Аннотация: Что ожидает нас после смерти? Гипотезы выстраиваются разные, но Максим Ларин, теперь знает точно, смерть это возвращение к началу, и знает он это теперь на собственном примере. Книга выложена на 36.5% Книга написана на 100%
***
Криво усмехнувшись, я осмотрел всю тройку и, скользнув к столику, успел схватить длинную и главное стальную заколку Жанны, после чего вонзил её под челюсть ближайшего бандита. Куда бить, с какой силой и как я знал. Один удар, один труп. В прошлый раз я воткнул её в глаз холёному, сейчас же с тем огромным багажом знаний за плечами, что делать с таким прекрасным оружием как заколка, я её мысленно переименовал в стилет, знал отлично.
Этот бандит мне был не нужен, вот я его и убрал с дороги, а холёный и его бык-боксёр, что и участвовали в том, чтобы сбросить меня с балкона, один приказал - другой сделал, вот они мне были нужны живыми. Как я только что сказал, око за око. Меня лишь мучили сомнения, что я смогу поднять две эти дылды. Насколько я успел себя осмотреть, все мои физические наработки снова остались в том мире, я стал слегка тренированным мальчишкой, сдавшим на разряд по боксу, не более. Обидно, столько усилий потрачено, но не зря, у меня теперь имелись свои наработки в тренировках, опыт большой. Но главное не физические кондиции, для дела и их хватит, главное то, что у меня в голове и наработанные моторики движений. Их я перенёс с собой обратно в своё же тело, всё то, что знал из своих перемещений по мирам. Третье перемещение, то что в Древнюю Русь, не скажу что прошло удачно, можно сказать только начал осваиваться, только прибыл на Русь, и такая не приятность, убили. Однако и сделано много, так что надеюсь это во благо.
- Шэ-эф-ф, он Могола завалил! - заорал боксёр, и шустро сунул руку под полу куртки, но тут же стал заваливаться на спину, заколку я воткнул ему в плечо.
Есть там одна точка, если правильно нанести удар, то парализует и, судя по дальнейшему, у меня удар получился. Стилет пробил не только кожаную куртку, но и нужную мышцу с необходимым нервным узлом. Вот только одна тут проблема, стилет вытаскивать нельзя, иначе бык снова обретёт подвижность, но я пока и не собирался. Холёный с застывшей маской удивления и страха на лице начал приподниматься из кресла, когда я, в прыжке использовав массу своего тела, буквально вбил его коленями обратно, после чего вырубил ударом локтя, опустив тот ему на темечко.
Соскочив обратно на пол, потёр отбитый локоть, нанёс удар правильно, повреждений себе на руке не заимел, но всё равно больно. Тренироваться нужно. Несмотря на то, что я только-только вернулся обратно, очнувшись на ковре в комнате Жанры, я не застыл глядя на разлёгшихся вокруг уродов, этот вид для меня как раз привычный. Тем более я уже успел мысленно составить пошагово все свои дальнейшие действия, так что промедления не было. Сбегал в ванную за полотенцем и, вернувшись, связал холёного, пока тот не пришёл в себя. Вырубил я его дозированно, минут на пять, так что скоро должен очнутся. Закончив с этим делом, стал устраивать обыск. Начал с холенного. Выложив все, что было в его карманах на столик. Потом быка-боксёра, у того в оперативной кобуре оказался пистолет, такой же нашёлся и у третьего, убитого мной.
Когда холёный пришёл в себя, я уже успел осмотреть все трофеи, протёр оружие и вернул его на место. То было зарегистрировано, быки оказались охранниками, и пистолеты не 'Макаровы' за которые я их первоначально принял, а 'ИЖи'. Они наверняка отстреляны, тот след, который мне не нужно. Все вещи, тщательно протирая, я возвращал в карманы, откуда что брал. Лишь наличность забрал всю, а вот банковские карты холёного не тронул. Тот, придя в себя, лишь водил мутным взглядом и что-то мычал через кляп. Когда я закончил и отложил пачку банкнот в сторону, это я заберу, то нисколько не стесняясь своей наготы, а одеваться я не спешил, опасаясь запачкаться, подошёл и вынул кляп:
- Что?! - зло спросил я.
- Договоримся?
- Нет! - так же рявкнул я и, скосив глаза, что-то сверкнуло на свету у бедра холёного, сунув руку между сиденьем кресла и подлокотника, вытащил на длинной серебряной цепочке флешку. Мы несколько секунд тупо смотрели на неё.
- Ты это искал?
- Моя, - кивнул тот.
- Дебил, сам потерял, а на девчонку всё свалил. Конец тебе урод.
Используя тяжёлую вазу, я нанёс дозированный удар, снова вырубая того, после чего положил её на место и привычно протёр. Прихватив с кухни моющие средства, я стал протирать всё. Всё, это значит, абсолютно всё. Причём не просто протирать, а с моющим средством. Потом принял душ и, вытираясь, вышел в коридор, проходя в зал.
- Ну что уроды, пора прощаться.
