Тонкое такое, едва ощутимое ощущение сна. Когда повернул голову влево - и вздохнуть не можешь, вправо - не видишь. И тело такое, не совсем твое. За окном дождь, пасмурно... свежо.
В сумерках, по дождливым улица по дворам шныряли гончие. Быстро чуть касаясь земли, скользили они по влаге, разбрызгивая тонкую водяную пыль. Острую и холодную, как тысячи осколков стекла. Мое тело сводило холодной судорогой, жутко хотелось курить, есть... Морил жар, жар внутри и холод, всеодолевающий холод снаружи. Я едва дышал, стараясь укутаться, залезть в самый темный и неприметный угол, что бы гончие не заметили. Прошли мимо. Большая охота, осенняя пора, это всегда охота. Слева. За пару кварталов от меня раздались крики, быстро, впрочем, прервавшиеся. Да, там, в одном из укрытий из тонких досок пытались спрятаться Мари с детьми, наверно младшая ее чрезмерно испугалась, и закричала, гончие нашли их быстро. Темные тени гончих мелькали совсем рядом. Но пока не достаточно близко, что бы учуять мой, перебитый химией запах, запах живого. Я говорил мари, что рожать младшую, под самую осень ошибка, не выживет... теперь наверно не выжил никто из них. Осенняя охота. Зима.... долгих 1200 дней холода, и нехватки кислорода... Каждый выживает, как может. Да мне жаль ее, тем более что вместе с ней погибла и моя дочь... именно самая младшая, самая люби.... Долгие паузы между вдохом и выдохом -единственное время, когда можно отчетливо думать, мысли туманятся, страх и холод. Это все они... Гончие... Гончие Зимнего Сна, собирают урожай этого года. Великая Осенняя охота. Я выживал уже не первый год, каждый раз, думая, что же сделать такого, что бы не уснуть навеки? каждый раз перед зимой, ты должен решить, чем ты жертвуешь, ради бессонницы, ради продолжения жизни... Я любил ее? Хватит ли Этой цены?