Обычное воскресное утро, еще одно в череде серых дней. Голова прочно прилипла к подушке, тело не желает покидать теплый кокон одеяла. Катаю в голове липкие воспоминания о вчерашнем вечере. В пять вечера встретились с Тимоном, затарились пивом и рванули на хату. Благо друг недавно развелся и жилплощадь теперь в полном его распоряжении. Начали с пивка и соленых орешков, потом откуда-то нарисовалась водочка, а потом.... Вот, что происходило дальше я не помню, совсем. Судя по всему, я сейчас дома, но ни малейшего понятия как я сюда добрался. Бред какой-то. Не было у меня раньше провалов в памяти, да и выпили мы не так чтобы и много. Надо подниматься. Во рту Сахара, а ближайший родник живительной влаги на кухне, в холодильнике. Огуречный рассол - самый лучший опохмелин всех времен и народов, проясняет мозги, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. Пошатываясь и матюгаясь потащил свою бренную тушку к заветной цели. Странно, а где жена? Тишина, не побоюсь этого слова, мертвая. Даже холодильник не шумит хотя должен. Открываю дверцу, точно отключился, подсветки нет. Холод пока держит, значит недавно вырубился. Приложился к банке с рассолом. Хорошо пошло. Мир взорвался радостными красками. Живу.
После контрастного душа, и легкого завтрака - холодный чай и бутеры с колбасой - света ведь нет, в голову полезли всякие умные мысли. Вопрос первый - куда делась жена? Сотовый телефон дома, кстати связи нет, вещи.... Да все вещи дома. Ну не могла же она голая из дома уйти! Сумочка, косметичка - все на месте. Испарилась она что ли? Одно хорошо, никто в ухо нравоучениями не впивается.
Чувствую еще одну неправильность окружающего мира. Долго не могу врубиться. Голова после вчерашнего не совсем в норму пришла. Что же это? И тут бац! Как откровение - нет шума машин. Выглядываю в окно, машины есть, правда брошены как попало и... ни одного прохожего.
Солнце, голубое небо, асфальт, присыпанный снегом и ни души.