Поселягин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Спасти красноармейца Райнова. Тактик. Книга шестая. (Чернвоик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.73*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этот раз повезло выжить Геннадию Струеву, специалисту по магии. Работник секретной научной лаборатории под руководством академика Райнова, погиб при уничтожении станции, и у него началась новая жизнь. С приключениями и опасностями. Ведь в начале войны 41-го, по-другому и не может быть. Главное выжить, ведь шанса на новое перерождение, по сути нет. Книга выложена на 33.3% Написана на 100%

  Название: Тактик.
  
  Серия: Спасатель. Часть шестая. Спасти красноармейца Райнова.
  
  Аннотация: В этот раз повезло выжить Геннадию Струеву, специалисту по магии. Работник секретной научной лаборатории под руководством академика Райнова, погиб при уничтожении станции, и у него началась новая жизнь. С приключениями и опасностями. Ведь в начале войны 41-го, по-другому и не может быть. Главное выжить, ведь шанса на новое перерождение, по сути нет.
  
  Пролог.
  
  Глаза я открыл как будто бы сразу. Вот станция, я сижу пристёгнутый к спецкреслу, готовились очистить меня от лишнего, а тут сигнал тревоги, резкие сотрясение и сминая стены на нас полетела стена огня. Вспышка и я в новом теле. Причём открыв глаза, я сразу же застонал, новое тело мне досталось явно повреждённое и травмированное. Воняло гарью, горелым мясом, слышалось потрескивание огня. Жар близко, давил, отчего мне было плохо. Губы потрескались от жара, очень хотелось пить, во рту Сахара, однако открыв глаза, видя рядом борт танка, катки с гусеницами, борт раскалён, лопнул по шву, из люков тянуло дымом и были видны языки огня, вот я, беря тело под контроль, и пополз прочь. Похоже попадание было в тело обгоревшего танкиста, комбинезон ещё тлел, я старался погасить его, а то новые ожоги получал. Плюс нога, волочилась. Перебита пулей, думаю. И это явно ВОВ, уверен. Да многие туда из наших 'десантников' попадают. Я отлично понимал, что происходит, и знал, что это тело мой последний шанс. Если упущу его, погибну, то это всё, хана. Ну почти. Там есть некоторая особенность, потом поясню. А что делать я знал, сразу план сложился, вот и действовал на автопилоте.
  Один глаз склеился, от жара, но вторым я видел, чуть мутновато, однако разобрался что вокруг чистое поле, где проходил танковый бой. В основном советские танки видел, в игры этого временного периода играл, тему знаю. Были в основном 'Т-26', и редкие колоса 'КВ-1', всего два, как раз от одного такого тяжа, который ещё горел, я и отползал. Бой уже завершён, звуки выстрелов, это от разрывающихся в огне патронов, в так бой был явно проигран советской стороной. Вообще с одной стороны был хорошо прореженный артиллерией лес. В километре тот, там ещё несколько пожаров было. Судя по направлению движения советских танков, они как раз от леса и пришли. С другой стороны, остатки деревни, где немцы оборону держали, до ближайших окопов метров сто оставалось, видел, как каски мелькают. Всего в зоне видимости насчитал два десятка танков. Немецких не видел. Хотя за окопами у развалин дома, вроде дымила самоходка вражеская. Тут и там видел кучки, в зелёных защитных гимнастёрках и в синих комбинезонах, погибшие бойцы и танкисты. Хотя пару раз засекал как некоторые ползли прочь. Моё новое тело тоже было в комбинезоне, и вроде поверх формы накинут, ремень с кобурой, ремешок портупеи. Я кстати остановился ненадолго, скинул ремешок и накинул как жгут на ногу. Кровило, и довольно сильно. Найдя воронку, явно гаубичный снаряд рванул, раскидав землю, а тут поле со сгоревшей пшеницей было, а дымы ещё были, та горела в стороне, куда ветер огонь гнал. Так вот я сполз вниз, на метр глубина, среднего калибра снаряд, и разрывая землю руками, стал копать, пальцы порезал, об осколки, но чуть углубился. Я очень торопился. Дальше стал с себя всё снимать, самое трудное сапоги, и всё в яму. Комбез выкинул наружу, как и шлемофон, обгорели сильно, обожжённая шея горела от боли, но стянул форму, мельком удивившись, френч был командирский. А в чёрных петлицах, с эмблемами бронетанковых войск, шпалы капитана, как зовут того, в кого попал, не знаю, в кармане френча явно пачка документов, но не до того.
  Всё сложил в яму, кроме ремешка портупеи, его снова накинул на ногу и увязал, и закопал, сгребая со стенок взрыхлённую землю, чтобы слой над вещами был побольше. Это их убережёт. После этого выбрался наружу, и ползком, над головой пролетел очередь, перебравшись в соседнюю, тут два убитых красноармейца было, пытался провести спонтанную инициацию, чтобы запустить Дар. Да, в этом и заключался мой план. Пока я делаю попытки, опишу всё подробно, да и вообще кто я и как сюда попал. Итак, меня зовут Геннадий Геннадьевич Струев, или Ген-Геныч, как называли сотрудники лаборатории. Сорок шесть лет, разведён, двое детей. Я был математиком, спецом, меня нашли люди академика Райнова, и сделали такое предложение, от которого я не смог отказаться. Порталы, другие миры, это всё было здорово и интересно, но проработал я там всего каких-то полтора года, пока диверсанты не напали на нашу лабораторию. Точнее на одну из космических станций в системе. Их тут несколько сотен. Вот и лаборатория наша секретная, была замаскирована под одну из них, но противник точно знал, что им нужно и где это находиться. Похоже война. Слухи что скоро начнётся, уже начали ходить. Что я делал и для чего меня наняли? В лаборатории нужны маги, одарённые, чтобы делали амулеты и артефакты. У кого-то возникла идея, нанять математиков, а расчеты для создания амулетов и артефактов нужны серьёзные, и дальше научить каждого, делать что-то своё. Например, этот создают только амулеты личной защиты, причём не зная основ, учили как делать, слабо понимая сам процесс. Не конвейер, всё делает один маг от начала и до конца, расчёты нужны для привязки плетений к основам, там каждый раз свои расчёты, хотя основы могу выглядеть одинаково, но скорость повышается в разы, если учить одному.
  Для начала нас три десятка подобрали, пока в виде эксперимента всё, купили им и поставляй магические Дары, проживали мы в квартирах на территории лаборатории, в жилом модуле, под особой охраной, и маги из того магического мира нас учили. За год, вполне удавалось изучать что-то одно, а учили хорошо. Использовали плетения для улучшения памяти. Только даже я слабо понимаю, как это всё работает. Основ-то по знаниям нет, да это кроме нас одарённых, никого и не волновало. Всех интересовал только результат, мы на гора выдавали амулеты, что спецкурьерами забирали и увозили военным или в хранилища спецслужб. Ну да ладно. Для примера, меня обучали создавать амулеты големов. И это очень сложный амулет, другие полгода учились, восемь-девять месяц, я с трудом за год изучил, но освоил, меня одного этому направлению обучали, и за следующие полгода выдал порядка семисот таких амулетов, а они очень ценились. Если проще, работает тот так, амулет создаёт из материала, годится любая почва, но лучше глина, голем. Причём, его вид зависит от фантазии оператора, берётся внешний вид из памяти, и вот голем создан. Амулет способен выдать лишь одного голема и основа рассыпается пылью, потому как создание такого магического воина, это серьёзный удар по амулету. А меня так научили. Может и можно обойтись без уничтожения амулета, но учитель-маг учил именно так, и разводил руками, мол, что знал, выдал. А воины они мощные. Сам видел, как на полигонах их гоняют, смерть и хаос, вот что те творили. Режим самообучения мощная штука. Эти магические воины имели в себе процессоры с магическими ИИ, именно создание таких искусственных интеллектов. В специальности артефактора это самое сложнее в создании, потому долго и учился. Но освоил же.
  На этом всё, меня обучили, и дальше только работал, выдавая на гора нужное количество амулетов, основы выдавали. Однако я сделал хитрый финт. Дело в том, что я сожительствовал с другим математиком-магом, девушка, Ингрид, шведка. Ещё пока я учился созданию амулетов големов, за два месяца до окончания, мы сговорились, я и начал, у нас на квартире, обучать ту магии големов, создавать их, очень Ингрид это интересовало, а та меня созданию амулетов безразмерного хранилища. Именно эту специальность та освоила и выдавала спецслужбам готовые амулеты. Восемь месяцев та меня учила. Ну да, за месяц до этих трагических событий, закончила. Кстати, нас подслушивали, чему не удивлён, спецы знали, и не мешали, так что мне и тут план начали выдавать, ну хоть опыта набрался в создании. В основном амулеты выдавал трёх видов, браслет, перстень и медальон. Для големов имел один вид, в виде большого медальона. Также попросил местного особиста дать возможность основы магии изучить. Не дали, но обучали другим, простейшим плетениям. Два десятка плетений изучил, из самых лёгких. Тут мои воспоминания прервали немцы. Подошли, один спрыгнул ко мне в воронку, и пнул в бок, что-то командуя. Без понятия, я немецкого не знал. Именно его удар мне и помог, есть, чуть не с хрустом, Дар открылся, произошла спонтанная инициация, и во все стороны рванула мана. В я лежал на боку, куда меня отбросил удар и хохотал от радости, а то что тела погибших бойцов, да и сами немцы, в пепел, не волновало. Правда, быстро сел, нельзя терять время. А пока мана вокруг разлитая, то магические линии, что я вдавливал из пальцев, она подсвечивала, магическое зрение-то пока не заработало, я стал плести детскую сетку, чтобы накинуть на себя.
  Сетку сплёл и накинул быстро, та ужалась, порядок. Стабилизирован ею, пока сам не возьму его под контроль. Так вот, покинув воронку, волоча ногу, я скатился в соседнюю, где ранее зарыл форму и всё с себя, и пока тишина, а мана рванула на полкилометра вокруг, и то потому что в воронке находился, зона поражения небольшая, но немцев и деревню точно накрыло. В общем, нужно ждать наступления темноты, а пить хотелось не передать как. И лечить себя не мог, магического зрения нет. Вот так лёжа на склоне воронки, держа руками ногу, остановить кровотечение было больше нечем, я с несколькими попытками запустил аурное хранилище. На тонну размером сразу было. Ну и маятник запустил. Десять килограмм в сутки. Пошло работать. Руки скользили от крови, ремешок растворился от выброса маны, и вернулся к воспоминаниям. До темноты часа два, надеюсь продержусь. Впрочем, откопал всё, форму тоже. Большую часть в хранилище убрал, кроме командирского ремня, его накинул вместо жгута, сняв кобуру с 'Наганом'. Оружие не доставал, не до него. И вот так полусидя на дне воронки и вернулся в недалёкое прошлое. Я немного неправильно сказал, меня не учили, просто не мешали в свободное время поднимать знания. Я платил магам, отдавал всю зарплату, и двое обучили этим двум десяткам плетениям. И да, я умею размещать их в основах, делаю из них артефакты и амулеты. Так вот, что по списку изучил. Это были малый лекарский диагност, малое лекарское плетение исцеления. Среднее тяжело в освоении, не изучал, на потом оставил, и как видите не успел.
  Ладно, не об этом сейчас. Сразу четыре плетения, сканеров, разных видов, седьмое - личного климат-контроля, потом дальнего виденья, девятое - ночного, там следом плетение стазиса, можно накладывать на продукты, дня три продержится. Два плетения личной защиты, там и разница в них, что один способен защитить от огня, недолгое время, но может, второй нет, только от физических атак. Следующие три плетения боевые, фаерболов, воздушных лезвий и ледяных стрелок. Классика, основные боевые плетения в магии. Пятнадцатое плетение, освещения. Можно несколько светляков вывешивать потребление маны мизерное, вещь тоже нужная. Шестнадцатое, для разжигания огня. Потом плетение для проверки пищи. От ядов и всего лишнего. Восемнадцатое плетение, отпугивание насекомых. Потом отпугивание змей. Двадцатое, плетение очистки воды. В питьевую её переводит, убирая не нужные и грязные элементы. Двадцать первое, плетение растворение костей. Вообще это кулинарное плетение для разделки рыбы, но освоил. Ну и самое сложное, четыре дня изучал, меня ему обучали, это плетение стационарного климат-контроля, для помещений или палаток. Разброс такой, потому что я сам выбирал из представленного списка, что хочу получить. Следующим должен был учить, уже серьёзный уровень личной защиты. Да вот не успел. Началось всё с шухера, кто-то ограбил спецхранилище, всё вынес. Некто Лето, хакер такой. Стали всех проверять, сообщника искали, и спецы испытали шок. Почти у всех работников лаборатории стояли аурные щели. А это серьёзные возможности, чтобы их получить нужно немало согласований и разрешений. Да у нас всего с десяток работников, на полторы тысячи, имели такие разрешения, включая академика.
  Так ладно сами хранилища, рабочие, там же стояли и свёрнутые хранилища, на случай перерождения. У многих, что уж про меня говорить. Да, и у меня стояли. На станции действовал Чёрный рынок, когда я стал создавать амулеты, смог сделать несколько, основы купил на Чёрном рынке, и продать. Даже скорее обменять на установку двух аурных хранилищ. Простейшие, не дорогие. Открываются сразу на тонну, внутри стазис, могут принимать живое, ну и кач по десять кило. Одно развернули, успело за полгода накачаться почти на полторы тонны. Второе свёрнутое. Для второго перерождения. Точнее даже за первое активное я уплатил полностью, за второе аванс дал. В планах было закрыть долг и купить ещё несколько свёрнутых. Мне ещё четыре можно было поставить, а это ещё четыре дополнительных шанса на жизнь. Не вышло. Причина в Лето, у нас его многие проклинали. Больше тридцати работников совершили самоубийство. Мы не сразу поняли, что те имели полный комплект свёрнутых хранилищ и так сбежали от нашей охраны. Те ведь сразу стали удалять то, что мы не имели права владеть. Я не рискнул. Две недели нас взаперти держали, пока моя очередь на удаление хранилищ не подошла. Как раз в кресло усадили, оно специальное, магичить в нём я не мог, но приступить не успели, тревога, все как-то разбежались. Я почти час в кресле сидел, когда сминая переборки, на меня стена огня, да как вспышка, и очнулся в новом теле. Вот такая моя история. По прошлой жизни.
  Теперь что тут, я конечно в серьёзно повреждённом теле очнулся, соображать туго было, много сил тратил на отсечение боли, иначе бы тут орал, но план мной был быстро разработан и вот приступил к исполнению. Пока в процессе тот. Для начала не мог сразу хранилище вызвать. Если его первым, а потом Дар, то Дар сковырнёт хранилище. Без него останусь. Я такого не знал, слышал беседу магов в столовой, за соседним столиком сидели, обсуждали десантника, что так поступил, недавний заброс был, лишился хранилища, сам вступил в беседу, вот и выяснил подробности. Теперь в планах, как запуститься магическое зрение, сплести диагност и малое целительское плетение, привести себя в порядок, и... дальше не планировал, мне бы это выполнить. Чёрт, как же хочется пить, просто не передать. Тонну золота за стакан воды. Вот так я лежал и ждал. Мысли достать форму и изучить документы, всё по карманам, даже в голову не пришли. Да я в таком состоянии был, шевелится тяжело, какое там что-то изучать и осматривать? Хорошо ещё Солнце заходило, я в тени был, когда под лучи попадал. На открытой обожжённой коже они вызывали такие боли, не передать. Быстрее бы заработало магическое зрение. Только от него зависит выживу я или нет. Впрочем, когда мне в прошлой жизни ставили Дар, оно заработало через сутки. Не факт, что тут будет по-другому. Поэтому как стемнеет, ползу к тому что осталось от деревни, и там ищу воду. Какой водоём. Ну и пищу, еда тоже нужна. Главное не забывать пускать кровь раз в два часа чтобы проблем с омертвением раненой конечности не было.
  И знаете, специально крепился, даже щипал себя, чтобы не потерять сознание, иначе могу не очнутся, но дождался темноты. Дальше выбрался, натянул на себя форму, ползти обнажённым, да с обожжённым телом, это тот ещё квест. С одеждой проще. Хотя стон не сдержал, когда ту натягивал, и вот пополз, волоча правую ногу. Лобки бы какие сделать, кость перебита, но ладно уж. Всё равно материала вокруг нет, мана в пыль и пепел растворила. Ползти было тяжело, но вокруг голая земля, пепел ветром уносило. Трава и какие препятствие не мешали, поэтому, как не крути, но полз быстро. А то что немцы снова там, где раньше древня была, я знал, слышал крики, команды, те осматривали опустевшие и по сути уничтоженные позиции. Иногда стреляли, из леса, откуда танки атаковали, редко отвечали. Видимо немцев перекинули сюда с других мест, выяснить что произошло. Почему рота что тут стояла, или сколько их там было, молчит. Поэтому не удивился, когда меня окликнули:
  - Хальт!
  Не удивился и не расстроился, я на это и надеялся. Форма командира, могут и не убить, а взять для допроса, чтобы выяснить что тут произошло. Документы кстати, расстегнув, убрал в хранилище. Да всё из карманов что там было. Форма кое-где прогрела, пятна от огня, всё равно на выброс. Хотя та не в таком состоянии была как комбез, там вообще обгорелые тряпки. Ещё и задумался. Даже не знаю где нахожусь, что за местность, какой военный округ. Я это время знал, не фанат, но фильмы смотрел, и мог наблюдать за приключениями 'десантников'. Это наши подопытные, которые учёные забрасывают в разные миры через специальное оборудование. Точнее их души в подходящие тела, как у меня сейчас. Понятно не в реальном времени, а записи их приключений на Чёрном рынке покупал и просматривал. Столько всего с ними было. Немало идей думаю позаимствовать. В общем, я полз к немцам, в надежде что окажут медпомощь, она нужна до того, как магическое зрение заработает. Надеюсь воды дадут и еды.
  - Не стреляйте! - крикнул я. - Я командир Красной Армии, у меня важная информация.
  Ой, наобещать можно что угодно, главное, чтобы помощь оказали. Стрелять не стали, но подзывали, так что дополз до длинной оплывшей ямы, в которую превратился окоп, где ждали трое немцев. Званий не знаю, да и не вижу, темно, тусклый свет фонарика у одного, не особо и помогал. Так что меня подхватили на руки, возможно случайно ударили по раненой ноге. Вскрик и я потерял сознание. И очнулся я видимо вскоре. Вряд ли больше часа прошло. Нога в бинтах, галифе кстати сняли, как и ремень, что использовал вместо жгута. На мне только френч, что сильно вонял горелым. Да я вообще подпалённый. От самого так воняло. Находился у заднего борта грузовика, лежал на носилках, на земле, чуть подсвечен керосиновой лампой, подвесили рядом. Медик, что мной занимался, увидев, что я очнулся, тот ожоги мазал мазью, что-то сказал в сторону группы немцев. Судя по фуражкам, трое офицеры. Они и подошли. Рядом видимо переводчик. Полиглотов среди офицеров не оказалось, тот и спросил:
  - Кто вы?
  - Пить.
  На самом деле жажда уже не так мучила, как до этого было, думаю меня напоили пока без сознания были, но и отказывать не стали, напоили, я пол фляжки выдул. А больше не было. Медик убрал пустую ёмкость, и переводчик повторил вопрос:
  - Капитан Куницын, командир танкового батальона.
  - Вы знаете что за оружие тут было использовано? - перевёл переводчик вопрос одного из офицера. У того был витой шнур на погоне, видимо старший тут.
  - Да, секретное оружие. Бомба объёмного действия. Она сработала случайно, или от пули или от осколка. Не должна была. Видимо пострадали и ваши, и наши.
  Дальше я говорить не желал, потому как мысли плавали, и ничего в голову не приходило, чтобы дальше так правдиво врать. Поэтому изобразил что теряю сознание, отключаюсь. Тот офицер со шнуром на погоне рявкнул на медика, что засуетился вокруг меня, там закинули в кузов, забрались следом солдаты и меня куда-то повезли. Всё это смутно наблюдал. Находился в приграничном сознании, как бы действительно не потерял его. Видимо я теперь считаюсь ценным пленником, что владеет важной информацией, тот медик держал мою голову на коленях, чтобы её не мотало, и иногда смоченной тряпицей проводил по губам. Кстати, действительно легче было. Я же лениво думал, состояние такое было, как врать дальше. Сбежать-то вряд ли в таком состоянии смогу. А спрашивать уже будут серьёзно. Пока же убедились, что я что-то знаю, и вот вывозят в тыл. Вот тут я уже по-настоящему потерял сознание.
  
