Псевдоним Аватарович Псевдонимов : другие произведения.

Великий уравнитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмертие бывает разным. И беда тому кто не достоин вознесения! Ибо обречен он быть стертым ветром чистилища или пожран тварями, что существуют в нем. Но из любого правила бывают исключения...


"Великий уравнитель".

  

Пролог.

  
   Я всегда был равнодушен к огнестрельному оружию. Не прельщала меня ни его тяжесть в моей ладони, ни сама стрельба. А от одной мысли о охоте мне становилось немного не по себе. Нет, я не вегетарианец и не пацифист, но убивать животных ради этого сомнительного развлечения, не по моему характеру. Правда и ненависти к огнестрелу во мне не было, равнодушие, это все же наиболее верное слово описывающее мое отношение к стреляющим штуковинам.
   Но вот беда, так сложилось в моей жизни, что в какой бы мужской коллектив меня не заносила судьба, я всегда сталкивался с любителями охоты и пострелушек. Вот и на последнем месте работы, из девяти работников мужского пола, восемь были заядлыми охотниками и стрелками. А девятым, как нетрудно догадаться был я.
   А так как кроме этого "охотниче-стрелкового" бзика, в остальном мужики оказались адекватными и интересными личностями, то мы неплохо сдружились. Настолько неплохо, что этой компании удалось меня уговорить съездить с ними на полигон и пострелять. Надо сказать, что такие выезды скоро стали чем-то вроде еженедельного ритуала. Каждую пятницу по окончании рабочего дня, мы собирались и ехали на полигон. В последнее время, мужики забили на охоту и подсели на иное, а именно на снайперскую стрельбу. Закупили винтовки, к ним прицелы, причем зачастую эти прицелы стоили раза в два дороже самих винтовок! И наняли инструктора по снайперской стрельбе. И это их новое увлечение мне не пошло совершенно. Если в стрельбе по тарелочкам, предыдущее увлечение компании, я получал хоть какое-то удовольствие, то выцеливать в оптику мелкий круг на расстоянии пятиста метров, вносить поправку на ветер и прочее, это уже было для меня перебором. Ну не разгоняет у меня адреналин это "развлечение", мне банально скучно. А может все это от того, что стрелок из меня, как из навоза пуля? Из чего бы я не брался стрелять, результаты были мягко говоря отвратительные. Однажды я даже уперся "рогом" и решил всем доказать, что то же смогу метко стрелять. Увы, ни тренировки, ни подсказки товарищей, ни даже оплаченный инструктор не помогли. Не получается у меня ни "плавно нажимать на спуск", ни "фиксировать руку", ни "стрелять между ударами сердца" и прочие премудрости. От чего если я и бывало попадал в десятку, то это было по воле случая, а не из-за какого-либо моего мастерства. И через два месяца этих тренировок, поняв их бесполезность, я смирился с тем, что стрельба это "не моё", впрочем меня это если и расстроило то не сказать что бы сильно. Но так как, после часа другого на полигоне, наша компания затем выдавливалась в кабак или в бани, то я стоически переносил эти стрельбы. Не смотря на то, что средний возраст в нашем коллективе был около тридцати пяти, все мы были или холосты или уже разведенными, так что ежепятничным сборищам никто не мешал.
   Говорят из любого правила есть исключения. И наверно эти мудрецы все же правы в своем высказывании. Потому как и в моем "равнодушии" оказалась брешь. В одну из майских пятниц, зам шефа привез на стрельбище свою коллекцию револьверов. Он давно грозился это сделать, но всегда находилась сотня причин почему он эту коллекцию оставлял в своем домашнем сейфе. Наверно он, не без оснований, опасался, что его любимые игрушки, тут же пойдут по рукам и "просто посмотреть" этим он не отделается. Так и получилось, не смотря на вялые протесты хозяина коллекции, каждый захотел пострелять из привезенных "пушек". Не сказать, что коллекция была большая, всего семь револьверов. Не было среди них и старых моделей, таких как знаменитые "Миротворец*" или "Драгун**". Но тем не менее каждый револьвер был необычен. Зам шефа собирал не пошедшие в серию или выпущенные малыми сериями модификации популярных моделей. Даже нашего инструктора по стрельбе очень заинтересовали несколько экземпляров.
