Аннотация: Короновирус отступил, но пришла новая беда...
ЧИП счастья
Эту неприметную телефонную будку возле здания ФСБ на Лубянке отличало только наличие глухой непроглядной снаружи тонировки остекления. Местные шутили, что все разговоры из неё пишут спецслужбы, но тем, кому терять было нечего, не обращали на эти шутки никакого внимания. Да, как палочка-выручалочка, звонок из этой будки, когда сел аккумулятор смартфона или закончился лимит времени, вполне востребован, а некоторые шутники говорили, что послушать сторонним лицам разговор из неё, кроме самих спецслужб невозможно. В этот июльский вечер двадцать первого года в неё зашёл молодой мужчина: на вид под тридцать, с выбивающимися из под банданы на голове темными кудрявыми волосами, в потной чёрной майке на широкой груди и рваными джинсами ниже колен. Оглянувшись по сторонам, он сквозь тёмные очки встретился взглядом с подходящим к нему пенсионером: типичный представитель интеллигенции из прошлого века. Чуть волнуясь, тот спросил:
- Молодой человек, надеюсь, что вы ненадолго? У моей жены давление подскочило, а мне надо обзвонить справочные аптек.
- Нет, я быстро, меньше минуты, - улыбнулся парень. Старик довольно кивнул головой и прислонился спиной к левой стороне будки. Парень зашёл в неё и плотно закрыл за собой дверь. Старик-интеллигент уже через пять секунд ощутил своей спиной вибрацию стенки кабинки, испуганный отпрянул от неё в сторону и дрожащим голосом спросил:
- Молодой человек, у вас всё нормально?
Ответа не последовало. Минутная пауза закончилась громким щелчком, и дверь сама открылась почти наполовину. Очередник заглянул в неё и замер: она пуста! Быстро оглянулся по сторонам - в радиусе ста метров никак не видно этого парня. Пенсионер Василий Фёдорович прикоснулся рукой к ручке двери кабинки, и тут же отдернул её назад. Его вполне ощутимо шарахнуло статическим электричеством. Быстрый шаг назад, разворот на сто восемьдесят, и одно только желание в голове - как можно быстрее удалиться от этого "бесовского" места. Сам он, как человек образованный, верит во многое: в полтергейст, иные миры, мистику, колдунов, но больше склоняется к мысли, что здесь телепорт ФСБ. И ну его к лешему. Он даже не мог догадываться, что всё намного проще, едва посетитель будки набрал на аппарате кодовую комбинацию, как пол кабины резво понёс его вниз, а там, оказавшись на глубине двадцать метров быстро перенёс его в прозрачный одноместный вагончик, который двинулся горизонтально вперёд по подземному тоннелю. Ещё секунды и он в зале, где его ожидают пять человек в штатском.
- А вот и Цыган пожаловал! - радостно пробасил седой мужчина в сером костюме. - Теперь все в сборе. Начну без лишней воды: вашей четверке предстоит миссия в операции "Счастливчик". Задача - по наводке от нас нейтрализовать вредоносно счастливых людей. По нашей информации на территории страны таких уже пять, но мы продолжаем мониторить и искать таковых.
- Это новая волна наркоманов, или их дилеров? - спросил агент Цыган.
- Нет, - улыбнулся куратор.
- Это зомби? - спросила агент Роса.
- Мимо, - куратор кинул взгляд на оставшихся двоих.
- Обработанные нейролептиками? - с надеждой посмотрела в глаза Алиса.
- Ближе к истине...
- Чипированные? - не изменяя выражение лица, спросил Лис.
- Да, именно они! - куратор резко вонзил руку вверх. - Эти твари добрались и до нас. Все гениально просто - ЧИП под кожу за ухо и он ваш. Причём, никак не сканируется, ничего не излучает, и может быть имплантирован любому. Более того, не доставляет никакого дискомфорта, а самому носителю приносит ощущение счастья.
- Это почти абсолютное оружие, - удивилась Алиса, - а как вы узнали про этих?
- Работаем, черт побери, - отмахнулся шеф.
- Так в чём наша задача? - насупившись, спросил Цыган. - Рубить этим тварям головы? Я готов, у меня есть японский меч катана.