  В этот раз видимо прошло немало времени, очнулся я от того, что меня обмывали, положив на бок. Открыв глаза, первое что отметил, свет в окне. Сейчас день, даже не утро. Второе, магическое зрение пока не заработало. Впрочем, не вечер, рано ещё. Да, глянул сколько хранилище накачало, совсем немного осталось до десяти кило. Ещё стало ясно что я в здании советского госпиталя, явно захваченного немцами. В свой не повезли. Или этот ближе был. Обмывала старушка-санитарка в уже грязном медицинском халате, ласково что-то бормоча. Это профессиональное, я так думаю. Также я видел вокруг казённые стены, окно, две койки. Вторая свободная, матрас скатан. Видимо, что нашли. Да, у открытой двери, та у меня в ногах, видел, стоял солдат, причём СС, не Вермахт. Тот сразу засёк что я очнулся, вожу глазами и чуть двигаю головой, сообщил кому-то снаружи, что очнулся. Ну немецкого так и не знал, просто предположил.
  Чувствовал я себя лучше, правая нога чуть онемела, похоже повязку наложили, не гипс, да ещё до паха, хоть кость ниже колена повреждена, там лубки думаю. Также я почти полностью в бинтах, испачканных мазями. Видимо от ожогов, лицо в бинтах, шея, руки, грудь чуть меньше, одеждами была прикрыта. Самые пострадавшие участки. Ну а пока без сознания был, организм жил своей жизнь, вот и обмывали. Старушка тоже заметила, что я очнулся, почти сразу, но виду не подала. Молодец, хотя это и не помогло, солдат увидел, что нужно, но всё равно молодец. Чувствовал я себя действительно лучше, контузия так сильно не давила на мозги, мысли чуть быстрее скакали, а не плавно скользили в киселе. Сразу несколько идей появилось как облапошить немчуру и сбежать. В общем, если сравнить в каком я состоянии был, когда очнулся и в каком сейчас, небо и земля.
  - Как ты, милок? - спросила санитарка.
  - Готов к бою, - стараясь не улыбаться, чтобы не потрескались губы, бодро ответил я. - Воды бы попить.
  Жажда меня мучила, это есть. Меня как раз закончили поить, когда в палату вошло два немецких офицера. Причём ни один не знаком. Там ночью у грузовика я их точно не видел. У меня хорошая память на лица. Да и потом память раскачали магией, идеальной стала. Был эсэсовец в чёрной форме, и армеец. Причём, как бы не полковник, весь вид его на это показывал. Не генерал точно, красных лампасов нет. Ну и ещё один, в солдатской форме. Думаю, переводчик. Так и оказалось, с сильным акцентом, но вполне понятно тот перевёл вопрос полковника:
  - Что за оружие было применено для уничтожения нашего подразделения?
  Вот прям так в лоб и начали. Решил вторую версию из трёх мной разработанных выдать. Мне кажется она тут лучше всего подойдёт, применима к этой ситуации.
  - Бомба объёмного взрыва. Изготовили наши учёные в шести экземплярах. Я должен был её испытать в боевых условиях. Четыре взорвали на полигоне, у меня пятая была. Где шестая, не знаю.
  - Из чего сделана эта бомба?
  - А мне откуда знать? Я пользователь, а не создатель.
  - Какой завод её изловил, в каком городе и кто учёные? - посыпались дальнейшие вопросы.
  Надо сказать, на что-то отвечал, на что-то говорил, что не знаю. Не интересовался. Выдал им завод в Москве по производству боеприпасов. А я о нём точно знал, рядом жили мои дальние предки. Единенный военный пороховой завод, о котором слышал. Данные учёных взял наобум. Пусть ищут. Тут раз, магическое зрение заработало, даже раньше, чем я ожидал, но меня это только порадовало.
  - Что со мной будет? - задал я вопрос переводчику, когда мой опрос, всё же до допроса тот не дотягивал, подошёл к концу.
  Тот перевёл мой вопрос офицерам, на что оба усмехнулись, и сказали, буду сотрудничать, жить буду хорошо. На этом те ушли. Меня покормили кашей, пшёнка была, на воде и без масла, с трудом заглатывал. Похоже ожог гортани, что вполне может быть, говорю хрипло и болит, и почти сразу принесли носилки, меня погрузили, и вынесли наружу. Лежал я в палате на первом этаже. Там в кузов грузовика, четверо солдат СС забрались, сели на боковые скамейки, и куда-то повезли. Голышом был, лишь простынкой накрыт. Чёрт, я ведь так под наблюдением буду, получается не смогу заняться созданными плетений, себя излечить первым делом, потом вживаться в личность полученного мной тела. Это даже интересно, уже в предвкушении. Немцы как-то уж очень заинтересовались тем непонятным оружием, что якобы было использовано на месте моей спонтанной инициации. Впрочем, что могли они сделали, покормили, напоили и подлечили, пора бежать. Конечно с такой ногой это сложно, но будем изыскивать возможность, и знаете, она представилась уже вскоре. Мы видимо заехали на какую-то площадку, меня аккуратно извлекли из кузова грузовика, это был 'Опель-Блиц', знакомая машина, 'десантники' на таких не раз катались, и смогли втиснуть в салон небольшого самолёта, с верхним расположением крыла. 'Шторьх' - без сомнения. Да ещё в санитарной комплектации. Там полозья для носилок были.
  Этот самолёт я неплохо знал. Чёрный рынок напомню, там из миров и разную техники таскали, деньги очень немалые стоит, но купить можно, а фанатов этой войны, было немало. Себя я фанатом не считал, но интересовался. Сам я из низов вырвался, да, сирота приютская, за счёт мозгов неплохо поднялся. Но состояние не заработал. Тем более после развода всё осталось бывшей супруге и дочерям. Сам отдал. Это меня застукали за изменой, а не я её. Обиделась. Да и любовь давно ушла, из-за дочек жили. У меня две дочки. Одна заканчивает медицинский колледж, средний медперсонал, вторая в школе ещё. Старшие классы. В общем, я очень хорошую зарплату получал, раз в три выше чем мог бы со своей профессией, а я десять лет был преподавателем высшей математики в университете по освоению космоса. Но даже мне копить год, чтобы на такой самолёт накопить на Чёрном рынке. Да и зарплата вся уходила на другое. Тем более алименты платил. В будущем они тоже есть. Однако среди других работников лаборатории, были и богачи, они покупали, так что я такую технику живьём видел, даже сидел в кабине. Ещё симуляторы сделали разных самолётов этого периода, всё как в настоящем. Я на них немало налетал, и на 'Шторьхе' тоже. Справлюсь. То есть, это мой шанс. Вот пока шли на взлёт, у меня в ногах, я головой к спинке пилота был, сидел немецкий солдат, охранял. Тоже эсэсовец. Да я про Чёрный рынок задумался. Не думайте, что спецслужбы и охрана о нём не знали, просто делали вид что не в курсе. Контролировали, но те просто не знали каких объёмов там всё шло. Чтобы поставить хранилище, так такую секретность разводили, все приборы связи отключали рядом, общались иносказательно. В общем, не сразу прочухали, и если бы не Лето, это бы долго длилось, но что произошло, то произошло. Сейчас я Лето даже в чём-то благодарен.
  Похоже машина поднялась на заданную высоту, вот я и убрал, коснувшись ногой солдата, да он почти сидел на моей левой ноге, бедром прижал, и отправил того в хранилище. Там поднял руку, я не связан, коснулся бока лётчика, и его убрал. Самолёт летел, мотор работал ровно. Тут вообще хороший планёр, не нужно жёстко контролировать управление, отпустил штурвал и самолёт летит себе. Так что морщась от боли, я подтянулся и сел, прислонившись к спинке пилота. Снова поморщившись, стал слева, тут проход, забираться на сиденье, подволакивая ногу, даже сел боком, пришлось привстать, чтобы травмированную ногу сунуть к педалям управления. Шатало, самолёт чуть качнуло, но сел на место, и осмотревшись, вокруг леса, болота, редкие деревни, две видел и дороги, забитые техникой. Брошенной, частично горелой советской, но в основном по ним шли немецкие войска. Я же повернул, и полетел обратно, примерно туда откуда мы взлетели. Нужно визуально найти место спонтанной инициации, вот и стал карабкаться выше, чтобы дальность увеличить. Кстати, оба глаза у меня работали, видимо промыли второй, закрытый. А первый всё также мутно работал, зато второй, открытый, вполне чёткую картинку давал. Вот и крутил шеей, чуть не постанывая, как же это больно, и искал нужное мне. Сомневаюсь, что меня далеко увезли. Оставил в стороне площадку, откуда мы взлетали, узнал строения. А военный городок там, явно недавно захваченный. Судя по множеству полуразрушены гаражей и боксов, а также нескольким неисправным танкам, это городок танкистов. Не оттуда ли хозяин моего тела? А я даже документы не изучил. Надо будет глянуть. Потом.
  А пока летел зигзагом, ведя поиск. И прав оказался, уже через десять минут заметил характерное округлое пятно выжженной маной земли. Там знакомые коробки танков, мана их не сильно повредила, углы чуть оплыли и всё. Нашёл. Запомнив, сделал поворот, и полетел в сторону. На юг примерно. Недалеко, хочу найти неплохое место, где устроюсь, и где будет вдоволь воды и еды. Мне для лечения много еды нужно. Вот и искал, осматривая окрестности. Высота была две тысячи метров примерно, вполне позволяла вести поиск, находясь вне дальности стрелкового оружия. День же, ближе к вечеру. Могу ошибиться, но кажется это Белоруссия. Впрочем, не до этого, я приметил неплохое место для посадки и устремился туда. Выбор пал на лесное озеро. Поверьте, для мага, хотя опыта у меня ноль, выжить на природе проще, чем кажется, тем более все нужные плетения для этого я знаю. Для того и выбирал их учить первым делом. Да, и я жалею, что выучил самый минимум и не охватил весь спектр. Рядом с озером прогалина, похоже там пожар был. На вид место ровное, пусть и немного, но я наделся что смогу сесть и не поломать машину, которая мне может ещё пригодиться. Судя по датчику топлива, в баке ещё половина объёма. Взлетали мы не с полным, как я понимаю, потому как в воздухе нахожусь меньше получаса. А пока прибрав газ, и снизив скорость до предела, снизившись, шасси уже касалось верхушек деревьев, и как появилось озеро снизу, бросил машину вниз, вскоре ударившись колёсами шасси о землю, прикрытую зелёной травой. Да, удивительно, но я смог посадить самолёт на не подготовленной площадке. Потрясло изрядно, ещё и тормозил сильно, но не встал как вкопанный, чтобы мотор не перевесил и винтом не погнуть о землю. Так что в метре замер от зелёных зарослей кустарника. И да, я подумал насчёт того, что тут окруженцы могли скрываться в этих местах, но просто рискнул.
  Несколько секунд я сидел в кресле, приходя в себя. Посадка далась мне тяжело, потрясло, что отдавало болью, аж мушки перед глазами плавали, от этого кинуло в пот, и начало жечь кожу, не смотря на мази и бинты. Впрочем, нечего сидеть. Я выбрался из кресла, дотянулся, и открыв дверцу, держась за неё, по сути повиснув, тут рукоятка была, смог встать на изумрудного цвета траву. На одну ногу, вторую пока берёг. После этого отпустил ручку и шлёпнулся на задницу, но мягко повалился, не как бревно. Осмотревшись, лес после моего шумного появления снова начал издавать звуки, птицы запели, где-то вдали гремело, слышны бои, видать фронт недалеко, а я, осмотрев самолёт, на вид цел, прикинул как его убрать. Открыто стоит, с воздуха сразу увидят. А пока не могу, у меня там двое в хранилище, солдат и лётчик. Их выкинуть, тогда самолёт думаю уйдёт. Впритык. То, что сниму с летуна и солдата, уже вряд ли, буду ждать, когда накачается. А пока стоит освободить хранилище, нечего тянуть:
  - Что ж, к делу, - доставая кобуру, пробормотал я, и открыв клапан, изучил 'Наган'.
  Я переполз к шасси, и прислонился спиной к нему, после чего проверил оружие. Порядок, барабан полный, а в кармашке кобуры ещё шесть запасных патронов. Понюхав ствол, определил, что из оружия стреляли, и не чистили. Медлить не стал, сразу занялся ликвидацией. Что я сделал. Достал рядом летуна, начал с него. Тот ведь в положении сидя был, вот и стал заваливаться на меня, удивлённо матерясь. Я так понял его эмоциональные слова. Так что прижал ствол к затылку и спустил курок. Негромко хлопнул выстрел и тот дёрнувшись, расслабился. Готов. Вот так стянул наушники, потом стал аккуратно снимать комбинезон, и ботинки. Да всё. В кобуре оказался 'Вальтер'. Чуть испачкал кровью, но потом отстираю. Вещи отложил в сторону, отполз на метр и достал солдата. Тот и дёрнуться не успел, я уже держал в поднятой руке револьвер. Вот и словил пулю в глаз. Я достал его так, что тот ко мне лицом был. И тут стал всё снимать. Самое важное. У солдата был ранец, не тот кожаный с мехом бычка на клапане, как у обычных солдат, а больше и из брезента. Или десантный или для разведки. Тот его снял, лежал на ногах. Собственно, из-за ранца я и был уверен, что выживу на природе. К нему был приторочен плоский армейский котелок. Так что солдат завалился на спину, я отложил ранец и стал освобождать немца от всего. Главное тот вооружён пистолет-пулемётом. Вроде 'МП-40''. Что-что, но я не знаю какая разница между сороковой серией и тридцать восьмой. Наобум назвал. На ремне подсумки, там шесть запасных магазинов, справный нож, подсумок с тремя гранатами, похожими на яйцо и литровая фляжка. Да, тубус с противогазом тоже был.
  Всё это отложил, и коснувшись шасси самолёта, убрал его. Ха, всего восемь килограмм свободного. Ладно хоть ушёл, радует. После этого убрал ремень с кобурой пистолета, что с летуна снял, 'МП', приведя его к бою, и три запасных магазина. Всё, хранилище полное, ждём пока накачается. Пока же подтянув ранец. Стал изучать содержимое, это даст мне понять, сколько я продержусь тут. Ну и стоит описать мои планы. Уже не в ближайшее будущее, а вообще на эту новую жизнь. И они есть. Стартовые позиции уже не плохие, попал в офицера. Ну или правильно командира Красной Армии, да ещё в капитана, что вполне неплохо. Вот и буду жить его личностью. Впрочем, ладно, документы потом гляну. Пусть свербит, но не до них. Открыв клапан ранца, тут удобно на застёжках, стал доставать содержимое. Котелок уже отцепил, и тоже изучил, стараясь не испачкать пальцами, они тоже в мази были, и кое-где в бинтах. Внутри под плоской крышкой кружка, но ложки не было, потом коробка металлическая, на карманную фляжку похожа, но крышка снималась вся, внутри соль, причём крупнозернистая. Грамм двести будет. Полная. Плюс коробок спичек. Однако внутри не спички, а чёрный перец. Насчёт ложки не переживал, когда с эсэсовца всё снимал, в нагрудном кармане френча нашёл складную ложку-вилку. Главное помимо разного добра, патроны к пистолет-пулемёту были, нашёл три банки само разогревающихся консервов, мясные, три пачки галет, две шоколадки, упаковка плавного сыра и банка с какао. Причём, один в один с той ёмкостью, что с солью была. Вот отчего та.
  Главное на лечение есть, для начала хватит, остальное приложится. Я знал, как открывать эти консервы, напомню про Чёрный рынок на станции. Советская тушёнка шла как деликатес. Даже я пару банок купил попробовать. Так что ножом с ремня эсэсовца ткнул где надо, химическая смесь начала разогрев консервной банки и содержимого. Сверху тоже проткнул, чтобы давления не было. Пачку галет одну приготовил. Остальное отложил. То, что рядом два тела, меня не волновало. Завоняют не скоро, до утра время есть. Да и трофеи с них рядом лежат, так что тут и буду лечиться. И не нога для меня важна, первым делом ожоги, сорок процентов поражения тела. Да боль такая, что даже с моей выдержкой, я не скоро продержусь, криком кричать буду. Так что восстанавливаю кожный покров, это перво-наперво, а уж там и до ноги дойдёт дело. Хотя запасов хватит только на излечение ожогов, возможно наполовину кость приживлю, на повреждённые мышцы у ноги, же нет. Буду добывать. Вот так плотно поев, мясо горячее с галетами, из фляжки солдата напился, та полная, вода, ну и начал плести первое плетение. Диагноста. Пять минут и готово. Меня учителя учили закреплять их на ауре, что и сдал. Да собственно я так делал с готовым плетением для создания амулета голема. Держу на ауре, когда основы доставляют, просто снимаю копию и внедряю, устанавливая. Час на одну основу. Мог бы делать десяток в день, но там затраты маны, мне хватало на семь, иногда на девять амулетов в день, и всё, обессилен. И это я ещё провожу медитации, заполняя источник, по два-три раза в день. Правда, в воскресенье всё же выходной. Или сверхурочные. За них отдельно платят.
  Что по поводу диагноста, то он работает в связке с малым целительским. Без него никуда. Пять минут, потратил три процента маны в Источнике, это ещё немного, и закрепил на ауре. Источник до этого полон был. Уже шипел сквозь зубы. Ну больно. Вообще действительно больно, у меня ещё и жар, явно воспаление от ран и ожогов было. Так что просканировал диагностом всё тело, что сняло десять процентов маны из Источника, я подобрал хорошую кожу на бедре, с трудом нашёл где кожа чиста. Даже на ягодицах покраснения, но не волдыри как на шее, на лице и пальцах. То есть, целительское плетение видело образец, и вот так очертив в зону работы, первой, начал подавать ману, активировал лечение. Желудок опустел мигом, но и кожа на шее, да на лице, приобрела мягкую и нежный, я бы сказал бархатную поверхность. Ох как хорошо. И заработали нервные окончания, они тоже восстановились, я ощущал мазь на лице, немного тугие бинты на шее. Порядок. Маны в Источнике процентов двадцать осталось, пустил её на восстановление левой руки. Что дальше? Пока новые консервы разогревались, мясо хорошее, хотя там скорее фарш, я сидел и медитировал. Почти час. Банка консервная успела разгореться, аж шкворчала рядом, и начала остывать, когда химический элемент отработал, но я наполнил Источник маной до верха, так что поел, с галетами, и осмотрелся. Пока тихо вокруг. И продолжил, восстановил руку, но уже правую. И вообще прошёлся по коже. Отлично, с этой стороны порядок. Даже смог собрать обломки кости. Как образец взял левую ногу. Просто перевернул картинку, и по этому идеалу целительское плетение начало сращивать кости.
  Тут немного поясню. Часть обломков не было, видимо хирурги удалили, пусто, когда собрал, пришлось выращивать новую кость, вот мясо и пошло на изготовление. Так я вскрыл третью банку и добил вторую пачку галет. Собрал кости, начал наращивать ту костную массу, что не хватало, но немного срастило, процентов на тридцать, но всё, я снова пуст. Ничего, остатки галеты с плавленым сыром съел, а то в желудке как чёрная дыра, и взяв за образец левую ногу, зарастил все повреждения кожи у ран. Там швы были после хирургов, теперь исчезли. Чтобы не кровило. Мясо внутри и мышцы потом заживлю, с костью. На всё про всё ушло порядка пяти часов. Уже час как стемнело. И как же хорошо было. Так что срезал бинты, комком откинув в сторону, и голышом доковыляв до берега озера, тут метров семьдесят, ходить, хоть и плохо, я уже мог, и спустившись аккуратно, ухнул в воду, заорав от неожиданности. Да ледяная. Ключи видимо били.
  - Ох как хорошо! - постанывавшая, и смывая мазь, и вообще всё с себя, пробормотал я.
  Накупавшись и намывшись, я выбрался на берег, тут камыши, ломал их укладывая, и сел на мягкое. Дальше достав форму, застирал кровавые пятна у комбинезона, и выкинул нательное бельё, да своё, что под командирской формой было. Надо было раньше достать, вместо мочалки бы пошла. От сапог избавился. Там у одного разорвано голенище и кровью всё залито. В общем, подчистил хранилище, освободил почти на пять килограмм. Оставив комбинезон сушится, дохромал до места где вещи оставил, трофеи, и в два приёма перенёс на берег, убрал в хранилище гранаты, ручные, и остальные магазины к 'МП'. Что делать я прикинул. Можно было бы достать самолёт, слетать к ближайшим складам, найти их с высоты, ограбить, но я ещё не готов. Нет плетения ночного зрения, вон даже стирать без него тяжело было, нет личной защиты, нет амулета хранилища. Куда убирать добычу? То-то и оно. Так что задержусь тут. Пусть у меня осталось лишь две шоколадки и какао, ничего страшного. А вот следующей ночью точно на охоту пойду. Так что определив, что на выброс, что оставлю, сложил двумя кучками, я кстати всё постирал, в ранце солдата мыло было, развесил сушится, и только после этого стал плести плетение ночного зрения. Шесть минут, я же говорю эти плетения лёгкие, потратил три процента маны, а было всего четыре, разместил на ауре и активировал. Ну наконец-то мир расцвёл. Ну не красками, чёрно-белое всё, плетение простейшее, но хоть всё отлично видел.
  Прихватив нож, да тот же солдатский, у меня кроме него только перочинный, что нашёл в кармане лётного комбинезона, и дошёл до тел. Что я сделал, изучил неплохой перстенёк у летуна. Причём, судя по вензелю, это дворянский герб. Тот дворянин? Может быть. Главное перстень из платины, а платина отличный материл для основ амулетов. Конечно не идеальный, но продержится лет пять точно. Снять тогда не смог, вот и вернулся отрезать. Да, срезал две фаланги, морщась, но снял перстень. У эсэсовца пальцы были пусты. Ладно хоть с обоих наручные часы снял, хоть что-то. Вот так вернувшись, отмыл в воде нож и перстенёк. Дальше час на медитацию, после чего, сплёл специальное проверочное плетение, определив, что перстень вполне годиться на амулеты до второго уровня сложности. Ну я такие делать не умею, два безуровневых, это амулеты големов и амулеты хранилищ, и простейшие. Но не первого и второго. Простейшее, это от пятого и до четвёртого уровня. Поясню эти уровни сложности. Пятый и четвёртый простейшие амулеты, третий уже неплохо, средний уровень, второй и первый высокий. Ну и безуровневый лучший. Помимо этого, уровень моего Дара, купили такой, был седьмой. За год на станции прокачал до шестого, практически перешёл на пятый, на средний. На границе был. Вот и тут снова седьмой. Сильный слабосилок. Ну какой Дар купили и поставили, такой и поставили, дарённому коню в зубы не смотрят, я и этому доволен. Так что прикинул, и стал плести плетение сканера. Лучший из нужного, дальность километр, но узким лучом, управление выводится на сетчатку левого глаза. Пять часов активной работы, уже устал, спать хотел, но сделал, дальше внедрил готовое плетение в перстень, установил магические якоря, чтобы плетение не сорвало, и готово. Правда зарядка от моего Источника, потому как отдельного камня накопителя у перстня нет. Проверил, изучив что вокруг происходит на километр. Две группы окруженцев. Одна шла по узкой лесной тропинке. Почти сотня, другая стояла ночным лагерем. Грелись у костра.
  Почему я озаботился созданием амулетов, то есть причина. На ауре они не держатся, выгорают, месяц максимум, и приходить заново плести. Поэтому я хоть и закреплял на ауре плетения, не больше шести могу там держать, но лучше перенести на основы, делая амулеты. Те долговечнее. И да, в прошлом теле месяц у меня плетение по големам держалось, удаляя остатки, ошмётки я бы сказал, и устанавливал новое. На амулете специальном держал это плетение. А с ауры брать копию и устанавливать на основы в разы проще чем с амулета копию, и установка. Уж в этом я разбираюсь. Всё же поясню. Чтобы установить и закрепить плетение в основе перстня, мне потребовалось восемнадцать якорей. Это надёжно. Именно эти якоря и не дают с плетения снять копию. Ну да, вот такая вот проблема. Один якорь не мешает, да и два тоже, а вот три уже да, не дают. Поэтому плетение големов устанавливаю на основу, на одном якоре, использовать нельзя, сорвёт, но когда нужно, снимаю копию и на ауру. Всё просто. Я и тут также собираюсь делать. А почему всё та работает, не знаю. Как научили, так и делаю. Поэтому закончив проверять перестань-амулет, работал отлично, я съел вторую шоколадку, голод постоянный был, и плюнул на сон. Мне нужны основы для амулетов, а где их брать? На память пришла Варшава. Там немало ювелиров, что не найду подходящее, закажу изготовление. Так что достал самолёт, там где мотор заглушил, у тел. На освободившееся место убрал вещи, что беру с собой, запустил двигатель, не сразу кстати это сделал, и дав гари движку, смог взлететь, чуть не цапнув колёсами воды озера, но всё же потянул, с подъёмом и разворотом, в нужную сторону. А планшетка с картой была у лётчика. Варшавы не было, далековато, хотя топлива хватало, но определиться куда лететь, я смог.
  Кстати, надел ещё сырые трусы и майку, а также комбез пилота. На ноги ботинки на шнуровке с солдата, у него не сапоги были. Обувь лётчика, у него полуботинки, мне не подошли по размеру, а вот эсэсмана, вполне. Носки постирал, но сырые надевать не стал, пусть высохнут. Поэтому на босу ногу. Ремень застегнул с 'Вальтером', планшетка на боку, наушники. Порядок. Комбинезон чуть мешковат, я суше, но это не мешало. Вот так и потянул. А нашёл железнодорожную ветку, сначала на Брест, потом на Варшаву. Ну да, по карте и определился где я. Похоже тот танковый прорыв, где погиб бывший хозяин моего тела, был из Беловежской пущи. На карте нашёл и тот военный городок. И да, перед вылетом внимательно изучил документы, теперь хоть знаю в кого попал. Александр Геннадьевич Астахов, капитан, номер части, и должность, начальник штаба танкового полка. Тринадцатый танковый полк, Седьмой танковой дивизии, Шестого механизированного корпуса. Не комбат он, наугад ткнул в небо и промахнулся. Был и партбилет, с фотографией. Я достал карманное зеркальце и глянул на своё лицо, сравнить, так чуть не заорал от ужаса, когда на меня взглянуло нечто бледное, с провалом рта, без бровей и ресниц. Губ тоже не было. Ну да, кожу же наращивало плетение, а губ у образца не было. Чуть не поседел от вида, реально страшно было. Надо найти живого, трупы уже не годятся, снять образы диагностом и сделать себе всё как было, да так чтобы на прежнего Астахова был похож. До этого на людях лучше не появляться. Не хватало ещё кого до инфаркта довести. Так вот, в кармане френча были только командирское удостоверение, партбилет, и приказ от комкора на прорыв. Так и узнал, что за полк, а то в удостоверении только номер части и должность. Также по карманам нашёл перочинный нож, фонарик с разрядившейся батареей, пачка папирос, спички, несколько банкнот и мелочь монетами, и всё.
  Лёгкие потом почищу от никотина, я не курю и в новом теле этой привычки иметь не буду, а так Астахову двадцать семь лет, двадцать восемь в декабре будет. Двадцать первого. Вполне справный брюнет с зелёными глазами. На лицо ничего так, симпатичен. Правда, ростом невысок и худощав, но для танкистов это нормально. Топлива едва хватило до окраин города добраться, на бреющем уже подлетал, сел на дорогу, и благополучно. Самолёт в хранилище, место освободилось за счёт потраченного топлива, вещи доставать не пришлось, вот налегке и побежал к опушке леса. Метрах в трёхстах была. Там и днёвку проведу, высплюсь, а следующей ночью в город. Одеяла не было в самолёте, выложив вещи, часть сырые, пусть сохнут, скинул обувь, и так и уснул в комбезе. Да сразу вырубило.
  
