Пресняков Михаил Викторович : другие произведения.

Увидимся в следующем мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дата написания - 2005 год. Рассказ (планируемый как небольшая повесть) не был закончен, по причине отсутствия интереса к нему потенциальных читателей форума, на котором он изначально печатался. Очередной "тест-драйв"


   Увидимся в следующем мире.
  
Вступление.

Купола Федеральной Арены возникли, как обычно из ниоткуда. По крайней мере, создавалось именно такое впечатление. Скволл сошёл с движущейся дорожки, и остаток пути прошёл своим ходом - хотелось немного размяться. У входа он на секунду замешкался - Сканер, видимо барахлил и не сразу идентифицировал владельца сетчатки. Наконец, двери-портёры колыхнулись, и Скволл оказался в Главном Куполе.
   В Личной Комнате всё было по-прежнему - бардак. Скволл предпочитал называть это упорядоченным хаосом. Амуниция и датчики были разбросаны по всему полукругу помещения, странным образом создавая подобие некого узора. Скволл, привычно обходя препятствия, подошёл к Персональному Идентификаторору и тихо произнёс: "Шесть, восемь, девять, шесть - стандартный комплект". Раздалось тихое жужжание. Через несколько минут человек, уже облачённый в Костюм, снова заговорил: "Дополнительные модули - блок интуитивности АИ и усилитель правого локтевого сгиба". Жужжание.
   Несколько минутами позже Скволл уже находился в Зале Заявок. Подойдя к свободному Терминалу, он приложил ладонь к полупрозрачному Считывателю и облокотился о поручень - ждать оставалось считанные секунды.
  
Он так и предполагал - его стандарту и модулю интуитивности противопоставили сенсоры. Он уже сталкивался с этим не раз и, очнувшись на Аллее Стандартов, первым делом взглянул на соперника и с удовольствием повёл плечами - предстояла нелёгкая, но честная схватка.
Противник уже приближался и Скволл сгруппировался, чтобы с минимальными потерями уйти от первого удара. Скволл предпочитал контратаковать и, слыша свист рассекаемого воздуха в микронах от головы, он привычно выкинул вперёд левую руку. Сенсоры сработали безотказно и уже скорее предчувствуя промах, нежели его ощущая, Скволл метнулся назад и влево. Кувырок...
   Вжиииих... Это уже просто повезло - откатиться в нужную сторону. Расслабится, не нервничать, элемент везения не исключён. На грани взгляда, в самом углу зрачка вспыхнула зелённая фигурка с выделенным красным пятнышком участком. Скволл, слепо доверившись АИ, метнулся вперёд, практически на лету выставляя локоть. В очередной раз он подумал, что верно поступил, сделав ставку на блоки интуитивности - удар пришёлся точно по цели. Противник, потряхивая головой, пытался прийти в себя, Скволл, соблюдая неписанный Кодекс Чести, выжидал. Минимум один сенсор вышел из строя. Но серебристая полоска на месте глаз противника сверкнула и он понял, что бой будет идти до последнего. Как, впрочем, он и любил.
  
Такого резкого рывка Скволл никак не ожидал - слишком высоким был риск нарваться на контратаку. И он его проморгал. Удар пришёлся ровно под коленную чашечку. Земля стремительно подалась вперёд и приняла его чувствительной отдачей. По телу мягко поднималась вверх волна боли. Сжав зубы и, мысленным импульсом, увеличив уровень антисептиков до максимума, Скволл всё же нашёл в себе силы перекатиться вбок, и мельком увидел, как на том месте, где он находился мгновением назад, взвилась пыль. Это уже совсем не устраивало его, и следующий удар в голень он встречал в полу-подкате. Но всё же противник был слишком быстр, практически невероятно быстр для стандарта. Выверенный удар из партера пришёлся в никуда. Обидно. Но не смертельно - Скволл взвился в воздух, почти наугад рубанул на полу-взмахе ногой вниз. И снова впустую. Только серебристый блик...
Отскочив на несколько метров назад, Скволл принял защитную стойку. Противник не торопился.
  