- Надеюсь, что это была шутка, - шеф серьёзно посмотрел на агента. - На их месте может быть любой ваш родственник и даже вы. Наша задача пресечь канал в страну этих технозомби, мы назвали их "био чипами", сокращённо "бичи". А в идеале выявить заказчиков и производителей. Сейчас наши самые продвинутые учёные решают вопрос их идентификации. Пока это возможно по внешним признакам поведения.
- И как, - спросила Роса.
- Смотрите видео, господа агенты, за вами страна...
Откуда-то сверху спустился плазменный проектор и пошло яркое впечатляющее видео с комментариями...
Уже первый ролик допроса и исследования девушки "бичи" их шокировал. Уроженка Питера Лара Марьина вернулась домой из поездки в Голландию. Это родина легализованной марихуаны, что не могло не привлечь к себе внимания таможни и наркоконтроля. Она неадекватно улыбалась невпопад, и выглядела безмерно счастливой пофигисткой. И даже радовалась, что её задержали, но никаких следов и запрещенных для ввоза продуктов при ней не было. Далее работало ФСБ. При сканировании на анализаторе мыслей всё стало на свои места. Пошла распечатка:
- Голова безмерно болит..., просто разрывается на части...
- Это хорошо, значит имплант счастья уже работает, скоро ты будешь очень довольна...
- Я бодра и чувствую огромную силу..., на меня несется автомобиль... Сильная боль в ноге, очень больно...
- Отлично, боль - это нормальная реакция организма, радуйся, что ты жива...
- Я пытаюсь радоваться, но всё же больно...
- Хорошо, отключаю рецепторы боли...
- Реально хорошо, я кайфую...
- Включаю ускоренный процесс регенерации тканей, наутро ты забудешь об открытом переломе ноги, кость срастётся, а все врачи будут в шоке.
- Я верю тебе. Кто ты?
- Я твой внутренний голос, и ты должна мне полностью подчиняться. А на всё, что происходит с тобой плохое, смотреть только оптимистично. Всё, что случается - к лучшему... Но помни - за все это надо платить безоговорочным выполнением моих приказов...
- Да это реальное зомбирование! - возмутилась Алиса.
- Да, ты права, а она в любой момент может стать шахидкой и взрывать людей в метро и на людном месте, - куратор изменился в лице, и до хруста сжал челюсти. Всё агенты невольно вздрогнули. Теракты не имеют срока давности, и ещё на слуху их жертвы в Шереметьево и по всей Москве.
- Вы уже можете читать мысли? - удивился Цыган.
- Пока что через этот ЧИП, - пояснил куратор.
- Значит, вы можете их сканировать?
- Пока на небольшом удалении, но наши спецы работают над этим... А пока вы будете работать по нашей наводке. Только помните, что "бичи" намного сильнее вас физически и даже интеллектуально. Мы полагаем, что за ними стоят мощные серверы ИИ...
- А за нами, шеф, стоит русская непредсказуемость, - прервал его Лис. Шеф улыбнулся:
- Вот на это, агенты, и наш расчёт... Этим фактом мы всегда переигрывали наших западных партнёров. Я бы назвал их оппонентами. Итак, система распознавания счастливых лиц уже загружена программой. С учётом коронавирусных масок, в основном по глазам. Компы проведут первичную фильтрацию, а остальная рутина, друзья, за вами.
Шеф оказался прав: в лавине "инфы" всплыли и наркоманы, и дебилы по жизни, но отличился Лис. Он вступил в бой с очень сильным "бичом". Оказалось, что преподаватель технического Вуза чемпион мира по карате. Со сломанной рукой Лис доставил его по назначению. Это вдохновило и других агентов - Лиса принесла в копилку "бичей" тучную пенсионерку, гражданку России из Турции, Цыган доставил безмерно счастливого румына из Астрахани, а Роса повезла двух близняшек из Египта. Шеф довольно потёр руки:
- Всё подтвердилось, система работает, на втором этапе выходим на заказчиков. Кстати, у меня есть хорошая конфиденциальная новость под грифом совершенно секретно - у нас уже есть микроволновые нейтрализаторы этих чипов. Вы получите их в отделе оружия. Вам предстоит зарубежная командировка на неопределённый срок. Пора выявлять заказчиков...