Холёный уже стал приходить в себя, задёргался и свалился с кресла, ну а я, достав вязальный набор из ящика трюмо, это не Жанны, хозяйки у которой та снимала комнату, и воткнул в две точки на теле холёного, обездвиживая его. Бык, его подчинённый тот и так в сознании был, только шевелится всё это время не мог. Ухватив быка подмышки, я поволок его на балкон. Даже представить себе не можете до чего тяжело человеческое расслабленное тело. Пришлось табуретку ставить, чтобы перевалить его через перила. Причём когда переваливал, выдернул заколку Жанны, тот почувствовал, что управление телом возвращается к нему, но было поздно, с ужасающим криком он стал падать вниз. Ну а я бегом к холёному. Тот заметно легче был, тщедушный. Перед тем как подхватить, сунул ему в карман флешку, мне она без надобности, тот же след. Так же вытащил его на балкон, усадив на табуретку, и с неё перевалил через перила, выдернув спицы. Тот так же с криком стал падать вниз. Звук как при падении боксёра был, как будто сырой кусок мяса о стену швырнули, оба сочно шмякнулись. Внизу крики начали раздаваться ещё при первом падении, а тут второе.
- Надеюсь, вы реально полетали и мой путь не повторите, - хмыкнул я и прошёл комнату.
Смотреть, что внизу творится я не стал, не идиот же. Быстро собрался, убрав деньги, трофеи это святое, подтёр где успел коснуться, скользнул к двери, и вышел в коридор, протирая ручку входной двери, да ещё по самой двери прошёлся, помнится я об неё рукой упирался. Как-то всплыло в памяти, когда ручку протирал. Поправив на плече сумку с ноутбуком, которую я хранил у Жанны, подхватив пакет с ручками, внутри сифон в ванной, я знал, что в нём можно найти мои волосы, а по нему определить ДНК, а так же полотенца которыми вытирался, больше ничего не намекало о моём присутствии в этой квартире. Простыни Жанна стирала после каждого клиента, пунктик у неё такой был, я проверил, везде постиранное и свежее. Прокалываться на мелочах не хотелось, поэтому после уборки я ещё и пропылесосил все комнаты, это уже потом выбросил удодов в окно. А мешок с мусором из пылесоса при мне был.
Народу у подъезда собралось немалое количество, подняв воротник куртки, я прошёл мимо, там уже у тел суетился местный участковый, приходилось мне с ним встречаться. Не лицом к лицу, но внешность его знал. Ближайшие мусорные баки мне были не интересны, это глупо выбрасывать всё там, опера первым делом проверят, так что, добравшись до остановки, я дождался ближайшего автобуса и втиснулся в него. Проехал три остановки, вышел в спальном районе и там в трёх мусорных баках, в разных дворах, избавился от улик, а так же и от пакета, так что дальше двинул свободной походкой свободного человека, сунув руки в карманы куртки. Лишь сумка, с ноутбуком, перекинутая через голову висела за спиной. Вот гитару из комнаты Жанны я не брал, как и ноут я хранил её у девушки. Парень с ноутом не особо внимания привлекает, а вот парень с ноутом и гитарой внимание должен был привлечь обязательно. Так что протёр я гитару и повесил на место. Жаль, очень хорошая была, но я куплю новую.
Всё, дело сделано, месть совершена. Причем, так как я этого хотел и, не смотря на то, что чуть не надорвался и спину не сорвал, я был доволен. Жанна? Да столько времени прошло, честно говоря, безразлична она мне была. Моё юношеское увлечение давно прошло, для меня она никто и звать её никак, так лишь первая постельная учительница. Талантливая, не без этого, но не более. Сейчас же когда этот кусок истории моей личной жизни остался позади, я о нём уже и думать забыл, размышлял о том, как жить дальше. Пока всё не определённо, я размышлял о том, как могло вылиться моё вмешательство в историю, когда я по прошлому гулял. На вид всё, дома, машины и прохожее, всё мне привычно, как и прежде, мобила моя в кармане, я просмотрел сообщения и звонки. Всё точно так же. Все, что было по карманам, всё на месте. Ну разве что кроме приличной пачки денег что недавно появилась во внутреннем кармане куртки. Но это трофеи, это святое. В общем, мне нужна информация. И нужна прямо сейчас. Библиотека не вариант, вот интернет наше всё.
Интернет-клуб мне не нужен, к чему если у меня имеется свой навороченный ноутбук и мобильный модем? Можно изучить историю, по ней определив, есть ли изменения. Нужно добраться до безопасного места, где я временно смогу залечь. Посмотрев на солнце, что так жарило сверху, середина лета всё же, подошёл к краю проезжей части и поднял руку. В прямой видимости в моём направлении двигалось две машины такси, причём обе пустые. Одна не успела перестроиться из ряда, а вот водитель второй машины спокойно остановился рядом со мной.
- Куда? - спросил тот, изучая меня.
Я вроде и неплохо одет, но всё же в выданную в детдоме одежду, тот это сразу понял и смотрел уже с сомнением. Назвав ему адрес района, где находится гаражный кооператив со снятым мной на год боксом, я получил в ответ кивок.
- Пятьсот.
- Нормально, - легко согласился я.
Тот явно накинул сотню, но пофиг. Первая проверка моего нового вживления в это тело, на месте ли мой гараж, там ли он. Пока ехали, я поглядывал с заднего сиденья в окно, рассматривал и изучал город. Нет, никаких изменений не видел, ничего не бросалось своим несоответствием в глаза. Это что, я не внёс никаких изменений в историю? Это же легко проверить. Несмотря на нетерпение, так и хотелось в инет залезть, сидел молча и лениво осматривал улицы, по которым мы ехали. Когда мы добрались до места, несмотря на явные опасения водителя, тот думал я сбегу, честно расплатился с ним и, покинув салон автомобиля, направился в сторону кустарника. Высадил тот меня не у гаражей, а у соседнего квартала. Тут не далеко идти, через пустырь заросший кустарником, где планировали что-то строить, но стройка заглохла, и за пустырём уже и находился нужный мне гаражный кооператив.
