Пуляк Юлия Андреевна : другие произведения.

Золотые Дети Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  На ланче, я сидела за столиком с подругами Лины - Стейси и Мэгги.
  Стейси, этакий, бочонок или сарделька, перетянутая веревкой, при чем не стесняющаяся лишних выпуклостей. У нее тоже были очки, только в черной оправе.
  Похоже, в этом городке у окулистов много работы.
  Стейси - хохотушка, именно так я мысленно дала ей прозвище. Ее смех был заразительным и очень громким.
  Мэгги, полная противоположность всему, что сидело со мной за одним столом. Она была худой и высокой, с туго стянутым на затылке, конским хвостом. Она, не то, чтобы убеждала, скорее намекала, что ее IQ, выше чем, у самого разумного существа на верхней пищевой цепочке. По мне, ее мега-мозг, был на ступенек десять ниже, чем у упомянутого создания.
  Я ковырялась вилкой в пластиковой тарелке. На цвет, еда была не ахти, но по запаху, мой желудок воспринимал ее, как - неплохо для первого раза.
  - Трэвор на тебя запал, - резюмировала Лина, пододвинувшись ко мне. Я уже было хотела оглядеть зал. Мало ли этот назойливый прыщ пялиться в мою сторону.
  - Запал? - я сморщилась.
  - Правда-правда. - Подхватила Мэгги.
  - С чего вдруг?
  - Ты первая девушка с кем он заговорил. - Улыбнулась Стейси.
  - А до этого, у него были проблемы с запоминанием цифр?
  - Цифр? - в унисон спросили девочки.
  - Да, - я открыла упаковку молока и сделала глоток. - Он спрашивал у меня таблицу умножения.
  - Офигеть, - протянула Мэгги, сунув в рот жаренную картошку.
  - И он дергал тебя за волосы. - Улыбнулась Лина. - Значит, ты ему нравишься.
  - Нравлюсь? По мне, его руки задействованы не в том поприще, ради которого природа постаралась отрастить их.
  Стейси заржала, чуть не выплюнув кусочек брокколи.
  Я сморщилась.
  Тише девочка, не так громко, подумала я, когда некоторые из учеников обратились в нашу сторону. Мэгги распахнула глаза в изумлении.
  Ну, и где твой хваленный мега-мозг?
  - Он прикольный, - вздохнула Стейси.
  Рада за него и сочувствую вам.
  - Он тебе нравится? - Мэгги прищурилась.
  Теперь, я чуть не подавилась молоком.
  - Нравится? Да, я лучше вышибу себе мозги, чем приму это.
  - От любви до ненависти - один шаг. - Горделиво заметила Лина.
  - Любовь - это прекрасно. - Стейси потерла руки... или, погодите, она их просто вытерла?
  - Не с ним и никогда. - Отрезала я. Разговоры о Трэворе, меня утомили. - Ладно, девочки, увидимся в спортзале. - Я поднялась с места, чтобы отнести поднос.
  Если они думают, что я укорочу свою гордость и поддамся флюидом, то они глубоко ошибаются. Думаю, здесь и без него, достаточно хороших и привлекательных парней. Но, будет об этом. Сейчас, моя голова была забита другим. Я хотела, как можно быстрее попасть на живопись. Помимо основных уроков, я записалась на дополнительный. Так, как я фанат мазни, то была удивлена и безгранично рада, что в захудалой коробке, существует подобная привилегия. Была еще и философия, но у меня и без этого, ее хоть отбавляй.
  В приподнятом настроении, я парила над полом, предвкушая, как испорчу новенький холст красками. Мне нравится любое искусство, где есть гуашь... а еще, я обожаю, хлюпать шарики с краской. Ну, знаете, набираешь обычный воздушный шарик, жидкой краской и бросаешь ее в холст. Очень динамично получается. Или просто прикалываешь шарики за хвостики к холсту и выбрасываешь дротики. Очень расслабляет и активизирует эндорфины. Конечно же, у меня нет уверенности, что такое искусство, здесь разрешено. Моя мать однозначно ЗА; поэтому, все к чему меня допускают это к кистям. Никаких брызг, особенно в своей комнате. Но, папа обещал уговорить маму, выделить мне комнату для творчества. Иногда, меня может занести, так что я сама становлюсь холстом...
