Пташкин Александр Сергеевич : другие произведения.

Я остаюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    об особенностях любви. Рассказ опубликован в журнале "Молоко", номер 2, 2012

  Камешек под кроссовкой хрустнул, словно чипсы, и скользнул неуклюже в бездну. Моя очередь! Я изготовился к прыжку. Мандраж бил, как и полагалось в таких ситуациях.
  Первый прыжок! Откроется парашют?! Если не сработает все как надо, значит, чуть-чуть не повезло!
  Обратный отчет не потребовался. Мой силуэт лишь и успел скользнуть тенью по стеклам небоскреба в золотых лучах заходящего солнца.
  Боже, как и раньше! Ко мне возвращаются былые чувства! Как же я истосковался по вам, мои дорогие, любименькие эмоции! Еще мгновение, еще, не дерну, дерну, вот сейчас!
  Кольцо по мне тоже истосковалось, ибо соскочило с насиженного места с небывалой легкостью. Над головой раскрылась радуга цветов купола. Сам покупал. Долго выбирал и остановился именно на этих небесных расцветках.
  На земле уже ожидала Оли.
  - Молодец, приятно было припомнить былую привычку?
  - Ты даже не представляешь, какой это кайф! Хотелось кричать, проклинать окружающий мир и ругаться матом.
  - Давай собирай манатки, а то сейчас полиция приедет.
  - А что?! Я бы сделал как тогда, помнишь?
  - Нет.
  - Я побросал экипировку на заднее сидение машины. Ах, да. Я же тогда был один. Откуда тебе знать. Они за мной гнались, как угорелые и ведь стервецы смогли же меня схватить!
  - А сейчас чего медлишь, поехали отсюда!
  - Хочу повторения. По всей программе!
  - С ума сошел! Тебя же уволят с работы!
  - Работы?! Ты называешь это работой?
  - Сейчас не до выяснений! Потом!
  - Нет, сейчас. Разве я мечтал стать клерком?!
  - И кем же ты хотел быть?
  - Писателем, путешественником, ученым, кем угодно. Только не офис-менеджером. Я же грезил мыслю сотрясти этот мир! И что теперь?
  - Кэвин, ты слышишь? Они уже совсем близко. Может все же уедем?
  Мне необходим был протест! Его не надо было настойчиво звать! Он стучал в мозг отбойным молотком! Мол, проснись! Ты и так много времени потерял впустую.
  - А от смерти я смогу убежать?
  - Врачи могли и напутать, вдруг диагноз ошибочный?
  - Проверяли три раза, результат один и тот же!!! Мне осталось...ты сама знаешь сколько времени.
  Полицейская сирена привела нас обоих в чувства. Мы вспомнили об окружающем мире.
  - Через минуту будет поздно! Поехали же!!!
  - Нет, Оли. Я хочу поиграть с адреналином. А ты отойди в сторону!
  Я спешно уселся на место водителя, и прикрыл двери изнутри, на случай, если возлюбленная все же захочет присоединиться ко мне. Двигатель немножко 'пофлиртовал' со мной, 'покряхтел' пару раз, прежде чем завестись. Оли все колотила своими хрупкими ручками о стекло, а я одарил ее улыбкой, теплой улыбкой, мол, все будет хорошо. Всегда мечтал попробовать так, как делают отъявленные бандиты, когда за ними гонятся копы. Срываются с места, так что аж следы на асфальте и дымятся колеса, а скорость увеличивается стремительно, как в гоночном болиде.
  - Дурак!!! - донеслось позади. Оли топала на месте, словно девчонка, у которой в песочнице отобрали лопатку.
  Фонари большого города просигнализировали, словно огни на взлетной полосе. Грех не воспользоваться таким приглашением. Я 'вилял', заворачивал в самые 'запыленные' уголки этого большого организма по имени мегаполис. А за спиной полицейские машины множились прямо-таки с геометрической прогрессией. Я даже стал подумывать: не принимают ли меня за особо опасного преступника, коего никак не могут поймать долгие месяцы?!
  Затем пришла мысль о том, что ваш покорный слуга просто-напросто спятил, а болезнь вошла в самую агрессивную стадию. Психу пора укутаться в усмирительную рубашку и получить от дяди доктора вкусную пилюльку!
  А хрен, вам всем! Нормальный я!
  Мой Пежо скрипнул, словно телега, при очередном повороте, и вздернул нос малость вверх, как конь, наскочивший на препятствие. Улочка прямиком вниз, по наклонной.
  Вот тут риск гонщика поунялся, я просто вспомнил о пешеходах, явно не виноватых в моих срывах. Полицейские последовали моему примеру и тоже изобразили подобие кротости при подъезде к светофору.
  Что на меня нашло, не знаю, но тут я не выдержал: приоткрыл окно и высунул руку в однозначном жесте в виде оттопыренного среднего пальца. Из ближайшей патрульной машины выскочил молодой, шустрый парнишка, надеявшийся меня ухватить на перекрестке. Загорелся зеленый. Я вновь дал по газам, оставив стража порядка в неудел.
  Я наслаждался жизнью. Прорезал на новеньком авто улочку за улочкой, выскакивал на автостраду, петлял меж переходов, вылетал на тротуар, вновь позабыв под действием адреналина о существовании людей. Моим финальным аккордом стал мост. Пежо вынырнул на скорости, словно пушечное ядро, взревел еще пуще, будто чувствуя настроение хозяина. 'Гончие' отстали. Даже не так, они остановились, словно говорили: эй, парень, ты куда?! Ты же летишь прямо навстречу тираннозавру!!! К слову сказать, никаких доисторических рептилий на пути не было. Просто мост в одной из своих частей отсутствовал...Сооружению предстояло войти в строй через пол года. А посему, мне был обеспечен занимательный, но короткий полет в реку, откуда меня выловили живым и доставили в участок.
