Птаха Анастасия : другие произведения.

Дитя Луны, часть седьмая (2 кусь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Я вглядывалась в знакомое лицо. Девушка, красивая. Ну очень. Правильное длинное лицо, долгие волосы цвета липового мёда. Золотая кожа, глаза светло-карие, нос точеный, милые яблочки щек. И улыбка, за которою готовы были умереть все, кроме...
   Нет, забудь.
   Воспоминания нахлынули слишком резко, слишком больно. Я не была готова.
   Улыбайся, дура инфантильная. Четверть века уже прошло, а ты сопли распустила.
   - ... мы безмерно рады вашему присутствию. Чувствуйте себя как дома.
   - Спасибо, дин Кельтазар Блесэм Равэн - Краай, главный маг Исхаара. Очень рады, что... - Луна, сколько можно топить друг-друга во лжи?! Бесят, вот честно, даже больше чем боль.
   После этого всего бреда, знакомств, прочего неважного я собиралась идти за магом, но почти при выходе кто-то схватил меня за руку.
   - Здравствуй, подруженька, - прошипел Фи как фурия. - что ты тут забыла?
   - Эээ, я здесь работаю, между прочим. Советую забыть то что только что было и разойтись, тебе же лучше.
   Её глаза горели нездоровым блеском, злостью. Симпатичная мордашка превратилась в предрасветнюю гримасу упыря. Вот только не страшно. Совсем.
   - Ты мне угрожаешь? Выродок, если попробуешь встать у меня на дороге, от тебя только череп останется.
   - Это так тебя жизнь потрепала, или я была настолько слепа? Сделай вид что я - не я.
   Дура блондинистая, я из-за неё ворона упустила из виду. Ну и куда он мог пойти?
   Ещё миг Франжипани прожигала меня взглядом, а потом ушла, громко цокая каблучками. Каждый удар отдавался в голове кувалдой. Вот же, свалилось мне счастье на голову.
   Может, к лабораториям?
   - Кара?
   - Тьху ты, напугали. Простите, меня девушка та спросила, где можно перекусить, я вас из виду потеряла.
   - Ты сама доброта и услужливость сегодня.
   - От вас учусь. - и улыбнулась, чуть более тепло чем обычно. - Вы что-то меня напомнить просили.
   - Ммм, да. Пообещай не убить меня и правильно понять.
   - Ооо, вы даже не представляете сколь искушающе это звучит.
   - Хорошо. Как я говорил, сегодня бал...
   - Ближе к те... делу. - подогнала.
   - Мне нужна партнерша, а ты - самая подходящая для этого.
   Только не смейся, ведьма, только не сейчас.
   - Подходящая? Что вы имеете в виду? - тоном светской беседы ответила я.
   - Ты не повешаешься мне на шею, утверждая, что я обязан на тебе женится после первого танца.
   - Ну почему же это? Вы красивый, обаятельный, богатый и перспективний, что немаловажно...
   - А ещё умен...
   - И умеете быть галантным...
   - Сильный, добрый...
   - А сдесь я бы поспорила. - его лицо вытянулось, я засмеялась.
   - Чем это я тебе не угодил?
   - Не то что бы не угодили, но и повода думать не давали.
   - А кактус?
   - Это вежливость, я же жизнь вам спасла.
   - За это ты получаешь зарплату, а кактус я просил не смотря на то что пусиынники смотрели на меня как на идиота.
   Коридоры уходили в подземелье, но... Мы прошли поворот к лабараториям.
   - Вы меня придушить хочете? - прямо посмотрела я ему в глаза, и чуть не споткнулась. Тьху, сама внимательность. А Кельтазар улыбнулся, гад!
   - Я бы не рискнул тебя убивать.
   - Такая страшная?
   - Такая обаятельная и милая.
   - Ага, а ещё добрая, красивая...
   - А здесь я бы поспорил - сказал он, копируя мой тон.
   - Вы не оригина...
   По тунелям разнесся громкий крик, голова будто разлетелася на миллион кусочков, как арбуз от топора. Через два удара я заметила, что стою в стойке, держа в руках взрывные звёздочки. Отличная идея, Кариган, если тебе захотелось поиграть в погребенных заживо. Тупица.
   Нужно рефлекс доставания нужных ножиков выработать, ато как нибудь сделаю беду на больную голову.
   - Что это было?
   - Сейчас увидишь.
   Ну да, СССС (секретная секретность, само собой, это наша с Кречетами аббревиатура). Уберите меня отсюда, боги! Ах, да, я забыла что вам плевать...
   Мы вышли на небольшую площадку уже по простому склону. Не было больше ступенек и фонарей, только светляк у мага. Крик послышался снова, я дрогнула. Маг взял меня за руку, призывая следовать за ним, я её вырвала, ничего не говоря. Сама ити могу.
   Скоро я послышала дыхание, лязги, храпы. Здесь держат заключённых? Хотя, почему они тогда так орут?
   - Ещё уточню, выглядеть на балу нужно соответствующе. Если нет платьев, можно попросить у портных или придворных дам...
   - Я знаю, знаю, знаю. Не сотрясайте без дела воздух. Одеться как дура, вести себя как дура, я не впервые на балах.
   Он усмехнулся краешком губ. Через несколько ударов мы повернули в правый проход, сопения усилились. Хм. Местная пыточная?
   Вот знаете. День потрясений. В следующей комнате сидели зверята, некоторые из них не очень живые, но, что странно, не очень агрессивные. У меня прямо глаза разбежались. Особенно много было птиц.