  Проснулся сам, никто не будил, что порадовало, и очень хотелось есть. Попил воды из фляжки. Набрал в том озере где мылся, наполовину опустошил, сбегал в кустики, и вернулся к лагерю, глянув на наручные часы на кисти левой руки. Я обычно там их ношу. Четыре часа дня. Выспался. Ну и поработал, через полчаса разместил на ауре одно из боевых плетений, воздушных лезвий. Потом личной защиты, та что огня боится. Вторая чуть сложнее. Кстати, перед тем как лечь спать даже не вспомнил проверить округу на предмет чего опасного, для чего я сканер делал? А тут уже проверил. На дороге движение, в лесу двое, пилили упавшее дерево, но и всё. Так что собравшись, кстати, почти сорок кило свободного хранилище, и вот побежал по лесу в сторону тех дровосеков. А чего время терять, это наверняка местные. А к полякам у меня генетическая ненависть. Ну своих предков я не знаю, приютский, просто в приюте было это поганое семя, постоянно всех доставили, говнистые сильно, их весь приют ненавидел. Если бы не то, что их было много и держались друг друга, давно бы удавили по-тихому. Так что сомнении особо не было, если потребуется и закопаю. Обоих. А так похоже это отец и сын были. Быстро дохромал, тут метров семьсот было, недалеко лесная тропинка, дорогой назвать её язык не повернётся. Но телега проехала, те в неё напиленные чурбаки носили. Оба вздрогнули, когда я появился, и аж задрожали в ужасе. Ну да, неприятно выгляжу, понимаю. Кстати, глаз я вылечил, а то там повреждение от огня было. Так что держа их на мушке пистолета, подошёл. Знаком велел повернуться молодому, и когда тот это сделал, с удовольствием огрел его рукояткой по затылку. Хорошо огрел, сразу повалился. А тот в форме немецкой был, видать в увольнительной, тут служит, и вот отцу помогал. А дальше и отца его также оглушил. А что им оставалось под стволом-то?
  Дальше что, диагностом снял места бровей молодого, вполне подходят, чем-то схожи на те что у Астахова были. У поляков с собой узелки с едой, уже заметно подъедены, да те похоже домой скоро собирались, телега хорошо нагружена, вот доел остатки, и целительским плетением восстановил брови, правда колер как у молодого поляка, у меня чуть светлее, не совпадет с цветом волос. Но не страшно, так даже лучше. И губы с него взял. Копию. Нарастил, чуть пухлыми стали, по сравнению с фото, но внешний вид от этого даже выигрывал. Ещё я бледный как поганка, а молодой поляк хорошо загорел, так что до локтей загар сделал, и лицо до низа шеи, остальное само загорит, чуть позже устрою себе солнечные ванны. Главное, чтобы сейчас мог спокойно гулять днём и от меня не шарахались. На эти косметические процедур, по другому их не назвать, у меня половина маны ушла из Источника. А тот полным был, пока спал, набралось. Остальное потратил на ногу, снова наращивал кость. Поднял до пятидесяти процентов сращивание, мясо не трогал, стало лучше, не так болело, ну и похромал к опушке. Брать одежду с поляков не стал, а не мой размер. Я потому всё и делал, что хочу сегодня побывать в городе. А на удачу. Повезёт добраться или нет? Шансы сбежать всё равно сто процентные. Да я немного пережал, слишком много сил потратил на излечение ноги, в желудке снова чёрная дыра, а еды больше нет. Так дохромал до опушки, высмотрел издали, что едет легковой автомобиль, как раз в сторону Варшавы, и сидят там двое в гражданском, и вышел на дорогу, махая рукой. Те сами затормозили, увидев меня. Оба мужчины мне как-то резко не понравились, в костюмах, не смотря на жару, шляпы. А когда показали жетоны, вроде Гестапо, совсем не понравились. А костюмы хороши, и один как раз на меня, мой размер.
  Вообще, когда вышли из машины, те что-то спросили. Приняли за сбитого, или скорее травмированного при посадке своего лётчика, хромать я не прекратил, нога болела, особенно мышцы, вот и ковылял. А я немецкого-то не знаю, вот и сказал на русском:
  - Не понимаю.
  Те тут же переглянулись, вот и показали жетоны, один ещё и пистолет доставал, но я был первым. Вот так держа их на прицеле, и отдавал приказы. Положить оружие на землю, встать к машине, ноги на ширину плеч, руки положить на крышу. И те выполнили, русский явно отлично знали, так что подошёл и по очереди обыскал. Оружие и запасные магазины пока убрал в хранилище. Потом сниму сбрую, заинтересовала, для скрытого ношения. Кстати, также были два однотипный 'Вальтера', но 'ППК', не как у меня. Другого оружия не обнаружил и сканер ничего не показал. Дальше те сели на передние сиденья, я сзади, и покатили. Что будет дальше те прекрасно представляли, особенно когда свернули на полевую дорогу к лесу, вот один с сильным акцентом, но понятно, спросил:
  - Вы нас убьёте?
  - А что есть какие-то варианты? Впрочем, можете откупиться, выкупить свои жизни. Есть что предложить?
  Я лгал, оставлять свидетелей там где собираюсь продолжительное время работать, несусветная глупость, как математик я давно просчитал все варианты. Оба агента заметно расправили плечи, и начали вслух прикидывать варианты на откуп своих жизней. Хм, парочка даже заинтересовала. Один сообщил что на квартире, которую он снимает, есть крупная сумма денег, даже ключи передал и адрес сообщил. Второй выдал адрес где местный криминал держит общаг. Как раз сам желал там поживиться. Дальше на опушке те по-моему приказу вышли и всё сняли, одежду тоже, я подошёл убирая пистолет в кобуру, наклонился. И те не упустили шанса, атаковали. На это и рассчитывал. Так что оба легли со срубленными головами. Плетение воздушных лезвий рулит. Решили меня скрутить голыми руками, когда я 'подставился', да не получилось. На то и расчёт. Медлить не стал, очень есть хотелось, а у этой парочки ничего с собой не было, так что переоделся. Лётный комбинезон, да и костюм второго прибрал в хранилище, а первого сел на мне как влитой, и обувь подошла, так что быстро разобрался с управлением машины, это был чёрный 'Опель-Капитан', и выехав на дорогу, погнал к городу. Легко проехал на территорию, время уже полшестого было, на въезде никаких постов. Глубокий и тыловой город, вот и поколесил по улочкам. Приметив открытый ресторан, припарковал машину, и прошёл в заведение. А что, портмоне с немцев, а оба были немцами, при мне, суммы вполне ничего, поесть точно хватит. Неделю думаю питаться смогу.
  - Я практикуюсь русскому, - пояснил я официанту, тот к слову с сильным акцентом говорил, но понятно, и сделал заказ. Да, пиджак оставил в машине, а то уж больно официально выгляжу. Ещё примут за гестаповца, наплюют в еду. Их везде не любят.
  Также заказал еды на вынос. Мясные нарезки. Несколько мясных пирогов, сладких тоже. Пообщался с официантом, выясняя адреса ювелиров, тот пару назвал. Сказал, что очень хорошие, адреса я записал в блокнот, как проехать описание. Блокнот с одного из гестаповцев. Вот так отлично поел, сам дивлюсь своему аппетиту. Что уж про свидетелей говорить. Так ещё целую корзину на вынос выкупил. Шесть пирогов, разных мясных нарезок, и колбас. Дороговато, но заплатил. Когда в машине устроился, то убрал запасы, первые мои, в хранилище, и поехал по первому адресу. А на дом к гестаповцу, забрать те деньги, что он наобещал. Ну и пока ищу нужный дом, опишу свои планы на ближайший месяц.
  Честно скажу, я очень хочу повоевать летом сорок первого, где самые жаркие бои, глянуть насколько хороши немцы как солдаты. Имея магию и защиту, для меня это почти безопасно. Однако было ясно, что июль я пропущу, как и часть августа, возможно даже до середины месяца тут в Варшаве задержусь. Сегодня к слову было двадцать девятое июня. Да, планов своих я слабо коснулся. Отвлекло что-то. В общем, тут в Польше делаю запас камней, огранив их как накопители, этому первым делом учат всех одарённых, буду сливать ману, делая запасы. Потом экспериментируя с металлами, потому как я не знал состава основ, что отливают. Что входит, в курсе, но сколько и как делать нет. Надеюсь ювелиры справятся, а проверочное плетение у меня есть. Если будет то, что надо, закажу отливку браслетов, медальонов, перстней, и остального, для будущих амулетов. Да, именно из-за амулетов я здесь и задержусь. Ну простейшие, полный комплект, а личной защиты несколько, сделаю за два-три дня, то вот амулеты безразмерных хранилищ и големов, на каждый уйдёт по месяцу, и это если ни на что другое отвлекаться не буду. Точнее на создание хранилища для медальонов, там другая конфигурация, уйдёт месяц, один медальон способен принимать пятьсот тонн разных вещей. То амулет големов буду делать полтора месяца. Именно на всё забив, только приём еды и сон, и работа, тогда сделаю. Поэтому амулет для големов пока отложил, не особо и сильно он мне пока нужен, а вот по хранилищам, буду делать, потому и говорю, времени нужно немало. На хранилища, чтобы развернуть один, нужно не меньше четырёх накопителей полных маной, каждый накопитель я сутки заряжать буду. И начинать нужно уже сейчас.
  Для чего хранилища нужны, думаю понятно, я в курсе что скоро в Красной Армии будет дефицит всего, вот и наберу нужным с захваченных противником складов. Плюс танки, раз я танкист. Где их хранят немцы, не знаю, буду визуально искать. В отстойниках. Только помню, что у Минска были склады и ремонтная база, где шестьдесят 'Т-28' на хранении стояло, поищу и все приберу. Пригодятся. При правильном применении хорошие машины. Так что месяц плести плетение для амулета безразмерного хранилища, делая запасы маны, думаю за месяц, накоплю на четыре, а то и пять хранилищ, а дальше буду облетать оккупированные территории, на что тоже неделя, а то и две уйдёт, добывать нужное, ну и к нашим. Там прикину как выходить. Скорее всего освобожу пленных, сформирую моторизованный отряд, и покрошив тылы, это будет интересно, выйду к своим. Вот такие планы, топливо для самолёта на аэродроме добуду, как и ещё авиатехники, но дальше не строил, мне бы эти выполнить. Поэтому думаю вы поймёте почему я торопился и этот день упустить не собирался. Не сразу, но нашёл нужный дом, сканер показал, что квартира пуста. Ключи к замку тоже подошли, вот и зашёл в прихожую. Квартира была на втором этаже. Тайник на месте, порядок. С кухни прихватил припасов, были макароны из Италии в пачках, спагетти, несколько банок с томатной пастой. Или соусом, не знаю что написано, консервы, даже мясные, овощи. Ну и немного вещей прихватил, одеяла два. Да всё прибрал. После этого по второму адресу. Где общак воров. Вот там поработал кроваво, но и запасы в шести тайниках в этом частном доме, были огромными. Что порадовало, сканер показал тайники. Было много драгоценных камней, видимо вкладывали в них и в золото, да в ювелирку. В прочем и денег хватало, так что финансовый вопрос я решил, и надолго. Девять человек покрошил, запас оружия неплохой, ну и забрал всё ценное. Заодно в шкафах нашёл сменную одежду. Не костюм, городская одежда рабочего.
  Вообще дом воров дал мне всё что нужно, запасы еды, на год, и хорошей, и качественной. Я выложил самолёт во дворе, всё равно не нужен, перед отлётом тут с аэродрома уведу, первый амулет хранилища уже будет, уберу в него, а когда уходил, поджёг его, да и дом тоже. Так вот, запасы еды, одежды, и главное походного снаряжения, включая палатку и спальники. На четырёх человек. Всё новое, видно, что не экономили на этих покупках, не пользованные, видимо сами готовились на природе жить, наверное, были какие-то причины. Машину гестаповцев бросил у дома. Уехал на лёгком мотоцикле-одиночке, плюс в хранилище убрал лучший из трёх велосипедов. Из оружия, ручной пулемёт 'Брен', к нему десять запасных магазинов в подсумках, плюс два ящика патронов. Два карабина 'Маузер', винтовка 'Мосина', да с нештатной оптикой. Мощная. Семь пистолетов разных моделей и пять револьверов. Всё забрал. К мотоциклу две запасных канистры с бензином, тоже прихватил. Когда отъезжал от уже начавшего полыхать дома, хранилище полным было. И рванул я не на окраины, а там в какой из лесов, чтобы устроить на ночёвку, а сразу по первому адресу из ювелиров. С первым же, с трудом найдя, и договорился. Тот дома был. Показал жетон, сказал, что практикуюсь на русском. Просил на нём говорить, благо старый еврей его знал, и сделал заказ на отливку металла. Сообщил какой металл входит, но честно признал, что не знаю объёмы каждого. Пусть тот экспериментирует, отольёт пятнадцать разных заготовок, а через два дня заеду и выберу. И пусть запишет, что и как делал с каждой. Обещал щедро заплатить, оставил аванс из злотых, и деньги на покупку материалов. Не всё у того было, но где купить, знал. Обещал всё отложить и только моим заказом заняться.
  Уже стемнело, когда я покинул дом где квартира ювелира была. Пусть комендантский час начался, на мотоцикле укатил, а в хранилище места для него не было, слишком много интересного у воров нашёл. Ничего, пусть останавливали один раз, патруль, но молча показал жетон, старший унтер подсвечивал фонариком, и поехал дальше. Всё молча. Покинув город, я укатил в лес. Это другой, и проверив сканером, подобрав подходящее место, спрятал мотоцикл в кустах, завалив ветками, и метрах в ста встал лагерем, у родника. Кстати, место это посещают, тропинки приметил и родник обустроен. Говорю же сканер удобная вещь. Сразу спать не лёг, отобрал четыре камня, и смог специальной магической огранкой, огранить их в накопители. Все четыре алмазами были. Лишнее в песок, и теперь круглые камни были у меня на руках. Дальше развёл костёр, котёл на десять литров был, всё с воров, подвесил на треноге полный воды. Палатку развернул, спальник один, как подстилку, и одеяло приготовил, ну и овощи помыв, стал шинковать, отварил мясной похлёбки. И вкусно вышло, поел с пирогом. После этого час медитировал, и начал восстанавливать кость, наконец то до неё дошло и до раны. Почти вся мясная нарезка и половина пирогов ушло, мясные, но полностью зарастил кость, и даже восставил мышцы. В общем, о ране теперь остались только воспоминания, даже шрама нет. Ну наконец-то. Походил, опробовал, никакой сильной хромоты и болей.
  Не смотря на то что время полночь была, ещё час помедитировал, слил всё до капли в один из накопителей, на двадцать процентов заполнил, и поев, уже супчику, вскоре уснул в палатке. На завтра планов много, надеюсь что-то за день успею.
  
  Проснулся от звона будильника. А из квартиры гестаповца прихватил его, неплохой аппарат. Откинув одеяло, я развязал шнур, душновато в палатке, но плетения от насекомых пока нет, а те мешали черти, так что сбегал в кустики первым делом. Сканером осмотрелся, мотоцикл в порядке, дальше зарядка, умывание в ледяной воде, завтрак, была похлёбка с пирогом, ну и сидя в одних трасах и майке, да утро, девять часов, а уже сильно тепло, и стал перебирать добычу. Нет, не всё, хотя перебрать стоит, лишнее выкинуть, именно ювелирку перебирал, откладывая вещи из платины. Немного, но украшения из неё были. Воры больше золото любили, но и платина всё же имелась. Семь изделий, что мне подошли, женское колечко с рубином, пойдёт в качестве амулета ночного виденья. Мужской перстень с брильянтом, в качестве нормального сканера. Женская брошка с пятью изумрудами, где самый крупный идёт на накопитель, камни я сразу гранил, в качестве стационарного амулета климат-контроля. Вторая схожая брошь, для амулета против насекомых. Оставшиеся два украшения, женский кулон на будущий амулет диагностики и женский браслет с тремя рубинами, на целительское плетение. Самое основное. Вот так подготовил их, накопил полный Источник, и начал делать первый амулет. И дело вполне спорилось. К обеду успел сделать три амулета. Личной защиты, от насекомых и станционный климат-контроля. Хочу с комфортом спать. С климатом к слову самый сложный, два часа на него потратил. Четвёртый уровень сложности, если так прикинуть, почти третий. После обеда, медитируя, накапливал полный Источник и сливал в накопители этих трёх амулетов, пока не заполнил. Часам к трём дня, оба амулета сразу разместил в палатке, активировав. Для проверки. Порядок, работают, и пока отключил. А личной защиты, тут почему-то витая цепочка из серебра была, на шею, также активировав.
  Ну и к пяти часам дня сделал диагност и лекарский амулет. Тоже заполнил их накопители, и с остальными поработал. К вечеру семь амулетов из подходящих основ сделал и заправил маной их накопители. Расчёты для якорей дела в блокноте гестаповца. Остальное время тратил на заполнение накопителей для будущих хранилищ. Перед тем как спать лечь, два до полного и третий на треть успел маной залить. Плюс ещё два десятка камней огранил, тут уже и рубины, и изумруды были.
  
  Утром позавтракал, слил что накопилось в третий накопитель, свернул лагерь, сюда я уже не вернусь, и после этого поехал на мотоцикле в город. Дела есть. Для начала нужно поездить по ювелирам и ювелирным магазинам и поискать ещё заготовки для амулетов, мой запас подошёл к концу. Потом нужно найти пустую квартиру в городе, где долго никто не живёт, сканер поможет. Мне эта идея вчера вечером пришла в голову. Хотя с амулетами я отлично выспался, больше никто не досаждал и духоты не было. Просто лучше в городе жить, всё в шаговой доступности. Ну и своё лечение, моего нового тела. Я только начал. Убрал боевые травмы и ожоги, но нужно почистить лёгкие от никотина, исправить желудок, сильный гастрит, скоро язва пойдёт, а тут это не лечат. Печень чуть почистить и почки. В общем, работы много. Причём, как образец возьму тело подростка. Около четырнадцати, и омоложу внутренние органы до его лет. У меня малое целительское плетение было, а не малое лекарское. Разница есть.
  Так и добрался до города. Пришлось на мотоцикле ездить, пусть накачалось почти десять кило, ну восемь свободного, всё равно убирать некуда. Даже если почищу хранилище, упаковки выкину, ящики, всё равно не хватит. Ждать надо. Быстрее аурное накачается чем я сделаю первый амулет хранилища. Да, забыл объяснить разницу. До семидесяти процентов плетения одинаково, что для медальона, что для браслета и что для перстня. А вот дальше индивидуально по основам. Поэтому я плету до семидесяти процентов, фиксирую копию в основе, на одном якоре, чтобы копии снимать можно было для браслетов и перстней, и дальше уже для них заканчивать плетение, но пока делаю для медальонов. Они самые большие по объёму имеют. У браслетов семь граней по триста тонн каждая, у перстней едва двадцать пять. Считай личный чемодан. Все имеют стазис понятно. Жаль, как в матрёшке друг в друга убирать нельзя, а в аурное хранилище вполне можно. Вот так я и доехал до молочной лавки, ещё вчера её присмотрел. Был свежий завоз, я купил четыре килограмма сливочного масла, по двойной цене, тут оказывается лимит был в одни руки. У одной женщины в очереди пятилитровый эмалированный бидон выкупил, и мне залили его сметаной. Снова хранилище полное, но я доволен. Это личные запасы. После этого покатался, и нашёл квартиру, на пятом этаже семиэтажного дома. Судя по слою пыли, там давно никто не проживает, оставил мотоцикл во дворе и поднялся. Вскрыть замок было сложно, пять минут мучился, набор отмычек от воров, но сканер помог, показал куда нажимать и вскрыл. Так что в спальне выложим арсенал, часть добытого, канистры, освободил на сто килограмм, и заперев квартиру, связка запасных ключей на вешалке была, укатил на мотоцикле и убрал его в тупичке, где не было свидетелей.
  Дальше стал обходить ювелирные салоны и частных ювелиров, сообщать, что желаю приобрести, и если было, и подходило мне, то выкупал за злотые. У меня их почти пять миллионов, мне эти фантики не нужны, вот и тратил. До обеда всего четыре украшения, что как основы подходили для амулетов. Зато нашёл совершено здорового паренька, и продиагностировал его, сохранил в памяти амулета, вечером начну чистку лёгкого. И остальное тоже. Обедал в ресторане. Тут снова на вынос взял, место было. И снова по ювелирам. А у одного, вдруг при проверке одно украшение подало отклик, что оно годится для хранения копий амулетов. Видимо ювелир экспериментировал со сплавом металлов и почти угадал. Платина не может так хранить плетения, те что на одном якоре, где потом можно снимать копии. А вот это украшение годиться. То есть я уже сегодня могу начать создавать плетение для амулетов хранилищ, не ждать пока нанятый ювелир сделает те сплавы для основ, что нужно. Нет, они нужны, основы под амулеты делать, но через три недели. У ювелира появилось дополнительное время на эксперименты. Да и создавать медальоны, браслеты и перстни, тоже время требуется. Теперь оно у него есть. Перстень, что я обнаружил первым, годился для сохранения такого плетения. Тот и выдал его потому как в нём часть платины в сплаве. Я спросил есть ли ещё такой сплав? Оказалось, серёжки сделал. Вот и попросил их расплавить в небольшой медальон. За час и расплавил, и в блин раскатал, сделал медальон без украшений и рисунков. Очень на большую монету похоже стало, но так даже лучше. Так что расплатился и двинул на место нового проживания.
  Там нанял соседку, сказал, что мне сдали квартиру, и она отмыла её, от пыли. Ну и стал работать. Сначала почистил лёгкие, и желудок, взяв как эталон диагностику такого паренька. А там до вечера работал, начал с нуля плести плетение амулета-хранилища, закрепляя в перстне. Тут буду хранить что успею сделать. На остальное забил, это нужно первым делом сделать. Кстати, накопитель не требовался перстню, я же не буду использовать плетение, только копии снимать, а подзаряжать и без него смогу. Вот так работа и пошла.
  
  ***
  
  Мотор связного 'мессера' ровно гудел, уже в ста километрах позади осталась Варшава, которую я покинул на долгое время. Не факт, что не вернусь. Контакты имею, мало ли что будет, но что хотел и мог, я сделал. Сегодня уже двадцать шестое июля. Да, я торопился как мог и закончил. Экономил каждый час в сутках, спал по шесть часов, но я сделал это. По сути я покидал квартиру, где проводил всё время, раз шесть, посещал ювелира, а тот всё же угадал и отлил заготовки под основы, нужной марки сплав. Даже наварил его достаточно. Я слитки и другим ювелирам передавал. Нанял двоих, и они делали что я заказал. В результате было изготовлено двадцать два перстня, шестнадцать браслетов, и сорок два медальона. Это для амулетов хранилищ, для амулетов големов ещё семьдесят семь основ в виде медальонов. Самая универсальная основа. В каждый вплавлен по небольшому накопителю, чтобы питал амулеты. Да там расход и идёт при открытии и закрытии, когда вещи достаёшь или убираешь. При создании голема накопитель полностью опустошается. Ну да, что-то я разогнался. Это пока пустыне болванки, амулеты из них нужно ещё делать. А закончил я с плетением хранилища для медальонов, двадцать пятого июля, вечером. Закрепил в основе на одном якоре, снял копию, и внедрил плетение в основу-медальона, час на расчёты ушло, но закрепил по ним якоря, сто пять штук, и подал ману, с четырёх накопителей, развернув безразмерное пространство. Больше чем нужно не возьмёт, там ограничитель стоит, ну и развернул на пятьсот тонн. Примерно, на глаз размер. Время полночь, так что вырубило со счастливой улыбкой. Решил следующей ночью вылетать, хватит тут время терять. Хотя думаю стоит рассказать всё сначала.
  Да в принципе и рассказал уже. В шесть утра подъём, умывание и зарядка на полчаса, чтобы кровь побежала по венам. Завтрак, два раза медитации, сливая всё в камни-накопители. Потом работаю над плетением амулета-хранилища. Обед, после обеда продолжаю. Вечером ещё одна медиация и слив маны в камень накопителя. Иногда делал перерыв, посещая своего ювелира или нанимая новых, плюс забирал готовые изделия. Всё. Ни магазины, ничего такого не посещал. Готовил на кухне квартиры, дрова имелись, да и ящики разобрал. Вот так сплёл за две недели семьдесят процента плетения. До нужной черты, скопировал, и копию разместил в заготовке. Буду потом по ней дальше для браслета и перстня делать амулеты. Ну и дальше. Это всё моё время. Делал плетение, и медитациями накапливал ману и сливал в накопители. На момент, когда плетение было готово, накопил уже на пятьдесят семь камней полных маной, ну и один на половину. Хотя ладно, немного слукавил, не всё время тратил на работу. Глубоко вечером ко мне приходила девушка, полька, для секса нанял, утром уходила. Так что в кровати я не один спал. Красивая блондинка. Вообще я не собирался воевать один, желал иметь гарем, как у других 'десантников'. Вот это их обязательное правило жизни, а гаремы у всех 'десятников' были, я поддерживал обеими руками. Поэтому посетил некоторые места, бары и рестораны, злачные я бы сказал. Пообщался с публикой и мне дали адрес очень авторитетной маман. Она любою девушку подгонит, на любой вкус. Та и нашла Агнешку, просто зарабатывала так. Приходила на ночь последние две недели. Тело омолодил, чуть не пубертат попёр. Отвлекало, а так хоть скидывал напряжение, чему рад. Я хорошо платил. Я с маман встретился и во второй раз на следующий день, и за солидные деньги, в злотых, выкупил через ту, маман как посредник была, трёх девушек.
  Двух сестёр, Анна пятнадцати лет и Амелия семнадцати, и ещё одна шестнадцати, Бригида. Две блондинки, это сёстры, и брюнетка. Красавицы, уже фигуры наливались и мужчин не знали. Сёстры за долги родителей ушли в продажу, тут такая жизнь, не мне её менять. А Бригида сама так на заработки пошла. Я вообще думал убрать их в аурное хранилище, и буду пользоваться своим гаремом уже когда покину Варшаву. Мне пока Агнешки хватало. Куда там, всех трёх попробовал. Разве тут удержишься? Те с вещами были, девчата, меня им указали как на их хозяина, в курсе уже были. Я потом подлечил целительским амулетом, а так в основном в хранилище и были, не мешали работе. Вот такое уточнение, я решил женский вопрос, до конца войны точно, там дальше видно будет. Я девчатам обещал, отработают свой срок, а это пока они мне не надоедят, что легко предугадать, все устают друг от друга, то хорошо обеспечу и устрою их, дав возможность жить дальше хорошо, имея счета в банках. Это их более чем устроило, тем более я подарки делал, ювелирные украшения, и те отрабатывали от и до. Не Агнешка, та чисто на зарплате. Да и наложниц доставал раза три всего, всё же плотно работал, тем более Агнешке же не зря платил. Кстати, та учительница младших классов, пока каникулы в школе, вот так и подрабатывала. Недавно в постели лежали уставшие, общались, так и узнал.
  Ну да ладно, не об этом сейчас. В общем, закончил вечером двадцать пятого, перед приходом Агнешки, даже один амулет сделал. Я уже три дня как забрал последние заготовки под амулеты у ювелиров, хорошо расплатившись, те закончили работу, мне больше не нужно было. И никто не задался вопросом, почему я только на русском общаюсь? А всем говорил, что практикуюсь в нём, и это снимало вопросы. Наложницы в аурном хранилище в основном, чтобы не мешали, как вы понимаете. Поэтому я и не собирался задерживаться. Утром двадцать шестого, сегодня, собрался и покинул квартиру уже навсегда. Забавно, сколько живу, и никого это так и не заинтересовало. А та женщина, которую я нанял, она раз в неделю приходила убираться, и растрещала что я арендовал квартиру у хозяйки. А та уехала во Францию, сына навещала. Он там служит. Не успела вернуться, я раньше съехал. Вот такие дела. Утром встал в пять утра, быстрый завтрак. Какао с остатками пирога, последний кусок, зарядка на двадцать минут, собрался и двинул на рынок. По пути посетил три частные пекарни, рестораны ещё закрыты, заказывал пироги, хлеб и булки. Вообще все злотые, кроме пятидесяти тысяч, я потратил, через ювелиров изрядные объёмы драгоценных камней закупил. Странно что не привлёк внимание криминала, а ждал этого. Тут действительно центр ювелирных дел, камни хороши. Покупал сало солёное на рынке, с прожилками, молочку, варенье и соленья. Колбасы. В основном всё домашнего изготовления, брал с наценкой. Немалые, делал запасы. Это личные.
  Я уже освободил аурное хранилище, в первый медальон убрал, в аурном только часть оружия и девчата, вот туда и убирал съестное. Новые медальоны делать не стал, пора покидать Польшу. А наделать не сложно, найду время, главное подобрать то место, где будет то, что мне нужно. В мясных и молочных лавках потом закупался копчёными окороками, колбасами и сосисками, сливочным маслом, сметаной, молоком, сливками. Раз в два часа обходил пекарни, забирая готовое, ещё горячее, сразу оплачивая. В двух местах устроил оружейный налёт. Тут уже пошло в медальон, аурное хранилище полное. После обеда, а обедал в ресторане, в городском парке, укрывшись в кустах, потратил три часа и сделал ещё два медальона. Уже нужны. Я обнаружил солидные запасы бензина в подземных цистернах. Для танков и грузовиков пойдёт, посещу, как стемнеет. Второй медальон для хранения техники. Раз уж в Варшаву я не вернусь, то действовал нагло. Смог угнать годовалый синий 'Опель-Капитан' у гестаповцев, и у какого-то генерала чёрный 'Опель-Адмирал', двухлетка, и итальянскою красную 'Альфа-Ромео', кабриолет. Посетил овощехранилища, там солидные объёмы с Югов были, прибрал. Первый медальон полный, удивительно, но факт. Как стемнело, прибрал запас бензина, второй медальон полный. Пятьсот тонн, и там ещё оставалось солидно. Ну и на аэродром. А там сюрприз, пригнали два связных 'мессера', четырёхместные, только с завода. Даже ещё тактических знаков нет. Вот оба и забрал. И два 'Шторьха', один в санитарной комплектации. Потом почти тридцать тонн авиационного бензина, в бочках больше не было, всё что было, запасы, рядом склад с аэродромом. Масло моторное и для гидравлики тоже взял. Ну и взлетев с автодороги, вот лечу в сторону Минска. Начну с того склада, где 'Т-28-ые' стояли хранении. Ох надеюсь не вывезли на переплавку. В общем, подготовка закончилась, да здравствуют приключения. С таким настроением, прекрасным, и летел, напевая что-то бравурное. Под настроение.
  Вот Брест мелькнул внизу. Я с интересом глянул на склады за городом, длинные пакгаузы, где-то шла погрузка. Время было половина двенадцатого. Но это было в двух местах, в основном часовые и тишина. Запомним это место, не армейского ли уровня склады? Там должно быть много всего, если немцы не вывезли. Однако я без проблем долетал до Минска. Уже наступило двадцать седьмое июля. Да тут и лететь-то два часа от Варшавы. Вылетел где-то в одиннадцать вечера. Я вообще шустрым был, и подземные хранилища опустошил и на аэродроме побывал, там тоже прибрав нужное, спешил, и думаю оправдано. Вот и стал нарезать руки у Минска. А я видел приключения одного 'десантника', запомнил местность, вроде как в двадцати километрах от столицы Белоруссии те склады. Вскоре обнаружил знакомые ориентиры и действительно есть склады, даже танки стоят, часть под навесами, но стоят, знакомые трёхбашенные драконы. Вот так отлетел и неплохо сел на дорогу. Дальше заправил машину, на две трети бака опустошил, я же ещё поиск вёл, обслужил и убрал, ну и покатил на велосипеде к складам. Там обойдя часовых, охрана была, причём не полицаи, сами немцы охраняли, ну и изучил. Всего я обнаружил шестьдесят четыре танка 'Т-28', никто их с консервации не выводил и не вывозил, свежих следов не было. Двадцать два танка были обычными, с укорённой трёхдюймовкой в башне, остальные экранированные и вооружённые пушками 'Л-10'. То есть, улучшенные и усиленные, наверняка и движки помощнее стоят. Однако всё вооружение снято, на складе находятся.
  Свежие следы я нашёл, у склада с КСМ, немцы включили его в свои поставки, и не только опустошили, но и сами пополняли цистерны. Вот так незаметно как проник на территорию, так и покинул. Шестьдесят четыре танка. Это тысяча шестьсот двадцать пять тонн. Четыре медальона потребуется, причём в четвёртом останется место, где-то триста тонн, куда можно убрать запасные моторы, запчасти, пулемёты 'ДТ' с дисками к ним, всё что потребуется для ремонта и обслуживания этих машин. И склад с боеприпасами нашёл, нужен пятый медальон, но там немного, как раз и хватит этот пятое хранилище пополнить. Так что ушёл в лесок за оградой складов, сканер оказал что тут окруженцы часто бывали, остались следы днёвок или ночёвок, даже что-то побросали, но пока тихо, устроил лагерь, и лёг спать.
  
