Гороскопы Ностра, март 1559-005-011+ технология создания гороскопа как такового применительно к коду.
Как видим, гороскоп создаётся аналогично предыдущему.
Долготы Ностр в итоге ставит итоговую сумму квадратов Пифагора. Суть в том, что долготы и время близнецы-братья, таким образом, с помощью биноминальных коэффициентов происходит движение по годам как в коде, так и в гороскопе.
Широты обозначают события, условимся считать, взаимоотношения планет влияют на жизнь человека. Более подробно, как это происходит, я пока не затрагиваю, это отдельная большая тема. Важны и сочетания планет, и градусы их нахождения в Управителе дома, и аспекты. Геометрия последних нам важна, широты тоже можно объяснить с точки зрения математики.
Как именно? Не знаю.
Для толкования же имеющегося существует Джотиш, созданный на основе наблюдений за жизнью человека.
Ради получения суммы квадратов тройки Пифагора в этом гороскопе Ностр нарушает традиции нахождения управителя знака. Начинается с того, что Рак занимает два дома свой и формально Льва. Но Лев смещается в другой знак волей Ностра. Как быть? Ведь в гороскопе место лишь для 12 домов! Не корректно, конечно, но Ностр проглатывает знак Весов, ну и, конечно, заканчивает Рыбами. Не знаю, можно ли так делать в Джотише, но предсказания-то Ностра правдивы. Поэтому приходится встать на точку зрения Ностра: принести в жертву Весы ради получения заветной тройки Пифагора или же суммы квадратов. В этом гороскопе это наглядно Ностр показывает. Созвездия принудительно вгоняются в мир математики.
Стоит вернуться к числам Гораполлона: не удивительно, что египтяне восхваляли время, сама Изида стояла на страже Времени. Поэтому имеющееся время в Гораполлоне и есть долготы.
Надеюсь, я объяснила технология создания гороскопа Ностром для кода.
Хорошо, что в альманахах сделанные гороскопы дошли до нас, они важны для понимания: а как Ностр всё это делал.
Но в коде у нас есть ещё сам алгоритм Евклида, без него просто не к чему прибавлять биноминальные коэффициенты = выстраивать пирамиду Паскаля. Как соотносится a=bq+r (общий астрономический календарь) и гороскопы? Ведь помимо алгоритма непосредственно, есть сам календарь на сумму остатков 3797, в который даты выстроенных гороскопов встроены. С остатками по формуле ясно.
Если мы ответим на этот вопрос и разберёмся ещё и с широтами, то мы научимся делать гороскопы как Нострадамус и поймём код до конца. В алгоритме это выглядит как эквивалентность, но у нас речь идёт о гороскопе.
Здесь следует вернуться к гороскопу, наверное, надо сделать его расчёт по Джотишу и посмотреть, что из этого получится.
Нужен подходящий гороскоп для этого, дело в том, знаки и градусы в иных гороскопах попросту не видно, отчасти из-за того, что альманахи в "возрасте" 500 лет, а отчасти из-за качества копии.
Построение гороскопа.
Широты.
С 0.0.0, Лу 3.40, Са 3.46, Ю 4.33, Ма 10.21, Ме 2.46, Ве 4.11, Ра 20.57
В минутах.
Со 0, Лу 220, Са 226, Ю 273, Ма 621, Ме 166, Ве 251, Ра 1257