   - Мания величия, или просто любовь к крылатым? - отчего-то шёпотом спросила я, осматриваясь. Кельтазар улыбнулся, о Луна, как же он улыбается! Как ребёнок, во весь рот. Но искренне ли, понять не могу.
   Ворон повел меня по рядам с клетками, показывая и рассказывая. Были там интересные екземпляры.
   Он остановился возле клетки с птицей, размером с меня. Слишком маленькая для езды, и большая - для охоты или шпионажа.
   - А это моя гордость. Кречет.
   - Я поняла. И это я зовуся в её честь, или она в мою? - спросила, осматривая её. Белая с тёмной рябью, умными чёрными глазами. Красиво сложенна, очень.
   И тут эта тварь крикнула. Лучше бы молчала, или сразу оторвала мне голову. Пользы больше.
   - Это вы ей врагов собрались глушить? - спросила я, когда эхо утихло.
   - Нет. Вообще кречеты не очень тихие, но этот как-то не так мутировал. А создавал я их их как питомцев, это ещё не полный рост. У меня есть идея, как привязывать их к хозяину сильнее всякой дрессировки. Хочешь погладить?
   Он осторожно протянул свою руку, чеша птице под клювом. Кречет даже глаза зажмурил. Надо же, какая дружелюбная птичка. А по факту - убийца. Прямо как я.
   Маг накрыл мою ладонь своей и провел по голове. Птыц вначале дернулся, а потом подошёл к самым прутьям и курлыкнул. Ого.
   Он извивался, стараясь получить больше ласки. Красивый. А ещё мне нравились руки мага. В том плане, что я не переносила контактов, а сейчас мне было всеравно. Странно...
   Я продолжала чесать птичку, пока маг обновлял заклинания, подкармливал зверинец и занимался прочим не важным. А птичка будто приковала меня, сложно было отойти. Я будто чувствовала холод своих пальцев, нежность. У меня отнюдь не нежные руки - загрубевшая кожа, мозоли, короткие ногти.
   Ворон буквально оттаскивал меня, хитро посмеиваясь. И что снова не так?
   - Ты знаешь, что тебя можно было убить пока ты была с Кречетом? - а вы ещё больший дурак, чем я думала.
   - А может я вам доверяю?
   - Не верю.
   - Почему?
   - Потому что ты ещё жива.
   Беру слова назад, не все потерянно. В спину долетел птичий крик, голову вновь разнесло как арбуз. Упырь! Я тихо застонала, готовая лезть на стену. Еще одна безлунная ночь - и можно забыть о выходном. Лягу на кровать и буду подыхать.
   Может, полетать? Не будет ли мне ещё хуже?
   Знаете, куда мы далее пошли? Правильно, в лаборатории. А знаете, чем мы занимались во время обеда? Правильно, маг чесал язык с послами, а что делала я? Да, игнорирывала взгляды псевдоподруги, как вы догадались?
   А вечером пошёл дождь. Нет, не та морось, которая была несколько дней. Ливень, холодный, с молниями. Меня сменил второй, я вышла на балкон одной из башен. Неинтересно. Хочу больше.
   Я открыла окно и вылезла по водосточной трубе на черепичную конусообразную крышу, взялась за шпиль.
   Рубашка быстро промокла, лента с волос слетела по порывом ветра. Блаженство, если бы ещё гром не так разносил мозги по внутренней стенке черепа...
   В карманах нашлась мара - невидимка, я улыбнулась. Кажется, жизнь налаживается.
   Одев кольцо и розязав узелок заклинания, я рухнула вниз. Так высоко, так быстро. Невозможно.
   Над самой землёй я распахнула крылья и взлетела. Выше и выше. Еще. Воздуха, сбросить с себя пыль общества, стен, дворца. Дождя. Нереально. Невозможно.
   Молнии громыхали вокруг, но не прикасались. Я ведьма, и они слушались меня, не осмедиваясь нарушить приказ. Я улыбалась.
   Выше. Стало влажно, очень, но тучи были низкими, полет не занял много времени. Ветер терзал крылья цвета Луны. Подарок Фениксов, не обревший полной силы. Мое проклятие.
   Дождь почти окончился, туман развеивался. Еще немного.
   Через десять ударов наступила тишина. Полная, будто искрящаяся. Так бывает зимней ночью за городом.
   Небо цвета черники с бисерной россыпью звёзд. Идиллия.
   И тонкий, тающий серп Луны, обнимающей меня. Любимая.
   Эта сила... Она имела свое мнение, не то что Стихия. Она не подчинялась и не подчиняла. С Луной можно только договорится, содействовать. Она берегла, но взамен хотела послушания и общения. Чем более его - тем больше понимаешь волю Энергии.
   Люди заблужались в понимании Энергии. Ее описывали как угодно. Но никто не понимал, что она - Свет и Тьма, понимание которой подарено единицам. Да, я сама не все понимала. Например, почему мы слышим только Лунный свет? Почему Энергия так странна у вампиров, и они ей не могут пользоватся?
   Впрочем, а многое можно понять, прячась всю жизнь?
   Боль прошла, пока я думала про мага. Зачем ему Энергия? Понятно, успокоить аномальные зоны. Но почему он не говорит это, прячется? Если это небезопасно?
   Хотя не мне говорить о безопасности.
   Я рухнула штопором вниз, сложив крылья. Тучи за это время стали светлее, дождь немного утих. Внутри возникло идиотское желание заорать. Залетела сразу в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"