Аннотация: Реальность преподносит нам разные сюрпризы...
МНОГОТОЧИЕ
Первым делом, я решил окончательно забить на порядком утомившую меня работу: вошёл в интернет и самым щедрым образом оценил на "отлично" только что избранную на сайте знакомств фотографию. Не теряя времени зря, "накликал" её симпатичной владелице букет из трёх дохлых ромашек, плюс обязательный "бонус" - "стесняющуюся" мордочку-смайлик - впридачу. Прошло всего каких-то несколько секунд, а я уже вовсю наслаждался тёплым ответом, полученным от заинтересовавшей меня молодой дамочки - совершенно такой же потешной рожицей с румяными щёчками и её искренним - "спасибо за внимание!"
Ага! Игра, похоже, началась...
"Vi zamechateljno vigljadite!"
"И вы неплохо, благодарю."
Хых! А то! Скажете тоже, мадам! С чего бы это мне выглядеть нехорошо? Перелопатив предварительно с десяток порно-гей-сайтов, уж я, наверное, постарался найти себе подходящий случаю портрет - фотографию гламурного мальчика с внешностью настоящего испанского мачо. Более того, даже предусмотрительно скачал на свой хард-диск целую галерею снимков этого скромного симпатяги, на случай, если у намеченной мной жертвы вдруг возникнут какие-то подозрения, и мне придётся презентовать "себя" чуть более активно.
"A mozhno s vami poboltatj nemnogo?"
"Ну, я даже не знаю... А о чём например?"
"Da prosto, o tom, o sjem... Vot vi chem, naprimer, zanimaetesj po zhizni?"
"Ну, знаете, молодой человек, я вообще-то не знакомлюсь в интернете..."
"Hm... Vam, navernoe, muzh zapreshaet?"
"А при чём здесь мой муж?"
"Nu, ponimaete... Tak zhe bivaet i dovoljno 4astenjko..."
"Нет, это - не мой случай!"
"Ja rad za vas, a to eti muzhja... Sami ponimaete..."
Она, похоже, задумалась... Довольно-таки долго не проявляла никакой активности. Я вынужден был провести в стоическом ожидании не менее трёх минут - дама, по всей видимости, знать не знала, как бы ответить мне, да ещё и поубедительнее... И стоит ли вообще что-нибудь отвечать настырному незнакомцу? Это, конечно же, превратилось теперь целиком и полностью в её личную проблему - как правильно повести себя со мной дальше, но я то... Я был сейчас абсолютно уверен в том, что так или иначе подцеплю её на свой острый крючочек. Рано или поздно, но это всё равно произойдёт...
Ведь не зря же я - неотразимый красавчик! Приятный, молодой, неглупый... Знакомство - всего лишь дело времени, как говорится...
"Муж здесь не причём, я свободна..."
Ага! Вот и дождался наконец первой поклёвочки! Правда, пока что ещё очень робенькой и неуверенной, так - добыча чуть тюкнула носом насадку... Теперь бы надо немного выждать, и, вообще, постараться вести себя впредь очень и очень осторожно, чтобы приманка была заглочена рыбкой поглубже, и лишь затем можно будет резко подсекать. И то! Правду люди говорят, вываживать улов нужно только наверняка!
!
"Tak vi, okazivaetsja, ne zamuzhem?"
"Почему же? Замужем."
"Togda ja nichego ne ponimaju. Ili..."
"Что или?"
"Ili vash muzh objelsja grush?"
"Я не хотела бы здесь обсуждать своего мужа..."
"Nu, ladno, ladno, prostite..."
"Ничего, всё в порядке..."
"A davajte, ja poprobuju rasskazatj vam o vas zhe, milaja dama?"
"Ну что ж, попробуйте. Попытка - не пытка."
"A vi ne boitesj?"
"Чего же мне бояться?"
"A vdrug ja vam ponravljusj?"
"Я же сказала, что не знакомлюсь так просто..."
Тут я, конечно, принялся осторожно убеждать её, в том, что "ничего в этом такого нет": подумаешь, мол, "миллионы людей общаются в интернете" и многие даже находят в этом своё "особое удовольствие", ведь ты ничем не обязан своему случайному "визави". В конце концов, где же ещё, как не в чате, "можно поговорить достаточно откровенно" с лицом "противоположного пола" и без каких-либо "серьёзных последствий для себя".
