Прокопов Антон Владимирович : другие произведения.

Ностальгия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том что иногда ностальгия приводит к последствиям.

  Михаил ехал в машине в сторону пригорода, машинально крутя руль и размышляя о нахлынувшем на него чувстве ностальгии.
  
  Это сладкое и в тоже время горькое чувство, которое порой захлестывает тебя с головой и не отпускает, вцепившись в тебя словно оголодавший в краюху хлеба.
  
  Вот он будучи еще ребенком играет с друзьями во дворе до позднего вечера.
  
  Тогда дети еще не прилипали к экранам планшетов и смартфонов, не сидели дни и ночи за компьютером, а носились по двору как угорелые.
  
  Футбол, войнушка, догонялки. Обязательное выяснение отношений с ребятами из соседнего дома. И неодобрительно качающая головой мать, смотрящая на вернувшегося поздно домой сына, всего в ссадинах, грязного, но с улыбкой до ушей.
  
  А как же еще, ведь наши победили! Показали этим из 3го дома где раки зимуют! Будут знать теперь чей двор!
  
  А вот уже школа, новые друзья, новые враги. Первая девочка которая тебе нравится но ты боишься ей в этом признаться, первые успехи и неудачи. Вот уже и выпускной на носу, но ты так и не признался, убеждая себя что еще рано, что скоро экзамены. Но в глубине души ты просто боялся отказа.
  
  Не успел оглянуться, а ты уже сдаешь вступительные экзамены в вуз. Раньше ведь не было никаких единых гос. экзаменов и прочего. Приемная комиссия, подготовка к вступительным. Ты мандражируешь, но знаешь что отнюдь не дурак и все равно сдашь. И все равно волнуешься.
  
  Тебе говорят что на тот факультет на который ты хочешь огромный конкурс, что там много "своих", поступающих по связям. Но ты решаешь все равно попробовать. Ведь ты с детства был довольно самоуверен.
  
  Жизнь обычно сильно бьет за излишнюю самоуверенность.
  
  Но не в этот раз. Ты поступаешь именно туда куда хотел, хоть и со скрипом. Учеба дается тебе с намного большими усилиями чем раньше, т.к. внезапно ты осознаешь что преподаватели здесь совсем не такие как в школе, и никаких поблажек тебе здесь не будет.
  
  И все равно это были хорошие времена.
  
  Появилось несколько хороших друзей. Первые после выпускного посиделки и походы в кафе и бары.
  
  А потом в один прекрасный момент гуляя по парку с друзьями ты встретил ее, и понял - это судьба. В этот раз ты не медлил, не боялся. Может потому что был чуточку пьян. А может быть потому что понял - это твой последний шанс.
  
  Машина плавно свернула с основной трассы на грунтовую дорогу. Проехав так около километра машина остановилась возле холма, рядом с которым начиналась небольшая роща. Выйдя из машины Михаил достал из багажника лопату и большой чемодан, а затем неспешно побрел к роще.
  
  Ты закончил вуз, даже с красным дипломом. Успешно устроился на хорошую работу. Купил машину. Взял ипотеку на квартиру. Можно сказать ты практически состоялся. Но отчего же постоянно это ноющее чувство в груди? Почему не отпускает эта тоска и ностальгия по прошлым денькам?
  
  Пройдя в рощу Михаил подошел к заранее выкопанной яме и забросил туда чемодан. Из чемодана раздались глухие рыдания вперемешку с мычанием. Но Михаил не обращая на это внимания взял лопату и принялся засыпать яму с чемоданом землей. Когда дело было сделано, Михаил вытер пот рукой и вздыхая сказал:
  
  - Эх... все же первый раз самый особенный. Дальше одна скука и рутина. Пойти в бар что ли? - Сказал он, глядя на полтора десятка похожих холмиков. - Эх... ностальгия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"