Птица : другие произведения.

Вотум недоверия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока нет. Все только начинается Стоит ли продолжать?

  Вотум недоверия.
  
  Маргарита
  
  - Твою жешь мать, - услышала я свой голос, словно со стороны.
  - С Вами все нормально? - беспокойный мужской баритон как сверло ворвался в мой мозг.
  Открыв один глаз, я поняла, что лежу на руле. Сдвинув взгляд чуть дальше увидела ладонь с длинными пальцами, которая вцепившись мне в плечо безжалостно трясла.
  - Прекрати меня трясти, я тебе не яблоня в сентябре, - прошептала я, пытаясь спихнуть эту назойливую запчасть со своего плеча, - Как же болит голова.
  Я еле оторвала ее от руля, борясь с тошнотой, и приложила ладонь к почему-то липкому лицу.
  - Ндаааа, - выдохнул все тот же голос рядом со мной.
  "Хорошо, что я сижу", - пронеслось в голове, когда лобовое стекло вдруг наклонилось и стало приближаться.
  Встретиться вновь с рулем моей раскалывающейся голове не позволила та же рука, что до этого пыталась вытряхнуть из меня остатки завтрака. Она осторожно накрыла мою все еще прижатую ко лбу ладонь, удерживая голову в вертикальном положении.
  - Какие длинные пальцы, - задумчиво протянула я, проведя по ним свободной рукой, когда они оказались у меня перед глазами, - Оооо, у меня оказывается две руки, - почему-то хихикнула я.
  - Как Вы? - меня снова, но уже более аккуратно встряхнули, вызвав новый приступ тошноты.
  - Да отойди ты от меня, - взвыла я, отрывая руку от лица и отталкивая кого-то, чувствуя как кофе с бутербродом, употребленные мною несколько часов назад, хотят познакомиться с окружающей средой.
  - Твою жешь мать, - с чувством снова протянула я, подняв глаза и увидев красный отпечаток своей ладони на лице и белой рубашке стоящего рядом с машиной мужчины, когда дурнота слегка отступила.
  - Повторяетесь, - недовольно буркнул он, оглядывая себя.
  "Видимо оценил. А что? Чингачгук в боевой раскраске", - язвительно заметил мой внутренний голос.
  Я осторожно взглянула на себя в зеркало и вздрогнула.
  -Даааа, просто жертва маньяка-потрошителя, - зашипела я как потревоженная змея и бросила на вновь наклонившегося в проем двери мужчину такой злой взгляд, что он, вздрогнув, отпрянул.
  "Не удивительно, что тебя пугаются". Все лицо было в крови. Прикоснулась к уже опухшей брови: "Больно, блин".
  Я откинулась в кресле и прикрыла глаза. От воспоминаний о недавних событиях меня начало трясти.
  "Вот я стою на светофоре, устало потирая рукой лицо, пытаясь прогнать дикое желание забраться на заднее сидение и поспать хотя бы чуть-чуть. Мой взгляд цепляет в зеркале заднего вида быстро приближающуюся ко мне черную точку, слишком быстро. Впереди на светофоре перпендикулярно мне стоит самосвал, справа и слева машины, некуда деться. Понимаю, что машина, летящая на меня, не успеет затормозить и в панике, пытаюсь продвинуться хоть чуточку вперед. Удар."
  - А ты, я так понимаю, тот самый идиот, что не умеет водить машину, не понимает, разницу между газом и тормозом и видимо совершенно не дорожит собственной жизнью? Или ты всю жизнь мечтал подвиг Гастелло повторить? Ты случаем не летчик-истребитель?- на одном дыхании выдала я, сверля мужчину недобрым взглядом.
  - Какой истребитель? - в глазах мужчины плескалось непонимание и явное сомнение в моем умственном здоровье.
  - Хреновый из тебя истребитель, а вот козел ты знатный, - рявкнула я, пытаясь выбраться из машины.
  - Вы в своем уме? - меня резко выдернули из-за руля.
  - Осторожнее, а то не только моя кровь окажется на твоей груди, - асфальт под ногами начал опасно покачиваться.
  Я уткнулась носом во что-то или в кого-то мягкого и обхватила руками, чтобы не упасть.
  - Как хорошо пахнет, - простонала я в мужскую рубашку. Рубашка почему-то вздрогнула и напряглась.
  Меня осторожно оторвали от опоры, придерживая за плечи.
  - Вы точно не в своем уме.
  - С утра была, - утвердительно мотнула я головой, глядя ему в глаза, чем спровоцировала новый приступ головной боли, - ты хоть гаишников вызвал, лыцарь?
  Мужчина вздохнул и осторожно посадил меня обратно в машину.
  