  Утром, в шесть, зазвонил будильник, поднимая. Дальше по старому расписанию. Приведение себя порядок, умывание, завтрак, чая наварил изрядно, и сам чай неплох, поел с пирогом, зарядка, и сел за работу, сделал один медальон, потом пробежался по лесу. Тут наши много что бросили, видима немецким трофейщикам хватало работы, дороги чистили, не до лесов. Убрал в это свежесделанное хранилище три 'сорокапятки', замаскированные срубленными ветвями. Давно, листья уже пожухли. Причём, прицелы и замки на месте. Судя по передкам, пушки лошадьми буксировались, не машинами. Потом было две полевых кухни, одна лошадью буксируется, другая мшеной, грязные, но целые. Отмоются. Четыре грузовика, три 'полуторки', и один 'ЗИС-6' с цистерной топливозаправщика. Судя по вони, перевозил авиационное топливо. Да и эмблема ВВС на кабине это подтверждала. Две 'эмки', чёрная и одна в цвете хаки. Стояли с открытыми дверями, аж листву в салон занесло. Баки пустые у машин, заправил, отряхнул от мусора и смог завести, кроме одной 'полуторки', все завелись. Тоже прибрал. Ещё пулемётный броневик 'БА-20' был, без пулемёта. Прихватил, движок сразу схватился как бензин в бак залил. Аккумулятор не совсем дохлый. Из мелочи, я про снаряжение, подобрал себе две командирских шинели, одна старшего лейтенанта-стрелка, вторая майора-авиатора, не из 'ЗИСа' ли тот? Чуть отсырели, повесил сушится. Также бинокль полевой в чехле, пара планшеток, два командирских ремня, наконец свою кобуру с Наганом' подвесил. Фуражку, да с чётным околышком нашёл. Такие танкисты и артиллеристы носили, и размер мой.
  На этом вернувшись обратно, продолжил работы, создавая амулеты хранилищ. Ещё два успел до обеда, и к наступлению темноты, ещё пять. Всего восемь. Как видите, время тратил не зря. Когда стемнело, снова проник на территорию, но в этот раз используя боевой артефакт воздушных лезвий, уничтожил всех часовых, дежурную смену и тех что в казарме спали. Да тут немцев едва на взвод было. Документы и часть оружия, что заинтересовало, собрал. Ну и дальше пошла нудная, но нужная работа. Каждого танка сделать подобие фото, чтобы в каталоге медальона оно было, иначе как доставать? Потом убрать. Ну с танками быстро, что там, всего шестьдесят четыре. Вот на складах, я чуть до утра не завис, под конец уже группами убирал. Склад боепитания тоже посетил, как и горюче-смазочных, но брал только то что в бочках. Тут взлетел на 'Шторьхе', и полетал уже в сторону Бреста, ведя поиск. Да уже через тридцать километров обнаружил отстойник, куда немцы сталкивали тяжёлое вооружение и бронетехнику. Сел рядом. Но отстойник сразу посещать не стал, да до рассвета меньше часа, я не успею убрать то, что меня заинтересовало. А там и тяжёлые танки, четыре 'КВ-1', 'двоек' не заприметил, и 'тридцатьчетвёрки', девять точно, и орудия разных калибров. Надо брать, но как уже сказал, не успею.
  Ничего страшного, посплю часов шесть, до наступления темноты ещё несколько амулетов-хранилищ сделаю, и как стемнеет пойду на дело. Как видите, план работал. А то в Варшаве время тратить и медальоны в амулеты превращать. Вот так по ходу дела, оно быстрее будет. Так что обслужил машину, и устроился в овраге. Две длинные посадки рядом, но я выбрал овраг, где и укрылся в отнорке. Лёгкий навес, чтобы не сгореть под жарким солнцем, и вскоре уже спал на спальнике, он вместо матраса, под лёгким одеялом. Сразу вырубило, что-то я уморился.
  
  Как стемнело на этом пункте сбора я забрал четыре 'КВ-1', одиннадцать 'тридцатьчетвёрок', сверху не все засёк, одиннадцать броневиков 'БА-10', разных модификаций. Восемь танков 'Т-26', четыре 'БТ-7', один 'БТ-5', два 'Т-28', два химический 'ОТ-26', три плавающих 'Т-37А' и один 'Т-38'. Девять лёгких артиллерийских тягачей 'Комсомолец' можно не считать. Пять тягачей семь 'СТЗ-5-НАТИ', три 'Сталинец-2', пять 'Коминтерн' и девять 'Ворошиловец'. Из орудий, шесть гаубиц в сто пятьдесят два миллиметра, одного типа. Тринадцать пушек или гаубиц, не понял, в сто двадцать два миллиметра двух разных типов. Семь одной и шесть другой. Двадцать две 'трёхдюймовки', восемь пушек 'УСВ', двадцать шесть 'сорокапяток' и редкие противотанковые пушки в пятьдесят два миллиметра. Миномётов не было, их на другой пункт сбора увозили.
  Я особо не ориентировался, но тут ремонтники из наших на немцев горбатились, немцев перебил и их освободил, вот один старшина и пояснил что тут исправное, а что нет. Описал названия, я запомнил. Исправное, и что требовало мелкого ремонта забрал, остальное оставил. А ремонтники, вооружившись за счёт побитых немцев, набрав припасов, дёрнули в сторону фронта. Нам с ними было не по пути. Время час ночи, вот и полетел к Бресту. Да, я будильник не ставил, выспался хорошо, но встал поздно, до наступления темноты и всего четыре амулета сделал. Причём, только три хранилищ, и четвёртый личного климат-контроля. Уже нужен. Когда проснулся понял, что слегка обгорел, пришлось лечить целительским амулетом. Ничего, добрался до Бреста, и даже посетил никоторые пакгаузы, сканер здорова помогал, добыл форму, красноармейской, своего размера, около двухсот экземпляров. Ещё тысячу других размеров. Причём полный набор, от нательного белья, до шинелей и касок. Командирские, пять десятков, от летних и до зимних с полушубками и валенками, фурнитуру, даже нашёл где комбинезоны танкистов хранились. Шлемофоны. Были химические комбинезоны. От огня. Делал запасы. Сразу переоделся, новенькое нательное бельё, синий комбинезон и шлемофон, препоясан ремнём, новенькие сапоги. Настоящий танкист. А я не знал, как пришивать знаки различия и нашивки, пока так похожу. В кабинете интенданта, где был вскрыт сейф, в шкафу кучей нашёл небрежно брошенные наградные книжицы и награды. Медали 'За боевые заслуги' - двести шесть, 'За Отвагу' - триста двенадцать и ордена 'Красной Звезды', тут всего пятьдесят восемь. До утра два медальона заполнил, третий стрелковым оружием и боеприпасами на полк, четвёртый продовольствием. Не всё немцы успели использовать, одной тушёнки семьдесят ящиков. А сколько медикаментов было запасено, немцы почему-то особо ими не заинтересовались, а я забрал, с лекарствами, не передать, пятый медальон заполнил ими. Пустых медальонов не осталось. Ну и покинув склады, устроился на днёвку, рассветало.
  И ещё, у меня появилась идея. Стоит обмозговать. Бригида немецкий хорошо знала, я планировал, что будет обучать, а почему бы её как переводчицу не использовать? Найти интенданта, что трофеями занимается, и узнать, что и где, а не искать вот так наобум. По мне так неплохая идея. Берём в разработку. А так уже двадцать девятое наступило. Около часа до рассвета, и я полетел к Минску. На 'мессере'. Если где и искать знающих интендантов, что занимаются сбором разного брошенного советского вооружения, то только там. Даже узнаю в каком то состоянии.
  
  Проснулся я в этот раз не сам. Пусть уже рассвело, когда сел на ещё пустую дорогу, обслужил самолёт, 'мессер' же был, не 'Шторьх', он быстрее, и ушёл в лес, там спокойно кинул одеяло на землю, стянул сапоги и комбинезон, шлемофон под голову, и спокойно себе уснул. Амулет против насекомых действовал. В этот раз под открытым небом спать не стал, я итак неплохо загорел, а то тело бледным было, нужно дать передышку телу. Вот следующая днёвка снова под открытым небом, не под деревьями, будет. А тут будильник не сработал, время пока не знаю, но спал точно мало. Очнулся от пинка в бок, открыл глаза, а рядом двое ухмыляющихся полицаев и немецкий солдат. Последний как раз поднял мой комбинезон, стал проверять его на предмет документов.
  - Ну что, москаляка, - последнее слово один из полицаев протянул едким и издевающимся тоном. - Пора в плен.
  - О, а я его знаю, - послышался возглас ещё одного полицая, не сразу его рассмотрел, за деревом был. - Это капитан Астахов, начштаба из моего полка. А я думал он погиб, его танк горел.
  Я сразу же заинтересовался этим полицаев, вообще те были одеты в красноармейскую форму, без знаков различия, у некоторых детали гражданской одежды, но у всех белые повязки на рукавах первых рук. Вооружены винтовками и карабинами 'Мосина'. Всего визуально видел восемь полицаев, и одного немца. Да тут прочёсывание леса шло, сканер это показал, я не сразу понял, вот и наткнулись на меня. А не я ли своей посадкой спровоцировал её? Скоро узнаю. Вот так под тычки полицаев, двое старались, видимо очень не любили командиров РККА, натянул комбинезон, но сапоги взять не дали. Новые же, без царапинки, один себе забрал, размер подходил. Кстати, откуда у меня новый комбинезон и сапоги, полицаи вслух строили версии. Вердикт. Нашёл в брошенной машине снабжения. А то что оружия нет, то недавно из плена бежал. Никуда я не пошёл, убедился, что нас тут всего шестеро, включая немца, и того что опознал во мне Астахова. И использовал боевой артефакт. Тут лучше всего шеи перерубать, меньше затраты маны, по сравнению если туловища рубить. Сам я сразу рванул к нужному полицаю, тот только рот успел открыть и вытаращить глаза, как убрал его в аурное хранилище. Там полтонны свободного. Само хранилище уже имело на тонну и триста кило. На триста накачалось за месяц. Знаете, а я рад что мне этот боец попался. Я ведь и искал выжженное маной пятно, для того чтобы чуть позже поискать в окрестностях лагеря военнопленных, освободить, найти тех, кто служил в этом танковом полку и получить хоть какую-то информацию по Астахову. Я вообще о нём ничего не знал. А тут наделся хоть что-то получить. Теперь шансы повышались.
  Осмотревшись, тихо вокруг, цепь дальше ушла, я всё бесшумно провернул, собрал документы, с немца и у полицаев, у них бумажки были, видимо вместо документов, типа справок, и сев на одеяло, наматывая портянки, стал натягиваться свои сапоги. Потом собрал вещи, с одного полицая снял вполне неплохой 'ППД', с рожковыми магазинами в подсумках, их тоже забрал, остальное не заинтересовало, и побежал прочь. Да обратно к опушке. То, что там несколько грузовиков и немцы-водители курят, меня не обеспокоило. Снял шлемофон, достал генеральский 'Опель' и выехав на полевую дорогу что к лесу подходила, спокойно себе покатил к Минску. Солдаты даже не дёрнулись. Далеко не уехал. Тут до Минска километров пять оставалось, проехал половину и свернул к реке. Тут у кустов, без свидетелей, сканер их не видел, убрал машину, дальше достал полиция так, чтобы быть за его спиной, и оглушил ударом приклада по затылку. Снял с него всё, тот карабином 'Мосина' был вооружён и ещё 'Наган' в кармане красноармейских шаровар, связал, привязав к стволу молодой берёзки. И разведя рядом бездымный костерок, сунув шомпол, стал приводить в сознание. Ну а дальше с помощью калёного железа провёл быстрый допрос. Хотя не быстрый, он растянулся, почти три часа общались. Как тот не плакал, не стенал, что бес попутал и остальное, убил ударом ножа в сердце. Да, сам, артефакт не использовал, новый опыт для меня.
  В принципе, ничего такого, прям важного не узнал, красноармеец Гард, тот из этических эстонцев, служил в полку по хозяйству, при штабе. Входил в состав комендантского взвода. Астахов из карьеристов, можно сказать по головам шёл. Потому в таком возрасте уже начальник штаба. Звание в принципе соответствовало. Не женат, уже порадовал. С чужой женщиной, что может быть не в моём вкусе, да ещё если чужие дети, не хотелось бы. Хотя карьерист, нашёл бы дочку генерала и быстрее состроил карьеру. Что ж он так упустил-то? Родных нет, померли в голодомор. А так командир вроде справный, особо не хаяли, коммунист, ну я это и так знаю. Партбилет имею. Астахов начштаба стал с Нового Года, до этого командовал одним из батальонов в другом полку этой же дивизии. Да и там недолго. Боевого опыта нет, в ранних военных конфликтах, не участвовал. А так запоминал данные командиров штаба, полка, особенности. Гард служил начал с осени прошлого года, много знал, а память у меня отличная. Тот и внешне описывал их, привычки. Да и всё, не так и много тот знал. Описал боевой путь полка, как участвовали в попытках прорыва из окружения. Кстати, там погиб командир полка, в той попытке прорыва, где наши танки побиты оказались и Астахов погиб. Гард с опушки леса наблюдал. А сдался на следующий день. Там лагерь, ну и согласился служить немцам. Остальное следствие. Заполнил где его держали, там должны быть бойцы моего полка.
  Пока же убрав усталость целительским амулетом, стал работать над медальонами. Заодно медитируя, накапливая ману в накопителях, чтобы побольше амулетов сделать, а то запасы стремительно таяли. Однако сделать до наступления темноты пять амулетов-хранилищ, успел. Там поднялся в воздух на 'мессере' и начал облётывать окрестности, выискивая интересное. Да плюнул на идею найти знающих офицеров и выяснить у них. Я быстрее так визуально на удачу найду. Да и хранилищ не так много, чтобы на огромные объёмы рассчитывать. И идея работала. Нашёл пункт сбора стрелкового и тяжёлого стрелкового вооружения. Прибрал немало, одних станковых пулемётов за сотню, 'ДШК' двадцать два, плюс тридцать семь полковых миномётов, шестьдесят девять батальонных, но боезапаса немного. Пункт сбора автомобилей. Одних советских грузовиков с двух пунктов, порядка шести сотен, плюс три десятка легковых. Стоит учесть, что грузовики разные были, включая кинопередвижки, таких две, два десятка топливозаправщиков, три десятка санитарных, шесть автолавок, десяток штабных машин, включая автобусы. Потом с двух аэродромов, упакованные в ящики новенькие истребители 'Як-1', тридцать шесть, семнадцать 'Миг-3'. Ну и до рассвета успел ещё убрать шесть 'Пе-2', два 'Дугласа', пассажирский и грузовой, плюс шестнадцать 'И-16'. Разных моделей. Освободил авиационного техника, тут их три десятка как чернорабочие помогали немцам на аэродроме. Тот всё и описал что и где.
  Это всё что успел. Освобождённые дали дёру, прихвати оружие и припасы, а я в рощицу и спать. Хорошо ночь прошла, и что важно, нашёл местного офицера, что сбором трофеев занимался. Бригида помогла с переводом. Тот сообщил где танки. На картах отметил. Ещё сообщил что у станции Лида те захватили эшелон с танками 'КВ-2'. Новые, два десятка. Их загнали в тупик. Информации две недели, где они сейчас он не знает, но где были, указал. Следующей ночью, слетаю, гляну. Ну и поищу ещё пункты сбора танков, танкист я или нет? И зениток побольше набрать. У меня пока тридцать семь разных систем и калибров, включая шесть в кузовах грузовиков. А так как я закончил через час как рассвело, много вкусного нашёл, то укатил на легковом мотоцикле, пока дороги пусты, километров на пять, устроился в роще и уснул. Рядом озеро, как проснусь, покупаюсь. И снова проснулся не сам. От пинка в ногу.
  Поспать я видимо успел, потому как будильник не ставил, решив, что как встану, так и встану. В прошлый раз поспать мне не дали, потом допрашивал языка-полицая, медальоны делал. Усталость снимал амулетом, но она всё же копиться. Вот тут и решил её сбросить, выспаться. И то что не потрясли за плечо, а пнули, уже ясно, что рядом не свои. Спал я в нетельном белье, комбез и сапоги скинул, рядом были, оружие на виду не держал, всё в хранилище. Так что, перекатившись, на животе спал, на спину лёг и сел, протирая глаза и осматриваясь. Ну вот, немцы. В этот раз без полицаев. Трое было, один явно унтер, и покрутив головой больше не обнаружил. Чёрт, я танкист, а ни одного танка в полном боевом у меня нет. Есть 'БА-20', который заправил и даже проверил на ходу, но штатного вооружения в башне, 'ДТ', тот не имел. Сапожник без сапог. Прям про меня. Столько техники, но её ещё на ход нужно ставить и снаряжать.
  Сканер сразу показал, что можно расслабится, тут всего три немца, а на опушке тяжёлый мотоцикл 'Цундап' с пулемётом 'МГ'. Похоже заехали в рощу по какой-то своей надобности, и наткнулись на меня. Хм, метров сто от опушки отошли, и нашли. Унтер что-то сказал, я не понял, да и уже задействовал боевой артефакт и тела всех трёх, мягко повалились, а головы покатились в стороны. Чёрт, унтер забрызгал сапоги каплями. Надо новый боевой артефакт делать, те же сосульки. Те и запрут раны, не будет кровь хлестать. Протерев сапоги, я собрался, глянув на наручные часы, девять часов спал, хорошо, с немцев всё снял, отнёс в мотоцикл, а его загнал чуть в глубь рощи. Дальше завтрак, зарядка, умылся понятно, даже искупался в озере и стал делать очередной медальон. Все полны, даже мотоцикл с добром некуда убрать. Время пять дня, скоро вечер, надеюсь пару медальонов успею сделать. Вот так активно и работал. Действительно успел, сделал два, убрал в один мотоцикл с трофеями, потом медитировал, и сливал ману в накопители, пока время было, 'БА' не доставал и не готовил к бою, ну времени нет, всё пущено на другое. А как стемнело, поднялся с луга в небо, на 'Шторьхе' был, он хоть медленнее, но с ним посадки куда как проще. Полетел к той станции Лида, и действительно обнаружил ряд 'КВ-2', не на платформах уже, стояли на земле и их было двенадцать, а не двадцать. Полетал вокруг, других не нашёл. Видимо уже вывезли. Не слышал о применении таких танков немцами. Скорее всего тоже на переплавку пошли. Надо же было из чего-то делать 'Тигры' и 'Пантеры'.
  Что важно, рядом с 'КВ' под танковыми чехлами, стояло шесть 'тридцатьчетвёрок', явно новенькие. И подозреваю что их тоже захватили на платформах, в бою не были. Рядом кучами снаряжение и запчасти складированы, с танков. И всего один немец охранял, прогуливался. Садиться я не стал, двух медальонов чтобы это всё забрать, явно не хватало, тут и трёх мало, четыре уже нужно, так что полетал по округе. В режиме поиска. Ещё нашёл пункты сбора рядом, два лагеря военнопленных, и вернувшись к стоянке 'КВ', в километре где-то сел на луг, благополучно, обслужил и прибрал самолёт и побежал к посадке, там и стал работать, сделал один медальон, помедитировал, заполнив два камня, и спать. Надеюсь в этот раз проснусь сам. Хотя конечно сомнительно, место оживлённое. Посадка просматривается насквозь, но и увидеть лежавшего человека, довольно сложно. Надеюсь тут никто не будет шастать.
  
  ***
  
  В таком темпе у меня прошло ещё семь дней. Уже было шестое августа, когда всё, запас медальонов закончен. Все основы использовал. Те что для големов, тоже годятся, марка сплава одна, но медальоны хранилищ имели нумерации, красной краской через трафарет каждый имел номер от одного до сорок второго, я же оставил в тетради списки того что есть, и в каком медальоне. А эти нумерации не имели, путаться буду. Нанести можно, но у меня и запасы маны закончились, ещё первого июля. Накоплю на очередной медальон, сделаю, и снова накопление. Так что скорость создания таких амулетов сильно упала. Да и не нужно мне уже больше. Так что заполнил последний, уже ночь была, с шестого ан седьмое августа, через полчаса седьмое будет, а я полетел к тому месту, где очнулся в этом теле. Там недалеко, километрах в двадцати, большой лагерь для военнопленных, о нём полицай говорил. А так в основном вооружение собирал, танки, орудия, редко самолёты, боеприпасов мало. На рейд для моей моторизованной группы хватит, даже на два рейда, но не более, запасы топлива тоже сделал. Авиационного, солярка и обычный бензин, масла разные. Три медальона чисто под топливо. Стрелкового оружия дивизию можно вооружить, тяжелого на две армии. В общем, я был доволен, теперь лечу чтобы найти себе бойцов, тех кто знал Астахова, может из командиров кто будет, ещё информацию получу. Сбиваю мангруппу, громлю тылы противника и к своим. Да, про академика Райнова я помню и его маниакальную страсть спасать родичей в параллельных мирах, хотя по факту они ему никто, носители такой же фамилии. Знаете, пожалуй, я спасу девчат в Слуцке, просто потому что хочу и так будет правильно. А не из-за того, что среди пленных Мария Райнова.
  Вот под такие мысли я изучил сверху пятно выжженной земли, мана хорошо постаралась и полетел к расположению лагеря. Быстро был на месте, в чистом поле колючка, ни бараков, ни удобств, всё под открытым небом, но ещё существовал. Только вышки стояли и ограждение. Жуткое место похоже, народу там ближе к пяти тысячам, в тесноте и антисанитарии. Посадку я совершил в стороне, километрах в восьми от лагеря, приглушив мотор, так что вряд ли кто понял, что было сделано. Причём почему именно тут сел, объясню. Сверху видел, что недавно шёл ремонт дороги и вот тут он не окончен и у меня теплилась надежда, что с утра сюда пригонят рабочих, из военнопленных, и те продолжат работы. Земля свежая, недавно копали, так что должны быть. Вот освобожу первую группу, а уже с ними на лагерь пойду. Самолёт привычно обслужил и заправил, прибрав, и осмотревшись, хмыкнул и прямо на дороге из нужного медальона достал тот 'БА', мотор у него работал, я не глушил, когда убирал, и стал прилаживать в башне пулемёт 'ДТ', а в ниши убрал десять снаряжённых дисков, сам пулемёт привёл к бою. Больше снаряжённых дисков у меня не было. Вот теперь легкобронированная машина имеется. Причём, в колёсах не воздух, а пористая резина, не боится осколков и пуль. Я не знал, сканер показал. Убрал броневик, и достал сразу два, но уже пушечные. С пункта сбора. Вот и тут стал ими заниматься, заправка до полных баков, у одной машины движок запустился, у другой глухо, аккумуляторы мёртвые. Её убрал и достал другой броневик, тут завёлся, погонял пока на разных режимах, и установил спаренные с пушками пулемёты, потом замки и прицелы к пушкам, немцы всё сняли, снаряды в боеукладку. Ящики рядом достал штабелем, вскрывал, снаряжал, и укладывал. Потом заглушив движки, долго снаряжал пулемётные диски, их много надо было, десять снаряжу, и убирал в одну из бронемашин, и следующие готовлю. То есть, уже по сути оснастил. Потом достал по одному, два 'БТ-7', и два 'Т-28', тоже с пунктов сбора, вот и с ними стал возиться, размещал пулемёты, боезапас, диски снаряжал.
  На этих четырёх машинах и споткнулся. Закончить смог, это есть, у всех движки запустил и на ходу проверил, но светать начало. Так что устроился в низине, голышом, позагораю, до дороги с километр, и уснул. Завтра самый треш и движуха пойдёт, а пока спал и набирался сил. А тут резко сел, задумавшись. Да идея пришла, и та меня заняла, сон прогнала.
  