Объяснил я ей и то, что она "сразу" привлекла моё внимание, как "очень красивая и весьманеглупая на вид женщина", что я "нисколечки не сомневаюсь в её фантастической порядочности", и что "сам очень даже смущаюсь от своей сегодняшней, совершенно необычной для меня напористости". Потом немного рассказал о "себе": на ходу выдумал затейливую фантастическую сагу о том, что "папа мой - богатый бизнесмен-мексиканец, но давно уже развёлся с моей бедной мамой, и сейчас мы довольно редко встречаемся с ним - ведь наши перелёты в Мексику отец оплачивает лишь один раз в год (каков подонок, а?)".
Сам я живу бобылём в "отдельной квартире в тихом центре", семьи своей у меня пока ещё нет, но "если найду когда-нибудь родственную мне душу, обязательно буду носить свою возлюбленную на руках! Только на руках! А как же иначе?" Я намекнул ей также ,что меня "очень привлекают" женщины её типа, и "если бы вы, конечно, не были бы замужем", то... В общем, подпустил туману в кашу.
Потом она, разумеется, немного покапризничала, как и всякая другая уважающая себя дама, но это - скорее всего, делалось лишь для виду. В ответ на какое-то её замечание, я ловко притворился невинным "чайником", трижды или четырежды самоуничижительно извинился за своё "нехорошее" поведение и предложил ей продолжить играть со мной в отгадки.
"В принципе", она не слишком-то и возражала, но попросила меня впредь: "не смущать" её "так сильно"...
"Horosho, proehali."
"Проехали..."
"U vas estj rebenok..."
"Да, есть."
"Navernjaka, devochka! Takaja zhe prelestj, kak i sama mamochka!"
"А вот и нет, не угадали! Мальчик!"
"Znachit eto on o4enj pohozh na mamu..."
"Очень похож! Спасибо!"
"Mne kazhetsja, vi smelaja devushka..."
"Не знаю, наверное... А вы действительно так считаете?"
"Ja prosto uveren v etom! Vi uchitesj? Ili vsje-taki rabotaete?"
"Ну... И то, и другое..."
"A otchego zhe segodnja ostalisj doma? Boleete?"
"Нет. Просто работы мало, вот и решила дома отдохнуть."
"A muzh? Na rabote?"
"А где же ему ещё быть? Он всё время на работе..."
Я откинулся в кресле назад и жадно закурил сигарету, стараясь получше собраться со своими мыслями. На первый взгляд, жертва была уже достаточно хорошо подготовлена к получению "неприличного" предложения с моей стороны, но всё-таки определённый риск "схода её с крючка" ещё существовал. Поэтому сейчас, по всем мудрым рыболовным понятиям, следовало выдержать значительную паузу, чтобы ненароком не спугнуть клюнувшую на моего "мексиканского опарыша" проплывающую мимо глупую рыбёшку...
Подумав ещё немного, я затушил свою сигарету - жестоко помял её останки о дно глубокой пепельницы, затем вышел из своего кабинета в хорошо проветриваемый коридор и глубоко вдохнул грудью свежего воздуха. Заодно расправил затёкшее от долгого сидения тело, потянулся с отчётливо различимым скрипом и решил сходить прогуляться на улицу: заодно уж купить в ларьке бутылочку прохладной минералки и свежую газету.
Купил... С удовольствием потягивая слегка газированную воду прямо из узкого горлышка, неспеша прогулялся до платной стоянки, глянул, не случилось ли что ненароком с машиной. Затем с ленивым интересом понаблюдал за шумным представлением индейцев, немного постояв средь собравшейся на халяву огромной толпы людей, словно воробьи, усеявшие серый тротуар привокзальной площади...
Да, да! Самые, что ни на есть, настоящие краснокожие индейцы приезжали только раз в году погастролировать в нашем чудном городе и по несколько дней кряду дарили публике феерические шоу, включающие в себя обычно не только экзотические песни и пляски, но, как правило, и основные элементы бесконечной пьянки - в режиме non-stop,что вполне естественно и, на мой взгляд, абсолютно простительно для всех играющих незнамо где вдали от дома артистов...
***
Короче, немного прогулялся, проветрил мозги... А когда же наконец соблаговолил вернуться на своё уютное рабочее место, несколько весьма интересных сообщений уже ждало меня там с нетерпением...