  Александр.
  
  День не задался с самого утра.
  Я проснулся от протяжного - Сааашаа, - у себя над ухом, которое пытались облизать. Тут же почувствовал себя чупа-чупсом.
  "Нееет.", про себя простонал я, зарываясь в подушку, "У этой дуры не хватило даже ума уйти. Ну почему я не проводил ее до двери, а уснул? Зачем я вообще притащил ее вчера к себе?"
  Не... ну ответ на последний вопрос я конечно же знал, но все равно уже искренне раскаивался, что поддался своей лени и понадеялся на ее благоразумие.
  С Еленой я встречался уже год и меня, в общем-то, все устраивало, кроме ее постоянных намеков на то, что наши отношения надо несколько поменять, а лучше не несколько, а кардинально. Она так яростно хотела за меня замуж, что я уже начал раздумывать о том, чтобы поддержать ее стремление к новизне отношений и бросить ее на фиг. Нет, сначала все было отлично, мы прекрасно проводили время, но потом она становилась все настойчивей и я уже задолбался постоянно объяснять ей, что предпочитаю просыпаться один.
  Вывернувшись из рук блондинистой красотки, перешедшей от обмуслявливания к более активным действиям, я вскочил с кровати, чуть не упав.
  - Ты почему здесь? - завернувшись в простыню, спросил я, глядя в уже накрашенные глаза: "Когда только успела?", - Ты почему не уехала?
  - Милый, - потянувшись ко мне, она сексуально облизнула губы и окинула меня жадным взглядом, от которого меня передернуло, - Я побоялась, что на меня в подъезде кто-нибудь нападет.
  - Кто? Ну кто на тебя нападет в охраняемом вооруженным мордоворотом подъезде в котором камер немеряно? - я почувствовал, что зверею.
  - Ну Сашечка, мне так хотелось наконец проснуться рядом с тобой. И потом, я вчера слишком устала, чтобы куда-то ехать, - игриво заметила она.
  - Отдохнула? - я разозлился окончательно.
  Она призывно улыбнулась, откинувшись на локти и предоставив оценить ее загорелое тело одетое сейчас в мою рубашку, застегнутую всего на одну пуговицу, а так же распущенные волосы, красивыми волнами лежащие на ее плечах.
  "Б... ть, она что целый салон красоты с собой притащила?"
  - Ну и отлично, - прорычал я, кидая ей платье, - А теперь одевайся и уматывай. Я же просил не брать мои вещи. - не люблю я этого, - Просил?
  Она кивнула, натягивая на себя нижнее белье, еще с претензией на соблазнение, но уже слегка нервно.
  - Я говорил, что люблю просыпаться один? - я обличающе ткнул в ее сторону пальцем. "Прямо Цецерон в тоге", я отбросил эту мысль, потом додумаю.
  Она снова кивнула, пытаясь застегнуть молнию на платье уже откровенно судорожными движениями.
  - Так какого хрена? - я уже орал, таща ее к двери.
  - Какая же ты сволочь, Владимиров, - выдергивая свою руку и одевая туфли, выдавила она из себя.
  - Можно подумать, ты только что об этом узнала, - безразлично заметил я, закрыв за ней дверь, к которой тут же устало прислонился.
  Дверь ощутимо пнули с обратной стороны и я, услышав удаляющиеся шаги, облегченно выдохнул: "Наконец-то она оставила меня в покое".