  Я запнулась и по инерции, мое тело повело вперед, впечатавшись во что-то твердое.
  Иногда, я слишком задумываюсь о живописи, чтобы смотреть под ноги...
  Короче говоря, все что было на подносе, теперь, миленько украшало футболку... Трэвора. Его руки, вцепившиеся мне в предплечье, сжались, а взгляд потемнел от злости. Его горячее дыхание обжигало мой лоб.
  Я открыла рот, чтобы извинится, но резко передумала.
  С чего бы мне извинятся перед ним?
  Отлипнув от его груди, я отошла назад и... не сдержалась. Смех вырвался из моего рта, как в тоже время, ученики притихли, наблюдая за нами.
  Поворот, привел мою машину, прямиком в дерево и это дерево, еще немного и очумеет.
  Я продолжала смеяться, а Трэвор, сжимал и разжимал пальцы в кулаки. Его взгляд... о, да, он был убийственным. Воздух накалился и потрескивал от его бушующей ярости.
  Но, затем, он отвернулся и спешно покинул столовую.
  1:1.
  Школа - это просто кладезь сплетен и интриг.
  Пока я была в женской раздевалке, то успела услышать многое о себе и о том, что произошло в столовой. Серьезно, у кого-то большие проблемы со зрением, в добавок еще со слухом. Правда, переходящая из рук в руки, приобрела репутацию "сломанного телефона".
  Как только они не коверкали историю с подносом.
  Кто-то говорил, что я сделала это специально, потому что, якобы мне, не терпелось увидеть его без футболки.
  Что-что? Упасите мою задницу, я не собираюсь созерцать обнаженку.
  Вторые - что я кинулась на него, потому что у меня случился неожиданный всплеск гормонов и ему был необходим выброс.
  Всплеск гормонов? Выброс?
  Люди, о чем вы говорите? Я похожа на ту, что кидается на первого попавшегося парня с утечкой гормонов? С тем же успехом, я могу бросаться на шоколад, когда у меня ПМС.
  Другие вторили, что я клево прикольнулась над Трэвором.
  А вот это, мне было по душе.
  Согласна, получилось спонтанно, но зато, какой эффект! Ученики жужжат, что Трэвор, рвет и мечет. О, и кажется, обдумывает план мести.
  Прекрасно.
  В зале было прохладно и пахло моющими средствами, которые плохо маскировали амбре канализации. Парни разогревались на левой стороне, играя в баскетбол. Девочки, толпились у окон, все еще пережевывая ситуацию. Я подошла к Лине, Стейси и Мэгги, но поддерживать висящую в воздухе тему, не было желания. Каждая из них приводила мыслимые и немыслимые доводы, что же все-таки послужило тому, что я налетела на него, как снаряд баллистики.
  Взяв с полки баскетбольный мяч, ударила его об пол, а затем закинула в кольцо.
  Трехочковый.
  Я не люблю физкультуру, скорее, это вынужденная мера наказания для моих лишних отложений. Поэтому, мне и приходится истощать себя нагрузками - бег, приседания, чтобы задница была упругой и правильной формы, баскетбол или волейбол. С другой стороны, спорт приносит немалое удовольствием. Он, как и живопись, наполняет меня энергией и уверенностью, что именно сегодня, я позволю себе надеть что-нибудь обтягивающее...
  Я метнула мяч в корзину, но на этот раз он не ударился об пол.
  Прекрасно. Мяч был в руках Трэвора.
  Я пожала плечами. Если он хочет забрать его себе, я не против. Только я собралась отвернутся, как он бросил мяч мне, так что, я едва его поймала.
  - Бросай. - Он скрестил руки на груди.
  Да, неужели?
  Оглянувшись назад, я заметила, что мои новоиспеченные подружки, раззявили рты. Остальные девочки, зашептались.
  Я бросила и снова попала в кольцо. Трэвор позволил мячу коснутся пола и перехватив его, кинул мне.
  - Еще.
  Ого. Строит из себя властного господина?
