Просто Марк : другие произведения.

Фанф по Sao: Последний босс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка написать что-то вроде фанфа. Мдэ.

  Пролог
  
  Босс... Как много в этом слове для виртуального мира... Сразу же начинает вырисовываться огромная туша, увешанная всеми возможными примочками, броней и оружием, крушащая все на своём пути... Босс, в представлении обычных игроков-любителей, должен был сносить все хитпоинты одним ударом, вдобавок отправляя на перерождение на самый старт... Босс должен быть равен по силе чуть ли не к всевышним силам, но синие осколки спецэффекта, во что тихо начало превращаться тело моего противника, намекнули, что этот образ непобедимого врага - всего лишь огромный, толстый и старый стереотип, который передавался от геймера к геймеру. Босс пятидесятого этажа убит... Даже не верится как-то, что всё оказалось так легко и просто... Что я просто взял и убил это трехметровое чудище с топором... По теории, которую мне поведал один из разработчиков, боссы должны были содержать в себе силу своих данжей. Если говорить нормальным языком, то данж с опасными и трудноубиваемыми мобами, численность которых была очень большой, приравнивался к боссу этажа. То есть зачистил данж - убил босса. Примерно так. Но система была сложнее, так что ничего точно сказать не могу... Но всё же это было как-то необычайно легко... Осколки, в которые уже окончательно превратилась эта туша, тихо опадали. Меня пробило на "ха-ха". Я бы засмеялся... Смеялся бы долго, упорного, будто сумасшедший. Если бы не два "но": первое, появился проход на другой уровень и у меня оставалось десять секунд, за которые я должен в него попасть, и второе, я был не один...
        Прямо около дверей покоев босса стоял парень с широко разинутым ртом. На вид ему было лет пятнадцать-шестнадцать, брюнет, среднего роста и одетый в темную одежду: чёрные ботинки, темно-серые штаны, чёрная рубашка и чёрный плащ с тёмно-синими наплечниками. За спиной у него висел такой же чёрный меч. За время моего боя он ни разу не вмешался, хотя в самом начале хотел, чтобы я бежал отсюда, так как босс "слишком сильный". Мдэ. Ясен пень, конечно, что он Проходчик, но таких идиотов среди них надо поискать. Я бы был ему, конечно, благодарен за помощь в устранении грозного главы этого этажа, но все же...
        Девять... Время как будто стало течь медленнее, а мои мысли наоборот мелькали, словно со скоростью света... Мать, всё ненужное в сторону! Сейчас только проход! Мне нужно добраться до него, пока не истекло время. Рывок и я несусь со всей доступной скоростью.
        Восемь. Продолжая бег и набирая скорость, закидываю меч в ножны за спиной, чтобы не мешался. Я должен успеть!
        Семь. Тот парень похоже очухался и теперь побежал за мной. Если у него вкачан "Спринт", то он имеет шанс проследовать за мной.
        Шесть. Я уже на половине пути. Парень, как и оказалось, качал спринт и стремительно меня нагонял.
        Пять.
        Четыре. Я уже перед самим проходом и толкаю дверь. Парень на половине пути.
        Три. Заскакиваю в проход. Успел! Теперь срочно надо бежать! Бежать со всех ног!
        Два.
        Один. Брюнет успел впритык. И теперь старался догнать разогнавшегося меня.
        Виляя по пустому коридору, я надеялся, что времени хватит. Хватит на то, чтобы найти ЕГО. Сколько бы там ни было шмота, мне нужен только ОН.
        Судя по звуку топающих ботинок, парень начал меня нагонять (зря "Спринт" не наскачивал). Я поднажал. Не столько от того Проходчика, сколько из-за ограничения по времени. А ведь мне ещё нужно добежать и найти ЕГО. Чёрт, зря раньше не качал "Спринт!", быстрее бы все это делалось!
        Как назло вылезло системное оповещение, что я его качнул на несколько очков. Ощутимой разницы не почувствовал, но все же чутка быстрее я стал. Ну что же, и то плюс...
        Бесконечный коридор, тускло освещённый редкими факелами, уже начал надоедать. Да и некоторая усталость от столь долгого забега (уже как две минуты) начала проявляться. Парень, конечно, уже отстал. Но я упрямо двигался вперед. Времени мало!
        Внезапно для себя я очутился в большом ярко освещенном зале. Фух, осталось только найти. У его стен валялось куча оружия, брони и другого шмота, который был мне не нужен и в огромном количестве. Нужен только ОН. По моим внутренним часам времени осталось около пяти минут. Надеюсь, что найду. И найду до окончания времени или прихода того проходчика.
        Ныряю в груду хлама. Не то, не то... Тоже не то... Может это?... Тьфу, хренотень! Кидаю бесполезную железу в стену и она рассыпается осколками. Так я его не найду... Есть идея!
        Мигом открываю свои параметры. Около сотни очков не распределено. Что ж, кидаю в "Обнаружение", которое у меня было вкачено и так чуть ли не по самые помидоры. До докачки осталось всего ничего, и я смогу закрыть этот навык. На все манипуляции с распределением очков ушло от силы секунд пятнадцать. Так, теперь. Вернёмся к поискам...
        Спустя минуты три я нашёл ЕГО! Мигом выныриваю на поверхность из груды металла, извлекая на свет ЭТО. Воистину читерское оружие!
        Белоснежный клинок с кроваво-бордовым эфесом переливается в свете факелов каким-то мистическим светом и будто зовёт в бой. На одной стороне "яблока" расположен логотип компании, что разработала эту виртуальную темницу. Даже не глядя на характеристики, я уверен, что этот меч способен изничтожить любого. Но все же, интересно, какие у него статы...
  
