Был ничем не примечательный вечер, только ветер иногда колыхал кроны деревьев. Все, все абсолютно было тихо, не было ни души, пустота, дикая зловещая и в тоже время сладостная пустота окружала все живое. Хотелось бежать, но ноги не слушались, ведь было так прекрасно, но страшно. Это не осознавалось, это было как в дреме, как под наркозом, приходящее и мгновенно исчезающее беспокойство. Нет, это не было грустно или печально, также как и не было весело и спокойно. Это было необычно, настолько необычно, что даже птицы не пели, лишь отголоски дневных, будничных действий заставляли эту пустоту звенеть, звенеть так, как никогда, будто бы это была прощальная песня. Песня ночи, ночи, которая восторжествовала над днем, и теперь настолько спокойна, что песня звучит везде, но её в тоже время нет. Ночь победила день, и была абсолютно счастлива и спокойна. Не виделось то напряжение, которое способствует движению, не было того, что побуждает к действию, везде царила гармония, гармония тишины и ночи. Глаза сами закрывались. Не хотелось видеть те отголоски живого, хотелось наслаждаться звенящей, пронизывающей пустотой. Так пустота воспринималась как абсолютная, единая, ни к чему не привязанная, законченная. От чего было еще большее наслаждение; наслаждение воссоединением с чем-то потусторонним, невидимым, непонятным, манящим к себе, но не принимающем. Звон ночи погружал в сон, сон возбуждал фантазию, и все это превращалось в игру воображения - воображение рисовало образы, образы этих звуков, они были очень близки и красивы, но в тоже время неизвестными и непонятными. С каждым разом они становились все сложнее и вскоре начала вырисовываться картина, картина из этих образов от которой невозможно было оторваться, она поглощала в себя, захватывала дыхание, заставляла сердце биться чаще и чаще, но при этом в ней было умиротворение, то звеняще-тихое умиротворение, которое недоступно днем. Но тут в глаза врезался свет, свет был настолько ярок, что образы начали стираться, сгорать под его напором. Начали слышаться звуки, но не те, которые еще мгновение назад так ласкали воображение, а те грубые, взвешенные в воздухе звуки к которым все мы так привыкли...
Всходило солнце, природа, словно сонная муха, постепенно отходила ото сна и наполнялась звуками жизни. И все это стирало ночные образы и выветривало те сладостные ощущения, которые так нежно ласкали всю ночь. Ощущения забывались, проходил сон. Все закончилось, настал день и с ним та новая, всем привычная жизнь...