Добрался я без проблем, нормально без приключений, хотя в прошлый раз чуть с местной шпаной тут на пустыре не столкнулся. Вернее как раз встреча произошла, те явно были агрессивны к детдомовцам, как только узнают, как будто у меня табличка на спине, но тогда меня спасли быстрые ноги. Сейчас на них я плевать хотел, жалеть не буду, но на счастье местных, мне так никто и не встретился. На территорию кооператива я прошёл незамеченным, вроде и забор везде, только через ворота со сторожем можно пройти, но зная где лазейка, это проблемой не встанет. Я знал, где находятся три тропки, коими пользуются те, кому лень обходить кооператив, чтобы попасть в него именно через ворота. Выезжать и заезжать на машине, это пожалуйся, а так уходили и приходили через такие вот проходы в заборе.
Пройдя через три улицы кооператива, я вышел к следующей, где и находился нужный мне бокс. Осмотревшись, никого не было, хотя ворота соседского бокса через три от моего и были приоткрыты, сел и, сдвинув кирпич в кладке, достал из этого собственноручно сделанного тайника ключ от замка на воротах. Воздохнув, я осмотрел его, ещё одно подтверждение, что история изменений не потерпела, мелкое доказательство, но оно сказало мне о многом. Вставив кирпич на место, я встал и, подойдя к нужному боксу, открыл его, проходя внутрь, где сразу же заперся.
Бросив замок на верстак, я зажёг свечу. Думаю, тут станет понятным, почему я не держал ноутбук в гараже, хотя тут много что ценного для меня. Всё очень просто, хозяева за свет не платили и их отрезали, поэтому и цена была такая мизерная. Я сразу на два года тогда уплатил, год уже прошёл, вот-вот второй начнётся. Прошлым летом его брал. Достав из сумки ноут, я поднял монитор и включил, чтобы тот пока запускался. Пока тот это делал, я быстро просмотрел все тайники в своём гараже, даже 'Макаров' тиснутый мной у участкового был на месте. Нужно будет от него избавиться, палево, а свою биографию портить я не хотел, оружие необходимо, я это прекрасно понимал, так что тут поможет коп. Правда разница с копом семидесятых годов и две тысячи шестнадцатого огромная, проржавело наверняка всё давно, но посмотрим, есть у меня пара идей.
Пока я осматривал всё, что хранил в гараже, комп запустился, подключил модем и вышел и интернет. Уже через пару минут стало ясно, никаких изменений в мире не было, от слова совсем. Не было никаких взрывов в семидесятых, и стрельбы в центре города, об этом бы написали в наше время, сняв гриф секретности. Но ладно это, никаких изменений в русско-японской войне, даже на месте Тайваня нет никакого королевства. Как осталось та китайской провинцией, так и оставалась.
Батарея в ноуте и так с неполной зарядкой была, но на час мне должно хватить, так что я серьёзно засел на разных исторических сайтах. Если знать как, можно много интересного найти. Вот так ползая по историческим сайтам, я размышлял. Получается, с каждым моим перемещением я создавал новый мир, который отпочковывался от этого, реального. Эффект бабочки. Я ведь всё помнил и это не плод моего воображения, я так не считал. Поэтому единственный мой ответ на подобные вмешательства, это параллельные миры. По первым двум моим перемещениям я ничего не нашёл, стал рыть по третьему, но на мой взгляд там совсем глухо, слишком мало я в истории наследил, однако к моему огромному удивлению это оказалось не совсем так. Единственное упоминание о себе в те времена я нашёл в старинных летописях отсканированных и выведенных на электронные носители. Подобные рукописи прочитать труда мне не составило.
- Вот оно как, сохранилась часть переписки князя Орешка с посадником Великого Новгорода, где сообщается об иноземном князе до смерти побившем их посадника и выплатившим виру. Всё сходиться. Похоже обо мне речь, а раз так... То это что, всё припрятанное мной золото, не найденное по случаю, на месте?.. Хм, надо будет как-то проверить. Но не сразу, столько веков пролежало, ещё пролежит, ничего ему не будет... Ха-ха, надо и 'магические свитки' откопать. Интересно, сколько они сейчас могут стоить? Даже предположить не смогу. Если сохранились, то продам.
Ноут запищал, что зарядка заканчивается, так что, отключив его, сложил и убрал в сумку, а ту отнёс в сторону и положил на одну из полок, перед этим смахнув с неё пыль. Отойдя ко входу, я прислонился локтём к стене и задумался, теребя затылок. Жить по-прежнему я уже не буду, вырос из этого, однако сваливать из детдома глупо, нужно дождаться и получить документы, возможно и комнату дадут, а то и квартиру. Государство обязано это сделать. Хотя и тут можно пролететь, я был в курсе, что некоторые выпускники нашего детдома получали такое жилище, проще в сугробе спать. Его даже ветхим не назовёшь. В себе я был уверен, по любому устроюсь. Пока ничего менять в своей жизни кардинально я не будут, но что-то всё же нужно сделать. Например, купить или снять на долгосрочную аренду гараж. Такой же что я снимал в семидесятых, с возможностью проживать и электричеством. Нужна берлога, где можно отсидеться и это гараж для подобного не годился, совсем не годился. Ничего, я что-нибудь придумаю.