  "Сегодня явно не мой день", наконец-то дошло до меня после того как на мою голову свалились куча неприятностей. Я умудрился ошпариться горячей водой в душе, облиться кофе, пытаясь одновременно говорить по телефону с секретаршей, одеваться и завтракать. Когда я вышел из дома злой рок обрадовал меня видом проколотого колеса, что тоже не улучшило моего настроения. Добравшись наконец до офиса, я поругался с начальником аналитического управления, довел до слез секретаршу и теперь опаздывал на важную встречу.
  "О-па-зды-ва-ю", настойчиво билось в висках, заставляя машину лететь по дороге на столько быстро на сколько позволяло плотное движение, "Николаич меня закопает. Встреча должна начаться через 15 минут."
  Настойчивый звонок телефона оторвал меня от дороги.
  "Да где же ты?", я пытался нащупать его в кармане пиджака, висевшего у меня за креслом.
  Телефон выскользнул из рук и продолжил настырно трезвонить откуда-то из-под кресла. Буквально на секунду попытался найти его глазами, а когда поднял их, то увидел перед собой стоящую на светофоре "Ниву".
  "О Боже!".
  Свист тормозов. Удар.
  В лицо мне вылетела подушка безопасности, окутав облаком талька.
  "Вроде жив", резюмировал я, проведя инвентаризацию горячо любимого себя.
  Отплевываясь, я вывалился из машины и рванул к "Ниве", которая буквально висела у меня на капоте.
  "Нехило припарковался".
  Рванул на себя водительскую дверь. На руле лежала девушка и я не нашел ни чего умнее как потрясти ее за плечо.
  "Черт, а если у нее шея сломана? Вот идиот"
  Когда она очнулась и подняла голову, я испугался. Кровь текла по ее лицу из разбитой брови.
  - Твою жешь мать, - услышал я хриплый голос и снова легонько потряс ее.
  Дальше был мой личный кошмар.
  "Про какую это она яблоню? Видимо бредит. Пальцы? Руки? Точно бредит. Твою жешь мать. Тьфу, привязалось. Это как же я в таком виде на встречу заявлюсь? Встречааааа!"
  Ее взгляд скользнул по моему лицу и мне показалось, что в глазах мелькнула искорка смеха.
  "Смеха? В таком состоянии? Теперь брежу я".
  Она что-то прошипела "Ого, змеи нервно курят в углу" и одарила меня таким взглядом, что очень захотелось оказаться от нее как можно дальше.
  Откинувшись в кресле, она поднесла руку к губам и я увидел, что та просто ходуном ходит и тут.... "Она точно стукнутая. Какое отношение я имею к Гастелло и при чем здесь истребитель? Козел? Это я козел?"
  Я со злости дернул ее на себя и тут же пожалел об этом, т.к. она практически упала на меня и прилипла как матрос к мачте в бурю, обхватив руками. Прижавшись губами к моей груди, она что-то горячо прошептала. От этого шепота по всему телу прошла горячая волна томления.
  "Видимо я все же ударился головой", пришла здравая мысль, разгоняя предыдущие неприличные.
  Я обхватил ее плечи, отставляя от себя "Ну мало ли, вдруг ее сумашествие заразно?"
  и оглядел.
  Она была такая маленькая, что ее макушка еле доставала до моих губ, а руки, лежащие на плечах, почти сходились у нее на спине. Светлые волосы были собраны в тугой пучек на затылке и лишь несколько прядей на лбу и шее избежали этой участи, вздернутый носик и полные яркие губы дополняли картину.
  "Гаишники? Черт. А почему лыцарь?"
  
  Маргарита.
  
