Эпохи мира согласно вычислениям Евреев. От сотворения мира до потопа 1590 лет. От потопа Ноя до Авраама 326. От рождения Авраама до исхода из Египта народа Израиля 539. От исхода из Египта до воздвижения храма 514. От воздвижения храма до вавилонского разорения 474 года. От вавилонского разорения до Иисуса Христа 613. От этого до нынешнего года 1566.
Сумма с сокр.: 574+277+580+525+176+1564+601=4297-601=3696 - без хвоста
Формально сумма встречается лишь в составной части завещанного нам календаря 3797=3696+100+1. Можно сказать , что третья хроника является более старшей по остаткам сравнению с христианской и мусульманской согласно расчётов Нострадамуса. Также, в моих более ранних расчётах найдено, что вторая хроника моложе первой.
Возраст третьей хроники, если считать не по остаткам, от сотворения мира до IX составляет 4056-1566=2490, реально она не длинная, а самая короткая, а продляется искусственно.
"...первый человек Адам появился раньше Ноя на тысячу двести сорок два года, не учитывая времена по измышлению Язычников, о котором писал Варрон....Затем между временем Давида и временем нашего Спасителя и Искупителя Иисуса Христа, рожденного от единой непорочной Девы, прошло (согласно некоторым Хронографам) тысяча триста пятьдесят лет: хотя мне могут возразить, что это исчисление неверно, потому что оно отличается от счета Евсея.А со времени человеческого Искупления до ненавистного предательства Саррацин прошел приблизительно шестьсот двадцать один год, после которых можно легко подсчитать сколько прошло времени..."
Даже без учёта 621, и не учитывя возраст Адама, и не учитывая возраст Иисуса, так как он уже учтён, то первая хроника самая длинная и равна 4757 как минимум.