- Да ещё средство передвижения было бы неплохо приобрести, стать мобильным, - задумчиво пробормотал я. - Идея братьев со скутерами неплоха. Пока нормальное убежище не найду и не оборудую, буду держать его тут.
Вспомнив, что сегодня, хотя для меня прошел не один десяток лет, заимел неплохую добычу, как на рынке, так и в квартире Жанны, я убрал стопку банкнот в тайник, ставив при себе пару сотен и разную мелочь. После чего покинув гараж, я запер его и, не убирая ключ в тайник, а спрятав его во внутренний карман куртки, энергичным шагом двинул к одному из выходов. Там была самая короткая тропка к остановке, оттуда был прямой рейс маршрутного автобуса до нашего детдома. Надо там появиться, а то даже с моей уникальной памятью некоторые лица начали стираться из моей памяти. Можно сказать, будем снова вживаться в ту среду, в которой я жил в этом времени.
У прохода первая неожиданность, там сварщик заваривал проход. Лежало два баллона, прокинуты шланги, тот работал не отвлекаясь, с маской на лице. Видимо кооператоры, из тех, кто пострадали от воров, озаботились тем, чтобы перекрыть свободные входы. В принципе решение давно назревало, а тут видимо, наконец, деньги собрали, вот и наняли сварщика. Перешагнув через ближайший баллон и делая высокие шаги, чтобы не запутаться в шлангах, я прошёл мимо и направился ко второму проходу. Там ещё ничего сделать не успели, так что покинул территорию кооператива и направился в сторону автобусной остановки. Дойти сразу и без приключений не получилось. Мне кажется, шпана районная именно меня и отслеживала.
Сперва я заметил, как мелькали по бокам пацанята лет десяти, как будто сопровождали, но я двигался спокойно через кустарник, это была часть пустыря, к остановке. Воины от битвы бегать не будут, а я себя считал именно воином. К сожалению никакого оружия, в гараже не было, даже ножей, но пистолет был при мне вместе с запасным магазином. Я планировал их скинуть, просто сбросить в пруд или канал какой, вот и взял с собой. Не думаю, что пистолет мне понадобится, сам справлюсь. Бить буду жёстко, насмерть, мне их дела не интересны, но и в свои я не дам вмешиваться. Прошли бы мимо, не тронул бы. Если полезут, жалеть не буду и если кто отправиться к праотцам или навсегда будет покалечен, мне было откровенно плевать. Так что шагал я спокойно, хотя и немного насторожился, не забывая сканировать глазами окрестностями. Не хотелось бы получить прилетевшим из кустов камнем в голову, от этой мелкой мрази можно чего угодно ожидать. Любители нападать большим числом и бить в спину. Крысята мелкие.
Дальше должен быть овраг. Тропка спускалась в него, потом поднималась противоположному склону, обходила густые кусты, пробегала у каких-то не достроенных развалин и выходила к остановке. То есть, как место нападения идеальный выбор, до людей далеко, не докричишься, если будут свидетели, что ж, надеюсь, они быстро бегают. Эти мелкие звери могут и их забить. Это я, конечно, сильно преувеличиваю, ну какое дело взрослым до детских разборок, даже не посмотрят, максимум крикнут, чтобы прекратили. Просто я знаю, что это за детки. Как я уже говорил, приходилось встречаться. В тот раз, на мой ответ те мгновенно окрысились и в руках появились велосипедные цепи, свинчатки и кастеты, причём я сразу понял что они, не задумываясь пустят их в ход, именно поэтому и сделал ноги. Тогда я понимал разницу между обычными детьми что показывают и держат территорию и такими обкуренными отморозками. Я не говорю что в Москве их множество, но имеются. Это они обливают бензином бездомных собак или бомжей и, поджигая, снимают, комментируя за кадром радостными голосами, а потому всё это выкладывают в сеть. Отморозки, именно такие. Видимо и здесь такая банда собралась, множество пустырей, гаражные кооперативы и заброшенные здания, есть где собираться. Не удивлюсь что они некоторые на героине или на чём-то лёгком, ну или клей нюхают, таким дебилам станется. А ещё родителей имеют. Понятно, что большинство не благополучные, но не детдомовцы как я.
- А банда немаленькая, - пробормотал я заметно удивлённым голосом, с интересом наблюдая, как мне перерезают дорогу назад и выходят на тропинку. Я как раз только что спустился в овраг. - Двадцать три.
- Ну что, теперь не сбежишь, - криво усмехаясь, какой-то мерзкой улыбочкой, сказал бугай, лет семнадцати на вид, крутя в руках биту.
- Может, договоримся? - всё же дал я им шанс.
- Прошлая девка, которую мы тут отловили, тоже просила отпустить, - продолжал тот усмехаться. - Мы её по кругу пустили. Хочешь, и мы тебя пустим?
- А знаешь, не буду я с вами драться, руки пачкать не хочу.
Пока эта стая меня окружала, я успел быстро их осмотреть и всё прикинуть. Четверо были постарше, главарь, тот самый семнадцатилетний бугай, кстати, не сказать что тупой, очень хитрый и трусливый, судя по взгляду. Но не дурак. Четверо постарше вроде главаря, потом меня заинтересовали трое, они держали в руках телефоны и снимали все, что происходило со мной, это следующая цель. Что самое печальное, глядя в глаза этим детишкам, я не видел ничего человеческого, предвкушения сколько угодно, но ничего более. Маленькие детки - маленькие бедки, тут я думаю большие бедки.