   *Легендарный револьвер "Дикого Запада", и да автор знает, что "Великий уравнитель" скорее относится именно к "Миротворцу" чем к "Анаконде", если говорить о моделях револьверов.
   **Револьвер .44 калибра, разработанный для конных стрелков американской армии (U.S. Army's Mounted Rifles), также известных как драгуны (dragoons).
   Да, что говорить об этих "больных" огнестрелом людях, даже меня заинтересовал один экземпляр. Матовая темно-серая, почти черная, вороненая поверхность. Лаконичность линий сочетаемая с удивительно непропорциональным дизайном. Сперва этот револьвер показался уродливым, но чем дольше мой взгляд задерживался на нем, тем отчетливее я понимал, насколько он красив. Как уже упоминал выше, ранее меня вообще не "трогала" оружейная красота, но тут я что называется "поплыл". Непроизвольно мои руки потянулись к этому чудовищу и рукоятка удобно, будто сама прыгнула в ладонь. О! Он был тяжел, ни разу до этого я не брал в руки ни пистолета ни револьвера тяжелее этого экземпляра. Но как-то эта тяжесть совершенно не напрягала, а наоборот дополняла образ. Нет, я знаю, что есть револьверы больше и тяжелее, но знать и держать в руках это совершенно разные вещи. Что меня удивило, это как оказалось, был вполне серийный экземпляр, правда уже не производившийся. Единственная уникальность была в его покраске и в том, что этот револьвер был предсерийным образцом. Наверно для коллекционера это много значит, но мне на эти нюансы было плевать. А вот само оружие меня покорило. Краем уха я слышал, как его хозяин рассказывал о нем. Что мол это "Кольт Анаконда", под патрон сорок пятого калибра, а его длинна его ствола девять дюймов, в отличии от пошедших в серию восьмидюймовых стволах. О том, что на нем установлен ударно-спусковой механизм двойного действия, что весит он почти два килограмма и прочие нюансы.
   Как зам шефа не стоял грудью, за по его словам "девственность коллекции", но его уговорили на пробные стрельбы. Надо сказать, что эти пробные стрельбы оказались для мужиков полным разочарованием. По их словам у револьверов слишком тугой спуск, они чрезмерно тяжелы, в сравнении с пистолетами, и вообще скорее просто красивые игрушки, чем боевое оружие. Нет, они признавали, что в некоторых условиях применение именно револьверов предпочтительнее, чем классических пистолетов, но... В общем их мнение было единодушно, для коллекции самое то, а для реальной стрельбы надо что-то по-практичнее.
   Пока они это все обсуждали, я зарядил все шесть патронов, повесил обычную мишень на расстояние двадцать пять метров и отойдя к рубежу, нажал на спуск. На удивление отдача была намного более слабой, чем мной ожидалось. Наверно большая масса оружия компенсировала мощь порохового заряда. Нет, легкой её назвать так же нельзя. Думаю, у неподготовленного человека могло и кисть сломать. Но я то ожидал от этой минипушки отдачи как от удара кувалдой и подготовился соответственно. А получил вполне чувствительный удар, но далекий по силе от того какой ожидал. Наоборот эта отдача гармонично дополнила образ револьвера.
   Мне говорили, что при стрельбе я нажимаю на спуск излишне резко, и сколько я не воевал с этим своим недостатком, избавиться от него не смог. Но вот при стрельбе из "Анаконды" это оказалось скорее моим преимуществом чем недостатком. Гулко хлопнули один за одним еще пять выстрелов. И я понял что по уши влюбился в это оружие! Я! Тот, кто всю жизнь считал понятие "красоты оружия" чем-то ему непонятным и вообще мифом для повернутых людей. И тем не менее, не мог заставить себя разжать ладонь и отдать вороненный кольт его хозяину. Еще удивительнее было то, что все шесть пуль, в том числе и пристрелочная разорвали центр мишени, оставив не его месте одну большую дырку с рваными краями.
