Хроника 2, год 1999, 2797 на 353 дня, 666,1700 на 354 дня солнечно-лунная
Мусульманский календарь Хиджры имеет длительность года 354 дня, как и в Торе 352,353,354 и др., в Торе больше разных цифр из-за того, что праздники кочуют с места на место и под них надо приспосабливать календарь.
12×29,5=354
Из письма Генриху:
"Итак, со времен сотворения мира дo рождения Ноя прошло тысяча пятьсот шесть лет, а с рождения Ноя и до создания совершенного ковчега и приближаясь к всемирному потопу прошло шестьсот лет /если способности были Солнечными или Лунными, либо десяти смешений/.Я излагаю то, что содержится в Святом писании, которое было солнечным.
И по истечении этих шестисот лет Ной поднялся на ковчег, чтобы спастись от потопа, и был этот всемирный потоп на земле и длился один год и два месяца. И после окончания потопа до рождения Авраама прошли годы в количестве двухсот девяноста пяти.
И от рождения Авраама до рождения Исаака прошло сто лет. А от Исаака до Якова шестьдесят лет, а с того часа, когда он вошёл в Египет, до исхода оттуда прошло сто тридцать лет. И после хождения Якова в Египет, до исхода оттуда, прошло четыреста тридцать лет.
И со времени исхода из Египта до построения Храма Соломоном в четвертый год его царствования прошло четыреста восемьдесят лет.
И со времени сооружения Храма и до Иисуса Христа, согласно календарным исчислениям Иероглифов, прошло четыреста девяносто лет.
И так это календарное исчисление, которое я произвел и которое содержится в Святом писании, показывает, что прошло около четырех тысяч ста семидесяти трех лет и восьми месяцев".
Центурия X, катрен 72:
"В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев
Хроники теряют некоторые цифры в лунном исполнении, но достраиваются тоже до лет, указанных в катренах, взял ли их Ностр в расчёт, я думаю, мы довольно скоро узнаем. Нет 1609г. в лунном календаре, хотя в солнечном все массивы Евклида есть. Конечно, нам интересны цифры только катренов, а не общие типа 666, 2797, но 666 есть в Библии, и у меня есть отдельный файл алгоритма Евклида специально на эту сумму из Библии, было бы интересно их сравнить, не так ли?