Аннотация: книга об очередном попадуне)) проба пера не судите строго))
Тьма. Вокруг только тьма, настолько густая что ее казалось можно потрогать. Но мне было все равно. Я умер. Просто и незамысловато сдох в самом рассвете лет. И от этого факта мой мозг просто находился в ступоре. Как , ну БЛИН как, если я сдох, могу осознавать себя?! И что это за тьма вокруг меня? Нет не так , не тьма , а ТЬМА! Я незнаю, на эти вопросы у меня небыло ответов. Но если я мыслю значит существую, вроде так сказал один мудрец. Но один фиг, я еще не скоро смогу нормально все воспринимать.
Чтобы хоть как то растормошить мозг я решил вспомнить свою смерть. Хм, мозг, а есть ли он у меня сейчас вообще? Ладно неважно. Итак, что я могу вспомнить про мой последний день? Проснулся, оправился, выпил кофе, скурил сигаретку и пошел на работу. Работал я на небольшую фирмочку, был у них мастером на все руки. Хоть мне было всего 24, но по мелочи умел я все. Надо телик на стенку повесить - без проблем, розетку поставить - и это я могу, замок поменять - пф, как два пальца об асфальт. В общем заменял этой фирме и электрика, и слесаря, и бывало даже сис.админа. Зарплата была хоть и не очень большая но на жизнь, и на походы с девушкой по кафе и кино хватало. Пришел на работу, отработал до обеда, перекусил и присел покурить. И тут прозвенел этот злополучный телефонный звонок. Звонила моя девушка , с которой мы уже лет 5 как встречаемся. Увы, только встречаемся. Сколько раз я уговаривал, убеждал, просил и умолял переехать ко мне - не счесть. Все мои усилия прошли зря, на все мои уговоры она отвечала категорически нет. Без обьяснения причин. Честно, если б не любил - бросил бы ее уже давно. Но я ее любил без памяти, до безумия. Она видя такое отношение к ней с моей стороны просто вила из меня веревки. Короче пользовалась мною во всю.
Делаю еще одну затяжку, поднимаю трубку. Чудесный голосок моей любимой говорит что она меня не любит, я лох и вообще она себе нашла другого, богатого и умного. Меня как будто пыльным мешком ударило по голове. Телефон выпал из ослабевшой руки, а я продолжал сидеть и думать. Ну как думать, голова вообще пустая была, ни одной мысли. Так бы я наверно долго бы просидел но меня окликнули. Я тряхнул головой, взял себя в руки и посмотрел на окликнушего меня человека. Это оказалась наша уборщица, Нина Степановна. Я с ней поздоровался, и направился к шефу, отпрашиваться с работы. Шеф ни слова не сказал по поводу моей такой ранней отлучки, просто махнул рукой и сказал - иди. Ну я и пошел домой. В голове моей крутились очень печальные мысли, в душе была только пустота. Я не знал как дальше жить без НЕЕ.
И я решил вообще не жить, а просто пойти и сброситься с крыши моего дома, благо дом был 9 этажным, что я успешно и сделал. И только в полете я понял какой я дурак, ДИБИЛ, ИМБЕЦИЛ!! Мне хотелось ЖИТЬ!!! Но было уже поздно...
И вот я здесь, парю в темноте не ощущая свое тело, и думаю о том какой бля я идиот. Вы знаете смерть быстро прочищает мозги, очень быстро. Вот и мне прочистила. Я больше никогда не убью сам себя, никогда мною не будет больше помыкать какая то баба! Хватит!!! Ну это конечно при условии что я каким то чудесным образом вернусь в материальный мир.
Пока я занимался самокопанием тьма потихоньку менялась, становилась плотнее, чернее. Меня потянуло куда в сторону, причем движение со временем все ускорялось. Как я мог все это ощущать не знаю, поэтому просто принял это как данность.
Решил "посмотреть" на себя, точнее на то что я из себя представляю в данный момент. Перед моим внутреним зрением очутился сгусток неяркого света. "Сгусток" представлял из себя неправильную сферу, покрытую язычками серого огня. У меня была только одна теория кем я сейчас являюсь - свободная от физической оболочки душа. Мозг, или что его сейчас заменяет, закоротило от такой идеи. Человек привыкает ко всему, так что отпустило меня быстро, и я начал рассуждать здраво: если я еще живой, пусть и в таком виде, значит еще не все потерянно.