Во первых: сообщение от моей жены. Оно, разумеется, пришло на самый обычный, невыдуманный профиль.
"Poka eshje ne znaju. Ja otzvonju tebe popozhe. Horosho?"
"Хорошо, только не забудь!"
Во вторых: сразу несколько срочных сообщений было адресовано моему "Number ONE" - вымышленному герою, изобретённому специально для успешного исхода затеянной мной на сегодня охоты.
"Я же просила вас, не вгонять меня в краску..."
"Как вы догадались? По моей фотографии?"
"Куда вы пропали?"
"Где же вы?"
"Ау! Вы всё ещё здесь?"
А вот самое последнее сообщение прилетело к моему "боевому товарищу" буквально минуту назад, оно-то и подсказало мне - пора! Клиент созрел - следует немедленно переходить к решительным действиям! Надпись на мониторе гласила буквально следующее:
"Не исчезайте, пожалуйста!"
Хм... Да, на за что, милая Дама! Ни за что я вас теперь не выпущу из своих крепких объятий - сушите ваши пряники и даже не надейтесь!
" Oj, prostite menja, radi Boga! Druzja ko mne v gosti zabegali, otvlekli... "
"Да? А я то подумала, что стала вам вдруг неинтересна..."
"Prostite, prostite! U menja vedj prazdnik segodnja! Vot oni i reshili pozdravitj!"
"А что за праздник, если не секрет?"
"Ha! Segodnja - moi imenini!"
"Ах, вот оно даже как? Что ж, в таком случае примите и мои поздравления!"
"Спасибо Вам."
"Кушайте на здоровье."
"Znaete... Mne ochenj neudobno, kone4no, no... A 4em vi zanjati segodnja vecherom?"
Наступила продолжительная пауза... Я ожидал, само собой, от неё чего-то подобного, и поэтому поначалу был относительно спокоен. Относительно...
Но, через некоторое время, постоянно враждующие меж собой полушария моего мозга всё ж не утерпели и вступили в перебранку - как друг с другом, так и со всем окружающим миром.
- Да, всё! Это - всё! Рулёзззз, мэн! Она твоя - хватай тушку, пока ещё тёпленькая, и тащи в свою норку! Никуда уже она от тебя не денется! - настойчиво нашептывало мне левое полушарие...
- Дурочка, бедная дурочка... Ну, зачем тебе покупаться на эту откровенную дешёвку? Откажи ему! Забудь! Жди мужа и лелей его... Лелей, ведь он то наверняка тебя любит! -уговаривало тем временем мою жертву правая половина...
- Да, ну тебя... Все они - дуры набитые! Это ж ясно, как божий день! Попросту слабы на передок: муж на работу, а она в чужую постель - брык! Счастья, понимаешь, ищет... Была бы умна, сама бы счастье себе в семье построила, а не по "мексиканцам" гламурным сохла. Говорю тебе: дура! Вот сам увидишь...
- Нет! Откажи ему! Ты же не такая, дай мне хоть капельку веры... Я умоляю тебя, милая!!! Прошу...
- Лучше заткнись, убожество, ничего-то ты в женщинах не смыслишь...
***
"Я не знаю ещё, может быть и поеду вечером в сторону центра..."
"A mi ne mogli bi s vami vstretitsja?"
"Для чего же?"
"Ja priglashu vas v restoran, mi posideli bi vmeste ... Poboltali bi... o tom, o sjem..."
"Ну! Я, право же, не знаю... Я, кажется, говорила вам, что не встречаюсь с незнакомцами..."
"I vsje zhe? Mozhet bitj vi ne otkazhete mne v moj prazdnik? Proshu vas, milaja Dama!"
"Мне надо подумать, я ещё не знаю, как сложится вечер..."
"А когда бы вы могли дать мне ответ?"
"Часа через три, не раньше..."
"Horosho, ja budu nadejatjsja. Toljko... Tut takaja shtuka...
Ja uhozhu sejchas ot kompa, i boljshe ne smogu vernutjsja. Vi ne mogli bi datj mne nomer svoego telefona?"
"Кто ищет, тот найдёт..."
И то верно! Намёк понят, не проблема. В анкете и вправду указан её мобильный номер... Довольно наивненько, не правда ли? Или...