Следующей целью единственный хорошо вооруженный среди стаи, парнишка, на удивление чистенький, в очках, явно из благополучной семьи, но с арбалетом в руках, спортивная модель. Вот его взгляд больше всего не понравился, слишком много там было намешано, но что самое отвратительное, он явно хотел пустить своё оружие в дело. Похоже, убивать ему ещё не приходилось, но он явно твёрдо решил сегодня развязаться. Много что в его глазах было, легкий испуг и неуверенность, решимость всё же довести дело до конца, предвкушение, как и у многих вокруг, желание убить, да много чего. Взгляд маньяка - как их ещё называют. Очень мне его взгляд не понравился. Остальные тоже мало чем уступали, было видно, что это спаянная многочисленными преступлениями банда, которая давно почувствовала кровь. Страх и испуг жертв придавали им силы. Думаю, этих жертв было много на их руках. А по бугаю с его хитрыми глазёнками становится понятно, что если свидетели и были, то они предпочитали их не оставлять а тела очень хорошо прятать. Тут в округе таких укромных уголков множество.
Это немного странно, сейчас не девяностые и полиция в принципе работает неплохо, должны их вычислить. Работают-то те в одном районе. Вряд ли у них серьёзный покровитель есть, не думаю что этот очкарик с арбалетом сынок кого-то высокопоставленного, скорее всего дело всё же в бугае, да и просто в везении. Не я, так их бы всё равно остановили.
После моих слов, тех что сказал бугаю, а мне его речь очень сильно не понравилась, действовать я стал молниеносно. Практически мгновенно извлёк из-за пояса пистолет и привёл его к бою, в правой руке уже был зажат запасной магазин. У меня было шестнадцать выстрелов, но упускать не хотелось никого. У меня в голове уже выстроилась схема стрельбы, причём не просто стрельбы, а с прекращающимися секторами. Если проще, я выстраивал схему открытия огня так, чтобы не тратить пули зря. Цели не здоровые мужики, в большинстве пули будут проходить насквозь, так зачем тратить их зря? Поэтому я старался брать на прицел так, чтобы пули проходя одну цель, поражали вторую, хотя бы ранить, там дальше я добью. Очень мне не хотелось упускать хоть одного, хотя младшему было лет девять, много крови у них на руках, и уж извините, теперь они становились свидетелями, которые мне не нужны. К тому же я исповедовал принцип, который принёс из Древней Руси, раз решил взять нить чужой жизни в руки, чтобы прервать её, то будь добр ответить за это. Для меня это уже не дети, тати мелкие. Те решили унизить и убить меня, никакой доли шутки в их словах я не заметил, значит, пусть отвечают.
Так вот, первой моей целью были не главарь и его ближние помощники уже выросшие и сформировавшиеся парни, а арбалетчик, уж кто самый опасный так это он. Громко хлопнул выстрел и лязгнул затвор, выбрасывая стрелянную гильзу, а очкарик заваливаясь на спину с таким огромным удалением в глазах, успел нажать на спуск и вот везение, болт пролетев мимо меня поразил в голову одного из тех что стояли за моей спиной, пока я стрелял по арбалетчику. Ноги мои как будто вросли в землю, я их не использовал, но корпус крутил только так, стрелял и молниеносно разворачивался, если замечал достойную цель. Слева подонки смешались и одним выстрелом я поразил троих. Старших из стаи уже отстрелял, и вот теперь отстреливал остальных. Когда в стволе остался патрон, а магазин опустел, я вставил свежий, выщелкнув отстрелянный. У 'Макаровых' с быстрой перезарядкой не слишком хорошо, уж больно много лишних движений. Я бы предпочёл кнопку иметь, чтобы магазин сам выпал из рукоятки, но хоть так. Опытные бойцы это делают молниеносно после долгих тренировок, но это оружие я фактически впервые держал в руках, но как ни странно, смену магазина произвёл достаточно быстро, так что задержки в выстрелах практически не было.
Как только затвор оказался в заднем положении, скривившись, я посмотрел на три спины, что исчезли в кустах, ещё двое скуля, пытались уползти, оставляя кровавый след.
- Ушли всё-таки, - сплюнул я.
Догонять их смысла не было, в разные стороны бежали. Так что я не останавливаясь, продолжил. Раньше я бы как обычно убежал, не доводя дело до конфликта, знал, что это за твари, в детдоме у нас были такие, у меня с ними был, можно сказать, вооружённый нейтралитет. Они меня не трогают, я их не трону, а так, что из себя представляют, знал прекрасно. Так что я реально раньше бы просто убежал, сейчас нет, не тот человек. Как только грохнул последний выстрел и парень лет двенадцати что, отбросив велосипедную цепь бежал к кустам упал на траву, я быстро выщелкнул магазин, протёр оружие чистым носовым платком и уронил его под ноги, протирая оба магазина, бросив их туда же. После этого наклонился и, подняв арматурину, которой хотели меня забить стал обходить всех и добавить. Остриём пробивал черепа, оставив торчать железку в черепе последнего подранка. Вот уж кто мне не нужен так это подранки.