  Я сидела в машине, безучастным взглядом водя по творящемуся вокруг нас столпотворению. Когда народ понял, что трупов не предвидится, но вот-вот приедут служители правопорядка и их присутствие на мероприятии под названием ДТП затянется на неопределенный срок, все начали активно рассасываться. Какая-то женщина сунула мне в руки бумажку с телефоном и своим именем и торопливо зачастила:
  - Это мой телефон, меня зовут Лариса. Я все видела и если что, то могу подтвердить, что это он в Вас врезался, - она презрительным взглядом окинула виновника данного праздника, - А сейчас извините, я очень тороплюсь.
  - Спасибо, - выдавила я из себя, продолжая мечтать о том, чтобы меня все оставили в покое.
  Подъехавшая скорая распугала самых стойких наблюдателей.
  - Разбитая бровь и сотрясение мозга - констатировал врач, промывая и заклеивая мой многострадальный лоб, - Вы точно не хотите в больницу?
  - Точнее некуда.
  - Ну как знаете. Подпишите отказ от госпитализации.
  - А можно мне что-нибудь от головы, а то..., - я неопределенно помахала рукой в воздухе.
  - Вообще-то в таком состоянии Вам ни чего нельзя, но я могу укольчик сделать.
  Я скривилась, но мужественно согласилась.
  "Уфф. Вроде отпустило". Мысли, до этого попрятавшиеся от испуга, начали копошиться в голове. "Хорошо, что на сегодня я все сделала, а завтра выходной. Надо позвонить Ирке или не надо?", я поморщилась, "Не, наверно лучше не надо, я ее сейчас не вынесу".
  Иркой звалась моя лучшая и единственная подруга. Мы познакомились еще в школе, когда в 3-ем классе ее родители переехали с Дальнего Востока. Сдружились же мы только в 9-ом, после того как на поездке в трудовой лагерь совместно с соседней школой подрались из-за Вовки, спортсмена, активиста и просто красавца. Подрались в прямом смысле, с воплями и выдиранием волос. Вообще-то он тогда бросил нас обеих, но в результате после школы они все же поженились. Иришка, высокая фигуристая брюнетка, почему-то все время красящаяся в блондинку, с серыми глазами и белой кожей, к которой ни когда не прилипает загар, сразу превращая ее в вареного рака, обожала сплетни, склоки и ярко красную помаду. Как Вовка терпит это противоречивое создание ежедневно я ни когда не понимала и наверно понять не смогу. Воспитанная интеллегентнейшей мамой, знающей несколько языков и работающей на телевидении, с одной стороны и папой-дальнобойщиком с другой, она переняла от них самое лучшее. От мамы - способность к языкам, плавность движений и манеры, от папы - ослиное упрямство и умение ругаться на ненормативном русском так, что хотелось срочно начать конспектировать произносимое ею, чтобы в дальнейшем хотя бы перевести, т.к. из знакомых слов в выдаваемых ею аллегориях можно было точно опознать только "в", "на" и еще пару междометий. Моя подруга напоминала мне стихийное бедствие, сносящее все на своем пути. Из-за ее способности превращать мою спокойную жизнь в вихрь разнообразных событий я старалась дозировать наши встречи. Однако, все это ни чуть не мешало мне любить ее за доброту и отзывчивость.
