В частично опустевшем из-за отпусков юридическом отделе сидели три молодые женщины. Одна сосредоточенно изучала новые нормативные акты, а две оживленно обсуждали сложное дело. Впрочем, вскоре дамы сделали перерыв на чай, заодно с интересом изучили фотоальбом одной из коллег.
-Эмма, не забыла фотоаппарат? - поинтересовались у хозяйки альбома. - Хотели ж сегодня в отделе сфотографироваться.
-На месте, - девушка хлопнула по сумочке, но в этот момент требовательно зазвонил телефон.
-Эмма, немедленно зайдите ко мне! - голос начальника не предвещал ничего хорошего.
Девушка торопливо поднялась из-за стола и быстро зашагала в соседний кабинет. Не забыла посмотреть по пути в зеркало, окинуть удовлетворенным взглядом изящную фигурку и миловидное личико и чуть поправить непокорную копну рыжих волос. Павел Львович, казалось, сверлил ее взглядом насквозь. Эмма украдкой оглядела себя: нет, через легонькое платье все-таки не просвечивает белье. Однако ощущение, что старый сатир раздевает ее глазами, не проходило, и девушка невольно съежилась.
-Эмма, где арбитражное дело по претензии завода стройматериалов? Только что звонил генеральный, а я не в курсе.
-Не знаю, - выдавила из себя Эмма. - Им Егор Дмитриевич занимался, потом Люба. Как в отпуска оба ушли, я его не видела, без того завал.
-Знаю, - кивнул Павел Львович. - Но! Вам тридцать лет, вас на месяц поставили исполняющей обязанности начальника бюро, а я слышу в ответ детский лепет! Немедленно дело мне на стол!
Через полчаса Эмма была вынуждена доложить, что ничего не нашла.
-Вам срок - два часа! - отчеканил Павел Львович. - Ищите Егора Дмитриевича хоть на Канарах. Иначе...
Эмма похолодела и пулей выскочила из кабинета. Звонить непосредственному начальнику домой очень не хотелось, но пришлось.
-Здравствуйте, Наталья Семеновна! Извините, что беспокою вас в отпуске, но мне нужно срочно поговорить с Егором Дмитриевичем. Всего пару минут!
-Что ж вы отдохнуть ему не даете! - заворчала жена начальника бюро. - На даче он, работы там полно. Сотовый не отвечает, разрядился. Вечером позвони.
-Не могу я ждать! Наталья Семеновна, как туда добраться?
Спокойно пропустив мимо ушей пятиминутный поток упреков, Эмма выяснила, куда ехать. Уже через пять минут, получив милостивое разрешение шефа, она тряслась в старом "УАЗе". Впрочем, до дачи Егора машина не добралась: путь преградила траншея. Эмме, обливающейся потом под палящим июльским солнцем, пришлось на каблуках преодолеть множество ям и луж. Но вот, вроде бы, нужное место. А который домик? Эмма в растерянности остановилась на стыке нескольких участков.
-Егор Дмитриевич! - громко крикнула она и, не дождавшись ответа, через пару минут повторила зов.
Но вот где-то заскрипела дверь и на крыльце одного из домиков за густой завесой зелени промелькнула мужская фигура.
Девушка подбежала к утопающему в зелени домику, а Егор Дмитриевич, стоя на крыльце и скрестив руки на волосатой груди, с ухмылкой разглядывал ее перепачканные в грязи ноги. Он был только в спортивных брюках, и Эмма впервые увидела обнаженный торс начальника. Не атлет, но мышцы всюду проступают, к тому же ни единого седого волоса в тридцать пять лет.
-Егор Дмитриевич, я устала, - вздохнула Эмма. - Может, в домике поговорим?
-Заходи, - без энтузиазма пригласил ее Егор.
Девушка сбросила туфли на крыльце и тщательно вытерла ноги мокрой тряпкой под цепким взглядом начальника. В домике было прохладнее и приятно пахло садовой земляникой: в углу стояли два полных ведра. Егор усадил Эмму на единственную табуретку, а сам расположился на кровати. Узнав, в чем дело, он расхохотался.
-Так и знал, что Львович забудет! Я ему в пятницу передал дело, а он о другом толковал. Машинально сунул его под самый нижний лоток на своем столе в кучу черновиков. Пошаришь в этом Клондайке - найдешь!
С уст Эммы сорвалось непечатное ругательство.
-Ого! - брови Егора взлетели вверх. - Вот как ты умеешь! Спеши уже к шефу.
-Гоните? - улыбнулась Эмма. - А мне почему-то казалось, что вы ко мне хорошо относитесь.