  За меня внесли залог и этим объясняется тот факт, что спустя пару дней я очутился дома, прослушав от возлюбленной нравоучительную речь. Однако и она не удалась, ибо в конце я сказал:
  - Оли, ты же знаешь, что мне мало осталось! Я хочу ...хочу...хочу.
  В третий раз слово 'хочу' я договорил уже в полном одиночестве. Дверь захлопнулась и я погрузился в тишину.
  Будто меня и нет!
  Я решил воспротивиться собственной мысли, выразив негодование громким 'Угууу!!!'. Расчеты оправдались, эхо не заставило себя ждать.
  Значит совсем чуть-чуть времечка? Почудить я успел! Что теперь на очереди?! Мечта! Какое из желаний я хочу воплотить? Мое время позволяет не многое. Что именно?
  Мучил себя догадками недолго. Дом предстояло превратить в бункер творческого человека. Усилий для этого много не потребовалось. Я зарылся в бумаги и принялся писать, писать, писать... Словно безумец, забывая о пище и питье. Время от времени Оли все же напоминала мне о том, что мозг требует загрузки топлива для дальнейшей работы. Я ее слушался, мудрая она у меня.
  О чем же писать?!
  Этот вопрос меня не захотел мучить, а так, подсказал решение - изложить на бумаге о всех своих страхах, надеждах, любви. Каждую строчку я наполнял чувствами с истинным трепетом в душе.
  - Тебя невозможно остановить! Ты распылишь себя, не дописав и до середины романа!
  Оли жалела меня. И правильно. Ее тепло помогало, я еще с большими усилиями начинал 'строчить'.
  Я поблагодарил болезнь за то, что она заставила меня творить то, чего я бы здоровым не сделал бы никогда, а лишь бы мечтал в мягком кресле и попивал пиво. Даже сон стал для меня стал временем для творчества, я соскакивал посреди ночи, выискивая клочок бумаги, чтобы записать идею.
  А затем пришло сладостное время рассылки рукописи. Мы с Оли дружно отправили в десяток известных и не очень издательств получившийся вариант истории о любви. И стали, как дети, ждать.
  Прошел месяц и не раздался звонок. Минули еще таких же долгих и нудных двенадцать недель. На исходе срока, я почему-то заявил:
  - Оли, я же не увижу выход книги, ведь так? Я совсем себя худо чувствую!
  Она не успела ответить. В коридоре 'надрывался' телефон и она поспешила поднять трубку.
   Я затаился, еще никогда я не ждал хорошей новости как сейчас.
  - Кэвин, подойди!
  Мое сердце застучало, намереваясь выскочить. Я пошевелил ногой и застыл, словно изваяние. Страх. Он самый!
  А если это просто друг! Пусть этот момент длится вечность, и пусть я не знаю, кто ты!
  - Куда ты запропастился?! - вновь донесся голос Оли. - Иди!
  Я увидел ее, она вновь появилась из-за угла, вся 'утопая' в радости, с улыбкой на устах.
  - Кто там?
  - Они.
  - Кто?
  Улыбка. Улыбка. Улыбка.
  То был самый счастливый день на свете, на моем свете. Книга готовилась к печати.
  И пусть она не будет иметь успеха! Она будет моей! Написанной от отчаяния! Но написанной с любовь ко всему! Ко всем!
  А после был момент славы, ибо книга стала бестселлером.
  Вы, очевидно, спросите, а что стало со мной? Неужели я получил такое короткое мгновение счастья? Все выяснилось одним прекрасным днем, таким прекрасным, что его в пору ставить в один ряд с днем, когда редактор на том конце провода сказал: поздравляю Вас мистер Макерлой, ваше произведение исключительное, оно будет опубликовано в нашем издательстве! Я спросил у Оли:
  - Обидно, так все хорошо пошло, я ощущаю счастье полной грудью, я вдыхаю аромат каждого цветка и любуюсь тобой каждое мгновение, чтобы запомнить тебя! Почему я должен умирать? Ведь это несправедливо?
  - А ты и не умрешь, - Оли внимательно посмотрела на меня с серьезным видом.
  - В памяти останусь? - шутливо спросил я.
  - Это то безусловно, и я останусь в памяти, наших с тобой внуков!
  - Как так?
  - Здоров ты!
  - Настраиваешь меня на хороший лад?
  - Делать мне больше нечего! - возмутилась Оли. - Шутка, понимаешь?
  - Шутка?
  - Ты сам говорил, что твоя жизнь - пустота, ничего ты не сделал, а стал, хрен знает, кем. Вот тогда я и подумала, что ты как человек умер, раз перестал мечтать и сделался работником офиса. Ты же получается умер тогда?
  - Получается, что так. Только причем тут моя болезнь?
  - Я тебе ее придумала!
  - То есть?
  - Подкупила врачей! Деньги делают сущие чудеса! Вот и 'сделала' тебе болезнь, чтобы ты встрепенулся!
  - Хорошее дельце. А если бы я натворил глупостей от стресса?
  - Ну, ты их и натворил. Разве не помнишь?!
  - Помню! Значит, спасибо?!
  - Ага! Иди получай корреспонденцию! Кажется, в ящики опять твои фанаты накидали кучу писем с благодарностью, что ты им открыл глаза на мир.
  - Погоди! Нам же предстоит пожениться и прожить вместе до старости?! Дорогая, ты больше не намереваешься мне делать такие встряски? - с настороженностью спросил я.
  - Посмотрим на твое поведение! Кстати, я нашла твой список самых заветных желаний! В нем есть одна такая интересная мечта...
  Я от страха даже сглотнул слюну, как это делают герои фильмов при виде снежного человека, Кинг Конга, или Чужого! Попал!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"