  От неспешных мыслей меня оторвал звук серены, добравшихся наконец до нас, гаишников. Ой, простите, патруля ГИБДД.
  Прибывший инспектор с трудом выбрался из машины. Оценив его телеса, натиск которых еле выдерживала рубашка "И как только не рвется", мне было интересно только одно, "А их в ГИБДД после кастинга набирают или там специально откармливают?". Если честно, то этот вопрос мучал меня уже очень давно. Все представители данной организации, с которыми меня сталкивала судьба, всегда почему-то отличались.... Хм... некой монументальностью.
  Задать этот вопрос вслух я так и не решилась.
  Что было потом запомнилось мне плохо. Меня водили по дороге, что-то показывали, спрашивали, опять куда-то вели. Я кивала в тему и, видимо не очень, т.к. тут же ловила на себе подозрительный взгляд лейтенанта.
  Пришла я в себя от голоса инспектора. И видимо говорил он мне что-то уже не в первый раз, т.к. его лицо стремительно краснело.
  "Удар бы его не хватил. Еще бы ... такой вес таскать", между делом заметила моя внутренняя язва.
  - Подписывать протокол будете?- орал он мне в ухо.
  - Буду, но сначала прочитаю, - я выхватила у него из рук бумагу и устроилась на капоте, пытаясь сложить из прыгающих перед глазами букв хоть одно знакомое слово.
  Он фыркнул как обиженный кот и оставил меня наедине с этим интереснейшим чтивом.
  Кое как все же разобрав его рисунки и каракули, заценив, что несмотря на мои опасения не я была признана виновной, с чистой совестью добавила к описанным им повреждениям "Возможны скрытые", а так же информацию о наличии пострадавшего, номер акта, любезно оставленного мне скорой и подписала.
  Увидев мои дополнения, инспектор поперхнулся потребляемой в тот момент водой, побагровел окончательно и жалобно посмотрел на стоящего рядом со мной.
  Я честно пыталась вспомнить кто этот субтильный мальчик, что развлекался с нами всевозможными измерениями, но память почему-то молчала, как коммунист на допросе.
  - Девушка, я думаю.., - начал он.
  - Если бы меня интересовало, о чем Вы думаете, я бы обязательно Вас спросила, - невежливо перебила я его.
  - Мы закончили? - вернула взгляд к инспектору.
  - Ээээ, - протянул он, глядя теперь мне за спину.
  - Это когда-нибудь закончится? - злость придала мне силы, и я резко развернулась.
  "Упс. Зря я так. Как же мне надоел этот вертолет", я снова вытирала лицо о все ту же много страдальную рубашку.
  - Закругляемся, - послышался у меня над головой усталый голос.
  Я мысленно закивала данному предложению, полностью соглашаясь. Видимо лекарство переставало действовать, т.к. голова снова начала болеть.
  