Быстренько сменяю SIM-карту в трубке - пришлось специально завести новый номер, для того чтобы создать профиль своему "Number ONE". По горячим следам набиваю короткое сообщение и переправляю его моей адресатке, а то вдруг это тоже, всего лишь маленькая военная хитрость с её стороны? Надо бы сразу убедиться...
"А какие цветы вам больше нравятся?"
"Догадайтесь..."
Всё! Контакт с жертвой, кажется, установлен! Теперь мне что и остаётся, так это - лишь периодически напоминать ей о себе. "Дёргать барышню за титьки" - так я называю подобную тактику.
***
Не успел восстановить нормальную связь со своим настоящим миром (ох, уж этот нескончаемый геморрой с двумя SIM-картами!), тут как тут (мёдом что ли где намазано?) мне звонит жена:
- Привет, дорогой! Ну, и что там у тебя с работой получается?
- Навалило бумаг, просто жуть! Слов нет... Попробую, конечно, раскидаться поскорее, но, если что, выберу мелкого из садика и поеду к мамаше ночевать. Ты, надеюсь, не против?
- Ай, ай, как жаль. Ну, и что ж тут поделаешь? Тогда я, наверное, к Ирине в гости соберусь, - Ира - это моя вторая тёща, нынешняя супруга её родного отца. - Думаю, что тоже переночевать у батьки останусь, а встретимся утром с тобой на работе...
- Слушай, обидно-то как... А ведь хотел побыть с тобою вместе сегодня. Ты не спеши, может быть всё ещё переменится... Ладно?
- А если нет? Мне ж до Ирочки тоже не две минуты добираться! - вот стерва!
- Около шести позвоню и скажу точно. Договорились?
Кстати, мне сегодня на работе анекдот один рассказали, даже не совсем анекдот, а так - присказку, скорее. Вот она- эта призказка: "Между прочим, опытные ветеринары утверждают, что если собака жрет говно на улице - значит, ей дома не хватает витаминов..." На что я ответил шутнику примерно таким образом: "А врачи КВД считают: если человек вынужден драть дерьмо на улицах, значит дома кто-то очень посторонний постоянно имеет его любимые витамины... C' est la vie..."
***
Тем временем незаметно пробежало ещё часа два. Я давно уже успел забросить мелкого к своей мамке. Сам хорошенько перекусил у неё, а потом, нисколько не торопясь, вышел на улицу, уселся в машину, и начал сосредоточенно размышлять о том, как бы закрутить сюжет поинтереснее.
Придумал. Усмехнулся... Набил СМС-ку, предназначенную для моей вновьиспечённой знакомой:
"С нетерпением жду приговора.... Ваш "Намбэр ONE"
"Хорошо, я согласна... Только где и во сколько?"
"Спасибо, красавица! Часиков в восемь у Кафедрала. Вас устроит?"
"Хм... Наверное... Сейчас гляну расписание."
" Да, я успею." (снова она)
"Вот и здорово! Я встречу вас с огромным букетом!"
"До скорого свидания!"
"Буду ждать вас! Очень!"
Я снова поменял местами свои SIM-карты (эх, только бы не спалиться!) и решил по-скоренькому сгонять до дому, время-то вполне ещё позволяло. По дороге остановился у рынка и купил роскошную розу - жене...
- Милая, я уже освободился! Мелкого оставил маме, скоро буду с тобой!
- Вот, блин, а я то уже с Ириной созвонилась, и она ждёт меня у себя...
- А может отменишь свой визит? Побудем вдвоём наконец - без мелкого... Мы же так редко бываем наедине, радость моя...
- Ну, ты понимаешь... Мы уже обо всём с ней договорились... У меня автобус в семь-двадцать уходит...
- Так я же совсем-совсем скоро буду, подожди меня, девочка моя - время есть, глядишь, да и передумаешь ещё...
***
Перед порогом своей квартиры я, словно галантный кавалер родом из прошедшей эпохи, становлюсь на одно колено, и несколько раз отчётливо стучу локтем в дверь, в одной руке у меня зажата прекрасная роза, в другой - торт. Хороший торт - именно из тех, которые она любит... Дверь неспеша открывается:
- Лисичка, я так люблю тебя...
- Что ты делаешь, дурачок? А ну ка, подымайся немедленно с пола!