  Мяч в кольце, а радости поутихло. Играть на пару с Трэвором, меня совсем не прельщает. У него, что, нет своих друзей?
  Я снова оглянулась, пытаясь выхватить бугая из общей массы. Ну, да, такого не пропустишь. Годзилла стоял около двери мужской раздевалки и смотрел на нас. Или на него? Или на меня? Не разобрать, его брови весь обзор закрывают, а выражение лица такое, будто сейчас начнется ядерная атака.
  Я отвернулась, когда Трэвор поймал мяч.
  - Не хочешь забрать его?
  - Не особо.
  Вот, еще, буду я выпрашивать косточку.
  - У тебя проблемы. И большие. - Его голос был совсем близко. Как, черт возьми, он так шустро передвигается?
  - Проблемы? - мои руки застыли над мячами. - С чего вдруг? - я развернулась к нему.
  - Ты испортила мою футболку. И мне придется носить эту.
  Я оглядела его с ног до головы. В спортивной форме, он выглядел также, как и в своей одежде. Небрежно.
  - Отличный выбор. - Отворачиваясь, я нисколько не сомневалась, что он потребует от меня извинений, угрожая, что отсалютует моими стрингами. Остановившись, я снова повернулась к нему и подошла. Мне пришлось задрать голову, чтобы встретится с ним взглядом. С моим ростом, я дышала в пупок этому памятнику. - А, знаешь - что? Это не моя проблема и я не буду перед тобой извинятся.
  Его брови взлетели. Бирюза вспыхнула в глазах.
  - Это почему же?
  - Заслужил. Дикая скачка, говоришь? Получи билетик и не особо рассчитывай, что эта лошадка покорно примет твою морковку. - Мне хотелось ткнуть его пальцем в грудь, но не стала. Отвернувшись, я двинулась к девочкам, как тупой удар, впечатался в мою задницу. Краем глаза, я увидела, как мяч, забарабанив мелкой дрожью, покатился по полу.
  Сукин сын. Он швырнул в меня мяч!
  - Дрянь.
  Он знал, что я услышу это. Обернувшись к нему, я хмыкнула, стараясь держать возмущение в узде.
  - Придурок.
  Трэвор шагнул в ту же сторону, что и я, но сохраняя дистанцию. Нырнув под сетку, он изогнул губы в ядовитой улыбке.
  - Девственница.
  По существу, я должна была все-таки возмутится и покраснеть. Но, сделай я так, то доставила бы ему удовольствие и пищу для насмешек. Взяв всю свою волю в кулак, я сладко улыбнулась, вроде - это ты обо мне говоришь?
  Его глаза на доли секунды распахнулись в изумлении, а после сузились.
  Что? Съел?
  - Кретин. - Лениво проговорила я.
  Он покачал головой и я увидела его улыбку. Настоящую, но опять же не надолго. Трэвор насупился, вставая под кольцом.
  Раздался свисток учителя, и все ученики заняли места.
  ВО! - как это называется? ЛЕЙ! - кто это кричит? БОЛ!!! - мы кричим!
  Короче, училка, смахивающая на Бойкинь-спаниеля, только что порадовала нас - мы будем играть в волейбол. Команда девочек, против команды мальчиков.
  Окееей...
  Готова руку на отсечение отдать, игра будет жесткой.
  Когда все позиции были заняты, я посмотрела на Трэвора. Я и он, были на равных по пунктам, в смысле, я тоже стояла под кольцом, рядом с подающим. А подающая у нас была - Стейси.
  Черт, обделаемся раньше, чем начнем.
  Как я сказала, так и получилось.
  Свисток, Стейси подкинула мяч, но он едва долетел до сетки.
  Жуть, мне хотелось занять ее место, потому что по залу пронесся смех.
  - Подкидывай мяч, а не лети за ним. - Шепнула я.
  Свисток, и подает игрок со стороны мальчиков.
  Подача... бац! Я едва подпрыгнула, но в итоге, не поймала.
  Счет 1:0, в пользу парней.
  Со следующей подачей, я чуть не смела Мэгги. Не обязательно таранить ее грузовым поездом, хватит и сквозняка.
