Аннотация: Нечто по мотивам бородатого анекдота. Очень сильно на любителя.
Кем я хочу стать, когда вырасту? Может художником? Или космонавтом? Или, чем черт не шутит -- порноактером? Вряд ли... Ведь мне, как и миллионам таких же простых парнишек, как я, уготована судьба куда более прозаичная. Закончу школу с трояками, с грехом пополам поступлю в универ, а может и в техникум. Несколько лет проучусь, получу заветную корочку и отправлюсь в офис. Хотя можно и на завод. Всего-то -- получить техническое образование. Помнится, в прошлой своей инкарнации я был начальником цеха на шарикоподшипниковом. И меня, кажется, даже иногда уважали. И на похоронах плакала не только моя престарелая, но все еще любимая Аннушка. А что? На заводе было трудновато, конечно, но зато люди-то, люди какие! Да, выпивали иногда, с кем не бывает... Зато душевные... Не то, что эти офисные -- лишь бы кого подставить да начальству полизать, авось и повысят! Хотя есть и там нормальные люди -- сидят себе тихо, работу делают за всех, особенно за тех самых любителей полизать. Правда, их первых и подставляют... А зря! Некоторые после этого с катушек едут, да учиняют самосуд в ненавистной конторе. Одного моего знакомого по буферу, например, пристрелил собственный бухгалтер, когда тот его решил сдать ОБЭПу, чтобы свой зад прикрыть. А еще одну секретаршу зарубил топором тихий копирайтер, вроде как за то, что она все минеты начальнику строчила, а он ее любил, а она шлюха... Не, не хочу в офис! Хотя что я гадаю -- все равно все забуду, как только сольюсь с яйцеклеткой. Я же пока простой сперматозоид, хоть и с игрек-хромосомой.
...
Да уж! Вот кто знал, что перерождение происходит именно так? Помираешь ты, значит, сидишь в Буфере, ждешь своей очереди... А потом, когда настает момент -- проходишь в дверь и через мгновение -- ты уже шевелишь хвостом в компании сотни миллионов таких же, как и ты. Хотя вот я везучий -- у меня хвост мощный, я гребу первым. Причем с большущим отрывом! Нет, нечего такую генетику профукивать -- пойду в космонавты! Или в летчики! Или в президенты -- чего мелочиться!
...
Стоп! Почему так долго? Я уже и не помню сколько гребу, а этой самой яйцеклетки так и нету! Что-то тут не то... Хотя, может просто матка глубокая?
...
Что это? Куда я врезался? Та-ак... Че-ерт же подери тебя, гребаный ты мудак!