Я протягиваю ей из рук в руки цветок, изящно привстаю со своего колена, затем стремительно наклоняюсь вперёд и пытаюсь поцеловать её прямо в губы. Она неловко отстраняется от меня - лицо её выражает целую гамму сложнейших переживаний, тут видно всё: и глубокая растерянность, и жалость, и негодование, и ещё что-то неуловимое, совершенно непонятно что...
Я же пытаюсь поймать в её глазах лишь одно, но самое главное для меня - отблеск любви. Хотя бы совсем маленький, самый микроскопический отсвет...
- Спасибо тебе... Я поставлю нам кофе... - жена забирает у меня из рук торт и помогает прикрыть дверь, пока я снимаю с себя куртку. - Почему же ты раньше ничего не сообщил, я, может быть, и не договаривалась бы с Ирой ни о чём?
- Милая, сразу, как только всё стало ясно, я позвонил... Останься, а? Пожалуйста! Мне так тяжело быть одному, особенно сегодня... - всё ещё на что-то надеюсь.
- Послушай! Нет, ну, я уже никак не могу... Давай-ка лучше мы накормим тебя, уложим в кроватку - баиньки, хоть выспишься наконец. Даже массажик тебе сделаю, так уж и быть!
- А поцелуешь?
- Поцелую, поцелую...
- В губы?
- Там поглядим...
***
Она и в самом деле разворачивает бурную деятельность, давно я не наблюдал такой плодотворной активности по отношению к моей жалкой персоне: на столе - макарошки с сыром, кофе с молоком. Сосисочки отварены. Тортик на подставочке - нарезан аккуратно....
Лисичка так и вьётся вокруг змейкою: массирует мне нежно пальчиками шею, пока я попиваю горячий кофе, всё подкладывает и подкладывает кусочки торта на блюдце - сама приятность!
В итоге она расстилает мне постель и за ручку ведёт в спальню:
- Останься... - умоляюще глядя на неё, шепчу я. - Прошу тебя! Очень!
- Да не переживай ты так...
- А может забрать тебя от Иры поближе к ночи? Ты позвонишь, и я заеду за тобой?
- Не надо, не надо... Спи, спи, отдохни... - звучит как шаманское заклинание. Гипнотизирует что ли? Ну, ну...
Потом она низко-низко склоняется надо мной, и я с огромным удовольствием наблюдаю в глубоком вырезе кофточки две аппетитные вишенки её розовых сосочков - живые, возбуждённые вишенки...
Прижимается, обнимает, находит своими губами мои и... Такого восхитительного, сладчайшего, горячего поцелуя не помню, пожалуй, со дня нашей свадьбы...
Мне хорошо... Мне больно...
Жена, в конце концов, полностью отстраняется от меня, и уходит в коридор - краситься... Я прячу голову под одеяло и посылаю очередное сообщение своей жертве:
"Надеюсь, вы не передумали, Дама?"
"Пи-пип, пи-пип"... Как больно, Господи! Прости меня грешного...
***
Жена ловко подхватывает красную лаковую сумочку со стула и, давно уже разодетая на выход - молодая, красивая, разгорячённая, стрелою мчится по направлению к входной двери:
- Йохайды, мой автобус! Блин...! Пока, милый! Отдыхай и ни о чем не беспокойся...
- Ты любишь меня? - едва опомнившись, громко кричу ей вслед.
Но слишком поздно, увы - металлическая створка с отвратительным лязгом захлопывается за её спиной. Время вопросов закончилось, пора бы и мне уже начинать расставлять свои тоскливые точки над "i"...
***
"Вы уже подъехали, милая?"
"Подъезжаю, скоро буду!"
"А я бегу со стороны набережной, немного не успеваю,
может вы прошлись бы мне навстречу? Простите, прошу вас!"
"Хорошо... А мы не разминёмся по дороге?"
"Вы идите прямо к памятнику Свободы, там я и найду вас."
"Где же вы, я вас не вижу?" (снова я, через несколько минут)
"Вы знаете? Я передумала. Идите к Чайному Домику! К тому, что у канала." (а это - уже она)
"Ладно, не проблема!"
Ох, и хитрожопа ж ты, моя уклеечка, как я посмотрю... Уважаю!