   За полтора года, с момента образования нашей компании и этой стрелковой тусовки, все уже привыкли к моему равнодушию к этому увлечению. И моё заявление, что я хочу выкупить "Анаконду", произвело на остальных просто удивительный эффект легкого шока. Ничем иным мне не объяснить то, что мне этот револьвер в итоге просто подарили! Точнее, через две недели после этих стрельб было мое день рождение, и мои коллеги, скинулись и выкупили у зам шефа эту "игрушку". Что им это стоило не знаю, но в итоге они мне преподнесли его в качестве подарка на моё тридцати трехлетие. С тех пор поездки на стрельбище я ожидал с не меньшим интересом чем и остальные.
   Это было удивительное ощущение, даже просто держать этот револьвер в руках. А стрелять! Не ведаю как так получалось, но я не учился, не тренировался, а все мои выстрелы ложились точно в цель. Как сказал снайпер-инструктор, такое иногда бывает, когда человек находит "свое оружие". Раньше выслушал бы подобные байки с изрядной долей скептицизма, но в этот момент поверил его словам. А как не поверить, если даже стреляя от бедра я сбивал шесть пивных банок из шести, выставленных на расстоянии двадцати пяти метров, за полторы секунды. Нет много кто так может, но!!! Но, не из "Анаконды" сорок пятого калибра!
   Сегодня, после очередных стрельб, мы ехали на шашлыки. Насколько это возможно поудобнее устроился на заднем сидении "Навары*" и подложив под голову небольшую подушку, которую прихватил из дома, задремал. Дорога от полигона до дачи, того у кого мы собирались делать шашлыки в эту пятницу должна была занять около сорока минут, так что я на полном серьезе наделся немного выспаться.
   * Ниссан Навара -- пикап.
   Снилось мне, как на спор сбиваю с головы человека стоящего в пятидесяти шагах от меня, яблоко с головы выстрелом от бедра. Бредовый сон конечно, так как в реале я на такую авантюру ни за что бы не подписался. И когда пуля разорвала яблоко на мелкое крошево, случилось это...
   Резкий, визгливый звук ворвался в мой сон, выкидывая из него. Но прежде чем я успел открыть глаза, что то-то ударило, моё тело кинуло вперед, а затем вспышка, такая яркая, что показалось будто смотрю на тысячу солнц. Чудовищная боль пронзила все тело как удар молнии, но прежде чем крик боли вырвался из груди, на мой разум опустилась темнота забвения...
  

Глава 1.

  
   Первое, что я почувствовал, когда пришел в сознание, это ветер. Этот ветер был всюду. Казалось он дул со всех сторон сразу. Он окутывал, пленял, и почему-то казался опасным. Я знал, что если долго находиться на этом ветру то он меня сотрет в небытие. Растащит по крупицам моё "Я", не оставив ничего. Откуда во мне это знание? Не ведаю.
   По ощущениям я лежал на каком-то песке. Но и из этого песка дул всепроникающий ветер. А самое плохое, что я не чувствовал ничего кроме ветра. Даже то что лежу на спине, не чувствовал тактильно, а просто знал, каким-то иным чувством.
   Открыв глаза... Нет не так, я ничего не открывал, просто пожелал видеть и обрел зрение. Как потом мне стало понятно, открыть глаза я не мог физически ибо никаких глаз у меня не было. Чем же тогда видел? Черт его знает, чем, просто видел. Надо мной раскинулось светло-серое небо без единой тучки. Это небо завораживало, тянуло к себе, будто намекая на что-то, оно звало к себе. И так хотелось пойти на этот зов, что хотелось взвыть диким зверем на это небо. Почему хотелось? Просто, что-то во мне знало, это небо мне не достигнуть никогда. Никогда!!! И то что я не могу последовать за этим зовом, было настолько болезнено и обидно, что будь у меня глаза, без сомнений зарыдал бы от обиды.
   Сколько я так лежал, смотря на это серое небо и слушая его зов? Наверно вечность. Вечность сожаления и унижения от своего бессилия это небо достичь. Никогда ранее не испытывал я такого чувства полной и всеобъемлющей безысходности и собственного бессилия. Эти два чувства не оставляли место ничему иному. Даже банальное любопытство, о том, что со мной стало и вообще где я нахожусь? Едва встрепенулось это любопытство, как было смыто цунами отчаяния.