  Я стоял и наблюдал как мои танки. Теперь уже бывшее, в закате, поднимая пыль, плотно усыпанные бойцами, удалялись прочь, под рёв движков. Вот такое освобождение вышло. У меня отобрали танки, загрузились и уехали. Я лишь молча смотрел на это, без особых переживаний. А чего тревожится, с собой не забрали, так уже хорошо. Мне балласт не нужен. Я никак не мог предположить, что такое будет. Нет, уверен был, что среди простых бойцов скрываются командиры, скинув с себя френчи, но то что среди них будет полковник Колесников, начальник штаба Седьмой танковой дивизии РККА, по сути прямой командир Астахова, не предполагал. А он был, быстро со своими командирами, что также скрывались в лагере, тот был для простых красноармейцев, всё организовал, я отказался ехать с ними, да у того и так народу хватало, быстро обнял меня, похвалив, и вот укатил. Я лишь кинул клич бойцам. Мол, бойцы и командиры Тринадцатого танкового полка, ко мне. Одному старшине приказал строить тех, кто отзовётся, остальные пусть уходят.
  Хотя начну сначала. Да, от той идеи что меня поразила перед сном. Боевые флаги дивизии и полка. А они где? Как начштаба я за полковой ответственен. Стоит поискать в той пуще, откуда наши пытались вырваться, мало ли закопаны? Сканер есть, поможет. Не найду свой полковой, скажу, что вроде комполка взял с собой в танк, а тот сгорел, экипаж погиб, стяга тоже нет. В общем, интересная идея, обязательно поработаю. Даже жаль, что уже рассвело, сейчас бы туда рванул. Пока же уснул, и отлично выспался. Загорел до черноты. Ожоги были, но убрал целительским амулетом. Будильник не стал, сколько высплюсь столько и высплюсь. Дальше умылся, зарядка, поел, поглядел как там работают на дороге, ну всё как я и думал, порядка пятидесяти наших бойцов под присмотром восьми немцев, и двух полицаев. Бойцы бегали с тачками, в двух машинах землю откуда-то возили, другие с лопатами были. Вполне справно работали. Вот так приглядывая за ними, работал, медитировал и сливал ману в накопители. Наконец дорога опустела. Да она и так не особо оживлённой была, но раз в десять минут обязательно кто-то проезжал. Собравшись, я снял ремень, с кобурой в одной руке и планшеткой в другой, и вот так с поднятыми руками поднявшись из низины, двинул к дороге. Засекли меня быстро, хотя основное внимание охраны было на пленных. Явно заинтересовались что это за танкист к ним идёт. Пленные тоже кидали взгляды, но работу не прекращали, за этим внимательно следили. У одного полицая кнут, охаживал наших чтобы шустрее двигались. А время уже шесть часов, устали парни. Кстати, всего один накопитель зарядил до полного, но успел это сделать.
  Ждали меня спокойно, без нервозности, они таких сдающихся думаю насмотрелись по горло. Я уже к дороге подходил, когда ко мне вышло трое немецких солдат, в майках, френчи скинуты, фельдфебель среди них, кажется солдаты из строительного батальона, он тут всем командовал, и один полицай был. Мне приказали бросить ремень с кобурой и планшетку, видно, что та не пустая, я выполнил, в меня дулами оружия не тыкали, свободно висели на ремнях, считали что я неопасен, это они зря, в моих руках появилось по 'ТТ', и я расстрелял этих четырёх, и тут же присел, отпуская рукоятки пистолетов, и моих руках появилась 'СВТ', как будто ранее в траве лежала, и с положения стрельба с колена, быстро переводя ствол с одного солдата охраны на другого, до дальних метров двести было, повёл огонь, прицельный. Стрелять я уже научился. Тут практика тоже была, вот и пошумел, нарабатывал личный опыт с разным оружием. Всего час пострелял, но умел же. Понятно, что от волнения и тряски рук большая часть пуль в молоко ушла, мне в защиту две пули в ответ прилетело, но троих свалил, опустошив магазин винтовки. Слабо, очень слабо, немцев шесть оставалось, думал всех побью, имея магазин на десять патронов. Остальных захлестнули пленные, повалив и начали избивать. Да и убивать, вырывая оружие. Я перезарядил винтовку, присел, убирая ту в аурное хранилище, убрал и пистолеты, дальше поднял ремень и препоясался, накинув ремешок портупеи, кобуру привычно над правой ягодицей, планшетка на боку, и вот проверив рядом немцев, приказал бойцам, что смотрели на меня, с дикой надеждой:
  - Построиться.
  Двоим раненым оказывали помощь, немцы просто так не дались, но остальные построились, я указал на двоих с краю.
  - Ты и ты, пробежались, осмотреть всех немцев и полицаев. Если ранены, добить. Собрать документы и принести мне. Оружие распределись среди бойцов.
  Те бросились выполнять приказ, самых молодых выбрал, я же осмотрел строй и спросил:
  - Есть кто из Тринадцатого танкового полка?
  - Товарищ капитан, вы меня не узнали? Лейтенант Синицын, командир второго взвода, второй роты и второго батальона нашего полка. Со мной вот два бойца из моего взвода.
  - Тяжёлая контузия, лейтенант, деревенские выхаживали, я и ходить-то начал неделю назад. Память плоха стало, не помню.
  - Вы меня похвалили на учениях, за образцово подготовленный взвод.
  - Вполне может быть, но не помню. Ещё кто из Седьмой танковой дивизии есть? Поднять правую руку.
  Подняли ещё шестеро и всё. Вздохнув, я сообщил:
  - Товарищи бойцы и командиры, там, в нескольких километрах, находиться крупный лагерь где томятся в плену наши боевые товарищи. С полей сражений я собрал и вооружил несколько бронеединиц, мне нужны экипажи и стрелки для уничтожения охраны лагеря и освобождения наших. Кто со мной?
  Все как один сделали шаг вперёд, даже один из раненых поднял руку, привлекая внимание, хотел, но не мог, ранение серьёзное. Вот так я стал обходить строй, и спрашивал у кого какая воинская специальность, занося в тетрадь. Получается могу сформировать три танковых экипажа, Синицын как раз на 'БТ-7' воевал, ему этот танк и выдам, плюс два 'Т-28', для захвата лагеря лучше нет, одних пулемётов по четыре. Кстати, оба грузовика стояли на дороге, их как раз разгружали. А там за рулём наши же пленные. Так что машины быстро разгрузились, в тесноте погрузились, раненых не забыли, и укатили к лесу. Там я отбежал и достал три бронемашины, выдал шлемофоны, и сформированные наспех экипажи, я сообщило кого куда, приняли их, осваивая. Стрелков вооружил лёгким стрелковым оружием. Хотя ту и летчики были и даже моряк. Четыре ручных пулемёта, ремни с подсумками. Да медлить не стали, мы на танках, я командиром одним из 'Т-28', стрелки на грузовиках, это были наши 'ЗИС', и к лагерю. Что делать я уже описал каждому. Синицыну объехать лагерь, уничтожить патрули и часовых на вышках с другой стороны, у него скоростная машина, а мы пойдём к воротам, где палатки и больше всего немцев. Они на нас. Легко всё как-то проделано было, на одной злости бойцов, я сообщал наводчику, тот из артиллеристов, где цели, он наводил и стрелял. Заряжающий, что как раз воевал на такой же машине, подавал снаряды. Пушки были из 'трёхдюймовок'. Не экранированные машины. Охрана уничтожена, потом стрелки прошли и зачистили, а я, сменив шлемофон на фуражку, прошёл к воротам. Бойцы как раз сбили замок, и стал выкрикивать тех, кто из Тринадцатого полка.
  Нас и захлестнуло радующимися пленными, обнимали со слезами на глазах, по спинам хлопали. Вот тут из толпы и вышел полковник, в форме красноармейца был, шинелька накинута на плечи. Я ему доложился что и как было, а тот настоящий начштаба, многие из свидетелей подтвердили, я же на амнезию всё свалил. В общем, забрали танки, обе машины, тут у лагеря ещё шесть единиц было, но четыре мы побили, только две на ходу, народ толпами выходил и разбегался, приказ был уходить своими силами, полковник со всеми своими и ухал на танках, баки полные, километров на двести хватит, и вот я стоял и смотрел на это дело. Настроение стремительно росло вверх. Удачно этот Колесников попался. Вот такая история. Пока же обернувшись, осмотрел строй бойцов и командиров, насчитал двести шесть, о и Синицын тут со своими бойцами, танк отдал свой значит, и поставив старшим колонны Синицына, велел командовать, возглавил колонну в сторону дальнего лесного массива. По сути мы уходили в сторону границы, откуда немцы пришли. Там нас меньше искать будут. А до заката ещё целый час. Что-то как-то всё быстро прошло. У меня вообще всё в спешке, вот и тут также. Хотя вроде получается неплохо.
  С дороги мы ушли вскоре. Остановив колонну, уже темнело, вызвал к себе командиров, подбежало почти три десятка, тут и средние, и младшие, сержантов среди танкистов хватало. Хотя надо сказать и потери они несли сумасшедшие, то что в моей колонне они были, уже везение. Глядишь сформирую экипажи для пяти-шести танков. Да больше и не нужно. Разве что пару пушечных броневиков.
  - Так парни, полковник забрал самую боеспособную технику, но у меня припрятано ещё, правда её вводить в строй нужно, вооружать и снаряжать. Это на вас. Тут недалеко я спрятал десять грузовиков, плюс пулемётный броневик, всё на ходу. Грузимся и ночным маршем покидаем этот район, уйдём за зону поисков. Немцы будут хорошо искать беглецов. Доберёмся до нужной площадки, и будем приводить технику в действие. Я собираюсь сформировать моторизованную группу и ударить в нежное тыловое подбрюшье противника. Уничтожая склады, штабы, тыловые подразделения, аэродромы. И главное, освобождать лагеря с нашими парнями. Всё ясно? Доберёмся до места, там познакомимся. Если ещё кто не знает, я капитан Астахов. Это всё, ещё рывок на километр и будут машины. Шофёров нет, ищите сами. Расходимся.
  Снова выстроившись в колонну, из всех вооружено было человек десять, и последним рывком добрались до леса. Там оставил бойцов под присмотром Синицына, а сам отбежав, стал доставать грузовики. Все 'ЗИС-5', плюс к одному прицелена полевая кухня. Её ещё отмыть нужно и можно готовить. В эту машину припасов выложил, хватит нам на неделю. Ну и броневик. И вскоре привёл своих людей, уже своих, к ней. Шофёры подобраны, распределялись люди, вот так устроились, Синицын в броневике, в головном дозоре, и вот так двинули. Я в передовой машине, показывал путь. С одной остановкой размять ноги и сбегать до кустиков, мы укатили на сто пятьдесят с лишним километров, сто шестьдесят два, как показывал спидометр, почти добравшись до окраин Минска. Тут укрылись в густом лесу. Видели мы охрану на двух мостах, нас понятно не остановили, это не их задачи, а так дороги были пусты. Последние тридцать километров я вообще никого не видел. А я один имею амулет ночного зрения. Кстати, ехали со включёнными фарами, как свои, не прятались, поэтому видимо за своих и приняли. На месте как распределили технику, назначили часовых, я собрал всех командиров, и когда те окружили меня, у включённых фар грузовика, сообщил:
  - В замыкающей машине припасы, нужно найти повара, или кто разбирается, пусть к утру приготовит в котлах полевой кухни, блюда. Остальным отбой до семи утра. Если кто голоден, выдать припасы из машины, пусть поедят. Я отбуду. Нужно проверить стоянку техники, не появились ли там немцы. Старшим за себя оставляю лейтенанта Синицына...
  - А почему его? Я тоже капитан, - вылез вперёд, один из командиров.
  - А вы кто?
  - Капитан Ярмолин, командир истребительной эскадрильи.
  - Документы попрошу, - протянул я руку ладонью вверх.
  - Я из плена, какие документы?
  - А у меня они есть, полный комплект. Лейтенанта я знаю, мой подчинённый, а вы нет. Поэтому скажу так, в воздухе своём командуй. Тут ты лишь балласт. Закройся... Все всё поняли? Дежурный по лагерю назначен, всё под охраной, остальным отбой. Лейтенант, отойдём.
  Мы с Синицыным отошли, и я протянул ему планшетку.
  - Внутри тетрадь и карандаш, хочу знать кто тут и какие специальности. К утру я вернусь, чтобы всё готово было. Будем формировать подразделение.
  - Сделаю, товарищ капитан.
  - Выполнять.
  Сам же побежал к дороге и дальше по ней, вскоре приметив что за мной следит один боец. Из освобождённых. Остановившись, я полуобернулся, изучая его. Это ещё кто? Я присел, и тот потерял меня из виду. Луна нынче яркая, видимо силуэт мой подсветило и тот меня видел. Парень аж взвизгнул, когда я возник рядом с ним, поставив сапог на спину, он на животе лежал, вытягивая шею, и сказал:
  - Зачем следишь?
  - Так товарищ капитан, я же ваш писарь, куда же вы без меня?
  Я маг, ауры видел, и когда мне лгут тоже вижу. Так что спрашивал я того с активным магическим зрением, и видел, что все его слова враньё. Убрал пока в аурное хранилище, потом допрошу. А так отбежав, вскоре поднялся на 'мессере', и потяну в нужную сторону, к тому где погиб Астахов. Был там уже вскоре. Меньше получасу лёту. Вот и стал крутиться на малой высоте, сбавив скорость. 'Мессер' машина вполне скоростная, а тут на ста километрах в час, приходилось удерживать. Дело в том, что в салоне одной 'эмки', думаю генеральской, но скорее всего высший чиновник Политуправления ездил, там занавески из бархатной такни. Красной. Думаю, этот материал на стяги и идёт. Прежде чем взлететь, я достал ту 'эмку' и вбил в память сканера этот материал. Поэтому прибыв на место и начал воздушный поиск. Пока сканер работал, то засёк аж шесть откликов, на довольно небольшом расстоянии. Так что сел на чистой, почищенной от битой техники дороге, убрал 'мессер' во второй номерной медальон, и побежал по первому отклику. Я решил посетить все точки обнаружения. И знаете, ошибка всё же была, с двумя откликами. Там тоже бархатная ткань была, но это не стяги. В одном месте покрывало в разбитой штабной машине, что второе не понял, обгорело сильно. Нашёл я закопанными три полковых знамени, двух стреловых полков и артиллерийского, и моей родной Седьмой танковой дивизии. Судя по пятнам крови, на материи, и небрежности сокрытия, закапывал некто явно раненый, обессиленный. Там глубина небольшая, и явно руками присыпали холмик. А вот пятый стяг оказался в братской могиле, обёрнут вокруг торса одного из тел. По форме, из политработников. Погиб от пулемётной очереди, сканер показал.
  Четыре стяга я откопал, а то делать с пятым? Оставлять нельзя, но и очень не хотелось могилу трогать. Вспомнив о том парне что следил, достал, и по жёсткому допросил. С каждым разом это было всё проще и проще делать. Писарь он, как же. Услышал, что у меня проблемы с памятью, вот и представился. Ловкий малый. Из наших предателей, две недели курсов спецшколы и сунули в лагерь чтобы обтесался, форма замаралась, пах как надо, а там сбежал бы. При конвоировании. Что дальше ему спланировали, тот не курсе. А тут лагерь освободили, и он решил ко мне примкнуть. Кстати, в лагере он не один был такой, из той школы, двое коллег точно с группой половника ушла. Сдадут, точно говорю. Вот ведь проблема. Сильно я его не ломал, так в ноги потыкал шомполом, насквозь, тот боли боится, вот и предложил оплатить жизнь, раскопать могилу и достать военный стяг. Легко согласился, очень жить хотело. Я выдал ему лопату, сам встал подальше, чтобы не дотянулся, и наблюдал. Тот за час и могилу выкопал, и закопал. Три тела пришлось в сторону убрать, чтобы доступ был к нужному. Эх, сколько тут ребят полегло. Дальше раздел старшего политрука, меня от вони аж шатало, а этот ничего. Я преисполнился радостного ожидания, политрук-то танкист. Не нашего ли полка знамя? Немецкий агент отвязал стяг, пропитанный трупным ядом, убрал в вещмешок, что я подал, и всё аккуратно закопал, как и было. На этом и отпустил.
  - Всё, иди, раз слово дал.
  Ох тот стрекача и задал, падая часто, ночь же не видно ничего, а я бегом до дороги, вещмешок убрал в один из медальонов, и полетел обратно. Там сел недалеко от места стоянки, подбежал к берегу быстрой речушки, к слову ниже по течению от лагеря, достал знамя и разочарованно выругался. Не моего полка знамя, Четырнадцатого, но он из нашей дивизии. Так что расправив, погрузил в воду. За несколько часов всё смоет проточной водой, закрепил пялками чтобы не унесло, сам помылся, с мылом, несколько раз, и к лагерю. Там опознался у часового и стал выяснять, что было за время моего отсутствия. Вернулся я на рассвете, уже светло почти было. А ведь такое дело сделал, знамёна вернул. Как бы полковника предупредить о засланцах?
  
  ***
  
  В камере было слышно только раздражающий монотонный стук капель, и тишина. Иногда было слышно шаги охранника, чей-то плач, но и всё. Сегодня двадцатое пятое августа, и я уже три дня как срочно был доставлен в Москву и вот нахожусь в камере Лубянки. Даже не знаю, как отблагодарить за это. Я уже три дня плотно работаю и создаю основу плетения для магии големов. Пора начинать, дали вот свободное время, на допросы мало таскают, дело-то ясное. Просто не знаю по каким формулировкам под суд отдать. Хотя то, что до этого дойдёт, пятьдесят на пятьдесят. Впрочем, начну сначала.
  Рядом с Минском я всё же сформировал свою мангруппу. Танки доставать не стал, шумят и звенят, а вот броневики, особенно в темноте, от грузовиков по звуку не отличишь. Да, гусеничная техника без дорог хорошо ходит, но я и не собирался покидать дороги, на которых броневики вполне хороши. Поэтому достал шесть пушечных броневиков, три из которых радийные. Экипажей только на столько машин хватило. Плюс зенитка, счетверённых пулемётов, ею капитана авиатора поставил командовать. Сам не летает, так пусть другим на даёт. Сформировали роту мотострелков, и начали работать, преимущественно по ночам, осветительные ракеты у меня есть, из пары вагонов тиснул, немецкие. Здорово помогали. Сначала обтесались, я лично днём проводил разведку, составлял карту объекта, мой штаб, сформировал небольшой, нужная вещь, тиражировал, у каждого бойца была бумага, и тот точно знал свой манёвр. За семь ночей хорошо обтесались на таких налётах. Разгромили шесть тыловых частей, два аэродрома, три лагеря военнопленных освободили, два десятка складов уничтожили, расстреляли три эшелона на железной дороге и на седьмую ночь, с наглостью которой от нас никто не ожидал, устроили налёт на Минск, до этого мы подальше от него отошли и работали. Тут у нас были самые большие потери, до это их считай и не было, но справились. Освободили крупные лагеря для пленных, я там неплохую разведку провёл. И оттуда, пока темно, сразу двинули прочь, успели удрать, на Слуцк.
  Стоит сказать, что мангруппу людьми часто пополнял, избавился от балласта на аэродроме, раненых, и тех, кто не нужен, от ВВС, или командиров, отправлял к нашим воздухом, на захваченных самолётах. Рапорта передавал. Так что о моих действия точно должно быть известно. Но до Генштаба вряд ли дойдёт, но то что действует бронегруппа капитана Астахова, точно должно быть известно. В Слуцке с нашим уже набранным опытом, освободить девчат, да зачистить от немцев город, труда не составило. Машины уже были, добыл, и рывком в сторону Киева. Там ближе всего. Пробили брешь, нашёл слабое место, наши атаковали навстречу, и ушли в тыл. В районе Чернигова. Там как раз штаб Пятой Армии стоял. Нас туда. Девчат и остальных проверили, я один с документами был, занимались этим, рапорта писал. А меня в штабе чествовали. Мы ведь когда выходили, атаковали штаб пехотной дивизии Вермахта, я для этого достал два 'КВ-1', даже в плен командира дивизии взяли, правда, серьёзно раненого и контуженного, но это первый пленный вражеский генерал. Я ещё и все пять стягов сдал, что также было воспринято с небывалой теплотой, особенно от Политуправления. Ну а меня затребовали в Москву. Не успел. Вечер уже был, ночью вылетает транспортник, он воздухом и доставит. Днём наши старались всё же без крайней нужны не летать. А тут немцы налёт устроили, тридцать бомбардировщиков 'Юнкерс'. По сути уничтожили мою мангруппу. Много бед та им натворила. Отомстили всё же. А я не понял, как они это смогли сделать? Разобрался, выехав к месту трагедии. Техника же была рассредоточена, люди тоже, всё под маскировочными сетями. Может ракетчики выдали место стоянки?
  Оказалось, поступил приказ, выгнать всю технику и выстроить в линеечку, и людей построить, а тут налёт. Именно мои ребят и были целью, работали только по ним с высоты, густо сыпя мелкие бомбы. Даже среднего калибра не было. Грузовики и броневики в хлам. Люди тоже. Только два 'КВ' по сути и уцелели. И техники побило немало, и моих людей. МОИХ! Я сразу узнал кто отдал этот приказ, подставить мою мангрупуп, полковой комиссар Давыдов, из Политуправления армии генерала Потапова. Я вернулся в штаб, а там этот Давыдов. И знаете, что я сделал? Достал 'Наган', и покрутил барабан:
  - Капитан, не дури, - с напряжением в тоне сказал Потапов, командующий Пятой армией. - Ты должен понимать, что это случайность.
  - Я прекрасно понимаю, что у вас тут вражеская агентура работает вольготно, что своим хозяевам и сообщила о нас, и где мы находимся, а этот полковой комиссар на блюдечке вынес моих людей для уничтожения. Я не виню его что он отдал приказ вывести людей и построится, ему это тоже приказали, чтобы вы товарищ генерал, глянули на геройский отряд. Я виню его в том, что когда подлетали бомбардировщики, Давыдов категорически запрещал уводить людей и технику в укрытие, пока не посыпались бомбы. Сам-то сбежать смог, а людей моих побили. Там только пятеро не пострадали, остальные или ранены, или убиты. Половина группы погибла. И не думайте, товарищ генерал что я застрелю вашего политработника. О нет. Это называется русская рулетка. Смотрите, я извлекаю из барабана все патроны, и вставляю один, кручу барабан о ткань френча, и можно спускать курок. А теперь тебе говорю, убийца моих людей, хотя назвать тебя хочется ещё хуже. Берёшь револьвер, приставляешь к виску и спускаешь курок. Три раза, и если пустая камора попадёт, ничего тебе не сделаю, а если выстрел, тебя судьба покарала. Ведь есть же за что.
  - Не буду я стреляться, - несколько нервно взвизгнул тот. - Нас часто бомбят, я думал они дальше летят.
  - На то что ты там думал, мне покласть, не хочешь сам, буду делать за тебя. Да и сам поучаствую, чтобы честно было.
  Я поднял револьвер, направил тому в грудь, и спустил курок. Все вздрогнули, но пустая камора, снова покрутил и приставил к своему к виску, и спустил тоже курок. Все молча за этим наблюдали, а командиров собралось три десятка, я тут самый младший по званию. Хотя были бойцы, что служили тут, тоже присутствовали. Снова покрутив, направил в грудь комиссара, тот сделал шаг назад. На него все с презрением взглянули, он явно трусил и не скрывал этого. Вот в этот раз грохнул выстрел, и полковой комиссар как стоп рухнул на пол. Попадание точно в сердце. Я математик, по треску барабана легко определяю где патрон, поэтому точно знал, что делал.
  - Что и требовалось доказать. Кто прав, а кто убийца.
  - Эх, капитан, - горестно покачал головой Потапов, и отдал приказ кому-то из подчинённых. - Арестовать.
  Револьвер забрали, начальник штаба армии сам лично проверил и показал:
  - Один патрон был, вот стрелянная гильза.
  Ну а дальше всё оформили, меня под конвоем на тот же самый самолёт, что должен был в Москву доставить, он и доставил, но уже под охраной. А там на Лубянку и вот нахожусь тут третий день. Одиночная камера. Знаете, я на нервах был, спал мало, две недели в цейтноте, купировал целительским амулетом, понимаю, что чуть не в себе был, но я ни о чём не жалею. Легко тот ушёл. И что со мной будет, не особо волновало. Да я только тут нормально спать стал, выспался, девчат начал доставать, впервые с момента создания мангруппы, уже с ними развлекался. Ну точно нужно отблагодарить майора Северова, что моё дело вёл, всего дважды на допросы вызывал, за такой подарок. Нет, так-то меня бы в обычную камеру отправили, но я попросил одиночную и пожалуйста, нашлась. А то что вызвал, то хватило одного раза допросить, дальше приказал описать боевой путь моего полка и что дальше со мной было, пока не прорвался к нашим. Вот и писал рапорты. И второй раз для этого вызывали. Больше не вспоминали. Так что накапливал ману, наполняя накопители, и создавал плетение големов. Вот такая у меня история. Чёртов Давыдов, из-за этого куска дер*ма, в такую ситуацию попал. Людей больше всего жалко. Убийство полкового комиссара мне шьют, интересно будет узнать, чем всё закончиться.
  В общем, три недели про меня не вспоминали, реально, даже не вызывали, только шаги охраны и всё. Кормили три раза в день, утром и вечером каши и чай, с куском ноздреватого хлеба, в обед супчик. Не особо-то на баланду похожа. Не скажу что сытно, но я своим догонялся, так что порядок. В общем, первые три дня действительно отсыпался, с девчатами отдыхал. Им кстати камера не особо понравилась, да и сразу поняли где мы находились и не шумели. Потом встряхнулся, раз дают такую возможность, сделать плетение големов, то надо пользоваться, так что быстро вошёл в старый распорядок, в шесть утра встаю, умываюсь, зарядка, завтрак, и работаю. Плотно, до самого вечера, до десяти, когда отбой наступает. На время я не обращал внимание, но машинально отсчитывал, наступило шестнадцатое сентября, получается в камере я уже двадцать пять дней. Праздник-то какой. Правда, всё же пришёл конвоир, отрывая меня от дел, едва успел закончить очередной узел и установить в основе, чтобы плетение не рассыпалось, не обращая внимание на окрики от того, от открытой двери, так что сделал дело, собрался и двинул на выход. Меня насторожило то, что с вещами на выход. А ведь мне осталась неделя и всё, закончу. Этот амулет куда сложнее чем по хранилищам, и делается чуть дольше. Ещё неделя и закончил бы, а теперь что? Причём я не тратил время на медиации, чтобы заполнять камни накопители, только на создание плетения. Поэтому как было шесть камней полных маны в запасе, так и осталось. Хватит на сознание шести големов. Да, тут один накопитель, один голем.
  Отвели меня к следователю, что вполне ожидаемо, майор был в кабинете не один, у окна стояла и перелистывал какую-то папку второй сотрудник наркомата, уже старший майор, по два ромба в петлицах было. Северов увидев меня, как боец доложился о моей доставке, махнул рукой и велел:
  - Так, Астахов, подходи, садись.
  - Торопиться не будем, сесть я всегда успею, - подходя и садясь на стул, сказал я. - Во, презент, отличную камеру подогнал гражданин начальник.
  Несколько удивлённо крутя в руках и рассматривая трофейную шоколадку, майор, усмехнулся:
  - Впервые меня благодарят за камеру смертников.
  - Смертников?! - по-настоящему удивился я, не проверял сканером, просто работал, не до того было. - Ха, а я не понял. Теперь понятно кто там так плакал.
  - А где я тебе ещё одиночную найду? Остальные битком. Хотя погоди, а откуда шоколад, там же постоянный досмотр?
  - Ой, гражданин начальник, как будто вы не знаете о Чёрном рынке в камерах. Ваши конвоиры посредники. Деньги есть, что хочешь можешь купить. Я вон последние две недели не ночевал один, с девушками был. Мне, например, последняя понравилась, Аня, блондиночка, ух и сладкая. Во, на шее засос какой. Поэтому, гражданин начальник, а можно меня обратно? Очень прошу.
  И положил ему на стол уже три шоколадки и небольшую фигурную бутылку коньяка. Тот несколько нервно оглянулся на того сотрудника госбезопасности у окна, и прошипел:
  - Какой чёрный рынок, какие Ани ещё?!
  - Ой да ладно, расслабься, пошутить нельзя. Хотя, узнав о камере смертников, начинаешь понимать почему всё это было. Перед смертью не надышишься, да? Ха-ха-ха.
  Тролилл я майора легко, получая от этого несомненное удовольствие и тот похоже это понял.
  - Так, - повысил тот голос. - Я для чего тебя вызвал. Всё, решение принято, суда не будет. Дело переквалифицировано в нечастный случай.
  - Да, товарищ капитан, - отошёл от окна тот неизвестный командир. - Я начальник отдала, старший майор госбезопасности Марков, приношу извинения за действия своих людей.
  - Не принимаю. Не вижу причин чтобы извинения приносить. Мне лично всё понравилось. Ещё бы недельку подержали в камере, вообще здорово бы было.
  - Смешно, - показал улыбку старший майор, хотя его змеиные глаза были всё также холодны. - Ещё никто так не просился обратно в камеру смертников. А теперь на выход, вас там ожидают.
  Я со стула бухнулся на колени, молитвенно сложил руки и покачивая ими, под шокированными взглядами обоих майоров, попросил:
  - Ну хотя бы адрес Ани дайте, ну не будьте гадами, а?
  - Конвоир! - рявкнул Северов, и когда боец заглянул, я уже стоял на ногах, указал на меня пальцем. - На вход его.
  Так что горестно сложил плечи, руки за спину и на выход. По-моему неплохо вышло. Теперь охрану мою точно прошерстят, будут проверять что я говорил. Там два охранника ничего, а вот третий, плевал мне в тарелки. Плетение проверки пищи я уже сделал, в основу для амулета внедрил, слюна был, харкал щедро. Я это не ел, скидывал в парашу, своим питался, но запомнил. Ох чую и наведут там шмон. И я не был любимчиком этого поца, он всем так делал. А то что это камеры смертников, я действительно не понял. Ну осмотрелся сканером, прикинул как прорываться в случае нужны, дальше спокойно проживал, и главное работал. Выстрелы слышал, понимал, что приговоры выполняли, ну и что? Это же не меня водили. Суда ещё не было. В коридоре я уже скинул маску, развернул плечи, и с лёгкой улыбкой на губах к выходу. Пока спускались по лестнице, я спросил у бойца:
  - Боец, как тебя там?
  - Не положено. Прекратить разговоры.
  - Ну да, так вот, я там вашему брату охраннику подлянку кинул. Скоро за вас серьёзно возьмутся. Чтобы вы знали кто виноват, кого благодарить, то это моё 'спасибо' за того мордатого, со сломанным носом, что плевал мне в тарелки с пищей. Понял?
  - А он так делал? - по настоящего удивился боец, молодой и курносый, пробил его броню невозмутимости.
  - Вот вас дрючить будут, помни кто виноват. А мордатому передай, ещё раз его увижу, язык ему вырву.
  На этом конвоир сдал меня дежурному, в фойе ещё мялся лейтенант НКВД, что подскочил ко мне и воскликнул:
  - Ну наконец-то, я вас тут уже час жду. Давайте быстрее, опаздываем.
  - Ты ещё кто? - потирая короткий ёжик волос, меня обрили недавно, спросил я.
  - Лейтенант НКВД Жариков. Ваш сопровождающий.
  - Куда, сопровождающий?
  - Там на месте всё объяснят, товарищ капитан. Очень надо побыстрее.
  - Ладно.
  Тут я повернулся к дежурному, ну и меня повели в отдельную коморку. Сдал то что на мне было, красноармейская форма без знаков различия, боты, и получил своё. Проверил, но всё чётко было, даже кобура с 'Наганом' на месте. Форма капитана-танкиста. У меня ординарец был, выдал форму и фурнитуру, тот и пришил всё как надо. Так что переоделся, оружие проверил, зарядив, разряжено, у дежурного забрал свои документы, удостоверение командира, и на выход. Там на улице, кстати, не скажу, что холодно, хотя сентябрь, во френче вполне тепло. Даже жарко ещё. Хотя ночами думаю уже прохладно, и сильно. А так меня усадили в ожидающую 'эмку', где сидел боец, тоже из НКВД, и отвезли ателье, где портной накидывая на меня уже готовую парадную форму, капитана автобронетанковых войск, сказал, что будет готово через два часа. Сапоги у меня неплохие. Решили их оставить. Понятно, что награждение будет. После этого отвезли в общежитие для командиров, заселили в двухместный номер. Там лейтенант сказал, что вернётся за мной через три часа. Почти сразу зашла горничная, забрала сапоги, выдала полотенце и указала где душ. Ох и хорошо намылся, только в номер вернулся, а вторая койка свободная, соседа нет, решил продолжить работы с плетением, когда раздался стук в дверь. Выругавшись мысленно, я в одном нательном белье был, подошёл и открыл, изучая довольно молодого полковника, с малиновыми петлицами, и общевойсковыми эмблемами.
  - Туалет дальше по коридору слева, - сказал я, но попытка закрыть дверь не увенчалась успехом. Тот ногу поставил.
  - Нет, товарищ Астахов, я к вам.
  - Ну заходите.
  - Полковник Грабин, Генштаб, - проходя в комнату, представился тот. - С вами не поговорили в наркомате, ошарашили их. Кстати, в вашей камере обнаружили под койкой множество обёрток от конфет, шоколада, несколько в запасе спрятано было. Там сейчас серьёзные обыски идут, допросы сотрудников. Даже, кхм, резиновые изделия для встреч с женщинами были, использованные. Старший майор Марков, был очень зол, когда мне сообщил это. Просил передать спасибо за сигнал.
  - Не очень расстроен, - усмехнулся я.
  А что, я специально в камере оставил мусор, покидая её, а не поверят про Чёрный рынок и остальное, то при обыске доказательства вот они. Так что правильно всё сделал.
  - Ладно, это их дела. Меня просили передать, что теперь не рассчитывали на сильную благодарность, за освобождение лагерей, особенно в Минске, девчат из Слуцка, за знамёна, раненого генерала и вывод бронетехники. Вам хотели полковника дать и на дивизию танковую поставить, знамя которой вы вывезли. Так что можете не рассчитывать.
  - Вы меня расстроили, - серьёзным тоном сказал я.
  Тот удовлетворённо кивнул, явно ждал нечто подобное, и продолжил:
  - Слухи о ваше русской рулетке, её назвали, рулетка Астахова, уже разошлась по войскам, шесть пар командиров так стрелялись. Один убит и один тяжелораненый.
  - Дуэли? - приподнял я правую бровь в удивлении.
  - Да. Командование вами, за такое новшество, сильно недовольно.
  - Вообще-то таким баловались ещё в Империалистическую.
  - Не слышал. Впрочем, уже и не важно. Информацию не удалось остановить, уже знают, что вы Давыдова стрелялись за то, что он ваших бойцов подставил под авиаудар. Ваш авторитет в войсках, особенно среди простых бойцов, очень высок. Однако меня попросили передать вам, не распространяться о том случае и для спокойствия всех заинтересованных лиц, прошу подписать акт о неразглашении. Вы должны были его подписать ещё в наркомате, но сотрудники отвлеклись.
  Тот достал из планшетки лист бумаги, и писчую ручку, так что я внимательно прочитал и подписал, вполне законная просьба. Да и я сам не хотел о том случае трепаться. На этом полковник направился к выходу, и уже открыл дверь, полуобернулся и сказал:
  - Капитан, спасибо тебе. За девчат из Слуцка.
  После этого тот покинул номер, я же пожал плечами, и устроившись на кровати, до возращения сопровождающего занимался плетениями. Работы процентов на пятнадцать осталось и закончу, так что буду теперь тратить всё свободное время. А с камерой повезло, когда бы ещё начал создавать это плетение? По часу в день выкраивать? Так время создания на полгода, а то и на год растянется. Отвлекали меня дважды, вернулась горничная с до блеска начищенными сапогами, а потом и лейтенант-сопровождающий. Там в ателье, всё, форма отлично сидит, старую в узел и пока в машину, а меня в Кремль. Вполне ожидаемо прошло награждение. За общий вклад с прорывом, спасённые знамёна, дали Золотую Звезду Героя Советского Союза, с орденом 'Ленина', и звание майор. За освобождение лагерей военнопленных, особенно девчат в Слуцке, второй орден 'Ленина', и всё на этом. Награждал Калинин, хотя Сталин присутствовал. После награждения, меня отвели в другую комнату и уже знакомый портной, сменил знаки различия на френче. Пока он этим занимался, немолодой командир НКВД, в звании капитана, выдал мне предписание. Причём, в приказе стояло, принять под командование стрелковый полк.
  - Какие стрелки? Я танкист, - несколько удивлённо пробормотал я, и обернулся.
  И действительно, портной накидывал петлицы малинового цвета, там же были шпалы и общевойсковые эмблемы. Его помощник занимался тем же с молодым капитаном ВВС, тоже Героя получил.
  - Командных должностей в танковых войсках нет, - ответил капитан.
  - Так значит, да?
  - Да.
  - Я прошу личной встречи с товарищем Сталиным, по важному вопросу.
  - Вам сообщат, если товарищ Сталин, решит с вами встретиться.
  На этом всё, портной помог надеть френч, потом он же закрепил награды, всё как положено, и застегнув пуговицы, мы с капитаном вернулись в зал, там банкет ещё будет. Сам лётчик, был лейтенантом до вознаграждения, через ступеньку прыгнул. Истребитель он, сбил уже пятнадцать самолётов противника. Степанов. Не слышал никогда о таком асе. Ну а дальше отдыхали, общались с людьми. Со мной пресса общалась, двое наших и трое иностранных, всё время заняли. Оказалось, мой рейд попал на страницы газет, и немало обсуждали его. Тем более я добыл фотоаппарат, в машине убитого офицера, плёнки достаточно, наделал немало фото, которые в будущем станут историческими. Часто светил своё лицо в кадрах. Плёнки сдал, когда рапорты писал в штабе Пятой армии, и многие кадры попали на страницы газет. Про мой арест ничего не писали, только что отправили на новое место службы. Лишь слухи расходились, что там на самом деле было. Не особо те мне дали на банкете отдохнуть, с народом пообщаться, всё внимание к себе было, так описывал свой рейд, и что потом было. Сообщил что получил новое назначение, командир стрелкового полка, всем доволен. Информация не секретная, вот и выдал. Что на самом деле было, думаю наши корреспонденты знали, насчёт иностранных не уверен.
  Банкет был закончен, в принципе неплохо посидели, единственный диссонанс вносила моя лысая голова, кроткий ёжик, так только зека носили, для понимающих людей это многое сказало. Фуражкой конечно прикрыть можно, но тут без них были, в руках держали, так положено. Ну а на выходе перехватил тот капитан НКВД, сообщив, что встреча моя со Сталиным не может состояться, занят он.
  - Капитан, - взяв его за плечи, я радостно улыбнулся. - Как же ты меня порадовал. Такую тяжесть снял с души. Терпеть всё это не мои проблемы, с меня их сняли. Нет так нет, я даже рад. Спасибо тебе огромное.
  Крепко обняв того, явно обескураженного, отставил в сторону, тут на входе бойцы НКВД стояли, трое точно были свидетелями нашего общения, и последовал к выходу. Оружие я в гардеробе уже получил. Надо сказать, я кипел от ярости, меня явно ставили на место, показывали, что мной недовольны, и Сталин в этом точно участвовал. Хотя может и не в курсе всех дел, ему не доложили о моей просьбе лично встретится. Да пофиг, доложили или нет, просто этим они сняли с меня любые какие-либо обязанности или обязательства, поэтому со спокойной душой и выходил наружу. А я ведь хотел под видимо отбитого у врага снаряжения и техники многое передать нашим войскам. Теперь чёрт-с два я что дам, из принципа. Сам буду пользоваться и только. И самое главное, что бесит. Я ведь собирал всё и готовился к боям как танкист, а не стрелок. Всё добытое под танковые войска заточено. Впрочем, вооружения у меня на дивизию, а пушек так на пару армий. Даже авиация есть. Ничего, прорвёмся, и покажем фак всем недоброжелателям. А так снаружи ждала машина, лейтенанта не было, но боец отвёз обратно в гостиницу. Узел со своей формой я прихватил. Кстати, передал горничной, попросил нашить знаки различия майора-стрелка, выдав что нужно из своих запасов, плюс командирскую шинель, тоже пусть нашьют, обещала к утру вернуть в каком нужном виде. Сосед так и не появился, с утра мне в полк, он тут под Москвой на пополнении, а пока до полуночи плетением занимался, а потом спать. Попросил в восемь утра разбудить. И на этом всё. Вот так у меня этот день и закончился, необычный. С утра ещё в камере сидел, а к вечеру уже майор с наградами. В принципе, неплохо. По моему мнению пожурили за Давыдова, но сильных оргвыводов не последовало, вон даже награды получил и комполка стал.
  
