Assavoir mon найден французской стороной. Это анаграмма латинского слова Nostradamvs.
Кроме порядка подсчёта ключа, Assavoir mon указывает и на дни, на широты, на код, на числа Гораполлона. Так что мы возьмём в 3 часть кода из этого? Более точно видно будет при расчёте.
2,3,4,5,7,9,11,13,16,25, 49,61 - 12 номеров, сумма 205(5×41) кратна 41=11+14+16 соответствует Гораполлону 1 книги, верхней части. Числа Гораполлона в отличие от остальных разрозненные: или 3, или 8... .
Итого с сокр.: 3+14+20+51+29+1+4+6+16+33=177 - кратно 59
Точка отсчёта появилась к биноминальным коэффициентам, она ли это или совпадение? Нужна ли она? У нас ведь не одна только эта точка есть, поэтому этот массив лишний.
Цифра 296 составляет сумму множества букв кода с разложением на множители: (2,3,4,5,9,16,19, 23,27,31,41,49,61) - 13 от общего (2,36,38,45,46,47,48, 49,54,61,62) - 11.
Второй вариант Assavoir mon с разложением на множители:
Кроме лет из писем, у нас есть ещё массивы Евклида к гороскопу каноникам г. Оранж, к нему есть широты и долготы на 24 часа и др..
К файлу я сделала рисунок с несколькими вариантами соединения III части кода в улучшенном варианте с Assavoir mon, как массив и без него.
Итак, осталось:
1.Найти правильное применение биноминальным коэффициентам для сопоставления всего с номерами катренов. Нужно ли вернуться к комбинаторному расчёту или нет?
Нужно ли продлевать таблицу Паскаля?
2. Подсчитать долготы.
Со вторым проще, это стандартный астрономический расчёт. Вы скажете, но ведь в коде нет долгот, где ты собираешься их брать?
Это не так, просто долготы не видны невооружённым глазом. Зато у нас есть точки отсчёта, из писем Сезару, Генриху, и др., я подробно привожу их в других файлах. И есть подсчитанные массивы всего кода и лет в том числе. Как определяли долготу? Для начала брали разницу во времени, с точкой отсчёта было сложнее, на идущих судах привязывались расчётом даже к центру Земли через центр массы корабля. Пример: берём разницу между, например 1555.1.03 - 2021. 1.09=Т2 - Т1(время местное), вот и всё. Массивы с годами дают только прибавку между годами, а полные годы чтобы получить, надо ещё немного потрудиться. Чтобы взять "правильную" точку отсчёта у Ностра, нам призваны на помощь числа Гораполлона, верхняя часть на 11,14,16. А долготы конечно же неразрывно связаны с широтами.
Широты массива тоже являются прибавкой к некоей широте, например, Салона, и считаются почти аналогично долготе. Вообще, в астрономии, если есть полный год, месяц, число и время(часть числа), то широту высчитать можно и нужно, и в этом призвана помочь вторая нижняя часть чисел Гораполлона на 46,58. Подобные расчёты проводят и в астрологии. Как-то так без деталей. Кроме того, числа Гораполлона единственные множества, которые заданы у Ностра неопределённо, то ли 1, то ли 3, то 5 то ли 25.
Литература:
1. Хауз Дерек "Гринвичское время и познание долготы", изд. "Мир" В мире науки и техники, г.Москва, 1982г, пер. с англ..