Потом подобрал все три телефона, операторы сбежать не успели и, отключив их, вытащив батарейки, сунул в карманы крутки, после чего поспешил обратно по своим следам. При этом у главаря прихватил пачку сигарет, сам я не курил, да и как-то не хотелось. Отойдя в сторону в сторону, я приметил нужную травку и нарвал её. Начав втирать в подошву красавок, это чтобы след сбить, ну а табак из распотрошённых сигарет, это вроде подстраховки, тут и травка должна помочь. Думаю, полиция если не сразу, то в скором времени вычислит мой гаражный бокс, так что стоит забрать всё, что находилось внутри, возвращаться в этот район я не собирался. Немного била досада, что трое ушли, кажется, один всё же подраненным был, бежал, скособочено прижимая руку к боку, однако мелькала мысль поискать их и отправить следом за товарищами. Тут и свидетели и то, что крови они реально испробовали. Это сейчас они испуганны и забились в угол, но в будущем те, кто выжил, могут собрать новые банды, или собрать одну, слишком притягательная власть над другими, особенно такая. Когда у них стоит выбор жить или умереть жертве. Убежали самые мелкие, но жалости к ним у меня ни тогда, ни сейчас, не было.
- Ладно, хрен с вами. Встретимся, завалю, а пока не до вас, - пробормотал я, и скользнул в тот проход, через который и покинул кооператив.
Немного радовала и другая суть произошедшего, это я про оружие. У меня мелькала мысль сбросить ствол где-нибудь на месте преступления, чтобы участковый, у которого я и тиснул его, получил по полной, но сейчас это что-то с чем-то. Не знаю, как он после утери оружия стался на своём месте, хотя думаю, немало нервных клеток потерял, но теперь он точно получит по заслугам, нечего наших детдомовских девчат мацать и подкладывать их под клиентов. Так что удачно получилось, и банду остановил, и со стволом решил проблему. Ладно, своё дело я сделал, если кто-то из той тройки снова возьмётся за старое, надеюсь, найдётся настоящий мужчина, что так же остановит его.
Быстрым шагом дойдя до своего гаража, я открыл замок, и прошёл внутрь, не закрывая створку. У меня тут было две спортивные сумки, как раз на случай экстренной эвакуации, есть во что складывать. Сбор у меня занял меньше пяти минут. Перед уходом я положил на верстах все три телефона и с помощью молотка превратил их в кашу из мелких обломов, собрал всё в мусорный пакет, и убрал в одну из сумок, потом от них избавлюсь, главное записи уничтожил. Помимо прочего тут в гараже у меня была запасная одежда, скажем так рабочая. Так что, тщательно оттерев руки и лицо салфетками, у меня была упаковка пропитанных чистящими средствами, убирая следы пороха, прошёлся повторно, и только после этого переоделся. Всё переложил в карманы новой одежды, собрался и покинул гаражный бокс. Всё чего касался, протёр, даже замок, а ключ забросил на крышу бокса. Возвращаться сюда я не планировал. Сумка с ноутом на одном плече, одна из двух спортивных, та что поменьше на другом, а большую я нёс в руке. Нормально.
Территорию кооператива я покинул тем путем, по которому ещё не ходил, так сказать присмотренный путь отхода. В одном месте ряд гаражей задней стенкой был вместо забора. Забрался по ящикам на крышу крайнего, сбросил сумки, кроме той, где ноут, с обратной стороны и аккуратно спрыгнул сам, перекатившись, гася скорость прыжка. Там поднял сумки и заспешил в сторону улицы, как раз той, где меня высадил сегодня таксист. Там не сразу, но остановил частника, и он меня подвёз, высадив через шесть кварталов. Оттуда уйдя во дворы, вышел к первым мусорным бакам. Здесь достав пакет с обломками телефонов, высыпал их, причём сразу по всем бакам, чтоб собрать и идентифицировать было не возможно. Перестраховывался немного. Следом, достав зажигалку, я её нашёл внутри пачки с сигаретами, сжёг пакет, на нём могли оказаться мои отпечатки пальцев. Не поленившись, я двинул дальше через дворы, пока не вышел к следующим мусорным бакам. Тут два бомжа ковырялись, стараясь не привлекать их внимания, типа мимо проходил и бросил мусор, я выкинул свои штаны. У следующих баков, рубаху и куртку распихал по разным бакам, а заметив, что подъезжает мусоровоз, и остальное сбросил, включая обувь. Обувь в гараже я так же сменил.
Всё, дело сделано и прежде чем возвращаться в детдом, вечереет, стоит прикинуть, где спрятать вещи, слишком много ценного было, чтобы нести его с собой. Это как красная тряпка для быка, старшие воспитанники обязательно решат посмотреть, что у меня есть. Я, конечно, наработал авторитет в детдоме, но отморозков всегда хватает, а у нас тем более. Раньше когда у нас был другой директор, тот поддерживал дисциплину, хороший у нас детдом был, но шесть лет назад он ушёл на пенсию и пришёл другой. В общем, всё что можно он развалил, включая дисциплину, вот у нас теперь и царил вертеп. Это я немного приукрасил, в самом детдоме за порядком следили, но думаю, вы поняли, что я имел в виду. Прошлый директор общался со всеми, держал руку на пульсе, а теперешнему всё пофиг, главное чтобы на вверенном ему участке всё было хорошо. Как ни странно даже когда тот занял свой пост и привёл к нам часть своих людей, включая одного педофила, то он не потерял место, когда этого педофила сожгли старшие. Тогда шумихи много было, но он удержался, видимо покровители хорошие были, ну или просто сажать некого было на это место, желающих не имелось. С другой стороны и сделал он немало, отличный ремонт в корпусах, новая одежда, с кормёжкой лучше стало. Были плюсы, не без этого, но всё же власть в детдоме он постепенно терял, а уж за его пределами тем более.
