Потапова Надежда Васильевна : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Зима. Терпеть не могу зиму. Почему? Не знаю,так повелось. Просто у меня зимой День рождения. Банально,но я не помню когда последний раз отмечала его. Обидно, когда не можешь поделиться счастьем,когда этот день превращаеться в обыденность. А что делать? Такая видня у меня доля. Еще я не люблю зиму за долгие холодные дни и еще более долгие ночи. Не люблю за пасмурное небо затянутое облаками,сквозь которые не пробиваеться солнечный свет.
  Но в тоже время для меня зима-нечто особенное. Торжество сказки, время застывшего состояния,предвкушение пробуждения и нового рассвета. И еще я люблю снег.
  
  Снег. Я иду по улице, иду, а вокруг меня сыплет крупными хлопьями снег. Ничего не видно на расстоянии метра. На душе у меня огромное ощущение счастья!!! Мне хочется бежать, прыгать, кричать всему миру как мне хорошо, кататься с горки в новых джинсах, чтоб мама потом возмущалась, что я уже не ребенок. В такие моменты забываешь обо всем на свете. Нет ничего кроме этого снега и тебя. Очень хочется упасть огромной снежинкой кому-то на руку и растаять. Есть что-то завораживающее в этом танце, что-то запредельное.
  
  Снег. Падает медленно, маленькими снежинками. Ощущение спокойствия наполняет душу. Ноги сами несут меня на обрыв. Стою на самой вершине и с высоты 15 метров смотрю на замерзшую реку. Забыв обо всем, даже о своем страхе высоты я пытаюсь спуститься вниз. В результате немалых усилий съезжаю к реке. Она стоит замерзжая, одинокая, укрытая толстым слоем снега. Вокруг тишина, только медленно падает снег. Великая тайна жизни! Там в глубине бурлит жизнь, а здесь на поверхности - тишина. Ужасно сильно напоминает собсвенное состояние. Все ждет пробуждения, но пока не настанет пора,будет наслаждаться тем,что есть...
  
  Я бреду по зимнему лесу и не могу передать его красоту. Слов не хватит, чтоб описать наши могучие ели и сосны, усыпаные снегом. От чего они кажутся более могучими. Стоит только холодному зимнему солнцу выглянуть из-за туч, как весь лес наполняется радостью, все светиться, переливается.
  
  Эх, была бы фотографом, запечатлила бы проказницу-белку и ветку ели, прогибающуюся под грузом замерзшей воды. Была бы я художником, нарисовала бы вид с обрыва, который заставляет мое сердце замирать перед величием природы. Была бы поэтом - написала бы стих о том, как прекрасен снег и сколько таких разных эмоций дарит(и желание быть опять маленькой, и возможность быть грустной, и задуматься о красоте нашей природы).
  Но я всего лишь простой человек и не могу передать все то, что чувствую я зимой. Я всего лишь человек...
  
  За пределом мироздания,
  За реальностью мечты,
  Мы идем вперед печальные,
  Натыкаясь на следы.
  
  Те следы, покрыты плесенью
  Затянулись пылью лет.
  Мы идем по ним невесело
  Вслед за теми, кого нет.
  
  Невдамек нам образумится,
  От земли глаза поднять,
  Сотни лет по кругу кружимся
  Свой не можем след узнать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"