-Я ко всем вам так отношусь, - заметил Егор. - По мне хоть до вечера сиди, тебя ж шеф потеряет.
-Ну и пусть! - Эмма вытянула ноги, позволив мужчине вдоволь полюбоваться ими. - Зла на него не хватает! А тут хорошо, приятно, птички поют. Даже выпить хочется.
-Серьезно? - ухмыльнулся Егор. - Давай!
Он распахнул дверцу стола, достал начатую бутылку коньяка и разлил ароматный напиток по двум стопкам.
-Твое здоровье, Эмма!
Закусили крупными сочными ягодами, и легкий ветерок зашумел в голове девушки. "Ничего, скоро обед, все пройдет!" - легкомысленно подумала Эмма и больше не вспоминала о поджидающем ее шефе. За первой стопкой последовали вторая и третья. Эмма с удовольствием ловила плотоядный мужской взгляд, то скользящий по ее стройным ножкам, то глубоко ныряющий в декольте, куда она машинально поминутно запускала руку, поправляя спадающую лямку.
-Жарко стало, - заявила девушка, и язык ее уже чуть заплетался. - Вас не шокирует, если я расстегну платье?
-Лучше не надо! - поспешно сказал Егор и красноречиво покосился на часы.
Эмма проигнорировала намек, решительно поднялась с табуретки и села рядом с мужчиной на кровати.
-Не пойму я вас! - усмехнулась девушка. - Только что глазами меня догола раздели, а теперь теряетесь.
Она нежно провела ладонью по волосатой мужской груди, но Егор осторожно убрал ее руку.
-Не надо, Эмма! Ты немножко выпила, вот и потянуло на глупости. Не забывай, я женат.
-Все нормальные мужики женаты, а я уже два года одна! - девушка решительно тряхнула копной рыжих волос. - Наталья Семеновна старше вас на пять лет, неужто такому мужчине этой бабы достаточно?
Егор поднялся и жестко сказал:
-Эмма, поторопись, тебя ждут!
Девушка подскочила, глаза ее сверкнули гневом, но тут же наполнились слезами.
-Чурбан бесчувственный! - всхлипнула она. - Хоть поцелуйте меня перед уходом! Не убудет!
Егор нежно обнял девушку и впился ей в губы. Через платье она чувствовала жар мужского тела и твердую плоть, упирающуюся ей в живот. Его руки украдкой опустились по ее спине к упругим полушариям. Ладонь Эммы словно сама собой соскользнула с плеча Егора и очутилась под спортивными брюками, где, не встретив никакого препятствия, уперлась в липкую влажную вершину мужского ствола. Тихий стон сорвался с губ девушки, но вдруг на чердаке послышался шорох.
-Кто там? - Эмма резко отпрыгнула от мужчины.
-Мышь, - пояснил Егор и постучал по потолку. - Кыш! Ладно, Эмма, хватит уже глупостей!
И он распахнул дверь. Эмма разочарованно вздохнула, скользнула отсутствующим взглядом по вороху висящей в углу старой дачной одежды, но вдруг на мгновение замерла и решительно вышла из домика. Егор подошел к окну, наблюдая за Эммой, которая быстро исчезла за кустами.
-Мышка, спускайся! - засмеялся мужчина.
Из лаза в потолке показались сначала загорелые ноги, ступившие на лестницу, а следом пышная обнаженная попка. Через несколько секунд плотно сложенная симпатичная нагая женщина стояла перед Егором и укоризненно качала головой.
-Ну, Эмка, а тихоней прикидывалась! Представляю, что бы тут творилось без меня! Самец! Не мог ее сразу выставить? Какого черта ты ее поил и еще целовал? Сколько мы мечтали с тобой об этом свидании, кое-как от Наташки своей вырвался - и на тебе! Закон подлости! Слушай, Егор, я вся в пыли, протри меня!
Мужчина начал поливать женщину из пластиковой бутылки. Вода давно согрелась, однако девушка все равно повизгивала. Егор не спеша сгонял ладонями воду, одновременно массируя женскую кожу, а потом вытер пышное тело полотенцем и лукаво улыбнулся.
-Тут вытер, там намокло, - девушка красноречиво опустила глаза.
-Любочка, какая ты, оказывается, страстная! - нежно сказал Егор. - Впрочем, я всегда это подозревал.