  
  
  
  
  Александр.
  
  Убедившись, что уже нашлись желающие донести до гаишников и скорой историю, а главное адрес моих злоключений, я вернулся в машину, по пути оценив масштабы бедствия.
  "Прости, милая, не скоро ты вернешься в ряды", был подведен мною неутешительный итог. Моя любимая BMW напоминала основательно пожеванный щенком тапок.
  С горестным вздохом, я выудил из-под кресла телефон и набрал шефа.
  - Надеюсь, ты очень постараешься объяснить мне, что происходит и будешь достаточно убедительным, - от его голоса табун мурашек побежал у меня по спине.
  - Я попал в аварию. Жду скорую и ГАИ. Есть пострадавшие. Машина всмятку, - кратко отрапортовал я.
  - Где ты находишься? Черт бы тебя подрал. - я продиктовал адрес - Пришлю Валеру.
  
  Валерий Новиков, был начальником службы безопасности банка, в котором я имел честь работать, а по совместительству другом моего непосредственного начальника. Валере, вернее Валерию Анатольевичу было 45 лет, хотя в зависимости от желания, ну или состояния, он мог выглядеть и на 35 и на 60. По рассказам моего шефа, он всю жизнь проработал в силовых структурах, где именно я не знал, т.к. и один и второй хранили молчание. Брюнет, среднего роста, с явным наличием излишнего веса, добряк и балагур имел способность моментально превращаться в безжалостного оппонента. Если коротко, то очень умный и очень опасный.
  Пока я звонил в страховую и просил прислать агента, подъехала скорая.
  Быстренько обработав рану девушки и вколов ей что-то, они отчалили.
  "Значит не все так плохо", подумал я, но подойти так и не решился, вспомнив взгляд, которым она меня одарила. "Брррр... просто мегера, а не женщина. При чем, сумашедшая."
  До меня донеслось ржание. Вы не думайте, мне не показалось и это не галлюцинации на фоне травмы, у меня за спиной ржал подошедший Валерий Анатольевич.
  - Вот ты дал, - почти плакал он от смеха, - это как же надо было так умудриться? Такую машину угробил. Она хоть застрахована?
  Я обиженно засопел, "И так хреново, а еще и он тут".
  Валера вытряхнул из меня рассказ о произошедшем и тут же кинулся куда-то звонить.
  Через 10 минут, появился страховой агент и начал нарезать вокруг машин круги с лицом, полным вселенской скорби. В скорости появились и служители Фемиды.
  Коротко переговорив с вновь прибывшими, Валера снова подошел ко мне.
  - Как она? - он кивнул в сторону "Нивы".
  - А фиг ее знает, - поморщился я, вспоминая наше общение.
  Отвечая на его недоуменный взгляд, я рассказал историю нашего знакомства, после чего он заржал еще громче.
  - Ну пока.
  - Очень смешно, - окончательно обиделся я, проводил его отъезжающую машину взглядом и сел в свою.
  Ответив на несколько звонков, я задремал.
  "Этот день, что ни когда не кончится?", мысленно чертыхнулся я, когда меня разбудил поскребшийся в окно агент.
  - Александр Дмитриевич, мы почти закончили. Подпишите пожалуйста протокол. - я быстро прочел протокол и подписал.- К моему сожалению, я не смог ни чего сделать, Ваша вина настолько явная..., - закончил он предложение почти невнятно.
  Я устало махнул рукой. "Напиться бы".
  Зазвонил телефон.
  - Я послал к тебе эвакуаторы, - донесся до меня довольный голос Валерия Анатольевича. - Машины отвезешь...., - и он продиктовал мне адрес, - Там ждут.
  - А почему во множественном числе? Или мне уже кажется?
  - Прости, но я просто не мог позволить себе бросить на произвол судьбы женщину, которая за считанные минуты довела тебя до белого каления, к тому же пострадавшую по твоей вине. Ты хоть знаешь, что у нее сотрясение мозга? - выдал он и, не ожидая ответа, отключился.
  "Сотрясение мозга. Да у нее и так не все дома, было бы, что сотрясать".
  Девушка, агент и инспектор яростно спорили о чем-то и я пошел к ним.
  -Эээээ, - поднял на меня жалобный взгляд инспектор.
  - Это когда-нибудь закончится? - вскрикнул мой кошмар, резко оборачиваясь ко мне.
  "Твою... тьфу. Она же сейчас упадет", я еле успел прижать ее к себе. "Рубашку придется выкинуть. Жаааль, она мне так нравилась."
  - Сейчас машины погрузят и отвезут в сервис, - голосом, не терпящим возражения, сказал я.
  Она наконец-то отлипла от меня, молча кивнула головой в знак согласия и неровной походкой отправилась к уже подъехавшему эвакуатору.
  Проследив за тем, как она залезла в кабину я, вздохнув, отправился руководить погрузкой.
  
  Маргарита.
  