   Это не передать словами, то чувство что окутало меня целиком. Просто я точно знал, что все, что мной сделано в жизни совершенно бессмысленно. А еще хуже, это знание того, что все что бы я не сделал далее, будет настолько же бессмысленным. Ибо не вообще ничего не имеет значение если НЕБО закрыто для тебя. Вообще все во вселенной не значит абсолютно ничего, по сравнению с этим НЕБОМ. Ничегошеньки. Абсолютно ничего. Вся моя жизнь НИЧТО, вся прошлая и то подобие, что дано мне теперь - тоже ничто.
   Вдруг где-то справа, в нескольких метрах от меня, над поверхностью появилась черная точка. Несколько секунд ничего не происходило. А потом эта точка, начала набухать и стала похожа на кокон какой-то странной и огромной бабочки. И через пару мгновений, на песок рядом о мной упало Нечто. Какой-то полупрозрачный, темный силуэт. Человеческий силуэт, две ноги, две руки, одна голова, да и пропорции вполне узнаваемые. Только вот лица у него не было, а просто пятно черного тумана на его месте. Впрочем весь силуэт состоял из этой черной субстанции, что была чуть плотнее окружающего воздуха. Хоть я и не знаю, есть вокруг меня воздух или нет, ведь с моего здесь появления я так ни разу и не потрудился дышать, это было просто не нужно.
   Вот силуэт, повернулся и начал смотреть на НЕБО. У него не было глаз как и у меня, но почему то я точно знал, он или она смотрит на небо. И тут, случилось то, что довело моё отчаяние до предела и легко перешагнуло этот предел...
   Силуэт поднялся на ноги, пошатнулся на ветру, воздел свои руки к небу и начал возноситься!!! Вначале медленно, а затем все быстрее и быстрее. Чем выше он поднимался тем светлее становился. И вот уже яркая точка, на невероятной скорости, как метеор прочерчивает небосвод. Только в отличии от падающих на Землю метеоров, он мчался вверх, а не падал вниз! Но не это главное, главное то, что я знал - его приняло НЕБО!!! Его приняло, а меня НЕТ! И только это имело значение. Во всей вселенной имеет значение только одно: принимает тебя НЕБО или нет, а остальное никому не нужный тлен.
   Ветер. Я знал, что он меня убивает. С каждой секундой он уносит частичку моего "Я" в окружающее пространство. С каждой секундой меня становится все меньше и меньше, сперва уносится память, вот уже сейчас я не могу вспомнить ничего о возрасте до пяти лет. Это все от того, что я лежу на этом ветру. Но мне все равно, у меня только одно желание и оно несбыточно, НЕБО не пускает меня, а значит пусть работает ветер, я молю о том, что бы меня не стало.
   Вот очередной кусочек воспоминаний о детском саде, отрывает ветер и уносит прочь. И это хорошо. Путь будет так, пусть меня не станет, это лучше чем сожалеть о НЕБЕ. Ничто и Небытие просто рай в сравнении с тем отчаянием и чувством сожаления, которое захватило меня и не отпускает.
   Но!!! Что это!? Внезапно, без каких либо усилий с моей стороны, меня подкидывает на ноги. Невольно оглядываю себя. Так и есть, я выгляжу точно так же как тот силуэт, что вознесся. Моё тело, его скорее нет как физического объекта, скорее это сгусток какой-то энергии который принял форуму близкую к человеческой тени. Я тень. Просто тень.
   Я давно уже понял, что тот удар в машине меня убил, что мое существование сейчас это что-то вроде посмертия. Но сейчас, это понимание переросло в уверенность, а затем в знание. Я мертв. Я всего навсего Тень в потустороннем мире. Только вот чушь это все и не важно, "тень", не "тень", жив или мертв, какая по сути разница? Ведь имеет значение только НЕБО, которое меня никогда не пустит. А значит и то, что я мертв не имеет никого значения, вообще никакого. Кроме небольшого сожаления, что это посмертие длиться столь долго, скорее бы оно завершилось!