  Меч Богоподобного.
  Тип: Одноручное оружие.
  Прочность: 1000000/???.
  Урон: 20000-???.
  Тип урона: режущий.
  Материалы: ???.
  Скорость атаки +300%.
  Шанс успешного парирования + 200%.
  Шанс нанести кровоточащую рану: +500%.
  Эффективность блока + 250%.
  Эффективность парирования + 280%.
  Создатель: ???.
  ...
  ...
  ...
  ...
  
  
        Думаю, моё состояние вряд ли требует пояснений. Я ожидал нечто иного, но... Это превзошло все мои ожидания! Просто охрененно! Я собрал полный комплект "Нагибатор1337". Теперь можно и отдохнуть от Переднего Края пару недель.
        Услышав топот, сразу закидываю меч в инвентарь - нечего им светить.
        В зал вваливается уставший брюнет и с каким-то охренением осматривает груды железа. Теперь можно отмазаться тем, что я сюда пришёл только из-за этого хлама. Ну, в некоторой степени так, поскольку стоимость всего ЭТОГО потянет на пару миллионов колов. А кому сейчас деньги не нужны?
        - Э-э... Ты из-за этого сюда несся?- Парень все же отошёл от ахуя.
        - Да. Давай быстрее собирай, пока время не истекло. У нас осталась минута. - Проходчик сразу воспрял и, подозрительно косясь на меня, начал собирательство.
        Лично я поступил так же. Только в отличие от брюнета начал искать редкие клинки, стоят они дороже чем несколько десятков хлама. Естественно, что за минуту мы все не соберем, поэтому за десять секунд до конца я уже стоял готовым. Готовым к тому, что меня выбросит в рандомном месте на следующем уровне.
        - Ты бы перестал там рыться. - В глазах парня непонимание. - Сейчас нас может выбросить на следующий уровень, поэтому будь готов.
        Объяснять не потребовалось.
        Оставшиеся секунды тянулись очень медленно.
        Я не спрашивал Проходчика. Он не спрашивал меня. Мы оба не горели желанием беседовать, хотя, могу поспорить, у него много вопросов.
        Пять.
        - Можешь ответить на вопрос?- Я кивнул.
        Четыре.
        -Скажи...
        Три ...
        -... Ты Первый?
        Два.
        Я снова кивнул.
        Один.
        Я моргнул.
        Теперь я стоял на большой поляне, вокруг меня ту его куча агрессивных мобов. Судя по их виду, я на пятьдесят первом уровне.
        Я хищно улыбнулся, высвобождая свой меч из ножен и разрубая пополам налетевшее на меня херн-его-знает-что.       Ну что, поехали!...
   Глава 1
  - Г-р-р-р! Да сколько же их! - Крачета не слышал только глухой, хотя никто не обращал на него внимания, ведь сейчас шёл самый жестокий бой в этой войне.
  
  Экионцы кидали в атаку всё новые подразделения, которые были всё больше, но их вооружение всё чаще было не то, что мусором, но кое-какие намеки на их дерьмовое качество присутствовали. Нас же было гораздо меньше, но первоклассное снаряжение давало нам больше шансов на победу. Можно сказать, что сейчас шел решающий бой в войне между Экионом и Неритом, исход которого решит, на чьей стороне будет преимущество. Дело не только в том, что сюда были брошены основные силы обеих сторон. Данное место, долина Кхетона, давала возможность наступать в нескольких направлениях, и это было единственное место, через которое можно было пересечь цепь огромных гор, которые разделяли оба государства. Если кто-то займёт долину, то выбить его уже будет практически невозможно. Только если огромным количества мяса завалить, но у Нерита просто нет столько сил, поскольку столько тут просто не проживало, да и сама его территория была не слишком уж и огромной. Хоть бойцы и не были в огромном количестве, зато своим мастерством они превосходили бойцов других государств на южной части контента, поэтому желающих отведать их меча не находилось.
  
