Он работал над очень сложным механизмом часов, когда его побеспокоили.
Ђ Ты должен найти девочку и изучить её. А, возможно, и помочь стать ей Никем.
Ђ Девочку? Зачем Вам девочка? Никем становятся без лишней помощи. Обычно.
Ђ Возможно, она охотник.
Ђ Но они же не одиночки?! Тем более, я, конечно, понимаю, что они с рождения Охотники, но девочка...Она лишь девочка! Тем более, если она Охотник, то, как ей стать Никем?
Ђ Вас что не устраивает? Или Вы сомневаетесь в здравости наших рассудков? А не забыли ли Вы кто Мы, а кто Вы? Или думаете, что Ваши драгоценные мозги работают намного лучше наших?
Ђ ...
Ђ Остальную информацию Вам предоставят чуть позже. А пока что собирайтесь. И постарайтесь поменьше рассуждать, особенно, не имея никакого представления о происходящем.
Странный дом. В центре большого города маленький домик с огородом. Адрес верный. Всё равно странно. Разумнее всего начать со слежки: узнать её ритм жизнь, куда, когда, зачем?
Она засыпала. Он наблюдал из тени за ней. Благо шёл дождь, уменьшая освещённость в комнате.
Ђ Я пришёл за тобой... Ђ тихо прошептал он, глядя на неё, такую беззащитную, хрупкую и, ... Он услышал очень тихий ответ: " Я знаю". Она подняла глаза на него. Но в комнате кромешная темнота?! Люди не могут, ведь, видеть в темноте?! Она осмотрела на его внимательным взглядом, потом отвела глаза и так же тихо, как и он несколько секунд назад, прошептала: " Ну и бред же у меня в голове...".
Она отвернулась, закуталась в одеяло и минут через 20 заснула бы, но он решил ей помочь и тихо-тихо запел. Люди не слышат этих звуков, но хорошо на них реагируют.
Она пела. Он заметил, что она очень любит петь. Иногда даже сочиняя слова самостоятельно. Её голос очень красиво сочетался с легким стуком дождя. Он прислушался и тут его, словно, ударило током. Эта маленькая девочка (правда, применительно к людям, это утверждение не совсем верно, ей было лет 18), она напевала гимн. Их гимн. Она напевала начало, словно припоминая его, пробуя на вкус. Но она не могла его узнать! Тем более он не верил, что это совпадение. Первое удивление и, последовавший за ним, страх прошли, оставляя лишь интерес. Что ещё она преподнесёт ему, какую загадку? Он улыбнулся и исчез.
Он вернулся к ней через несколько дней. Она писала, писала рассказ. Его это не интересовало. Капли дождя навивали на него тоску, он ушёл.
Шёл дождь. Он пришёл к ней вечером, с последними лучами солнца. Она танцевала. Поддавшись непонятно откуда взявшемуся порыву, он подошёл к ней, встал рядом, прикоснулся к её маленьким ладошкам. Она подняла на него глаза. Кивнула, будто соглашаясь с чем-то. И зазвучала музыка. Сначала совсем тихая, постепенно она набирала громкость. Они стояли, смотря друг на друга. Сердце, вторя музыке, начало стучать быстрее. И словно по команде, понятной только им, начался танец. Больше это было похоже на безумие. Так танцуют, когда в жизни не осталось ничего кроме танца. Так танцуют обречённые. Так танцуют, потеряв последнюю надежду. Они смеялись безумным смехом, глотая при этом соль слёз, но продолжали кружиться в танце. Так же внезапно танец закончился. Он, словно очнувшись, ничего не мог понять, осознать. Она, заплакав, села на пол. Он сделал несколько неуверенных шагов назад, всё ещё не понимая происходящего. Опустил на неё взгляд. Оказалось, что она по-прежнему смотрит на него. И сквозь рыдания, этого странного существа, по ошибке прозванного человеком, он услышал её слова:
Ђ Уходи. Убирайся из моей жизни. Я не тебя ждала. Ты не должен был приходить. Так не должно было случиться. Почему? Вон! Уходи!
Он попятился. Зацепившись за какую-то тень, чуть не упав, он побледнел и исчез.
Она ещё долго сидела одна, борясь со своей истерикой. Твердя себе, что это лишь её фантазия, что от придумывания других миров, других людей, никому ещё легче не становилось. Что это всё не по-настоящему. Перебивала себя, крича, что так не честно, так не должно быть! Это жестоко! И начиналась следующая волна истерики. Потом она немного успокоилась, и, ещё всхлипывая, легла на пол. Сил не было. Это было жалкое зрелище, покорёженная, избитая душа, съедающая сама себя, прогрызаемая миром, надломленная, в ещё юном теле. Такого не должно быть.
Он....???
Он решил, что придёт к ней последний раз. Почему-то ему было стыдно, что он оставил её одну. Бросил. А ведь он был виноват в том, что с ней случилось. И ещё была одно причина. Он даже себе боялся в ней признаться.
В этот раз он оказался на берегу моря. Она сидела выпрямившись, закрыв глаза и держа в руках красную свечу, которую бережно закрывала от ветра другой рукой.
Ђ Я ждала тебя.
Он остолбенел. Но, понял, что хуже уже быть не может, решил заговорить, считая себя полным идиотом.
Ђ И я пришёл.
Ђ Спасибо. А то я уж думала, что схожу с ума. Теперь убедилась, что так оно и есть. Знаешь, с одной стороны мне себя очень жаль, а с другой Ђ всё так, как я хотела.