   А мои "ноги" куда-то идут. Но мне на это плевать. Идут и идут, пусть, мне все равно. И не вызывает никакого любопытства окружающий пейзаж. Мне параллельно на то, что мои "ноги" идут по песчано-каменистой пустыне. На Земле нет аналогов тому, что я сейчас вижу. В мире живых совершенно иные краски, тут же все серое или красновато-оранжевое. И кругом песок, все состоит из песка, даже то что сперва показалось камнем, оказалось всего навсего спрессованным песком. Но нет никаких барханов, как например в Сахаре или Гобби. Вроде пустыня, а вроде и нет. Наиболее близкое сравнение каменистые пустыни "дикого запада" северной Америки, но и это сравнение далеко от корректности, но все же немного похоже. Тут нет барханов, зато есть пологие холмы из серого песчаника, и реки из медленно текущего мелкого красноватого песка. Но всю это похожесть на Землю на корню убивают раскиданные во множестве, и в совершенно хаотическом порядке, огромные геометрические трехмерные фигуры. От самых простых кубов, с гранями от десяти до пары сотен метров, до совершенно невообразимых и перепутанных конструкций. Ощущение, что кто-то огромный взял и вытряхнул причудливые детские игрушки в эту пустыню. Наверно Сальвадор Дали тут чувствовал бы как у себя дома, по крайней мере некоторые его картины, если из них убрать все оттенки кроме серого, красного и оранжевого, были похожи на то, что предстало моему взору.
   Странно, вот так "идти". Попробовал остановиться, но "ноги" не послушались, вообще все моё новое тело просто куда-то шло, и ему не было никакого дела, хочу ли я куда-то идти или нет. Немного постарался изменить траекторию движения или просто остановиться, но без какого-либо результата. Ну и пусть. Тем более во мне крепла уверенность, что если моё тело продолжить двигаться в том же направлении то я умру. Точнее, не умру, ведь уже мертв, а завершиться моё посмертие, я перестану Быть. А значит пройдет и отчаяние, я забуду о том, что НЕБО отвергло меня. И эта мысль "о небытии" вызывает во мне чувство похожее на облегчение.
   Воспоминание о последнем лете перед поступлением в школу, прощай, ветер уносит тебя, отрывая от моей "плоти" небольшой кусочек. Впервые вижу, что происходит дальше, вот эта частичка моей "тени" поднимается ветром чуть повыше, обретает плотность и вещественность, а затем осыпается мелким песком на поверхность. А это значит, что тот песок по которому идут мои "ноги" он так же когда-то был чьим то воспоминанием. И вся пустыня, что тянется в бесконечность, покрыта толстым слоем чьих-то воспоминаний, ставших песком.
   Из-за ближайшего холма, появляется темный силуэт. Он так же как и я обреченно переставляет ноги, так не ходят живые, больше всего это похоже на то как кукловод дергает за ниточки свою куклу. Не сомневаюсь, что со стороны выгляжу точно так же как эта тень. Разве что она совсем светлая, почти прозрачная и кажется ветер беспрепятственно дует сквозь неё, а не огибает как меня. Чем дольше я иду тем больше рядом теней. Почему я стал называть похожих на меня "тенями"? А кто мы как не тени некогда живых, тени их воспоминаний...
   Все мы идем в одном направлении, к какой-то точке, что скрыта за большим холмом. И я иду, едва переставляя "ноги" иду против своей воли. Прощай воспоминание о том, как мы с мамой покупаем мне первый школьный ранец. Прощай, ты стало песком. А я иду...
   Вот вершина холма все ближе, того самого холма за которым меня ждет Забвение. Скорее бы. Но моим "ногам" не важны мои желания и стремления, они "идут" сами, не ускоряясь и не замедляясь. Раз кто-то дернул за ниточку, и шаг вперед, два дергают и новый шаг. Эти шаги неказистые, мое новое тело от них шатает из стороны в сторону, но это не имеет значения, я не могу ничего поделать с тем, идти мне или нет.
   Мне все равно, что ждет впереди, и я не смотрю туда. Мой взгляд устремлен в НЕБО. Я слышу его зов, и прощаюсь. Скоро меня не станет, скоро уйдет отчаянье и безысходность.