  На самом деле моя работа была уже выполнена: развязать войны чуть ли не на всей планете и вселить панику в сердца местных жителей. Как итог моя норма смертей была выполнена, о чём я и доложил Боссу несколько дней назад. Ответ меня не слишком обрадовал, поскольку помочь убраться мне из этого мира, который был населен существами, хоть и гуманоидами, но значительно отличавшихся от человека (сине-серая кожа, огромная сила, дополнительная пара рук и прочее), сразу он не сможет, только через пару-тройку суток. Пришлось что-то придумать и как-то выкручиваться из ситуации, в которой я оказался; с одной стороны экионцы меня ненавидят, с другой нириты на меня слегка озлобленны. Выбрав из двух зол меньшее, помолившись (хотя я атеист, учитывая моё живое общение непосредственно с Богом Смерти), пришлось долго и мучительно объясняться перед самым-самым командиром, что руководил армией. Падать на колени и умолять о прощении я не стал, а лишь очень подробно разъяснил, что меня завербовали и т.д. и т.п. Не слишком-то и поверили, но хоть согласились меня не убивать (через смерть не очень приятно вылезать из мира). Вместо этого отправили на фронт. Честно сказать, я даже отнекиваться не пытался, а просто согласился, попросив дать мне необходимое снаряжение. Там хоть можно оправдать себя, рубя врага народа.
  
  Честно признаться, мне моё задание не слишком-то пришлось по душе, поскольку у меня получалось лучше убивать конкретные цели или определённое количество народу, число которого не превышало сотни. И мороки меньше, да и свободного времени хоть отбавляй. А по массовым казням это к Коике надо обращаться, он у нас спец, идеальная машина для убийств. В большинстве случаев его как раз таки и посылали, но редко выбор падал на меня, из-за не имения в составе незанятых Странников вышеупомянутой личности. В прочем, всё было не настолько плохо, как казалось, хотя я до сих пор не мог понять, как Коике справляется с этой работой за пять-десять лет, ибо у меня уходило около двадцати. М-да. Хм, наверное, всё-таки, дело в опыте, ведь у него было уже около сорока заданий, а это у меня лишь двадцать третье. Нехило так...
  
  - Гуртук, сзади! - Крикнул один из моего отряда.
  
  Ухожу кувырком вправо, ощущая, как проходит мимо клинок врага, и, разворачиваясь, наношу вертикальный удар туда, где должен быть мой противник. Меч входит в череп, как нож сквозь масло. Тело безвольно падает, а мне остаётся только стряхнуть капли крови и продолжить битву. Нашу группу уже начали окружать, и вряд ли подкрепление придёт к нам на помощь, поскольку у других та же самая ситуация. Количественное превосходство на стороне противника. Придётся защищаться. Но в данной ситуации может сыграть решающую роль Ярость, в которую впадали нириты. Она затмевала разум и давала огромную силу и ловкость. Один боец мог вырваться из окружения двадцати-тридцати противников, но он мог не различать "свой-чужой", ибо в голове у него крутилась лишь одна мысль - убить! Мне пару раз удавалось её активировать, но результат был довольно хилым, ибо они этому учатся с детства, а я появился в этом мире в несколько отдаленной от этих мест стране.
  
  - Твою мать... - Меч пронзает на сквозь очередного врага. - Их слишком много!
  
  - Держать строй! Сейчас мы им наподдадим! - Мдэ, командир, как всегда, был настроен оптимистично и бился с какой-то детской радостью. Ну да, он давненько хотел надрать зад экионцам...
  
  Не знаю, сколько уже прошло времени, но было такое чувство, что будто уже несколько часов мы держим оборону из последних сил. Бойцы уже устали, но продолжали упорно сражаться, отбивая всё новые и новые атаки противника, численность которого даже намёка не подавала на то, что новых отрядов пушечного мяса есть конец. Все наши лица были забрызганы кровью; наши железные доспехи, что были надеты, чуть ли не рассыпались под ударами медных мечей; голова уже еле соображала, полагаясь на реакцию тела. Сейчас все были настолько измотаны, что бились просто на автомате. У других отрядов ситуация была не лучше. Только краем глаза смог заметить, что костяк нашей армии, отряд "Имени Сазерона", все ещё с дикими кличами и воодушевлением кидался в гущу врагов, хотя было видно, что и они уже начинают выдыхаться. М-да, дело плохо...
  