Добравшись до проезжей части, я тормознул машину, в этот раз это был таксист, и попросил отвезти меня к ближайшему железнодорожному вокзалу. Где ещё можно на время оставить вещи как не в камере хранения? Правда, ненадолго, через некоторое время их проверяют, но пять дней у меня было. Камеры проверяют каждые пять дней, так что времени хватало, чтобы найти нормальную берлогу. Посмотрим, одним словом.
Проблем чтобы оставить вещи в одной из камер хранения, все втиснул, не возникло, так что я дошёл до остановки общественного транспорта и с двумя пересадками добрался до своего детдома. Да уж, на территорию я заходил если не с замиранием сердца, то близко. Это как вернуться после очень долгой разлуки. Я смотрел на играющих, на детской площадке малых, на некоторых старших, на преподавателей. Как же долго меня тут не было. Даже немного не привычно, я настолько привык к одиночеству, той свободе, что это даёт, что, похоже, долго буду снова привыкать жить подобной общиной, когда нет секретов друг от друга. Ничего, привыкну.
- О, Рыжий, тебя Бай искал, - успел сказать пробегающий мимо мой одногодка, мы и учились вместе.
Бай - это Баев, старший выпускник, в следующем году ему исполнится восемнадцать, так что улетит он аки птица на вольные хлеба. Сперва в армию, а потом и на хлеба. Кстати, прошлый выпуск был очень интересен. Двадцать три покинуло стены нашего родного детдома. Так вот, из них семеро уже сидят и четверо находятся под следствием. С учётом того что с прошлым директором такой статистики просто не было, ну бывает, залетит кто-то по глупости, манера воспитания теперешнего директора и его людей потерпела заметное фиаско, но похоже его это не сильно заботило.
- А что ему надо? - спросил я вслед, но тот, проносясь мимо лишь отмахнулся.
Пожав плечами, я двинул в сторону корпуса, где находились наши комнаты. Ремонт был проделан неплохой, старшие получили даже свои комнаты, двухместные, но и это неплохо. Например, младшие группы жили в общих спальнях разделённые на девчачьи и на мальчишеские. А вот наши группы, от двенадцати лет, получили комнаты на четыре человека каждые. Это у старших двухместные. Я как раз проживал с тремя соседями одногодками. За прошлую олимпиаду директор предлагал переселить меня в двухместную, как бы приз от него зато, что я поднимаю авторитет нашего детдома, но я тогда отказался. Да и сейчас откажусь. Выделяться в детдоме не стоит, я и так как огонёк свечи в темноте для детдомовцев, слишком внимание привлекаю. Они конечно за последнее время к этому привыкли, но получить койку в двухместной комнате это слишком, они только для старших, а те не любят когда кто-то пытается прыгнуть выше головы.
В это время, пока я шёл с задумчивым видом, с некоторой ностальгией поглядывая по сторонам, ко мне подбежало несколько детишек из младших групп. Как девчата, так и несколько пацанят, лет четырёх и пяти. Почему они появились на моём пути, я прекрасно понимал, не забыл, да и когда перекладывал вещи из карманов, нашёл две конверты. Так что перед тем как идти в детдом, зашёл в продуктовый магазин и купил конфет, распихав их по карманам, вот их и раздарил окружившей меня малышне, приласкав несколько девчат. Хорошие и добрые девочки. Старался их поддерживать при возможности. Не хочу, чтобы они выросли эгоистичными, и жаждущими наживы. Хотя это у них в генах заложено, но пусть хотя бы людьми останутся.
Задержался я с малышнёй недолго, галдя, те столпились вокруг меня, пока их не позвал воспитатель, так что я двинул дальше. По пути мне встретился один из подручных Бая, тот тоже сказал, что меня хотят видеть. Недоумевая о причинах такого желания встретится, как раз Бай был одним из тех, с кем я держал нейтралитет, задумался, остановившись. Он ко мне не лез, я к ним. Отмахиваться, мол, если я ему нужен пусть сам идёт, не стал, как ни странно, но Бай среди наших правильный пацан, так что сходим, не перетружусь.
- А что он хотел? - спросил я в спину Толика, это и был посыльный. Он меня младше на два года, для посылок и использовался у Бая.
- Не знаю, - пожал тот плечами. - Вроде нормально сегодня на рынке отработали, хороший навар.
Ребята Бая занимались карманными кражами, группа у него была небольшая, всего одиннадцать вместе с ним, но авторитет тот имел среди наших немалый. Поднявшись на нужный этаж, я без стука толкнул дверь. Бай был один в своей комнате, которую делил с дружком.
- Здорова, - проходя, поручковался я с ним. - Что случилось?
- Ты Чёрного знаешь?
- Авторитет что рынок держит, где вы работаете? Встречаться не доводилось, но слышать слышал. Вы вроде под ним ходите?
- Теперь да, отстёгиваем ему. Я тебя из-за чего прийти попросил. Помнишь ты сканер и декодер собрал для Серого? Ну чтобы иномарки с сигнализации снимать, для угона?
- Что-то такое приподнимаю, - насторожился я, Серый клятвенно меня заверял, что никто не узнает, чьих рук эти приборы, но, похоже, не сдержал слово. Косяк за ним крепкий.