  Встал я сам, по звонку будильника, так что умылся, раковина в номере была, но и всё, зарядка, и два часа занимался плетениями, пока горничная не подняла, как я и сказал. Время восемь утра было. Талон на питание имелся, сходил и позавтракал в столовой на первом этаже. Понятно проверяя еду. Всегда теперь так делаю. Порядок, хорошего качества. Да, форму полевую мне вернули, и шинель имела все нашивки и знаки различия, что и положено, пока всё прибрал в аурное хранилище, и в парадной форме покинул общагу. Уже навсегда. Хотя может вернусь, поди знай, что со мной, будет. А я через горничную попросил вызвать машину, отвезти меня в штаб, и это было сделано, думаю машина из гаража Генштаба. А может и от столичного гарнизона. Хотя поди знай. Но боец был в форме. Уточнил, и удивился. А эта машина из штаба дивизии, в которую входит мой полк. Ну а пока ехал, изучал бумаги, приказы. Однако прибыв в дивизию, узнал, что моё назначение отменено, тем более у полка уже новый командир. Скоро прибудет. Полковник, комдив, только руками разводил, с интересом меня рассматривая. Это была не его инициатива, приказ сверху, сам час назад узнал. Хорошо машину не зажал, отвезли обратно, в Главное Управление по кадрам РККА. Нам недолго в очереди просидел, и получил новое назначение. Нет, снова стрелковый полк, но он находиться на передовой, ведёт тяжёлые бои. Командира вчера вечером убило, был запрос. Почему именно про меня вспомнили, понятия не имею, но пусть так и будет. А приму я теперь Восемьсот Девяносто Второй стрелковый полк, Двести Девяносто Восьмой стрелковой дивизии, Сорок Девятой армии, что сейчас ведёт бои на Смоленском направлении. Давали двое суток чтобы добраться до места. Все бумаги получил.
  В самом здании я был не зря, приметил сотрудника, тоже майор, за пару бутылок французского коньяка, договорился. Час пришлось ждать, пока тот не вышел наружу, я ждал у парковки, и прояснил мой интерес. Он выяснил почему мне сменили назначение. Нет, тут высокое командование не замешано, сомневаюсь, что они вообще в курсе. Просто у начальника отдела по кадрам есть родственник, тоже майор, и два назначения, на полк на передовой или тут в городе, где полк будет пополняться несколько недель. Вот тот своей властью и сменил назначения, меня на передовую, а родственника в ту часть, что пока в тылу. Не очень и удивлён, тут кумовство обычное дело. Ко мне направили посыльного в гостиницу, но тот не успел, я уже в дивизию уехал. Да мне в принципе всё равно что, где и как, главное на то, чтобы добраться до штаба дивизии, представиться комдиву, потом в полк, принять его, давали двое суток. Можно с пользой их провести. Точно местоположение дивизии мне сообщили, куда лететь, на своём самолёте доберусь, знаю, так что не стал медлить. Отошёл к жилым зданиям, там прямо внутри арки, свидетелей не было, достал чёрную 'эмку', устроился за рулём, фуражку рядом положил, на место пассажира, и запустив движок, сразу схватился, бак полный, аккуратно выехав, покатил к выезду. А там удалившись от города километров на пять, дальше сканер показал усиленный армейский пост, могут документы проверить, а на машину у меня их не было, свернул, и подъехав к опушке леса, заехал под деревья. Там убрал машину, к слову переоделся в полевую, что ранее имела нашивки капитана автобронетанковых войск, фуражку тоже старую, сапоги только те же. На форму медаль Золотую Звезду, ордена вешать не стал, ну и углубился в лес. Там палатку поставил, разбил лагерь, и вскоре спокойно работал над плетениями. Работа вполне спорилась, что не могло не радовать.
  Как раз началось самое сложное, сделать слепок своей памяти, даже разума, и внедрить в плетение, делая установочные программы. Это чуть позже, главное слепок, будущий искусственный интеллект голема, этим остаток дня, а потом и весь следующий, и занимался. Закончил под вечер, установил, начал внедрение установочных прогарам, главное на верность мне любимому. Работы ещё много, но осталось процента десять. Так что как стемнело, был уже вечер восемнадцатого сентября, завтра к полудню должен быть в штабе дивизии, и вот так поднявшись на 'Шторьхе', погода так себе, мелкий дождь, но взлететь с обочины дороги смог, и потянул в нужную сторону. Там уже чисто, но всё равно тучи низкие. Как мне объяснили, дали координаты села на севере Брянской области, мол, там где-то дивизия, найдёшь. Будет у кого спросить. Ориентируюсь я хорошо, карты Московской области имею. Правда все обозначения на немецком, трофеи с аэродромов, село нашёл и правильно маршрут проложил, только там от села остались одни печные трубы в окружении воронок. А дивизия рядом, даже штаб определил, в лесу рядом с дорогой, там недалеко и медсанбат, у поворота на сгоревшую лесопилку. Тут вообще сплошные леса и болота, если что. Ну и позиции самой дивизии, где тут мой полк пока не понял, но пользуясь возможностью, с воздуха изучил позиции как наших подразделений, так и немецкий. Чёрт, дело кисло, к немцам свежие резервы подошли, примерно полк пехоты и дивизион самоходок. Де батареи лёгкий полевых гаубиц. Танков не видел. Вот так ушёл к нашим в тыл и сел на лесной дороге, километрах в четырёх от передовой. Ближе подходящего места не было. Да и тут сложно, но справился.
  Накинув плащ-палатку, довольно прохладно в этих краях, хотя можно уже и в шинели ходить, время девять вечера было, ну и побежал к штабу. Да ситуация для дивизии если не критическая, то близко, поэтому стоит как можно быстрее принять свой полк, и дальше уже командовать им, не дать разбить его. А хотел, как прибуду, уйти в лес, поспать, с утра и до обеда плетением големов заниматься, а там уже в штаб. Нет уж, стоит поторопиться. А то и принимать нечего будет. Пока бежал, видел разбитые повозки, остовы двух согревших грузовиков, судя по воронкам, артиллерия накрывала, видать корректировщик работал, но пока сканер его не видел. Однако добрался до ближайшего поста, опознавшись. Пришлось стоять под прицелом двух винтовок. Нервные какие. Меня подпустили только когда разводящий с подкреплением прибежал. Проверили документы, и старший сержант сам сопроводил в штаб дивизии. Ради меня, поднимать комдива, полковника Ерохина, не стали, тот вторые сутки на ногах, только лёг, но начальник штаба дивизии, полковник Карташов, тоже сильно уставший, принял меня, с интересом изучая, ну и быстро оформили, пришлось поднимать некоторых командиров. Познакомлюсь, внесли в списки личного состава, довольствие и снаряжение получу уже от главного снабженца полка, ну и описали что было с дивизией и моим теперь полком. Прошлый погиб при контратаке. Сейчас там один из штабных командиров временно меня замещает. Да уж, списочный состав дивизии на данный момент тысяча четыреста шестнадцать бойцов и командиров, и самые большие потери понесли боевые части, в тыловых как раз штаты в порядке. При этом полк вполне боеспособен, два дня назад удачно контратаковали, отбросив противника, но пока заняли и вот держим оборону.
  Ну и в штаб полка повели, не стали утра ждать, я попросил. Туда уже позвонили, тут телефонные линии прокинут были, ждут. А сопроводил начальник разведки дивизии, капитан Крутилов. Заодно описывая что тут и как. Там я был представлен работникам штаба, и им уже представили меня.
  - Ну всё, майор, дальше сам. Командуй.
  Крутилов, забрав замещавшего меня майора, тот был начальником артиллерии дивизии, ушёл обратно, его два бойца сопровождало, немцы мелкими группами просочились к нам в тыл и творили всякое, так что без бойцов тут не ходили. Я же осмотрел строй бойцов и командиров штаба полка, мой начштаба, капитан Тюленев, и сказал:
  - Что ж, надеюсь хорошо поработаем. К сожалению, я с не очень хорошими новостями. Слышали самолёт летал над вами недавно?
  - Да, товарищ комполка, - кивнул Тюленев. - Но у нас со светомаскировкой порядок, вряд ли немцы что увидели.
  - Это были не немцы. Это мой самолёт, я на борту был, и все позиции дивизии рассмотрел отлично, хорошо вижу в темноте. Более того, покружил и над немцами. Им там резервы подкинули, пехотный полк, свежий, две батареи лёгких гаубиц и двенадцать самоходок арт-штурм. А мой полк оборону держит как раз на дороге, слева болота, справа густой лес. Где они пойдут? Понимаете, капитан, что это значит?
  Командиры сразу осознали ситуацию. Полк, усиленный самоходками, сметёт нас легко, а пехотная дивизия что тут стоит, поможет, и двинет дальше. Что по моему полку, то он действительно занимал позиции в центре, через его наспех сделанные укрепления проходила эта лесная дорога, позади тылы, штаб дивизии и медсанбат. Даже второй линии обороны не было. В общем, стало ясно что поспать нам не придётся, вот и сообщил командирам:
  - Надеюсь мы с вами сработаемся, а пока доложите, что имеете из вооружения, что можем использовать. Для особиста отдельное задание, в стрелковых ротах могут воевать танкисты, артиллеристы и миномётчики, нужно этой же ночью, прямо сейчас, изъять их и устроить позади штаба дивизии. Для них у меня будет работа по специальности.
  - Командование дивизии о резервах немцев знает? - спросил Тюленев.
  - Хороший вопрос. Нет, я не докладывал, торопился быстрее принять полк. Карту у вас вижу, сейчас по памяти нанесу информацию, так же сообщим какими силами мы располагаем, и посыльный доставит её в штаб дивизии, пусть тоже готовятся. И так, что у нас по пушкам?
  - Три противотанковых, 'сорокапятки', и временно придали две 'полковушки', они размещены вот тут и тут, - показал карандашом на карте Тюленев, куда я быстро на носил информацию.
  - Зенитки и миномёты?
  - Одна зенитная установка счетверённых пулемётов 'Максим'. Прикрывает наш штаб. Больше нет. Миномётов всего два, батальонные, полковых нет. Что осталось, но бесполезны, мины закончились, а подвоза давно не было.
  - Ещё что я должен знать?
  Дальше начштаба более подробно доложился по ситуации с полком, чем узнал в штабе дивизии. Много информации. Вон, всего три полевых кухни на весь полк. Одна при штабе, другие две в разных батальонах, во втором и третьем.
  - Не скажу, что информация не порадовал, но и ничего критического не вижу. Да, в ротах по пятьдесят-шестьдесят бойцов, но они есть, получили немалый опыт, и это хорошо. Будем решать проблемы по мере их поступления. Для начала, выводим третий батальон в тыл, растянув на позициях роты первых двух. Вот здесь и здесь нужны приготовить к утру две позиции, с возможностью вести бой в окружении. Копать пулемётные позиции, капониры для противотанковых пушек. Вот я накидал как выглядит такая позиция. Называется батальонный опорный пункт. В центре в защитном капонире, полевая кухня, чтобы бойцы получили горячую пищу. Миномёты тут и тут.
  - Товарищ майор, но нам нечем их оснастись.
  - Были бы люди, а железо найдётся. Когда я освобождал лагеря в Минске, то спас из камер Гестапо двух русских парней, их приговорили к расстрелу. Знаете, есть такие люди, они могут всё достать, любой дефицит, их так и называют, доставалы. Я этого дара, к сожалению, лишён, но он мне и не нужен, когда у меня есть те два русских парня из подвалов Гестапо, с красивыми именами Иосиф и Соломон, и которые мне по гроб жизни обязаны, обещая помогать мне до конца войны. Собственно, они у Минска и начали. Наши побросали при отступлении много вооружения, они и собирали, вывозили. Вышел я на позициях Пятой армии понятно без них, иначе этой армии бы всё и досталось, но через передовую протащить добычу, и находки, те смогли. Я позавчера узнал о назначении, сразу сообщил где дивизия стоит и что мне нужно. Часть вооружения уже тут. Записывайте.
  Вообще штаб работал, выполнялись мои распоряжения, убежали посыльные в штабы батальонов, приказы разносились. В штаб дивизии докладная записка с информацией по резервам немцев ушла. Тут Тюленев достал блокнот и приготовился записывать. Полкового снабженца не было, убыл в тыл за припасами, так что тот сам всё делал.
  - Пять противотанковых орудий, 'сорокапятки', четыре батальонных миномёта, два полковых. Тройной боезапас ко всем орудиям. Пять полевых кухонь, три наши и две немецкие. Двадцать ящиков ручных противотанковых гранат. Две зенитки, такие же счетверённых пулемётов 'Максим', два станковых 'ДШК'. Ещё три танка. Тут модели не знаю, уточню при встрече. Всё это нужно срочно передать в подразделения, усилить батальонные опорные пункты. Поэтому я и затребовал артиллеристов, миномётчиков и танкистов, нужно сформировать расчёты и экипажи. Танками сам буду командовать.
  Заметно приободрившийся Тюленев, да и остальные командиры повеселели, будет пополнение техникой и вооружением, начали активно работать. Ближе к полуночи, я сбегал в тыл и достал всё что перечислил, кроме танков, тем более танкистов набралось всего на две машины, так что подошедшие бойцы взяли под охрану всё, и уже сформированные расчёты укатывали пушки и забирали миномёты с минами на позиции. Зенитчики тоже были, пулемётчики радостно у 'ДШК' скакали. А когда я вернулся в землянку штаба, там уже ожидал взбешённый комдив, с ним был и особист дивизии. Меня просто арестовали, за заведомо ложные сведенья о противнике, дезинформацию, и ослабление позиций полка. Это тот за выведенный третий батальон обиделся. Ничего слушать тот не стал, приказал отправить в штаб армии, под арест. Пусть в тылу со мной разбираются. Так что меня сразу на машину, в кузов три бойца залезли, и 'полуторка' покатила в тыл, в штаб Сорок Девятой армии, мимо штаба моей бывший дивизии. Не знаю, как и что, но я обиделся и из принципа сюда больше не вернусь. Не хочу служить под командованием полного кретина. Впрочем, я себя переживаниями не мучил, чего нервы жечь? Поэтому устроился поудобнее, шинелью своей накрылся и проспал пол дороги. А в одном месте застряли, вытолкнуть те не смогли, я не помогал, до утра решили ждать, так что утром нам обозники помогли выехать из лужи, и в десять часов дня въехали в крупное село у железнодорожной станции, где штаб армии разместился. А там встретили на входе. Меня сюда старший политрук привёз, из Особого отдела дивизии, сопровождающий, тот вышел со смущённым видом из здания. Не один был.
  - Развяжите руки, товарищу майору, - велел тот бойцам, а шедший рядом батальонный комиссар, наверняка тоже особист, сообщил:
  - Удар немцев ваша дивизия с трудом сдержала. Ерохин срочно требует вас обратно.
  - Нах пошёл этот Ерохин. Я в дивизию не вернусь, - стряхивая верёвки с кистей рук и спрыгивая на землю с кузова грузовичка, сказал я. - Не хочу служить под началом полного дебила.
  - Майор, не забывайтесь, о старшем по званию говорите, - повисли тот голос.
  - Я полковника видел всего несколько минут, нас не представили друг другу, но составить своё мнение о нём, смог сразу. Так что, комиссар, в вашей армии другие какие должности для меня найдутся?
  - Там твоя дивизия в полуокружении бьётся, сбили их немцы с позиций, отходить пришлось.
  - С таким комдивом не удивительно. Я бы ему и роту не доверил, подвид дуболом армейский, обыкновенный.
  Я уже знаками показал бойцу в кузове подать мне вещи, шинель, и чемоданчик, да, вещи мне вернули, когда грузили, так что двинул к выходу к зданию штаба армии.
  - Это дезертирство, майор,- крикнул вслед комиссар.
  Остановившись, я развернулся и подошёл.
  - А то что меня арестовали, из-за этого все планы устроить так, чтобы немцы там кровью умылись, прахом полетели, и по сути сдал все позиции противнику, это не предательство? Чего же вы на меня всех собак спустили, а Ерохина защищаете? Родственник небось, да? Не буду я под его началом служить, и точка. А так хоть как называйте.
  Вот так и направился в штаб армии. Там быстро попал к начальнику штаба полковник Верхлович. Да тот даже слушать не стал, судя по отдельным словам, между матом, ему Ерохин звонил. Тот приказным порядком велел вернутся в полк и служить дальше. Даже подарки штабным командирам не помогли с переводом, отказывались. Что за чёрт? Так что уже через полчаса лёжа на шинели, лучше так чем в кабине, я ехал обратно дивизию, чтобы её немцы успели побить. Ну не хочу я туда и всё тут. Побыстрее бы големов сделать, чтобы под рукой отряд был, там уже легче станет. Например, отдал приказ на ликвидацию Ерохина, и пробелам решена. Красота.
  - Что ж так не везёт-то? - лёжа на спине в качающемся кузове, глядя на голубое небо, как по заказу тучи разбежались, ярко светило Солнце, пробормотал я.
  Вернулись в дивизию мы быстро, тут меньше тридцати километров было. Работу пушек, а когда ближе подъехали, уже и пулемётов, стало отчётливо слышно. На посту нас остановили и показали где новое местоположение штаба дивизии. Машину сразу под загрузку ранеными, не хватало повозок, весь транспорт использовали, а меня под конвоем к штабу. Особист из сопровождения, фамилию не знаю, понимал, что я и дёру могу дать, вот и сопроводил. Сначала сам доложился, потом меня завели.
  - Так, майор, - оперев кулаки о рубленный стол, набычившись, сказал Ерохин. - Извиняться не буду, сам знаешь какое положение сейчас. Говори, чем со своими людьми помочь можешь дивизии? Тюленев уже сообщил о твоих снабженцах, и что выдать успели, дивизии они очень пригодились.
  Мешкать я не стал, мои слова, сказанные в адрес Ерохина у штаба армии, бойцы, что это отлично слышали, точно передадут, не они так особист-сопровождающий, спокойной службы не будет, так что всё равно нам вместе не служить, нормальной службы не будет, Ерохин не даст, вот и решил соскочить таким образом, просто послать его куда подальше при всех, а командиров штаба тут хватало, не стал с глазу на глаз общаться. Однако сначала попытался всё же без эксцессов соскочить.
  - Прошу перевода в другую дивизию, - спокойно сказал я, хотя веко стало подёргивать от наглости Ерохина.
  - Ты охренел майор, кто будет отсылать одного из командиров полков?
  - Так значит, да? Ладно. Полковник, иди на*уй со своей дивизией, понял? После этого ареста ты от меня гнилого патрона не получишь. Я под твоим началом служить не буду. Это твоя дивизия, что с ней случилось, твои проблемы. Если бы не арест, немцы бы кровью умылись, я это тебе как факт говорю, ловушку строил, но ты арестовал меня и как ни в чём не бывало - чем дивизии помочь можешь? Я не то чтобы удивлён такой наглостью и беспринципностью, но как вообще язык повернусь у меня о помощи просить?
  - Майор, не забывайтесь! - рявкнул начальник штаба дивизии, сам комдив похоже онемел, услышать такое от меня тот явно не ожидал, что тоже удивило.
  - А что не так? Это чужой комдив, который меня матом обложил, с полка снял, что хочу то и говорю. Вообще не понимаю почему меня вернули и новое назначение в штабе армии не дали, как я просил. Вы мне никто, дивизия чужая уже, раз сняли.
  А чего он ещё ожидал, с радостным криком брошусь в его объятия и буду благодарить за арест, за тот мат коим меня осыпал, снимая с командования полка? Ну официально я не снят, но тот сообщил устно что снял. Потому мне дивизия чужая.
  - Арестовать! - рявкнул Ерохин, чего я и добивался.
  Не хотят нормально перевод сделать, пойду отсюда под арестом. Мне уже всё равно. Да бесит эта ситуация. Я всепрощением не страдаю, в клин вхожу если что не по мне. Я так шесть работ сменил, в разных университетах, мажоров у нас среди студентов хватало. Ну бывает, человек эмоция, как раз сейчас такой случай. Думаю, не мозгами, эмоциями. У нас математиков такое редкость, но бывает. И я действительно категорически не хочу тут служить. Не сработаемся. Да и уже не сработались, неприязнь комдиву острая, и уже ничего не изменить. Тот это понял и отдал приказ, именно тот, что я и ожидал. Так что сняли снова ремень с оружием, обыскали, но документов не нашли, а мне их вернули перед зданием штаба армии, всё что отобрали вернули, так что пока ехали, я всё незаметно и прибрал. А отвели меня во свеже отрытую землянку, явно жилая, на двоих, сделали её гауптвахтой, боец на входе, и оставили одного. Похоже, как я понял, никто немедленно меня обратно в штаб армии оправлять не собирался. Так что я воспользовался моментом и спокойно себе работал с плетением. Поздний завтрак мне дали, время десять утра, потом обедал, я без передышки работал, дело спорилось, а вечером как раз ужинать закончил, бои рядом не стихали, трясло землянку постоянно, пару раз снаряды недалеко рвались, когда ко мне спустился начальник штаба дивизии. Я чай пил, с интересом на него поглядывая. Стемнело уже, тот мой силуэт похоже только видел. Впрочем, тот поставил на рубленный стол керосиновую лампу, свет тусклый, но его хватало. Дальше устало и грузно сел на вторую койку и посмотрев на меня, прямо спросил:
  - Как жить дальше будем?
  - Как вы не знаю, но я долго и счастливо.
  - Хм, вот как? Обиделся значит за арест. Ну да, Михаил Емельянович спросонья, с усталости осерчал, было дело. Мы посмотрели на тот план, что ты хотел провести, очень сильно, действительно немцы бы кровью умылись. Комдив уже сам понял, что творил, поругал себя, за поспешность. Однако и ты, ни грамма чинопочитания.
  - К таким остолопам его не испытываю. И вообще, когда меня в тыл отправят, чего держат? И по какому делу арестовали, что шьёте?
  - Оскорбление старшего по званию, попытка дезертирства. Это может быть и расстрел.
  - И что? Я три недели просидел в камере для смертников на Лубянке. Каждый день выстрелы слышал. Страха нет, давно ушёл, плевать мне.
  - Ерохин предлагает стреляться, рулетка Астахова.
  - Эк вас натужило. Ладно, пострелялись, и что? Служить всё равно не буду, сняли с полка...
  - Да никто тебя не снимал, - поморщился тот. - Просто слова, официально ты всё ещё комполка.
  - Без разницы, я слово себе дал. С Ерохиным в дивизии вашей служить не буду и точка, а слово я держу. Поэтому даже если будете силой заставлять, просто вмажу Ерохину, нос сломаю, а это нападение на командира, дальше суд и трибунал. Меня это не волнует. Решат расстрелять, просто сбегу. Партизанить начну.
  Тот только головой покачал, понял, что всё, я в клин вошёл, забрал лампу и ушёл, ничего не говоря. Так что дальше продолжил работать с плетением. Мне действительно было всё равно что дальше будет. А всё, слил я личность Астахова, так что придётся переходить на запасной план, буду жить под новой личностью. Пока не сбегал, там сменю внешность, потому что интересно было чем это всё закончиться, тем более время есть поработать, почему бы и нет? И говорить, что там бойцы гибнут, а я могу помочь, не нужно, своим матом и снятием с полка Ерохин напрочь отбил у меня чувство жалости и сострадания. Дивизии мне теперь чужая, а ответственен за всё что с ней случиться, именно Ерохин. Буду помогать дивизии, помогаю Ерохину, а я на такое никогда не пойду. Правда, и немцам добивать её тоже, это уже подло. Да и те сами справятся. С таким комдивом у бойцов дивизии никаких шансов выжить. Вот и жду что дальше будет.
  