   "Хлоп". Едва слышно доносится откуда то спереди. Так я узнаю, что могу слышать. До этого меня просто окружала полнейшая тишина. Абсолютная. Даже ветер, что иногда гоняет песчинки, делает это совершенно бесшумно. "Хлоп", точно такой же звук. Но теперь к нему примешивается и иное чувство. Чье-то "Я" только, что перестало Быть. "Хлоп" и вновь чья-та тень ушла в Небытие.
   Ненадолго проснувшееся любопытство заставило опустить взгляд на происходящее впереди. Невдалеке, всего примерно в пятидесяти моих шагах, на песке валялся какой-то слизняк. В отличии от теней, он был явно вещественным, плотным. И опасным. Во много раз более опасным чем ветер. Вот одна из теней приблизилась к этой туше, что была размером с небольшой автобус. Приблизилась, на секунду замерла и...
   Поверхность слизняка была глянцево-черной и текучей. Такое ощущение, что по этому существу постоянно течет темная, очень вязкая слизь. Вот течение слизи в месте напротив подошедшей тени ускоряется, закручивается, образуя слизеворот на поверхности этого монстра. И на этой своеобразной коже слизняка образуется воронка, которая затягивает в себя приблизившуюся тень. "Хлоп"! И ощущение близкого "я" пропадает. Слизняк сожрал тень, поглотив её воронкой слизи.
   И тут я ощущаю, что это жрущее создание совершенно неразумно, что оно жрет тени, не потому, что так кем-то устроено в этом потустороннем мире, а жрет по простой причине, оно просто хочет ЖРАТЬ! Весь смысл его нехитрого существования выражается в двух желаниях: существовать и есть.
   Это что получается, вместо НЕБА меня ждет брюхо этой твари?!! Ни за что!!! Если уйти в Небытие при помощи ветра было для меня радостью, то быть поглощенным ЭТИМ!? Было в этом, что-то неправильно, кощунственное, то что не должно было случиться! Откуда-то я знал, что правильно только два пути существования в посмертии: растаять на ветру или вознестись. А вот быть сожранным, это как-то совсем не то, не из разряда "правильного"!
   Я попробовал сопротивляться. Но увы, "ноги" не слушались, продолжая нести меня к твари. И только сейчас пришло понимание. Понимание того, что мои ноги под контролем этого существа. Что именно оно отдало им приказ, идти к нему. Но сколько я не старался, вернуть контроль над своим передвижением не мог. Попробовал упасть, но и это не вышло. По сути, когда я понял, что мне доступны только два действия, вертеть своей головой и махать руками, до слизняка осталось всего десяток шагов. Я видел как напротив меня слизь на поверхности твари начинает ускоряться, образуя слизеворот.
   Шаг.
   Я не хочу Уходить ТАК!
   Шаг.
   Это не правильно!
   Шаг.
   Что угодно, но не быть поглощенным ЭТИМ!
   Шаг.
   Пытаюсь наклониться, что бы подобрать песок и кинуть в тварь. Но увы, тело моей тени не желает сгибаться.
   Шаг.
   НЕБО, почему!?!
   Шаг.
   Во мне просыпается желание убить эту тварь!
   Шаг.
   Но нечем её убивать...
   Шаг.
   Не хочу!!!!
   Шаг.
   И я застываю на расстоянии вытянутой руки от твари. Все бесполезно. И от этого я так зол, как не был зол никогда даже будучи живым! Злость переполняет, такое ощущение, что я сам превратился зобу, в воплощение злости!
   Воронка слизеворота раскрывается, показывая мельтешение чего-то черно-грязного внутри этой твари. А края воронки тянуться к остаткам моего "Я".
   И тут, злость переполняет меня. Заполнив целиком всю мою сущность, она вырывается наружу. И в области бедра я ощущаю привычную в жизни тяжесть. Отточенный сотней тренировок жест, настолько привычен, что даже то, что осталось от меня живого, выполняет его на инстинктах.