  Время застыло... Хотя нет, не застыло, просто движется очень медленно, по сравнению со своей нормальной скоростью. Улитка и то быстрее. Хм, собственно говоря, что происходит? Магии здесь нет. Машин времени не изобрели, да и не изобретут в ближайшие пару тысячелетий. Так что же происходит?
  
  Я решил оглядеться (к моему удивлению, моя скорость была той же). Как оказалось, всё вышло довольно удачно, в сантиметрах десяти над моей головой, медленно опускаясь, был вражеский меч. Лицо нападавшего выражало смесь ненависти и злорадства. Хм, довольно знакомая морда, как мне кажется... А-а-а, точно, это же Аниек, которого я бросил в восточных пустошах. Решил отомстить, значит, ну-ну. Лёгким движением руки отвожу меч в сторону и бью второй рукой в кадык. Так, себя обезопасил, теперь надо разобраться со всей этой ситуацей. Магии-то в этом мире нет и в помине, так почему время застыло?
  
  Снова огляделся. Всё так же. Время продолжало течь медленно. Хотя нет. В трёх метрах от меня начала формироваться чёрная воронка, но, по какой-то причине, в неё ничего не затягивало. М-ДА, неужели меня всё же решили вытянуть из этого мира? Очень похоже на то...
  
  Потянулись долгие секунды. Воронка начала разрастаться и становится всё больше. Прошло около минуты по моим внутренним часам, прежде чем она остановила свой рост и стала четыре метра в диаметре. За это время мне удалось нехило помочь своим временным союзникам - с одним из больших отрядов противника удалось справится быстро.
  
  Ну ,что ж, своим помог, врагам навредил, мир подтолкнул к войнам, убивал, любил, дружил и бросал. Новый мир, новые ощущения и новые возможности. Точнее уже старый мир. Ну, прощайте все, возможно, что забреду я ещё сюда, когда-нибудь...
  
  Шаг в воронку, и меня начинает затягивать, ломая кости, разрывая кожу и мышцы, сминать тело, выворачивая из него душу. Боль. Адская боль. Но кричать бесполезно, здесь нет воздуха, да и тела больше нет... Только холодная Тьма, что мгновенно окутала меня и понесла в неизвестном направлении...
  
  ***
  
  
  Дверь. Обычная деревянная дверь. И она сейчас передо мной. А вокруг Тьма. Боль уже прошла, но осталось чувство дискомфорта. Холод постепенно ушёл, сменяясь теплом, которое заботливая мать может подарить своему сыну. Оно и понятно, ведь Странники, слуги Смерти, получают свои силы как раз от Тьмы. Мы пользуемся её силой, взамен даря ей души людей. Но относилась она одинаково ко всем, не зависимо от количества предоставленных ей душ, правда бывали исключения, но таких было очень мало. Но все же вернёмся к двери...
  
  Словно повинуясь чьему-то мысленному приказу она открылась. Тьма мягко подтолкнула меня в проём.
  
  Я оказался в небольшом, но уютном помещении, обставленным двумя шкафами, несколькими креслами с чёрной кожаной обивкой, журнальным столиком и светильником. По нижним частям стен шли деревянные панели, а по верхним сине-бирюзовые обои с различными узорами. В одном из кресел сидел, если можно так выразиться, большой дух. Никаких приметных очертаний он не имел, поэтому был похож на облако дыма. Причём он ещё умудрялся читать книгу.
  
  - Привет, Туруку. - Поприветствовал я его.
  
  - Здравствуй, Олег. - Безэмоционально ответил он. - Вернулся из очередного мира людей?
  
  - Угу. - Я плюхнулся в кресло рядом.
  
  - Хм... А меня вернули из мира странных существ... - Дух задумался. - Так и не смог понять, что они из себя представляли. Ты же понимаешь, моё зрение отлично от человеческого. Мне не увидеть физической формы. Только энергетическую. Но, как мне думается, я попал к грифонам... Вы же, люди, сочиняли легенды про них?
  
  - Да, было дело... - Грифоны. Ничего себе, куда его закинуло! - Интересно было бы глянуть на них в реальности.
  
  - Ничего интересного. Они все полоумны. Нет ничего поистине интересного в их мире. - Туруку печально вздохнул. - Да и скучно там неимоверно.
  
  - Ясно... - Мы помолчали. - Кто-нибудь ещё тут был.
  
  - Не знаю. Я сам тут только третий день сижу.
  
  М-ДА. Во дела. Никого аж за три дня! А ведь Странников миллионы! Что же это... У всех проблемы там?
  