  Следующие две суток я так и просидел в этой сырой землянке, под шум постоянных боёв вокруг, они стихали только ночами. Ничего, кормили три раза в день, и только, про меня как будто забыли. Может и прессинг такой моральный, сам попрошу вызвать кого поговорить, но я был занял плетением, спал по шесть часов, а тут просыпаюсь утром, привычно проверил сканерам, и даже замер. Пусто, все позиции и дивизии пусты. Землянки штаба носят следы спешных сборов, а по дороге идут немецкие пахотные подразделения.
  - Ушли, ночью, и меня забыли. А может и специально бросили, - хмыкнул я, не особо и расстроившись, так что умывание, завтрак, зарядка и продолжил работы. Меня лично ситуация вполне устраивала. Похоже даже личность менять не придётся. Ну не сейчас точно.
  Поясню причины своей радости, бросили и бросили, как мой арест оформили, уже без разницы. Я в тылу немецких войск, просто нахожу генерала, подальше от новых позиций дивизии Ерохина выхожу и сдаю его нашему командованию. Что там Ерохин вякать будет, сразу заткнут, тут майор, ГСС, вражеского генерала живого взял. Так что ситуация резко выправилась в мою сторону. Ну это пока прикидки. Мне бы плетение закончить, всё на это поставил, там дня три, и всё, закончу. Можно будет големов делать. А пока в тылу, наработаю опыта использования. У них есть опция самообразования, вот и пусть учатся и опыт нарабатывают. Землянку я не покидал, до наступления темноты смысла в этом не видел. Пусть некоторые немцы конечно осматривали брошенные позиции, землянки штаба дивизии, моя в стороне была, их не заинтересовала, по дороге уже лёгкие гаубицы лошадьми буксировали. Похоже наши серьёзно отошли, тут скоро глубокий тыл будет. Ну, прифронтовая полоса, но глубоко от передовой. Так что я спокойно жил в землянке до вечера. Ведро-парашу сам выносил, кормился за счёт своих запасов, а как сменило, взлетел с дороги на 'Шторьхе' и ещё дальше в тыл к немцам улетал. Да к окраинам Смоленска, что те уже взяли, он тут рядом. Генерала я там себе точно найду. Выбрал подходящее место, безопасное. А то бывало с этим лажал, окружил растяжками, и спать. А с утра продолжил работы, вот так время и потянулось.
  Всё же сделал я, было уже двадцать четвёртое сентября, когда плетение было полностью готово. В основе закрепил на одном якоре, порядок. Дальше что, решил запустить одного голема, и за час сдал первый амулет, сняв копию с оригинала плетения. Уточню, что делал всё качественно, без спешки, просто много работал, глюков не должно было быть. Я ведь это место не зря выбрал, рядом карьер с белой глиной, вот оттуда материал и набрал. Место в медальонах напомню было, сколько вооружения и боеприпасов передал дивизии за зря. Ничего, верну ещё, новое у немцев добуду. Так что покинув палатку, а мне там комфортно было жить, стационарный амулет климат-контроля держал комфортную температуру. Дослал две тонны глины, бросил на неё пять камней-накопителей, четыре полны маной, один пуст, дальше активировал амулет, и вскоре из глины, встал голем. Я ждал окончания преобразования, и держал амулет пока тот пылью не осыпался. А голем готов, стояла полная копия человека, кожа загорелая, лицо. Тот с интересом меня изучал, осматривался, рассматривал свои руки и тело. В общем, это была моя полная копия. Я решил себе двойника сделать. Да, големы способны полностью имитировать человеческое тело и движения, один минус, говорить те не могут. Плетения, отвечающие за передачу голосовых модуляций, идут в конфликт с теми, что управляют големами. Поэтому их банально не ставят. Хотя есть хитрость. Я её к слову использовал. Банальный динамик во рту голема, а у меня на ауре плетение микрофона. Надо будет потом на амулет перекинуть. Подобие чревовещания и я могу сам общаться под видом големов. Вообще функция не особо пользовалась спросом у спецслужб, когда я делал такие амулеты для них, но себе вот сделал с такой модернизацией.
  Пока же изучив голем, походив вокруг него, довольно кивнул. Тот разминал руки и ноги, ходил и приседал. Если проще, я запустил процедуру диагностики ходовой. Теперь подробнее что он есть такое. Он вполне личность, но всё же не полная, программы полного подчинения мне стоят, способен развиваться получать опыт и использовать его. Кто он голем прекрасно понимает, тем более я сообщил, дав номер Первый. Теперь это его имя. Также описал его задачи, включая иногда работать как мой двойник. Теперь по камням, что я бросил на глину. Ну четыре камня накопителя, думаю понятно. У него есть функция самоподзарядки, но где хранить ману? Для этого те четыре накопителя и нужны, при формировании тела голема они становились в нужные места и включались в общую систему. Пятый камень, тот что пустой, это по сути процессор, куда была встроена личностная матрица голема, его разум. На это идут только алмазы, приём не обработанные и крупные, а у меня алмазов такого уровня всего сто двенадцать. Ну мне пока хватит. Уничтожить голема сложно, есть функция самовосстановления, так что следы попадания зарастут. Уничтожить его можно, если будет поражён алмаз-процессор или потеряны все четыре камня-накопителя. Тот вести бой сможет и с одним, но лучше четыре. Автономность так дольше. Также, что удивительно, големы могут использовать амулеты. Например, сканера, или личной защиты. Боевые тоже. Они не встроены в его структуру. Причина та же, конфликт плетений. Стоит простенькое плетение на подобие сканера, это его 'глаза' и другие органы чувств, но это не то. А вот так амулеты, всё же использовать может. Только мне их ещё нужно сделать.
  - Неплохо-неплохо, - пробормотал я, самому было интересно изучить своё изделие, а то только на полигоне издали видел, близко не подпускали.
  Что дальше? Передо мной стоял обнажённый голем, без первичных признаков, они просто не нужны, снаряжать его мне. Форму выдам, и она не запачкается изнутри, специальное плетение стоит, следит за этим. Если только в бою кровью не забрызгает от тел противника. Так что я выдал тому красноармейскую форму своего размера, не ношенную пока, без нательного белья, и портянок. На этом можно сэкономить, те ему просто не нужны. Потом выдал костюм разведчика, двухцветный. На складах у Бреста всего две сотни таких костюмов нашёл, редкая вещь, но прихватил все. Правда, расцветка летняя, а тут осень. Но ничего, терпимо. Потом пилотку со звёздочкой, сапоги и ремень. Так что голем пока неуклюже, он ещё учиться, но уверенно оделся, часть памяти при нём, там это есть, что делать знал, сапоги натянул и ремень застегнул, согнав складки костюма назад.
  - Отлично, улыбнулся я. - Ну настоящий боец осназа. Осталось вооружить.
  Я достал складной стол, поставил на него бутыль оружейного масла, ветошь, рядом достал ящик с пистолет-пулемётами 'ППД', пистолетами 'ТТ', големы будут вооружены двумя единицами оружия под один патрон, пару ящиков с патронами к ним, ящик с ручными гранатами 'Ф-1'. Также выдал нож разведчика. Тот сразу разместил его на ремне, и поработал, бой с тенью. После этого стал вскрывать ящики, и принялся чистить оружие, убирать смазку, приводить в порядок. Вещмешок выдал для переноски боезапаса. Также выдал две гимнастёрки, и иголку с нитками. Пусть нашьёт себе разгрузочных жилетов, я накидал на листе бумаги как его вижу. И да, для таких тонких работ тот тоже годится, наверняка пару первых изделий испортит, но набравшись опыта, сделает. Также этот голем у меня старший, остальные к нему в подчинение, поэтому дал ему звание лейтенанта. Так что у того два наименования. Лейтенант или Первый. Тот это освоил, и начал вскрывать ящики, готовить оружие, ну а я стал создавать ещё три амулета големов. До наступления темноты часа три, успею сделать. Действительно успел, но только их. Глину пока убрал обратно, потом ещё големов сделаю, пока не до них. Всё свернул, убрал что выдал Первому, из ненужного, снял растяжки, и мы с големом побежали прочь, к дороге. Дальше на 'мессере', достал связную машину, взлетел, голема убрал в аурное хранилище, с оружием и боезапасом вес сто пятьдесят шесть килограмм, с разгрузкой тот пока не закончил, на ремне всё и в вещмешке, и полетал на запад, к Варшаве. Да пока время есть, когда ещё к своим выйду, хочу посетить Варшаву, сделать тем ювелирам заказы на выделку новых основ для хранилищ и големов, потом к британцам в Африку. У них там есть 'Каталины', летающие лодки, видел у других 'десантников', хочу увести парочку, благо куда убирать, было, так что в планах добраться до них, взять что нужно и к своим, по пути какого генерала прихватить. На всё про всё дней десять, не больше.
  А пока летел к Варшаве, понял, что сглупил. Надо было голема за штурвал, тут и опыт набирается, и то что пока тот пилотирует, я в полёте успел бы один, а то и два амулета големов создать. Я сильно сглупил. Впрочем, благополучно за три часа добрался до окраин Варшавы, где под тревогу, лучи прожекторов зашарили, зенитчики засекли пролёт неустановленного самолёта, в расписании не было, сел на дорогу. Сразу обслужил машину и скрылся в лесу. Дальше достал голема, поставил задачу охранять меня, и спать, на койке в палатке. С утра, после умывания, завтрак и зарядка, создал три голема, глину достал из медальона, так что и их снарядил формой, оружием. И пока те всё чистили, снаряжали, в порядок приводили и вооружались, я начал создавать пару амулетов для големов. Один был сканера, второй личной защиты. Их получил Первый, я приписал амулеты к его личностной матрице. Теперь хоть округу точно держал под контролем. На этом свернул всё, переоделся в гражданское, чёрное пальто и двинул к опушке. Големы сопровождали рядом. Достану машину и прокачусь до Варшавы, тут километров десять, там по ювелирам. Машину выбрал простой синий 'Опель-Кадетт', добыл его в Минске, тут не брал, и вскоре уже катил к окраинам Варшавы. Да, по вооружению новых трёх големов. Второй получил ручной пулемёт 'Брен', вполне хваткая машина, пусть будет. Третий винтовку 'СВТ'. Тот и как снайпер сможет поработать, хотя на винтовке оптики и не было. Сканер ему сделаю, тогда сможет, а пока уверенно думаю начнут поражать метров с пятисот. Практика нужна, это пока прикидки.
  А вот Четвёртый получил не как все комбинезоны разведчиков, а на гимнастёрку натянул синий комбинезон танкиста, и чёрный шлемофон. Да, вооружил его также 'ТТ', и 'ППД', но последний с рожковыми магазинами. Мне нужен танковый экипаж, этот Четвёртый пока первый в него. Причём, всем выдал знаки различия. Пока я те два амулета для Первого делал, они и оружие привели в порядок, и нашили знаки различия. Всё же Первому я дал шпалы майора, ток что не лейтенант он теперь, а Майор. А вот у танкиста шпалы капитана, он теперь носил такое звание. Командир танкового экипажа и думаю танковой роты. Думаете это всё? У меня основ шесть десятков. Я и танкистов и осназ, и миномётчиков сделаю, но главное, четырёх летчиков, будут меня на 'яках' прикрывать. Надо будет их ещё собрать. Впрочем, я с одного аэродрома наших ВВС, что немцы захватили, увёл пять 'Як-1', целых на вид и готовых к вылету. Сделаю големов, те изучат их, проверят, и если не на ходу, введут в строй. Вот такие дела. А так въехал в город благополучно. На въезде всё же был пост, видимо недавно поставили, но те только покосились на меня и пропустили. Сначала к одному ювелиру, там снова засветил значок Гестапо, и дал задание на выделку тридцати номерных основ для амулетов хранилище. Какой материал нужен, тот знал. Аванс хороший выдал. Ну и к двум другим, тоже и аванс выдал, и заказ, тут уже на основы для амулетов големов, и обычных амулетов, что для големов делать буду. Через неделю обещал быть, забрать заказ и расплатится. А платил пока злотыми. Остатками. На этом закупившись в лавках свежими продуктами, время десять часов, я рано встал, вон трёх големов создал, два амулета, на дорогу до Варшавы потратил, так что время на всё было, и на выезд.
  Дальше весь день, до наступления темноты, делал големов, снова устроившись в лесу. Сделал пять амулетов, и поднял из глины пять големов. В осназ никто не пошёл. Трое в танкисты, оружие и комбинезоны получили, нашивали пустые петлицы, простые красноармейцы. Я достал три танка - 'КВ-1', 'КВ-2', и 'Т-34'. Вот те и изучали технику, ставили на ход, устанавливали на места пулемёты, танки с хранения, у немцев добыл, размещали боезапас. Готовили их к бою. Двое других големов, натянули гимнастёрки и лётные комбинезоны, шлемофоны. Голубые петлицы с эмблемами ВВС, с кубарями лейтенанта у одного, и треугольниками сержанта у другого. Для них достал те пять 'Яков', ремонтную летучку на базе 'полуторки', там инструмент, в ящиках боезапас и топливо в бочках, вот те методом тыка и начали изучать эту технику. Так что те заняты были, три голема-озназа нас охраняли, а я занимался амулетами. Да, големы есть, но без амулетов те едва ли не пятьдесят процента от своих возможностей работать будут. Это проблема известная, те големы, что я для спецслужб делал, наверняка тоже оснащались всем необходимым. У меня было три десятка основ для простейших амулетов, вот и работал, до наступления темноты сделал шесть амулетов. Кстати, Первый засёк попытки нас найти, начали шастать подозрительные личности по лесу. Видимо слышали рёв танковых дизелей, танкисты на ходу их пробовали, и рёв авиационных движков. Тут пока в холостом режиме погоняли. Причём, два бойца сбегали, и взял одного такого 'грибника', допросили на месте. Да, теперь было чем.
  Опишу что за шесть амулетов я сделал. Ну два это сканера, приписал их к капитану-танкисту, и лейтенанту-лётчику. Потом сделал три амулета, то самое плетение, специальное, через который можно передавать голосовые мысли. Приписал их к Майору, Капитану и Лейтенанту, и те заговорили, на русском. Правда голоса были скриповаты, но я поправил и получились красивые вполне живые голоса. То есть, те были подключены к амулетам, переводили на них что хотели и динамики в их ртах выдали звуками нужное. Я гений? И ведь работает, хотя сделал на коленке. Шестой амулет, боевой, фаерболов, приписал к Майору. Именно поэтому и допрос прошёл соглядатая. Русский тот плохо, но знал, так что допрос показал, что заинтересовались шумами местные полицаи. Немцам в комендатуру уже сообщили. Это да, когда стемнею, к лесу подъехали грузовики с солдатами, в оцепление пока. Около роты их было. В ночной лес те не сунулись. И знаете, что я сделал? Всё же задержался. Для начала отправил 'тридцатьчетвёрку' на дорогу, где мои танкисты начали получать боевой опыт, и он нужен. Ну как с места с двухсот метров промахнуться осколочным снарядом по грузовику?! Правда, такое вот в первой выстрел было, дальше Капитан поправился и уже не мазал, как и его стрелок-радист. Так что танкисты крутились, работали пулемётами и пушкой, а я, отбежав, на лугу достал оба 'Яка', лётчики всего три машины ввели в строй, оба сидели уже в кабинах, моторы ревели, так что сразу пошли на взлёт, что благополучно и сделали. Сначала те покрутились в ночной темноте, в стороне, осваивая машины, а потом стали помогать танкистам, штурмуя пехоту. Чуть позже отвлеклись на крупнокалиберную зенитную батарею в сторону, тоже атаковали. Один боец с винтовкой при мне, двое подчищали за танкистами. И работали хорошо, все получали боевой опыт.
  В принципе неплохо, для начала. Очень даже неплохо. Один момент, у ведущего пары 'Яков' не заработало боевое вооружение, видимо накосячили как-то. Тот поменялся местами с ведомыми и уже тот штурмовал, вот у него пулемёты и пушка работали. Дождавшись, когда те закончат, осназ проведёт зачистку, 'яки' сели на дорогу. Я их пока прибрал, потом глянут что там было и использованный боезапас пополнят, танк тоже убрал, големов, и взлетев, направился в сторону Италии. Я оттуда к Африке хочу перелететь. И да, взлетел за штурвалом 'Дугласа', он у меня один транспортный самолёт обслужен и заправлен, сам. А в воздухе передал летунам, они с мной были. Как и Майор. Лейтенант за штурмана, его ведомый за штурвал, Майор, наблюдатель, маршрут я проложил, по нему и летят, высота восемьсот метров. Этот 'ДС-3', дальность имел за две тысячи километров, хватит нам. Я же, пользуясь свободным временем занялся созданием амулетов. К концу маршрута, мы до Рима добрались, сделал три амулета големов, но не активировал, и простых двенадцать амулетов, все одного типа. Сканеры. Уже стало ясно, проведённый бой, что без них големам никуда. Один сразу выдал летуну, что его не имел, приписал. А тут и на посадку пошли. Темно ещё, заправимся и дальше. Успеем к рассвету до Африки добраться.
  
  Всё же не успели добраться. Рассвело, так что снизились и летели над водами моря, благо погода позволяла, вполне лётная была. Направились в район Тобрука, там в основном бои идут. Да всё просто, в советских газетах прочитал, там про эту компанию мало написано, но всё же было. Да, пока недалеко от Рима мы стояли прямо на автотрассе, шла заправка, облуживание, всех големов достал и приписал амулеты сканера, более того, активировал те три амулета, и создал ещё три голема. Глину и камни-накопители приготовил и использовал. К ним тоже приписал амулеты сканеры, выдал форму и оружие. Один в осназ, 'СВТ' и пистолет выдал, и двое лётчиков, один старший сержант - ведущий пары, второй сержант - ведомый. По лётчикам всё, закрыт вопрос, они и на истребителях, и на 'Илах' будут летать, восемь штук у меня было. Заодно 'яки', и танк заправили и обслужили. Удалось узнать почему бортовое вооружение у одного не работало, поправили. Вот так взлетели, со мной на 'Дугласе' все те же трое големов, и я, продолжал делать амулеты, но уже личной защиты, пока основы для них есть. А тут рассвело, видимо много дел было, вот и потратили на истребители и танк, из-за этого припозднились, но я не жалею. Полчаса ещё пролетели пока не показалась полоска земли на горизонте. Так стелясь у земли и ушли вглубь континента. Километров на сорок, визуально вокруг никого, две дороги уже пролетели, и вот смогли совершать посадку, сначала круг дали, сканеры показали, что безопасно, не побьём машину, и совершили посадку. Заправили её, сразу и убрал. Дальше просто, используя аурное хранилище, убирал песок и почву, пока глубокая щель не получилась, землю и писок в стороне выкинул, накрыли маскировочной сетью, вполне подходила, все три голема на охране. А я внизу поставил койку, там полный комплект постельного белья, так что окатился из ведра, полотенцем прошёлся по телу и голышом уснул на койке. А очень жарко тут было.
  
  Следующие трое суток Африку я не покидал. Для начала увёл две новых 'Каталины', два 'Доджа' с зенитными крупнокалиберными пулемётами 'М-2', и солидным боезапасом к ним. Из техники всё. Пару скоростных катеров, вооружённых спаренными установками 'М-2', не в счёт. Больше набирал фрукты и овощи, что тут были и продавились на рынках Каира и Туниса за очень небольшие деньги. Так что заполнил ими все пустые места в медальонах, и всё, полетел обратно тем же маршрутом через Рим. Это что добыл. Теперь что успел сделать. Големов пока только одиннадцать создал. Четырёх к танкистам, второй экипаж, трое миномётчиков, двое на зенитку к 'ДШК', и двое в осназ, оба с 'ППД'. То есть закрывал дыры в своём боевом подразделении. Големов пока только в наземных боях, доходило и до такого, хотя и редко, использовал, летчиков и танкистов, если только по ночам, чтобы не засветить советскую технику, так что более-менее, но опыт получили. Сейчас у меня двадцать три голема, и всё на этом. А запасы маны закончились. Из простых амулетов, двенадцать личной защиты, те что от огня спасают, пять боевых, с воздушными лезвиями, и ещё три сканера. Остальное время, даже когда обратно летел, тратил на медитации и наполнение накопителей, чтобы дальше создавать себе магических воинов. Вот такие дела.
  В Риме я задержался на два дня, пополнял запасы в аурное хранилище готовыми блюдами. Другие 'десантники' так делали и только нахваливали свою сообразительность, а я что, рыжий? Ну а там к Варшаве. Также на 'Дугласе' летел. Сел на дороге, километрах в тридцати от окраин. Подлетал на бреющем и вроде тревоги не поднял, хотя о подлёте неизвестного самолёта, из тылов, наверняка сообщили. Тут вроде посты наблюдения должны быть. Впрочем, скоро рассвет, поэтому я ушёл в ближайший лесной массив, достал только осназ, шестеро их было, охраняли меня, а сам спать.
  
