала я гневное шипение Лазурит у своего левого уха:
  - Чего это ты его решила накормить?
  - Новичка принято прощать. Тем более, у меня, правда, нет денег.
  - Но почему молоко? - недовольно пробурчал кошак. Он получил свое прозвище "Лазурит" из-за окраса шерсти. Она стала насыщенно лазурного цвета, поучавствовав в одном из моих экспериментов. После того случая он целый месяц на меня дулся, ибо краска оказалась несмываемой. Что касается характера, Лазурит оказался страшной занозой, но выкинуть его жалко.
  - За храбрость и самооверженность, - холодно ответила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"