  - Ты слышал новость? - Туман положил книгу на столик.
  
  - Какую?
  
  - Коике послали в Основу.
  
  Шок. Иначе и не сказать. Только из-за того, что он попал не туда, можно закрывать нашу лавочку. А если он там ещё и войны развяжет... О-о-ой, все, если про это прознают, всё накроется медным тазом.
  
  - И-и-и что?
  
  - Да ничего... Никто даже пальцем не пошевелил, хотя, говорят, Лейла очень сильно разозлилась, ведь это её мир. Но Верховный никак не среагировал, тем самым развязав нашему боссу руки.
  
  Это отправило меня в прострацию на десять минут. Подумать только! Никто даже не попытался его вернуть оттуда. Даже Верховный, постоянно устраивающий баталии со Смертью, ничего не сказал. Вот это нежданчик...
  
  - Извини, меня вызывает. - В доказательство в одной из стен появилась ещё одна дверь. Она открылась.
  
  Дух поднялся и полетел в неё. Как только она закрылась и исчезла, я вернулся к своим размышлениям, взяв зачем-то книгу, которую читал Туруку.
  
  Что же такое произошло у них в Высшем Круге, что никто не среагировал на такое наглое вторжение? Обычно из-за этого такую бучу поднимали, что всех виновных чуть ли не всех сил лишали и накладывали ту его кучу ограничений. А сейчас все игнорят. Просто все "высшие" игнорируют тот факт, что нарушаются ограничения и запреты, наложенные на Смерть. Почти все. Лейла, являясь далеко не последней фигурой при Верховном, ничего не может поделать, хоть и очень сильно злится. Не понимаю. Просто не понимаю. Как так? Ведь концепция и законы развития миров были придуманы самим Наивысшим и все, кто нарушал порядок развития, подвергались довольно жестким репрессиям и сгонялись в Ад. Что же это...
  
  Подумать дальше не дали. В голове раздался потусторонний голос и приказал явится "к Хозяину". Ненавижу чувство его юмора. Появляется открытая дверь, и я без страха входу туда.
  
  ...Помещение, куда я попал, ничем не отличалось от предыдущего, правда массивный дубовый стол, стоящий у одной из стен, был довольно-таки серьёзным отличием.
  
  Духа не было. Видимо уже отправили туда, куда нужно.
  
  - Вызывали?
  
  - Да, - раздалось откуда-то справа, - проходи, Олег.
  
  Я без пререканий сел в ближайшее кресло.
  
  - И так. - Напротив меня сел средних лет мужчина с седыми волосами. Карие глаза проницательностью смотрели на меня. Одет он был в обычный бежевый свитер, просторные штаны и домашние тапочки. - Начнем с того, что ты неплохо потрудился... Но не идеально.
  
  Естественно! Это задание вообще не по моему профилю!
  
  - Но это мы спишем на твою специализацию. Ты уж извини, но Коике был вне зоны доступа.
  
  - Да ничего. Справился, и то хорошо.
  
  - Угу. В общем, половину контракта ты отработал, а это знаешь, что значит?
  
  - Эм.. Нет. - Честно признался я.
  
  - Ты вообще контракт читал?
  
  Я отрицательно мотнул головой. Босс сделал жест "рука-лицо" и тяжело вздохнул:
  
  - Почему вы, смертные, никогда не читаете то, что подписываете... В общем, отдых у тебя.
  
  Чего? Сегодня что, день шокирующих меня новостей?
  
  - Эм-м, спасибо...
  
  - Пока рано благодаришь. Знаю, что ты хочешь. В свой мир, но этого я сделать не могу, баланс нарушишь. А вот в параллельный отправить могу. Что ты так скривился? Всё нормально! Параллельный не означает, что полностью противоположный. Лишь вариация твоего мира.
  
  - И-и-и насколько большие изменения?
  
  - Одна десятая процента. Не слишком много.
  
  Ну да. Это хорошо. Давно хотел отправится в свой мир, но, что ж, отправлюсь в этот. Дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят.
  
  - Хорошо, согласен.
  
  - Хех, тогда не буду тебя томить. Можешь отправляться прямо сейчас. - Слева возникла ещё одна дверь. У него что, фантазии нет? - Только это, новая жизнь начнётся у тебя в утробе. - И невинная улыбка. Садист хренов.
  
  - Ненавижу. - Тихо прошипел я.
  
  - Знаю-знаю, дуй уже туда. - И дал несильно пинка. От которого я сразу полетел в уже открывшуюся дверь. Сцуко!
   Ну что, здравствуй новый мир! Я иду отдыхать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"