Я собираю кусочки разноцветного стекла. Маленькие и большие, разных форм и оттенков. Я выложу из них картину. Я давно знаю, какой она должна быть. Внутри меня клокочет фонтан радости и нетерпения, он бьет в голову и рассыпается на множество приятных мыслей, мелькающих с быстротой кадров анимационного фильма. Я начинаю осторожно складывать отшлифованный в моем воображении рисунок. Стеклышко к стеклышку. Иногда я режу пальцы, но это заживет, без этого не бывает. Моя картина готова. Она прекрасна. Я буду оберегать ее, сдувать с нее пыль. Никто не смеет сказать мне, что она не хороша. Я не могу отойти от нее, оставить, мало ли что может случиться? Эта картина - моя, а я -ее творец... и раб. Раб ее таинственной силы, которая притягивает меня, раб своего страха. Она заставляет меня смеяться, плакать, злиться, надеяться, а главное подчиняться ее воле. Даже в те минуты, когда я ненавижу ее, я не могу к ней прикоснуться, я не могу разбить ее и всю жизнь ходить по ее осколкам.
Она может быть ко мне жестока, а я прощаю ей все.
Я создавала ее из осколков моих желаний, рассчитывая на совершенство и теперь, когда столько воды утекло, я не могу перестать себя обманывать.
Ведь это мое творение, а я создатель его и поэтому вечный его раб.