   А картинка с вожделенной красной точкой всё не появлялась... Поток воздуха он почувствовал даже раньше, чем увидел молниеносное движение. Крутанувшись вокруг оси и пропуская противника за себя, он выкинул назад локоть. Есть. Разворачиваясь к противнику, чуть повернул голову в сторону. Когда кулак противника уже коснулся его левого плеча - не угадал! - Скволл увидел, что Аи дал о себе знать - на фигурке мерцала красным цветом грудь противника. Правая рука, усиленная дополнительным модулем, была подобна пружине. Скволл двинулся вправо, по инерции обходя место удара. Но это было уже необязательно. Противник ошеломлённо сидел на земле и потряхивал головой. Жутковатого блеска уже не было. А ещё безумно болела нога...
  
Скволл улыбнулся высокому худому пареньку, непроизвольно потиравшему грудь. Тот отходил от Терминала одновременно с ним. Быть может это и есть его серебристый противник? Достойный, надо заметить, противник. Скволл решил, что для Условно-Реальной Схватки он сегодня слишком помят. 18 Личных Единиц за день - не так уж и плохо. Личная комната, МедЦентр и Выход.
   Хороший день.
  
  
  
   Часть 1.
   Цена Ненависти.
  
Погодка удалась. Это точно. Хотелось просто посидеть в Центральном Парке, попить Целебраста, вздохнуть полной грудью и улыбнуться солнышку. Но слишком нервной была неделя - отрицательным эмоциям требовался выход. И вот я уже на знакомой дорожке...
  
   Лишь мельком взглянув на СубПроизвольные модули, аккуратнейшим образом разложенные на полу, я направился прямиком к ПИ. Идентификатор, по привычке (или традиции?) поворчав по поводу нелинейного анализа крови и ДНК, послушно зажужжал, считывая необходимую информацию. И в том момент, когда я уже приоткрыл рот, для отдачи команды Активации случилось Страшное. Ужасней не бывает. Я почувствовал Неуверенность. Уж слишком свеж был в моих воспоминаниях тот неукротимый и необратимый серебряный блеск. И я, изменяя себе, назначил вторым модулем Сенсоры. Сенсоры, а не привычный усилитель. Сенсоры и интуитивность. Так, а никак иначе. Безумный коктейль. Совершенно безумный. Безумный и глупый. Но неужели мы никогда не ставим на тёмную лошадку? Ставим. И я поставил на эту дурацкую смесь. Зря.
  
   Уже в Зале Заявок я понял всю нелепость моей затеи. Бойцы делятся на два вида, не больше. Первые - Баловни Фортуны, парни и девушки, доверяющие компьютерному интеллекту, пусть и не редко подводившему, и искусственной силе, даруемой различными мускульными усилителями. Вторые - Фантомы, бойцы, полагающиеся на сенсоры ускорения и дополнительные модули регенерации. Всего два типа. И не больше. А я просто нарушил стереотип. Далеко не первым. И не последним, наверное. Глупо.
  
   Прижимая ладонь к Терминалу, я выругался. Вот только толку-то, если перед глазами уже вспыхнула пелена Перемещения.
  
Очутившись на знакомой Аллее, я рванул к Заброшенным Куполам. Это оставалось последней надеждой - меня снова угораздило нарваться на Фантома. А без мускульных усилителей я мог колотить по его регенерирующему Костюму хоть вечность.
  
   Заброшенные Купола - довольно непредсказуемая штука. Непредсказуемая и опасная. И, тем не менее, это место оставалось последним оплотом для таких идиотов, как я - единственное место на Аллее Стандартов, где можно было раздобыть одноразовые модули и прототипы. Или нарваться на ловушку. Это уж как повезёт. Причём шансы далеко не в мою пользу.
Промчавшись мимо полуразвалившихся столбов, я почти физически ощутил удовлетворение противника. Фантом понял всё с первого взгляда. Вряд ли он будет преследовать меня - фактически он уже победил. Ему оставалось лишь подождать. Либо меня, изувеченного и сдавшегося, либо колыхания пелены, возвещающего о победе.
  