   Ладонь привычно сжимает отполированную рукоять. И через долю секунды в жерло слизеворота смотрит девятидюймовой длины вороненый ствол. А палец привычно жмет на тугой курок. И меня не волнует как мое нематериальное тело, может удержать явно материальный предмет. Просто может и это единственное, что важно здесь и сейчас.
   "Бах!" - Разрывает тишину пустыни выстрел сорок пятого калибра. И пуля, что состоит из спрессованного ветра, бьет прямо в центр тянущейся ко мне воронки.
   "Бах!" - И новый заряд летит туда же, что-то разрывая в той, черно-грязной паутине, что составляет внутренность слизняка.
   "Бах!" - Третья пуля останавливает слизеворот. Тварь дергается и я ощущаю её недоумение и еще что-то, очень похожее на страх.
   "Бах!" - Воронка пытается закрыться, но новый выстрел разрывает её центр. Тварь пытается отползти от меня, но тут я понимаю, что мои "ноги" вновь послушны моей воле. Шаг вперед.
   "Бах!" - Сдохни тварь! И на меня обрушивается чужой заряд отчаяния и непонимания, обильно сдобренный ужасом.
   "Бах!" - И над пустыней разносится вой полный обреченности. Только вот длится этот вой не долго.
   "Щелк!" - Зря мой палец жмет на курок, барабан пуст.
   Привычным жестом откидываю барабан. Внутри нет даже гильз. Как бы его перезарядить? Я чувствую, как тварь рядом с моими ногами, из последних сил борется за то подобие жизни которым обладало. Перезарядить, срочно перезарядить пока оно не пришло в себя. Откуда то я знаю, что эта и похожие на неё твари безмерно живучи. Нужны патроны! И тут ветер между моими пальцами создает завихрение и твердеет. Секунда и на моей ладони лежит снаряженный патрон калибра 0.45 Colt! Чудеса? Да плевать! Чудо, не чудо, магия, не магия! Патрон идеально встает на свое место в барабане, а разве еще что-то важно!?
   Уплотнение ветра и новый патрон заряжен.
   Шесть секунд по моему внутреннему ощущению времени и "Анаконда" полностью снаряжена, и барабан в боевом положении.
   А тварь и правда живуча. Не смотря на то, что шесть выстрелов её почти убили, за эти секунды она умудрилась начать восстанавливаться и принялась отползать от меня. Отползать отворачивая свой раненый бок. Но мне все равно, от пули еще никто не убегал!
   "Бах!" - И бьет заряд в глянцевую кожу монстра. Бьет и бессильно в ней вязнет, не в силах пробить свернутую слизь!!
   "Бах!" - Новый выстрел постигает та же участь!
   И я понимаю, что скоро эта мерзость окончательно "заживит" свои раны и сожрет меня.
   Оно прячет свой бок? А не значит ли это?.. Несколько быстрых шагов и... Так и есть, оно еще не успело затянуть ту дырку, что образовали пули выпущенные из первого барабана.
   "Бах!"
   "Бах!"
   "Бах!"
   Одна за одной находят свою цель заряды. И тварь гибнет, переставая Быть.
   "Бах!"
   Этот выстрел уже лишний, слизняк окончательно мертв.
   Но мои пальцы продолжают, жать на курок.
   "Щелк". "Щелк". "Щелк"...
   Пока я бесполезно нажимаю на курок, вокруг поднимается ветер. Он становится все сильнее и сильнее, с каждым мигом ощущаю как он уплотняется. Его могучий поток поднимает тело слизняка над песком, закручивает его, дробит на мелкие песчинки, а затем этот песчаный столб наклоняется ко мне и будто копье пробивает мне грудь. Пробивает и вталкивает весь этот песок в меня, вталкивает не желая понимать, что моё нынешнее состояние "тени" не в силах столько в себя принять. А песок все льется и льется, сперва я чувствую наслаждение. Нет не плотское, а какое-то иное, на миг мне кажется, что меня приняло НЕБО. И хоть я знаю, что данное чувство обман, все равно, мне так приятно... Так приятно... А потом песка становится много, слишком много и моя тень взрывается, разлетаясь на мелкие песчинки...
  
  

Глава 2.

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"