Только что избранный ею для нашего рандеву Чайный Домик имеет второй - стеклянный этаж, откуда, удобно устроившись на мягких подушках, наваленных прямо на пол, и спокойно потягивая ароматный матэ сквозь металлический мундштук, запросто можно разглядывать снующих туда-сюда мимо заведения прохожих, практически без риска быть узнанной. Хитра! Ох, и хитра рыбёшка!
Но ведь и мы не лыком шиты...
"Вы не видите меня?"
"Нет! А где же вы?"
"Я на мосту через канал, машу вам рукой! Сейчас видите?"
"Кажется, да... Вы в синей куртке?"
"Нет..."
"Вы уже близко?"
"Да..."
Пожалуй, всё... Пора!
Пора уже ставить первую точку - первую в этом, задуманном мной, великолепном и страшном многоточии...
"Что, сука, нет в жизни счастья? П*****ка чешется? Сейчас удовлетворим... С удовольствием! Клуб О.М."
РАЗ!
***
- Здравствуйте, милая тёщенька! Моя ведьмочка к вам не прилетала ещё?
- Да нет... А вроде, как давно уже должна была приземлиться...
- Странно это однако... Ладно, Ирочка, спасибо! Звякни мне, когда её ступа на горизонте появится, беспокоюсь я очинна...
- Хорошо, хорошо, зятёк...
Значит всё-таки попалась, моя рыбонька? Точно попалась! И теперь это - абсолютно вне всяких сомнений! Упёрлась своим упрямым небритым лобочком прямиком в искусно расставленную мной сеть. Да, и в какую ещё сеточку - в самый, что ни на есть, настоящий, огромнейший океанический трал!
Поначалу я ощущаю себя довольно весело, даже улыбаюсь чему-то загадочно. Затем улыбка постепенно сходит с лица... А уж минуту спустя, мне становится совсем нехорошо - так погано и гадко поскребывает на душе, что я, сорвавшись вдруг с катушек, начинаю горько и безудержно рыдать, уткнувшись носом в свои мягкие перины: "так мне и надо - козлу старому, все бабы - дуры!"
Слёзы уходят, совсем уходят - в перья, в пух, в прах - в никуда... Ко мне потихоньку возвращаются и злость, и обида, и трезвый расчёт - трое верных друзей. С ними легче. С ними я вновь обретаю прочное равновесие - мне обязательно нужно доиграть эту партию, а цель задуманной мною игры только одна - осознание!
Спустя полчаса, звоню супруге - больно уж долго она не отвечает, и это понятно: переживает, боится... Ненавидит свой телефон, ненавидит себя, люто презирает весь мир...
В тишине раздаётся звонок.
- Ты просил дать знать? -голос сух и не слишком приветлив.
- Да, милая, просто сильно переживаю за тебя.
- С чего бы?
- Не знаю. Наверное, чувствую что-то... Я заеду?
- Как хочешь... - голос печально угас в проводах...
Да уж, девочка моя! Это действительно - по настоящему трудно...
Н.Е.В.Ы.Н.О.С.И.М.О!
Я всё, всё понимаю! Знаю... Правда, и это - далеко ещё не конец! Но ты справишься, я верю в тебя, мой Палач - "show must goon"!
***
- Плакала что ли? Почему? Что с тобой, милая, тебя кто-то обидел? Может быть отец?
- Ничего. Со мной всё в порядке, что-то в глаз попало просто...
- Нет, не ври уж! Что-то ты скрываешь... Не поделишься?
- Да, чего ты привязался ко мне, как банный лист? Говорю же: всё хорошо! Поехали!
- Пойдём на кухню, с твоими попрощаемся, а то неудобно как-то. Слышишь? - я легонечко подталкиваю её по направлению к кухонной двери. - Поди, попроси Ирину, чтоб кофейку нам заварила на дорожку. А я в сортир пока забегу. Ладно?
- Ладно...
В туалете быстро быстро произвожу привычные манипуляции с телефоном: меняю в нём SIM-карту, набиваю текст, снова меняю карту, снова набиваю, что-то посылаю, что-то запоминаю в кэше - какие сложные комбинации однако... Затем дёргаю за куцую верёвочку - спускаю воду, и выхожу, застёгивая на ходу ширинку.
- Ха! Тёщенька! Что ж вы тут с моей русалочкой понавытворяли? В углу её тёмном что ли гнобили? На горохе? Совсем чего-то подраскисла девочка моя - видать, расстроилась сильно с вашего приёма!