Он подхватил Любу на руки и бережно уложил на постель. Ноги женщины сами собой раздвинулись, открыв жадному мужскому взору сочную розовую плоть. Один миг - и мужчина избавился от брюк и рухнул на Любу. Еще через несколько мгновений скрип кровати слился с протяжным блаженным женским стоном, но вдруг дверь в домик распахнулась. Несколько раз щелкнул затвор фотоаппарата, прежде чем Егор успел схватить простыню и прикрыть себя и Любу. От неожиданности оба не могли вымолвить ни слова. Торжествующая Эмма сфотографировала две головы, расположившиеся на подушке, и убрала "мыльницу" в сумочку.
-Вы думали, я ушла, - засмеялась девушка. - Не угадали! Я обходным путем вернулась. Тихонечко стояла на крылечке и слушала ваше воркование. Любка, плохо ты штанцы свои замаскировала, из-под Егоровой робы выглядывали. Правда, я их только перед уходом увидела. Зато теперь мне понятно, почему вы в последнее время всегда вместе дела разбираете и на суды ездите. Егор, я же сразу почувствовала, что глаза и руки твои одно говорят, а язык другое. Ничего, что я на ты? Любка тоже в отделе тебя по батюшке кличет, а тут совсем другое дело.
-Эмма, успокойся, - наконец-то смог вставить слово Егор. - Понимаю, на жаре коньяк тебе слегка в голову ударил, но мы ж разумные люди. Зачем тебе эта пленка? Давай ее быстренько засветим, а об остальном договоримся.
-Нет! - Эмма упрямо покачала головой и расхохоталась. - Я снимки Наталье Семеновне отнесу. По-моему, я где-то слышала, что лет десять назад ее судили, за то что первому мужу чуть хозяйство не отрезала. Любовница защитила, отделался ранами на бедрах. А молодой адвокат в Наталью влюбился и добился условного срока. Зато теперь его самого на приключения потянуло.
-Чего ты хочешь? - хмуро спросил Егор.
-Выбирай! - решительно заявила Эмма. - Или я несу снимки твоей жене, или ты получаешь меня. Здесь и сейчас! Назло Любке!
Она стянула платье, мигом избавилась от нижнего белья и предстала перед любовниками в костюме Евы. Егор не мог отвести взгляда от пленительного обнаженного стройного тела. Люба тяжело вздохнула, выбралась из-под простыни, пронзила ненавидящим взглядом голую соперницу и встала у стены, повернувшись к мужчине спиной.
-Делать нечего, Егор, - чуть слышно сказала она. - Из двух зол выбирают меньшее.
С торжествующим кличем Эмма подскочила к кровати, засунула сумочку под подушку и резким движением отшвырнула простыню.
-Ооо! - только и смогла произнести девушка, увидев грозно нацелившееся на нее орудие.
В мгновение ока она уселась на Егора сверху, и мужской кол вонзился во влажную податливую плоть. Постанывая, Эмма бешено задергалась на мужчине. Люба украдкой глянула на резвящуюся парочку и шагнула было к двери, но, встретившись взглядом с Егором, села на табуретку за стол, закрыв лицо ладонями. Егор нежно погладил ее призывно выпяченную пышную попку, но тут же получил удар по руке.
Егор тут же перестал обращать внимание на сидящую рядышком Любу. Его ладони порхали по изящному телу Эммы, ласково поглаживая ее спину, ягодицы и груди. Время от времени он приподнимал голову и целовал ярко-красные вершины этих миниатюрных холмиков.
-Эммочка, милая! - прошептал он вскоре. - Я уже еле сдерживаюсь, давай как-нибудь по-другому!
Мало что понимая в любовном угаре, девушка кивнула и послушно сползла с мужчины. Тот сел на кровати, опустив ноги на пол, и усадил на них Эмму спиной к себе. То сжимая, то раздвигая бедра, Егор поднимал и опускал девушку, пронзая ее своим орудием.
-Будто на тракторе еду! - хихикнула Эмма. - Я и не знала такой позиции. Ты волшебник! Аааа!
И она застонала - громко и протяжно, раскачиваясь в объятиях рычащего мужчины, чей вулкан яростно извергался во влажных недрах. И в этот момент, когда любовники перестали реагировать на окружающее, Люба подскочила с табуретки и выхватила сумочку из-под подушки. Через несколько секунд она торжественно обмотала пленку вокруг шеи медленно приходящей в себя соперницы.
-Молодчина, Любочка, расшифровала мой взгляд! - Егор захлопал в ладоши, не выпуская Эмму из объятий.
-Теперь мы поговорим по-настоящему! - злобно прошипела Люба.
-Успокойся, родная! - голос мужчины звучал миролюбиво. - Вещдоков больше нет, но свидетельница осталась. И еще есть коньяк. Надеюсь, три юриста придут к разумному компромиссу.