Ђ Ты хотела сойти с ума?
Ђ Нет. Я хотела уйти из этого мира. Не умереть, а уйти. В твой, в свой, в чужой какой-нибудь. Здесь я не могу дышать. Я не слышу. Я не вижу. Я мертва.
Ђ Почему? Я не понимаю.
Она только покачала головой. Он сел напротив неё, взял в руки её ручки, поцеловал такие тонкие и хрупкие пальчики, заглянул ей в глаза. И увидел там слёзы.
Ђ Знаешь, я ведь тебя придумала, написала. Жаль, до конца ещё не дописала, знала бы сейчас, чем закончится. А ты, какой конец хочешь?
Ђ Как это написала? Я действительно есть.
Она ещё раз покачала головой.
Ђ Тебя нет. Ты Ђ моя выдумка. Иногда, я себя за это благодарю, иногда ненавижу. Побудь со мной подольше. Мне так хорошо, когда ты приходишь. Спой мне, пожалуйста.
Он не стал спорить. Всё равно он бы не смог ничего ни рассказать, ни объяснить. Он подумал, что это даже хорошо, что она считает его своим вымыслом, потому что никто не должен знать о вмешательстве.
И он начал петь. Его голос смешался с шелестом волн, со звуком разбивающихся о сталь моря хрустальных капель дождя. Песня постепенно будто бы пропиталась солью моря, солью слёз.
Ђ Я последний раз прихожу. Прости.
Ђ Почему?
Он не ответил.
Ђ Останься тогда со мной, что бы не было нужды ещё раз приходить...
Ђ Прощай.
Ђ Стой! Не уходи! Пожалуйста! Я весь мир на тебя променяла! Я добровольно сошла с ума, лишь бы прикоснуться к тебе. Я отдала практически всё Своё Время за возможность отдать Его тебе! Как же я теперь?.. Без тебя... Без всего... Без мира... Без себя... Моё Время скоро истечёт, приди ко мне ещё хоть раз.
Ђ Хорошо.
Он отстранённо подумал о том, что при каждой их встрече идёт дождь. Раньше он этого не замечал. Поцеловав её растрёпанную макушку, он ушёл. У него на душе было тоскливо и тяжело.
Пресные капли дождя равнодушно капали за окном.
Через несколько лет он решился и шагнул в её мир. Ещё не заметив её он как-то весь сжался. Ему стало холодно и тоскливо. Капли дождя попали за шиворот, что не прибавило хорошего настроения.
Что-то тихо, да и девчушки не видно. Где это я?
Он стоял на краю полисадничка. Вокруг была огромная масса таких же. В ветвях деревьев запутался ветер и уныло выл о чём-то своём. Он сел на лавочку, рядом с какими-то камнями. Я должен был оказаться с ней рядом, почему меня занесло сюда? Ђ недоумевал он. Решив немного подождать, мало ли, может она гуляет в этом странном парке, он стал разглядывать это место. Часто посаженные деревья тихо шелестели. Земля была чётко расчерчена на маленькие кусочки, которые были засажены разными цветами. Попадались заросшие бурьяном, захламлённые участки. Из некоторых торчали какие-то покорёженные железки. Другие Ђ напротив. Были ухожены. Искусно засажены разными цветами, оформлены ленточками. Он только удивлялся, зачем и кто тратит на это, несомненно, бессмысленное занятие, огромное количество своего времени. Вдруг его взгляд привлекла одна деталь на груде камней, лежавших рядом с ним. Ещё точно не понимая, что это такое, он подошёл поближе.
"По небу полуночи ангел летел,
И тихую песню он пел;
И месяц, и звёзды, и тучи толпой
Внимали той песне святой.
...
Он душу младую в объятиях нёс
Для мира печали и слёз;
И звук его песни в душе молодой
Остался Ђ без слов, но живой.
И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна;
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли." (М.Лермонтов)
А ниже маленькое изображение девушки. Это была "его" девчушка...
Ноги внезапно подломились, он упал на колени... Он понял, ГДЕ находится.
КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! Неужели она?...
Он не мог принять случившегося. Он был с ним не согласен. Так мало он её видел. Так мало времени у них было. Почему он бросил её? Почему отказался остаться? Она просто ушла погулять по мирам. Да, да. Она просто ушла. Она вернётся, обязательно вернётся к нему...
Капли дождя ..( по мокрым камням ...?, )? Мир оплакивал их
Опять шёл дождь. Теперь всегда, когда идёт дождь, он вспоминает о ней. И всегда повторяет:
Ђ Я помню о тебе. Я не забыл. Значит, ты есть. Хотя, лишь в моём сознании, но всё равно есть. Ты просто ушла увидеть другие миры, других людей, другие судьбы. Вернись ко мне, моя маленькая девочка. Я жду тебя.
И каждый раз он слышал в шуме дождя ответ:
Ђ Я вернусь...
Он посмотрел ещё немного на капли дождя и исчез. Когда она возвратится, он будет ждать её. Обязательно. Потому что выдумка всегда тоскует по своему создателю.
***
Есть на свете люди, которым известно всё, кроме того, что именно они и есть те люди, которые всё знают. Они знают всё о мире, но ничего о себе. Чем больше узнают о себе, тем меньше помнят о мире. Драгоценны те, кто являются призраками, существами, потерявшими свою личность, потерявшими самих себя, свою суть. Они безлики, но знают всё. Они являются частями сути мира.