Сбрось Маски, отринь уныние и сомненья, поверь в далёкий лунный луч, что путнику дорогу устилает, надень свой плащ, ни с кем уж лучше не прощаясь, забудь свой дом, отправься в путь!
Пускай нелёгкая дорога, тебя хоть в ад подземный приведёт, что путнику вся адская тревога? весь ад по сути тот же самый сброд... ты точно знаешь-смерть тебя сдесь не застанет, вам с ней, вообще не по пути, вернее ты идёшь за нею следом, а ей давно уж некуда идти...
Но смерть идёт везде, пусть не с косою, а с лепестками самых алых роз, путь крови-вечный путь для Бога, а для тебя вся вечность-пара слов.
Возможно по пути и будут врата рая, но рай ведь тоже место падших душ, кто не способен больше чем на "много", для них сдесь есть на что взглянуть. ну а для тех, кто дом, язык и имя, давно уж по дороге растоптал, весь рай это по сути время, то время, что ты отвёл в привал.
И вот пришёл туда, куда так долго шёл. Нирвана-место разложения. Пройти порог-значит отринуть всё, и маски, и сомненья, и унынья... И вот ты снова бросил всё, ты не боялся смерти или заблудиться, ты снова сдесь, и ты борясь с немым непониманьем, всё смотришь на родимый дом, поняв лишь сдесь всю муку расставанья.
Итак всё оказалась "дважды два", нирвана-это не только разложение, это давно уже не то... пожалуй то, что ищешь ты душевно. Уйдя из дома, и отринув всё, ты будешь должен вновь в него вернуться, но зная правду, вновь покинешь отчий дом, чтоб через вечность вновь сюда вернуться.