  Проснулась я от того, что меня снова трясли.
  "Шо, опять?", с этой мыслью я открыла один глаз, второй отказывался открываться категорически.
  - Девушка, приехали.
  "Тааак. Я в кабине эвакуатора. Приехали. Куда пока не знаю, но обязательно разберусь. Кто же меня опять трясет? Вот взяли привычку". Я честно пыталась собрать в кучку разбегающиеся мысли. "Ага-ага. Авария. Придурок с красивыми руками. Эвакуатор. Ааааа... мы наверно в обещанном сервисе. А что это у меня в руке? Копия протокола? Здорово. Когда только успела?"
  Я потрясла головой "Мамочка.... Дааа .... Так плохо мне не было даже с перепоя".
  Постанывая, попыталась вылезти из кабины и чуть не упала.
  Чуть, потому, что меня тут же поймали знакомые руки.
  - Да кто ты такой, что меня все время лапаешь? - возмутилась я, пытаясь сохранить равновесие.
  Меня тут же отпустили и донесся стон:
  - Кошмар
  - Не очень приятно мне с тобой знакомиться лыцарь, но что уж поделаешь, Маргарита. Вот только интересно, а что такое твои родители покурили, что тебя Кошмаром назвали? - выпалила я, наконец разглядывая своего спасителя.
  На меня тут же недобро уставились самые потрясающие зеленые глаза из всех, каких я когда-нибудь видела. Высокий шатен, выше 190 точно, чуть больше 30-ти лет, мужественное лицо с крупными чертами, высокий лоб под слегка вьющейся челкой. "Все, что ниже тоже супер. Короче - гад", резюмировала я "Умыться успел", заметила я мокрый воротник.
  - Нуууу глазки ничего, - закончила я свой осмотр, - А ты не подскажешь, где я могу помыть руки?
  Сжав губы, этот образчик мужественности указал в сторону ближайшей двери.
  "Вот зачем я ему все время хамлю?", и тут же сама ответила "Он таак бесится. Прикольно. Вот дура. А еще взрослая женщина. Все-все, больше не буду.", закончила я диалог с самой собой.
  "Ой, кто это?", захотелось спросить вслух и оглянуться, в надежде, что это кто-то другой, когда я увидела свое отражение в зеркале.
  Лицо покрывала маска из уже подсохшей крови, местами стертой, любимый свитер безнадежно испачкан ею же, глаз заплыл "Теперь понятно, почему я им почти ни чего не вижу".
  Пацифистские мысли тут же испарились и безумно захотелось приложить этого лыцаря чем-нибудь тяжелым "Как же я работать буду? А что, прихожу я в налоговую и так жаалобно... Вдруг прокатит?", фантазировала я, пытаясь отмыться не повредив нашлепку на лбу.
  Предварительно осторожно оглядевшись и не увидев ни кого, я пошла искать ремонтную зону.
  - Девушка, туда нельзя, - попытался остановить охранник, сидевший у дверей с вожделенной надписью.
  - А ты меня останови, - рыкнула я на него и толкнула дверь.
  - Девочка моя, Люсенька, бедненькая. Покалечила тебя эта сволочь, - причитала я, осматривая свою многострадальную машину.
  - Интересная у Вас... ээээ... Люська, - со смехом в голосе ко мне подошел пожилой мастер в рабочем комбинезоне.- Это кто же додумался раму на нее сделать?
  - Ну я.- я посмотрела на него с подозрением.
  - А усиленный задний бампер зачем?
  - Паркуюсь я задом плохо. А что?
  - А то, что если бы не это, - его голос стал серьезным, - то не разговаривали бы мы с Вами сейчас. Это надо же было так морду разворотить, - покачал он головой, показывая на сиротливо стоящий рядом купе с разбитым передом.
  Забрав из машины сумку, я вернулась в зал ожидания, минуя подозрительно посматривающего охранника. Достала из ее недр помятый лист бумаги "Сойдет" и занялась своей местью.
  
  Александр.
  
  "Домой. Хочу домой и много-много коньяка."
  Машины были доставлены.
  "Где же эта ненормальная? Вот ведь помянешь.."
  Я увидел, как открылась дверь кабины эвакуатора и из нее начала вываливаться моя недавняя знакомая.
  - Кошмар.
  "Дай мне терпения", взмолился я, когда эта фурия в очередной раз открыла рот.
  Окинув меня оценивающим взглядом "Страшнова-то выглядит" и, сделав сомнительный комплимент, она отправилась в туалет.
  "Она пострадавшая, пос-тра-дав-шая", как мантру повторял я, отправляясь искать старшего мастера, "Еще пять минут и я ее удавлю".
  На какое-то время я был погребен под кучей информации, свалившейся на меня. "Нафиг все эти втулки и супорта? Хочууу домой."
  - Простите, что отвлекаю, но не могли бы Вы уделить мне несколько минут? - женская рука коснулась моего плеча.
  - Конечно..., - начал я и тут же уткнулся в знакомый взгляд. Я даже отпрянул "Чур меня".
  - Я прошу меня извинить. Это нервное, - мягким голосом сказала она, опуская глаза. Вернее один глаз, второй уже основательно заплыл и наливался чернотой.
  - Да, конечно, - обрадовался я "Слава Богу", - Я тоже очень прошу меня простить. Вы же пострадали из-за меня.
  - Как раз об этом я и хотела поговорить, - огонек в ее взгляде мне очень не нравился, - Сделайте одолжение, прочтите это, - и она протянула мне исписанный мелким почерком лист.
  Я не поверил своим глазам: "Соглашение сторон по факту нанесения вреда здоровью...".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"