А я, в свою очередь, замедлил бег и осторожным шагом вступил на территорию Куполов...
Странный узор на плитах небольшой площади предвещал первую ловушку. Пытаться разгадать его не было смысла - время у меня ограниченно, незримые часы Ухода От Боя уже начали свой бег. Оставалось надеяться на блок АИ и природное везение. Я сделал первый шаг...
Почти болезненное чувство тревоги заставило меня совершить кульбит на две плиты вбок. Золотистое сияние локального Андулятора недвусмысленно дало понять, что ожидало меня, если бы не сработал блок интуитивности. Я мысленно поаплодировал компьютеру и бегом преодолел площадь.
Перед низким сводом длинного, как казалось, коридора я замешкался. Всё казалось слишком простым...

В сердцах махнув рукой, я скользнул в узкий желоб коридора. Четыре торопливых шага на полусогнутых ногах были пределом моего спокойствия. Дальше я помчался вперёд на пределе скорости. А позади меня происходило... Что-то происходило. Мне жутко не хотелось оглядываться. Да и времени не было. Коридор вывел меня в просторную залу. Только теперь я оглянулся. Там, откуда я пришёл, не было ничего. В самом прямом смысле - ничего. Только клубящаяся темнота. Я перевёл дух. И на выдохе кувыркнулся - ничего оригинальней вылетающих лезвий я и не ожидал. К боковой стене я бежал почти вслепую - от мелькания стали, сложно было что-либо разобрать. Сил хватало сосредоточится только на двух вещах - беге и немыслимым изворотам своего тела в попытках не дать настругать себя, любимого, на пропорциональные части...
  
Когда я достиг стены, меня накрыло неуловимое чувство зыбкой защиты. Вжавшись в стену, я огляделся. Помещение вновь было пустынно и обманчиво спокойно. Появилась лишь одна существенная деталь - на середине залы переливался причудливыми цветами прототип. Изощрённая пытка - дать тебе призрачный шанс в то время, когда ты прекрасно понимаешь, что желанное недостижимо. Прототип был лакомкой приманкой и, одновременно, справедливым вознаграждением. Терять было нечего...
  
Я глубоко вздохнул и побежал вдоль стены, разгоняясь. Достигнув угла, я извернулся и, оттолкнувшись ногами от стены, прыгнул. В прыжке, который больше походил на полёт, пришлось сгруппироваться. Приземлившись, я кувыркнулся и оказался возле прототипа. На одном колене, чуть выставив вперёд руку. Застыв на несколько секунд в этом положении, я впитывал в себя звенящую тишину. Ничего не происходило. Я перевёл взгляд на прототип. Небольшой сгусток неведомой энергии. Я погрузил в него руку. Прошло ещё несколько гнетущих секунд. Внезапно мир качнулся, и пелена знакомо захлестнула меня. Через долю мгновения я был на Аллее. Опустив взгляд вниз, на свои руки, я улыбнулся...
  

Оставались мелочи - завершить поединок. Действительно мелочи, учитывая, то, что я держал в руке клинок. Клинок Верности - забавное название, не делающее, впрочем, оружие менее грозным. С оружием в руках Поединок Стандартов превращался в Условно-Реальную Схватку. С одним безоружным противником. И я совсем не чувствовал себя подлым или бесчестным - я заслужил это оружие.
Я направился к Куполам. На лице моего противника, обернувшегося на звук шагов, застыло выражение безграничного удивления. Даже скорее ошарашенности. Плевать...
Прыгнув, я выкрутил кисть, держащую клинок и даже сумел немного задеть противника этим примитивным приёмом. Мягко отойдя на пару шагов от держащегося за плечо Фантома, я перекинул клинок в другую руку. Ладонь послушно приняла Верность. Я начал вокруг обречённого противника неумолимый танец. Сталь, выписывающая с моей помощью сверкающие "восьмёрки" рванулась вперёд. Фантом совершил почти подвиг, выжимая из Сенсоров невероятные перегрузки. Ему не хватило миллиметров и миллисекунд - светящийся полукруг достал его в заднем сальто. Верность, впившись в плоть на уровне рёбер противника, исчезла. А мгновением позже исчез и я.
И появился уже в Зале. Судорожно выдыхая и пытаясь унять уровень адреналина. Обернулся. Ко мне приближался Созидатель...
  



--------------------

Я себя сегодня не узнаю
  
То ли сон дурной то ли свет не бел
  
Отдавай мне душу мой гость мою
  
А не хочешь если бери себе
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"