  В этом лесу я провёл двое суток, только медитациями и накоплениями маны занимался. За это время големы, а я всех достал, приводили в порядок технику, от танков и автомобилей, до авиации. А пусть делом заняты. Тем более ночь им не помеха, круглые сутки в работе, и сделали немало. У меня вообще из добычи мало что на ходу, а времени заняться не было этим. Даже в Африке свободного времени было мало. Нет, нашлось немного, ввели в строй две 'тридцатьчетвёрки', два 'Т-28' и два 'КВ-1', а из авиации третий 'Як-1', один 'ЛаГГ-3' и два 'Ил-2'. Но это мизер. Тем более всё делали хорошо и качественно, для себя же. Личного использования. А вот тут в лесу у Варшавы, ввели в строи все 'КВ-2', набив руку на них, их и было девятнадцать, двенадцать нашёл у станции Лида и семь на разных пунктах сбора. Последний долго вводили в строй, двигатель клина дал, меняли, благо два десятка таких двигателей у меня в запасе было. Снаряды к пушкам этих машин с ослабленным пороховым зарядом, я это знал и те знали, так что боекомплекты полные. Ещё танкисты успели ввести в строй три 'КВ-1', огнемётный танк, и всё. Да что тут, сорок два часа у них было. Так что с утра я и поехал в Варшаву, на встречу с ювелирами. Прошли те семь дней что я им дал. Так вот, это по танкистам. Осназ приводил в порядок ручное оружие, винтовки, пулемёты и пистолеты, чистил от консервационной смазки, снаряжал и готовил к бою. Миномётчики приготовили тридцать батальонных миномётов и десять полковых, но больше снаряжали мины. Целые горы ящиков от них в лесу остались. Зенитчики занимались всеми зенитками, даже теми что в кузовах грузовиков. Тут кстати всё сделали, и снарядили. Лётчики восстановили, и поставили на ход ещё шесть 'Ил-2', три 'Пе-2', четыре 'Миг-3', пять 'И-16', и два 'У-2'. В принципе, и это неплохо.
  Целые штабеля ящиков остались на месте стоянки. Я сюда не вернусь, так что пусть будет. Только бочки не оставлял, тара может пригодится, прихватил. Двигался я на машине, французское 'Рено', зелёный фургон был. Добрался без проблем, как и в город въехал, а вот на месте встречи с ювелиром, где я значок гестаповца засветил, обнаружилась засада. Припарковал машину, изучил результаты по сканеру и понял это. Видать всё же вычислили. Или тот сам слил. Покидать машину не стал, отъехал от края тротуара, тут бровка, обозначена, и поехал по следующим адресам. У второго порядок. Забрал все основы, что он сделал. Тут в основном основы для простых амулетов, сто сорок штук. На болтах на одежду можно крепить, плюс пятнадцать основ для амулетов големов. Порядок. Заплатил щедро, но новый заказ делать не стал. Потом к третьему. А тут снова засада. Ничего, оставил машину и прошёл в подъезд, где достал из медальона всех осназовцев. Показал цели и приказал тихо ликвидировать, поэтому, когда поднялся на четвёртый этаж к квартире ювелира, тут на лестничную площадку четыре двери выходили, в двух соседних все, кто был в засаде, оказались ликвидированы. Бойцы так быстро работали, вскрыв двери, ножами и голыми руками, что даже до выстрелов не дошло. Приглушённый вскрик был и это всё. Да их там и было, четверо в одной квартире и пятеро в другой. Солдаты и гестаповцы, значки у двоих были. Так что постучался, и вскоре ювелир открыл, а о засаде он знал, нервничал, платком залысины и лоб вытирал, но передал мне всё что сделал, тот только основами амулетов для големов занимался, сто шесть штук сделал, я оплатил, но чисто по таксе, без чаевых, скажем так, и покинул его квартиру. Убивать не стал, смысла не видел.
  А потом по адресу первого ювелира, вернулся к нему. Тут осназовцы сработали также чисто, восьмерых на ноль помножили, и я получил то что хотел. В Варшаву больше не вернусь, ждать будут. Лучше заказы дам нашим ювелирам, в Москве. Тем более формула отливки сплава у меня есть, не с нуля начинать. Да и пяток слитков имею, по килограмму. Если что, сам отолью. У ювелира выкупил остатки металла. Ну а на этом всё, пора к нашим, так что благополучно покинул город, тревогу поднять не успели, а там до лесного массива, где ждал темноты, я предпочитаю летать ночью, вот за светлое время суток и сделал три медальона-хранилищ и один для големов. Порядок, не зря ману копил, пошла в дело.
  
  ***
  
  Тяжёлый танк полз по разбитой земле. Башня повёрнута влево, ствол раскрыт розочкой. Это не мой танк, на пункте сбора у немцев такой нашёл вчера. Внутри 'КВ' находились я, за рычагами, вполне уже освоился за управлением, и сзади связные, как гусеницы, два немецких генерала. Один командующий моторизованным корпусом Вермахта. Второй генерал СС, командир мотопехотной дивизии. Мы как раз преодолевали окопы пехотной дивизии Вермахта, которые уже закончили зачищать мои големы. Тут носилось две 'тридцатьчетвёрки' и порядка двадцати бойцов.
  Всего три дня прошло как я Варшаву покинул. Сегодня кстати было девятое октября, ранее утро, только рассвело. Я за эти три дня успел сделать ещё два медальона, всего пять пустых, один выделил для големов и их вооружения, чтобы достать и сразу в бой. Остальные четыре заполнил ценными вещами с захваченных сначала ими, потом нами, складов. Техники особо не брал, итак хватало, разве что десять новеньких бронетранспортёров 'Ганомаг' с железнодорожных платформ, и по аэродромам поработал, прибрал что немцы вывезти и утилизировать не успели, порядка пятидесяти советских самолётов. Также сделал двенадцать големов, это всё на что хватило маны. Все в осназ пошли. Так что особо и не работал, только амулеты делал, для големов, простейшие, двух типов пока, сканеры и личной защиты, и ману накапливал. Да, осназовцы набирались опыта. Порядка тридцати лагерей военнопленных освободили. Летуны находили с воздуха, вели ночную разведку, осназ высаживали с 'Дугласа', брал штурмом и зачищал охрану. Их одних хватало. За ночь до десятка лагерей освобождали. Порядка трёхсот тысяч наших рванули прочь, к своим. Правда големы надели маски, носили, только глаза видны. А что, они все под одно, я себя как образец брал, только чуть внешность менял чтобы за близнецов не принимали, а физически полная копия. Дальше что, подобрали место где генерала похитить можно. Бой был сложным, но големы, имеют уже немалый опыт таких налётов, справились, участвовали два 'КВ-2', нужен был серьёзный калибр, осназовцы, два полковых миномёта, и два 'Ила' отработали просто на загляденье. Заодно взаимодействие наладили. По сути зачистили мелкий городок и два здания штаба в ноль, забрали генералов, тот что от СС там случайно оказался, карты, и сдали всё мне. Ну а дальше рывок к передовой, место прорыва я уже выбрал, у противника тут сильно потрёпанная дивизия и сил наступать нет и наши едва держат оборону.
  До рассвета час, вот мы и начали, уничтожили артбатареи, взорвали склад с боеприпасами, осветив всю округу. Думаю, наши проснулись. Штаб расстреляли и зачистили, и вообще гоняли тылы серьёзно, сближаясь с передовой. Думаю, наши поняли, что кто-то из своих прорывается, но сил просто не было на встречу ударить. Тут опорники, мой летун разведку провёл, сплошной линии обороны нет. А место подобрал ещё и потому что почва твёрдая, 'КВ' уверенно шёл. А то Брянская область, леса да болота. И места тут с полями. Этот 'КВ' я прихватит на пункте сбора, удобная вещь, бронированный перевозчик генералов, и отдать не жалко. Пушка повреждена, пусть под удары авиации противника подставляют, уже плевать. Так что, когда начало светать, мы уже непосредственно по окопам ударили. А пехота ждала, тоже в курсе что их тылы громят, первым делом уничтожая противотанковые пушки. Да и вообще всё что на глаза попадётся. К слову, дивизия оказалась итальянской. Я потому и в плен офицеров не брал, больно они нужны. Ну и выходили не в полосе обороны Сорок Девятой армии, а соседей, тут стояли части Пятидесятой армии. Вот так у меня эти три дня прошли. А вы как выходные провели? Ладно, шутки в сторону, я уже проехал и советские укрепления, двигаясь дальше в тыл. Сам бы не увидел, обзор был с места механика-водителя просто мизерный, сканер показал, как в стороне, махая руками, вне зоны видимости из окопов итальянцев, выбежало из укрытий несколько бойцов и два командира, махали руками, энергично показывая, чтобы влево забирал. Может на минное поле иду? Да нет, сканер видит, чисто, но влево повернул, и вскоре понял почему. Там дальше комнатный пункт, командиры выходили, даже вроде полковник был, вот к ним и двигался.
  Кстати, заметил, что некоторые командиры заволновались. Нет, стояли открыто, видели, что пушка повреждена и бронемашина не боеспособна, открыто стояли и ожидали, когда подъеду, просто некоторые забегали. А вот почему забегали я понял прекрасно. А мои големы погрузились на броню обоих танков как десант, и сейчас катили к итальянцам в тыл. Наши позиции немного на возвышенности были, хорошо видели, как мы противника били, и вот как уезжали. Там всё в дымах было. Наверное, думали, что и эти танки к ним подъедут, а те развернулись, забрали пехоту и укатили. Да, у големов нет дальности управления, я их хоть в США отправлю, будут выполнять поставленную задачу. В дальнем тылу я оставил запасы, спрятаны, топливо и боеприпасы, хватит им на пару дней активных боёв, пусть воюют, место встречи обозначил, через четыре дня их заберу. Ну а пока подкатил к командирам, метров десять осталось и остановил машину, заглушив хорошо потрудившийся движок, перебравшись на место стрелка-радиста, открыл люк, и стал выбираться, подходившие командиры увидели меня в летней полевой форме, шлемофон на голове. Звезда Героя на френче. Я потому и комбинезон надевать не стал, чтобы её видно было. Спрыгнув на землю, кинул руку к виску и стал докладывать:
  - Товарищ полковник, бывший командир Восемьсот Девяносто Второго стрелкового полка, майор Астахов. Вырвался из окружения, выведя повреждённый тяжёлый танк. Взяты в плен два генерала, Вермахта, командир моторизованного корпуса, и генерал СС, командир мотопехотной дивизии. Оба в танке связны, принимайте. Там же документы из штаба корпуса. Всё что были забрал.
  - Тот самый Астахов? - удивился полковник. - Как же, слышал. За генералов спасибо, сейчас же доложу командующему армией, он в курсе вашего прорыва.
  - А где ваш полк, майор? - спросил полковой комиссар, кажется тут штаб дивизии, что оборону держит.
  - Без понятия, и честно говоря плевать, меня с него сняли. Приказ командира дивизии полковника Ерохина. Находился под арестом три дня, почему-то в тыл не отправляли. А тут утром завтрак не несут, тишина, и часовой не отзывается. Выбил дверь, а наших нет, пустые позиции и немцы по дороге идут. Или бросили или забыли. Пришлось уходить. Только к немцам в тыл пошёл. Там осназ встретил, с ними по тылам две недели куролесил, освобождали лагеря военнопленных, уничтожали склады, расстреливали эшелоны. Потом решил, что пора до дому. Тем более вон генералов взяли.
  - За что арестовали? - спросил батальонный комиссар, вот это уже точно особист.
  - Матом послал комдива в огороде картошку копать и к старухам под юбки лезть.
  В это время бойцы же открыли верхние люки башни, и теперь доставали генералов, на что командиры с интересом смотрели.
  - И за что обматерили полковника? - не отставал настырный особист.
  - Обнаглел, дуб армейский. Дебил полный. Я к ним в дивизию прибыл девятнадцатого сентября, назначение получил. На самолёте был, ночью хорошо вижу, сделал облёт наших позиций, как и немцев. А там пехотный полк подошёл и дивизион самоходок. Вот быстрее полк принимать, ну и в штаб дивизии сообщил о том, что немцы утром двинут. А начал полк готовить, он на острие удара был, один батальон снял, вторую линию обороны готовить, не удержим мы на первой, пушек мало. А тут полковник примчался, мол, подстрекатель, дезинформатор, и остальное. Орать начал. Меня арестовали, сняли с полка и в тыл, в штаб армии. Утром как раз приехали. А там Ерохин срочно требует меня обратно, полк без командира. Немцы ударили, дивизия спешно отступает. Позиции, что я готовил, не были заняты. Развалил оборону этот Ерохин. В общем, я просил меня на другую дивизию, в штабе армии, но приказным порядком обратно. Приехали, я и сообщил где комдива видел и на чём его крутил. Так и сказал, я себе слово дал, под его командованием служить и воевать не буду. Ну меня и арестовали. А дальше знаете, три дня под охраной держали, даже не знаю по какому поводу арест. Такая вот история.
  - Почему те, кто помогал вам с прорывом, сюда не подошли? - спросил полковник. - Это те самые осназовцы?
  - Да те самые. А что им тут делать? Мне пробить брешь на передовой помогли и дальше немцам тылы крушить ушли. Вот этот танк мне подарили, всё равно боевая ценность низкая. Кстати, пошлите бойцов к окопам противника, трофеи собрать, пока итальянцы не очухались.
  - Сами разберёмся. Идём на КП, нужно на командующего выйти, сообщить ему последние новости, ждать должен.
  На этом и двинули, куда полковник указал. А через час, я как раз рапорты заканчивал писать в штабе этой дивизии, об аресте моём тоже, я ничего не скрывал, срочно на две машины и под охраной в тыл, а там сразу в Москву, минуя штаб армии. На аэродроме ждал небольшой пассажирский самолёт. Дела быстро закрутились.
  
  Надо сказать, дела закрутились изрядно. Нет, последствий действий Ерохина не было, хотя когда опросы и допросы на Лубянке шли, мне сказали что на меня там и как на дезертира, и предателя, что к немцам перебежал, накатали рапорты. А тут я с двумя генералами прорвался. Теперь под микроскопом изучают все действия полковника Ерохина, если что найдут, могут и наказать. Хотя я сомневаюсь, тот воистину не потопляемый. Правда, ошибся. Всё же сняли у него две шпалы, теперь полком командовать будет. А со мной майор Северов работал, старый знакомец, вот и сообщил. С моим мнением что тот дуб, он был согласен, успел с ним пообщаться.
  А вообще вот что тут было. Самолётом в Москву, там немцев в Генштаб, на допросы. Бумаги что с ними были, два больших чемодана, туда же на изучение. Меня устроили в гостинице для комсостава, и на Лубянку, пошли и опросы, и допросы. Особо и не скрывал ничего. Те быстро узнали. Да, в полк прибыл на самолёте. Да, есть помощники, помогли со снабжением, но всё равно не в коня корм был. Потом что было, когда дивизия ушла, как осназ встретил, без понятия кто они, но вроде не армейцы. В масках, лица не видел. Две недели с ними были, именами те не пользовались, только позывные, перечислил какие. Ну и какие дела те совершили. А высокая мобильность заключалась в том, что у группы несколько транспортных самолётов было. Даже танки. Как взяли штаб корпуса, ну и остальное. Вообще три дня мной так занимались, а тут снова парадную форму надевать, я старую сохранил, в ней был, и в Кремль. Мне сразу дали полковника, через звание перескочил, и вторую Звезду Героя. Думаете это всё? Я приму стрелковую дивизию. Ерохина. То, что от неё осталось. Приказ и назначение уже получил. Но сразу не отбыл, со мной ещё работали, вот и ездил как на работу на Лубянку. Ещё четыре дня, сегодня шестнадцатое было, вечер, и Северов, под конец общения, нам как раз чай принесли, сидели пили, сказал:
  - А всё же твоя шутка с Чёрным рынком и девочками по вызову в камерах смертников, сыграла.
  - Да? - заинтересовался я. - Что там было?
  - И не надейся на откровенность. Теперь мучайся догадками.
  Мы оба были полковниками, майор госбезопасности соответствует армейскому полковнику, общались спокойно и легко. На ты перешли.
  - А, на слабо берёшь. Мол, я что-то знаю, а тебе не скажу.
  - Ну прям. Кстати, закончили работу по Давыдову, которого ты пристрелил таким экзотическим способом. Он действительно работал на немцев, их агент. Резидент даже. Взяли двоих его людей и радиста, один к сожалению, ушёл. Потому немцы так быстро и сработали с бомбардировщиками. По сути он решение принял, связался с хозяевами, те самолёты и прислали, на нём было не дать твоим людям в укрытия уйти. Так что с этой стороны к тебе вопросы закрыты, как ты понимаешь.
  - Я всегда знал, что он гнида. По глаза понял, что там никакой случайности нет.
  - Ну да. По осназовцам этим непонятным поиски идут. То, что делают хорошее дело, это понятно, уже больше ста тысяч наших парней через передовую перебрались, как один говорят, что осназ НКВД их освободил. А у нас таких нет, всех проверили, и армейцев тоже. Теперь гадаем, кто это вообще.
  - Значит особо секретная группа, слишком оснащение у них добротное. Я такого ещё не встречал. И по любому запросу нужное быстро получают, сам видел.
  - Осназ-загадка. Немцы от них воют. Вчера через Киев прошли, подпольщики сообщили, два танка потеряли, есть такое, но потери немалые нанесли, уничтожили Гестапо, тюрьму и два лагеря освободили и ушли. Причём, тел нападавших не обнаружено. Наши понять не могут, они вообще кто? Ну нет у нас бойцов такого уровня, нету.
  - Думаешь не наши?
  - Да нет наши, просто тот, под кем они, затихарился почему-то. Ничего, найдём. Отслеживаем систему снабжения, им нужны специфичные материалы, по ним и найдём.
  - А если это я?
  - Ой не смеши, ты хоть и комдив, но мелкая сошка, не твой уровень. Кстати, тебя чего Верховный вызывал?
  - Традиция, новый командир дивизии встречается со Сталиным. Я кстати слышал об этом, но не думал, что она действующая.
  - И что?
  - Да ничего, познакомились, пообщались, обещал бить немцев чтобы пух летел, и всё. Полчаса на всё про всё.
  Это действительно было так, просто пообщались, познакомились, выслушал историю о моих приключениях, я действительно обещал быть грамотным командиром и стоять на страже интересов Союза. В общем, не подведём и всё такое. Про запасы не говорил, тот потерял на них право, когда в прошлый раз отказался со мной общаться и те перешли в мою личную собственность. Что по дивизии. Её вывели на вторую линию, там осталось едва полторы тысячи человек, пушечный полк, то что от него осталось, забрали, вооружения почти что и нет. Ладно хоть знамёна частей сохранили. Хотели расформировать, но вот не стали. Что по налёту на Киев. То да, это возможно. Запасов у големов на пару дней боевых действий, после те должны скинуть хвост и затихариться рядом с точкой встречи, но если я не появлюсь в определённый срок, а я не мог это сделать, переходят к резервному плану и работают дальше по тылам, используя трофеи. Основной план был поработать по уничтожению полицаев, освобождению лагерей, карателей бить, особенно войска СС и Люфтваффе. Почему тот резервный план, идти на Киев использовал, не знаю, выясню на месте. А место встречи уже скажу, связавшись по рации. Обговорили связь на такой случай. Вот такие дела. А неплохо я взлетел, надеюсь не буду также падать. Пока же пообщался с Северовым и попрощались, я в гостиницу, мне машину выделили аж из гаража Кремля, а тот видимо домой, время позднее. Восемь вечера. Завтра с утра отбываю к месту дислокации теперь уже своей дивизии.
  Машину я отпустил, но гостиницу покинул вскоре и на своей личной 'эмке' за город, откуда на 'мессере' к Киеву. Светится не хочу, завтра я должен отбыть из Москвы официально, поездом, там на перекладных, но и забрать свои големы хочу. Так что пока летел, управлял не я, один из големов-летунов, на нужной волне сам делал запрос. Около часа. Не всегда видимо проверяли связь, вот и получил координаты места встречи. Чуть довернули, те оказывается уже на сто километров севернее Киева. В районе Мозыря. Ничего, забрал их, то что те добыли, и обратно. Пока летел, даже поспать смог. Да, забыл сказать, что сам сделал за эти неполные восемь дней пока в столице находился. Да мало времени, всего два амулета-медальона, и шесть амулетов големов. Да двенадцать амулетов сканера, для бойцов. Остальное время тратил на добычу маны и заполнение камней. Уж больно быстро та расходуется. Вот такие дела. Майор уже доложил, как всё у них проходило. Надо сказать, я впечатлён. С момента расставания те уничтожили порядка пятнадцати тысяч солдат и офицеров, сто шесть танков, восемнадцать броневиков, полсотни бронетранспортёров, почти тысячу грузовых машин, двадцать шесть самолётов. Освободили около восьмидесяти тысяч пленных из многих лагерей. Правда, немцы стали их вывозить, майор языков брал, допрашивал. В основном полицаев. Немецкого всё же тот не знал. Так что я успел вернуться в столицу, тут дождь шёл, три утра было, и там в гостиницу, делая вид мартовского кота, мол, у женщины был и лечь до подъёма, в восемь поднимут.
  
  ***
  
  - Вы уверены в том, что говорите? - уточнил я у совсем молодого лейтенанта, командира взвода из роты разведки моей дивизии.
  - Своими глазами видел, успели двумя грузовиками выскочить, когда немцы входили в село.
  - У нас в тылу, в тридцати километрах, уже немцы, - вздохнул подполковник Лобанов, мой начальник штаба.
  Две недели как я командир Двести Девяносто Восьмой стрелковой дивизии, всё принял, и вот занимался ею. Многие командиры перевелись в другие части, а я как прибыл, так и сказал, кто желает, пишите рапорты о переводе, подпишу. Писали, и немало, но получал новых. Вот и начштаба новый. Мы на второй линии, всё шло на передний край, нам остатки. За две недели дивизия полнилась немного, сейчас списочный состав ещё три тысячи четыреста человек. А полный штат десять тысяч. Эдак мы долго будем всё получать. Пушеный полк как забрали, так и забрали, но придали нам дивизион трёхдюймовок, где осталось пять орудий. Вместо автобата, всего двенадцать грузовых и три легковых машины. Медсанбат хоть есть, почти полного штата, тут заслуга не Ерохина, что медсанбат спасли, а его начштаба, успел вовремя приказ отдать об эвакуации, пешком шли, всё бросив, но выскользнули. Вот таком виде я и принял дивизию. Ну маршевые роты выбить не смог, мизер к нам направляли, но кое-что конечно получил. Хотя снабженцы в голос говорят, все склады пусты, вооружать вас нечем. Поэтому я просил только лошадей, хоть их получал. В общем, автобату я выдал семьдесят машин, включал четыре штабных автобуса, шесть санитарных, и семь легковых машин, три пушечных броневика для охраны штаба дивизии. Потом выдал семь 'трёхдюймовок', для дивизиона, теперь полный штат. И людьми пополнили из одной из маршевых рот. Им лошади для буксировки орудий и нужны, для снарядов выделили десять грузовиков и обоз в двенадцать повозок. Также по две 'сорокапятки' и два батальонных миномёта на полк, и отдельные противотанковая и полковых миномётов батареи, по четыре орудия, резерв командования дивизии.
  Также зенитная защита не достаточная, всего две зенитных пулемётных установки счетверённых пулемётов 'Максим'. Вот тут мало выдал, банально нет специалистов, обученных по ним. Обучаем своими силами. Итак, батарея в тридцать семь миллиметров, пять орудий, повезло опытного командира найти, старший лейтенант Самсонов. С начала войны воюет, медаль и орден 'Красной Звезды' имеет. Пять пушек и один 'ДШК' в кузове 'ЗИСа'. Это всё на охране штаба дивизии. Расчёты тренируем. Далее, два 'ДШК' на грузовиках снабженцам, прикрытие, пока доставляют грузы, два при медсанбате. А вот в полки ушло по две пулемётные установки 'Максим'. Дивизион не прикрыт тыла, но просто некого ставить, людей нет. Да и бойцов моих в основном используют для рытья окопов, возводим укрепления у небольшого городка, где дивизия и находиться в полном составе на второй линии обороны. Сегодня в тыл отправил две машины, с одной поехал и лейтенант Павлов, с двумя бойцами, мой разведчик. Кстати, разведрота на общем фоне ещё неплохо пополнена, три взвода, командир, правда во взводах по двадцать бойцов, и взводный всего один, но хотя бы это есть. Второй день тишина, немцы не летают, погода плохая постоянно дожди, вот я и отправил лейтенанта, узнать, что там в тылах. Тем более связь пропала, вчера вечером была, утром уже нет. Вот тот и сообщил, наткнулись на немцев у нас глубоко в тылу. Похоже мы в окружении. Да уж ситуация. Впрочем, ожидаемая.
  - Что делать будем, командир? Трубить срочный сбор? - спросил Лобанов.
  - Начинайте погрузку всего имущества дивизии на машины и повозки, если не хватит, скажите, подгонят ещё. Не найдём шофёров на них, командиры сядут за руль. Известите начальство города, что мы в окружении, хотя они возможно уже знают. Пока же отдайте отбой по подразделениям, вернуть по казармам. Баня и сон. Вечером, как стемнеет, уходим, бойцы должен быть свежими и отдохнувшими. А пока собирайте командиров подразделений, на совещание. Да, не забудьте усилить посты и думаю выслать дальние дозоры по дорогам.
  Командиры забегали, началась подготовка. Дивизию сорвать не так-то и просто, уже через час, после совещания, когда всем были поставлены свои задачи, сообщили что не хватает шестьдесят машин, шофёров для них нашли сорок двух. Ничего, дважды отходил, доставал в лесу по три десятка. Я даже своего личного шофёра на грузовик посадил, у меня вездеходная 'эмка', сам за руль сяду. И шофёры принимали, перегоняли к тем подразделениям где те нужны, а Лобанов вносил машины в штат нашего автобата. Там его командир, военинженер второго ранга Арефьев суетился, оформляя. Один медсанбат два десятка грузовиков взял, плюс санитарные. Кстати, медикаменты я выдал в запас, и что нужно, включая инструмент, так что один медсанбат был полностью оснащён и укомплектован. Хоть это радует. Вот чтобы всё имущество вывезти и нужны были машины. И да, я решил не прорываться к нашим, а уведу людей глубже в тыл к немцам. Тут леса, они несколько армий скроют, что уж про мою горстку бойцов и командиров говорить. С припасами проблем не будет. Всё есть. Тут несколько причин для этого, первое, набрать людей из лагерей военнопленных и полностью сформовать дивизию, второе, пополнить вооружением со сборных пунктов. Ну и третье. Пошалить в тылах. По мне так отличная идея. Да, о моих планах я никому не сообщал, все думали, что пойдём на северо-восток, к своим. Вопросы были и по теме почему выходим ночью, погода нелётная, вражеской авиации можно не бояться. Но я объяснил это тем, что о нас не должны знать, а ночь скроет. Так что и сам лёг спать. Только дозоры и посты, да патрули по городу ходили, я тут ещё и военный комендант в городке, и отбой по дивизии. Всё приготовлено к выходу, как поедим, сразу выступаем. Кстати, в дивизии было семь полевых кухонь, я выдал ещё тринадцать, все немецкие, хоть хватать стало.
  
  Всё же как стемнело дивизия покинула город. Куда пропало правление города, не знаю, жителей мало, большинство эвакуировано, видимо своими силами эвакуировалось, а вот мы пошли на запад. Кстати, когда ставил задачу в штабном автобусе, много командиры были озадачены, но я успокоил, всё просчитано, это самый лучший маршрут. Так и двинули. Впереди рыскают бойцы разведроты, усиленные для прикрытия пушечным броневиком, поверяют маршрут, на десять километров, те уже проверили, немцев нет. Также я достал големов и им поставил задачи. Дальнее охранение дивизии. Плюс один поднялся в воздух на 'Шторьхе', и пусть погода нелётная, в закрытой кабине тот вполне тянул. Да, температура уже минус пять, несколько раз ледяные дожди были, кое-где снег выпал, но терпимо, тем более в дивизии зимнюю форму одежды получить успели, тут молодцы снабженцы, подсуетились. Просто я имею ввиду, что покинув тёплые дома, ночевать при такой погоде на открытом воздухе, палаток было мало, смерти подобно. Да не все проснутся, могут и замёрзнуть. Поэтому нужны укрытия. Использовать города и сёла нельзя, немцы о нас сразу узнают, однако тут проходило столько боёв, столько копали траншей, блиндажей, землянок, что поискав, в дневных переходах можно найти такие укрытия для отдыха и обогрева. Именно эту задачу я и поставил лётчику. Тот сканером будет искать и наносить координаты на карту. Я выдал ему её. Куда идём показал, по маршруту будет вести разведку. Также поищет лагеря военнопленных и пункты сбора трофейного вооружения. Мне дивизию пополнять и вооружать нужно.
  Вот так и двинули, вскоре пролетел над нами лётчик. Скинул карту. Бойцы подобрали портфель и принесли мне. Нашёл тот отличное место, там похоже целый корпус стоял, землянок, да оборудованных, просто огромное количество. Там моя дивизия, даже если пополнена до штата будет, себя станет чувствовать вольготно. Правда, до этих землянок почти сто километров, придётся постараться, но теперь ясно что делать. Обустроимся там, на довольно продолжительное время, как големы найдут вокруг что нужно нам, водя рейдовые группы, будем освобождать лагеря и очищать пункты сбора, да немецкие склады, и всё туда к дивизии увозить, пополнять и формировать. А чтобы мы работали спокойно, тут поработают големы, будут зачищать всех, кто сунется к нам. По мне так отличный план. И всё бы думаю получилось, если бы не воля случая.
  
  
  
Оценка: 5.73*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"