  Я начинала злится, потому что, любой, кто хоть каплю заинтересован в победе, но не заядлый, как я игрок, и тем не менее, черт возьми, алчный до приза, мы проигрывали. Парни отправляли мяч, как ядра из пушек. Как-то удавалось отбить подачу, но на долго сдерживать натиск, не получалось.
  В результате, счет ощутимо переваливал на сторону парней, а мы продували.
  Вскоре, я заняла место у сетки, как и Трэвор.
  Он ухватился за сетку и наклонился.
  - Думаешь, удивила меня своим открытием? - он пристально смотрел мне в лицо. Надеялся, что я опять таки раскраснеюсь. Черта с два!
  - Какого это говорить бесхребетным языком? Наверняка, тебе сложно выдавать звуки, за буквы.
  Он усмехнулся.
  - Возможно. Но у бесхребетного языка, есть свои достоинства.
  Если он сейчас высунет язык и покажет какую-нибудь пошлость, я закатаю его в сетку и подожгу.
  Свисток.
  Через пару провалов, я, наконец, заняла место подающего. Ооооо, дааааа...
  Радовалась не долго, потому что эта наглая задница, даже не потрудилась стоять на месте. Трэвор, скрестив руки на груди, расхаживал туда-сюда. Я, уже было хотела озвучить свое недовольство, как училка, осадила хама, велев ему не шататься по залу.
  Так-то.
  В любом случае, даже если он думает, что я мазила и мой мяч повторит ту же траекторию полета, что и Стейси, то он чертовски ошибается. Не профи, но любитель. Вышибала, меня так называли, когда дело доходило до волейбола.
  Я подкинула мяч и ударила по нему. Шар, дугой устремился, пересекая сетку и шмякнулся об пол.
  Трэвор равнодушно глянул на мяч и поджал губы.
  Свисток.
  На этот раз, мяч атаковали, но мне, просто чудом удалось, отправить его на сторону противников.
  Ха-ха!
  А вот теперь, Трэвор занервничал. Почувствовал мое превосходство?
  Через пару минут, мяч летал из одной стороны в другую, и каждый из нас, пыхтел, удерживая игру в интриге. Куда же, черт возьми, он упадет и когда это случится?
  Все же, мы продули.
  Я чувствовала себя зверски рассерженной, когда Трэвор победно отсалютовал мне. А я в ответку, почесала нос, средним пальцем.
  Его глаза распахнулись, но после сощурились.
  И на этом, я не собиралась останавливаться. Опустившись на одно колено, я сделала вид, что завязываю шнурки. Трэвор, направился в сторону мужской раздевалки. Минуты хватило, чтобы я бесшумно добралась до мячей и швырнула его в него. Точнее, прямо в затылок.
  Трэвор резко остановился и обернулся через плечо, на меня.
  Определенно, он хотел преподать мне урок за такую нахальную выходку. Но, я поспешила в раздевалку, прежде чем, это случится.
  Плюхнувшись на скамейку, я стянула кроссовки и потянула натуженные мышцы.
  Девочки бегали по раздевалки, шумно обсуждая игру. И как обычно, разговор не мог не затронуть меня. Они отметили мою неплохую подачу, ну, и так, между прочим, наклевывающиеся отношения с Трэвором.
  О, да, прекратите. Я не собираюсь с ним иметь никаких дел, если только это не касается его похорон.
  Стянув с себя футболку и штаны, я отвернулась, завязывая волосы в хвост.
  Неожиданно, раздались визги.
  Обернувшись, я ойкнула, стремительно хватая свою футболку и прикрываясь.
  Он, вообще охренел что ли, врываться в женскую раздевалку, когда здесь полуголые и голые девчонки ходят?
  Трэвор подошел ко мне, протягивая какую-то черную тряпку.
  Я нахмурилась, чувствуя себя обнаженной, несмотря на то, что футболка скрывала грудь и живот. Но, ноги-то... черт, они были открыты перед его взглядом.
  - Все же, это твоя проблема. - Он положил тряпку на скамейку и отвернувшись, вышел. Вот, же, придурок! Я чуть инфаркт не словила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"