- Побойся Бога, зятёк! - весело отсмеивается Ира - Кто ж её хоть пальчиком здесь тронет - сердешную? Окромя, разве что, тебя - Соловья-разбойника!
- Не разносите сплетни, бабушка!
- Щас получишь за "бабушку"! - Ира в шутку замахивается на меня сковородкой.
- Ша! Стоп, мотор! Смс-ка пришла, кажется... - с показной неохотой лезу в карман за мобилой. - Ага! И что ж нам здесь такого пишут...?
Лисичка чуть-чуть встрепенулась, ожила немного, исподтишка внимательно наблюдает за мной из своего уголочка...
- Так! Ага! "П.о.к.а.т.ы п.и.д.а.р.д.о.м.а.д.р..." Не понял? Так, так, интересненько... "...д.о.м.а.д.р..." Занятненько! Хм, однако! "...д.о.м.а.д.р..." Что это, блин, за чушь такая?
- Дай! Дай ка я посмотрю! Что у тебя там? - Лисичка резко вскакивает с табуретки и пулей летит в мою сторону. - Дай сюда, мне тоже интересно...
- Ну, на, возьми... - я почти без сопротивления отдаю ей свой телефон.
- Фигня какая-то! Сейчас сотру! Делать кому-то нечего... - и ловко жмёт на соответствующие клавиши...
- Эй! Ты чего? Совсем уже, что ли...? Я ж не дочитал! Там и про тебя тоже было что-то написано! - негодование моё не знает границ, я разобижен и весьма серьёзно. - Да, иди ты нафиг, блин! Я даже номера разглядеть не успел...
Лисичка виноватой походкой подходит поближе и приобнимает меня за плечо...
- Милый, это кто-то хулиганит просто, зачем же себя так по всяким пустякам изводить? - она обнимает меня покрепче и плотно прижимается ко мне своей тёплой грудью. - Поехали ка лучше домой, уже так поздно...
- Да отвали ты, дура - баба! Что там было написано? А? Говори!
Пока она тянется своими губёнками к моим, я мысленно рисую в воздухе точку. Точка медленно кружит по кухне, жужжит как навозная муха, жадно перебирает что-то передними лапками и жирнеет, жирнеет, растёт прямо на моих глазах....
А то я не знаю, что там было написано!
"Пока ты, пидар, дома д****ь, твоя жена исправно нам даёт! Ты тоже хочешь?
Занимай очередь на общих основаниях! Клуб О.М."
ДВА!!
***
Как только мы было собрались выходить из подъезда, где-то самой в глубине её сумочки вдруг раздался характерный двойной сигнал: "пи-пип, пи-пип"! Я ловко выхватил сумку прямо у неё из рук и с показным остервенением принялся рыться в ней, приговаривая при этом зло: - Сейчас ты узнаешь, каково это, когда читают твои сообщения! Сейчас, сейчас...! Увидишь...! Ага, а вот и он! - я вытащил на свет божий её трубку и начал демонстративно нажимать на кнопки...
- Любимый! (ага, уже любимый! вот оно оказывается как!) Я прошу тебя! Ну, пожалуйста, не надо! Прости меня, я никогда больше даже не прикоснусь к твоему телефону! Прошу тебя, отдай мне его... Прошу... Прошу... - она тихо опускается на холодный пол рядом со мной, судорожно и жалко хватаясь за мой рукав, - Прости меня, любовь моя...
Я наклонился, обоими руками нежно приподнял её дрожащее тельце от пола и крепко-накрепко прижал к себе. Ласково провёл рукой по густым волосам, облизнул языком слёзы с влажной поверхности её щёк и вокруг усталых, покрасневших глаз:
- На, возьми! Я пошутил... - тихо шепнул ей на ушко. - Глупенькая...
Она выхватила у меня из рук телефон. Невнятно извинившись, отошла с ним в сторонку... Отошла и прочитала наконец на светящемся экране дисплея... Прочитала то...
То, о чём на всей земле знают всего лишь два человека - Я и Она. До сей поры она даже не догадывается, как хорошо мне известно, что было в том сообщении...
Короче! Она нашла там для себя то, о чём Вам, дорогие читатели, знать пока, ну, совершенно не обязательно....
ТРИ!!!
???
Визави (фр.vis-a-vis -- "друг против друга") - ннапротив, друг против друга; тот, кто находится напротив.