Бай явно что-то уловил нехорошее в моих глазах, так что посмешил прикрыть Серого:
- Ты не обижайся на него. Он по дурости, не узнав чья тачка, угнал внедорожник одного из бригадиров Чёрного. Более того, ещё и барыгам его загнал, а те разобрали тачку. Серый всего четыре машины толкнуть успел, деньги только попёрли как тут это. Нашли их быстро и всё выбили, сам понимаешь, тут всё рассказать пришлось. Даже про тебя узнали. Это их косяк, тебя он не касается. Я под Чёрным хожу, тут ты прав, вот и решили выйти на тебя через меня. В общем, у Чёрного две бригады угонщиков имеется, очень им понравились твои приборы, чётко сделанные. Чёрный хочет тебе предложить заработать. Он честно заплатит. Нужно три комплекта вроде того что ты Серому загнал.
- Нужно подумать, прикинуть, - задумчиво пробормотал я, предложение действительно было интересным.
Тот комплект я собрал больше из любопытства, проверил, работает хорошо, вот и решил его кому-нибудь загнать. На тот момент я на мели был, на улице пурга и морозы, работать по карманам неудобно, вот и не удержался. Вспомнил, что Серый был на подхвате у автоугонщиков, секрета в детдоме тот этого не делал, и за приличную цену продал ему весь комплект. Не знаю где он деньги взял, сумма неслабая получилась, без малого штука долларов, но он достал их. Сколотил из наших группу, не знаю сколько, вроде пятеро, ну и они стали работать. Кстати, Серый в следующем году так же покинет наш детдом, они одногодки с Баем были.
- Чёрный ещё предложил уйти тебе под его руку. Говорил, что ему нужны перспективные кадры. Я вот дал согласие, он мне тоже-самое предложил.
- Сразу нет, - мельком глянув на Бея, отреагировал я и снова впал в задумчивость, прикидывая все плюсы и минусы.
- Я ему тоже-самое сказал. Мол, вольная птица наш Рыжий, не любит с кем-то работать и под кем-то ходить. Так что?
- Когда оборудование нужно?
- Неделю дали. Ты не боись, заплатят хорошо. Чёрный в этом деле педант. Так один из ребят его сказал, не жлобится.
- Деньги меня не интересуют, - покачал я головой, пристально разглядывая собеседника. В комнате мы были одни, так что особо не шифровались в беседе.
- Что хочешь?
- Это я решу через Чёрного, когда заказ сделаю. Организуешь встречу?
- Да без проблем, Чёрный всегда на рынке когда тот работает, в своём кафе сидит. Там его и можно найти. Скажешь от меня, проведут. Но заказ мне отдашь, такова договорённость, а потом встречайся сколько хочешь.
- Договорились.
Мы ударили по рукам, и я покинул его комнату. По лестнице спустился на два этажа вниз, корпус у нас пятиэтажный был и, пройдя по коридору, открыл дверь в свою комнату. Одна койка была занята, сосед лежал на своей кровати и дёргался в такт року что слушал, он вообще был большим любителем тяжёлого металла. Большие и дорогие наушники на голове, включённый ноут на тумбочке рядом, в общем, тот был в нирване. Меломаном он был не меньше чем я. Кстати, у нас четверых только у него и у меня были ноуты. Причём сосед, а его звали Костей, никому свой не давал, так что мой был общий. Однако никого из других соседей не было, так что я достал из шкафа полотенце, свежее бельё и одежду, свой запасной комплект, и поспешил в душевую. На пятнадцать минут там задержался, но помылся хорошо и вернулся в чистой одежде. Грязную я снёс в соседний корпус, где была прачечная, как раз началась стирка, поэтому я бросил свои вещи в общую кучу, наверх, и проследил, чтобы всё отправилось в стиральные машины. Ну вот и всё и тут следы постарался забрать, если с меня частички сгоревшего пороха попали на одежду. В общем, прикрылся. Не думаю, что на меня вообще выйдут, я серьёзно путал следы, но всё равно старался всё делать до конца.
Вернувшись, я снова забрался в шкаф и достал свой ноут. Пока он загружался, у нас тут беспроводной интернет был, вернее мобильный, нашёл пачку печенья, и налив воды стал кушать. Ужин я пропустил, за день как-то есть не хотелось, большую часть не до того было, а вот сейчас почувствовал сильные позывы голода, кои и старался погасить с помощью печенья. Сосед, заметив, что я ем, а он сам ещё тот проглот прихватил у меня пару печенек и, вернувшись на койку, продолжил слушать свой металла, хрустя вкусными печеньками.
Поев, я убрал за собой и, войдя в интернет, стал ползать по разным сайтам, в основном там, где выложены объявления об аренде или о продаже разного имущества. Меня интересовали гаражи, а лучше всего гаражный бокс, с возможностью проживания. Пусть только летом, но и это неплохо. Вот так листая и просматривая разные предложения, я размышлял. Я сегодня, когда очнулся после ранения, в основном только этим и занимался. А размышлял о жизни в детдоме. Уже привыкнув всегда полностью полагаться только на себя и жить в одиночестве, опыт правления королевством мне не понравился, придворные постоянно шастают, всем что-то от меня надо, а вот жить в одиночестве, в том смысле не деля свою жилплощадь ни с кем, мне очень нравилось. Так что снова вернутся в детдом, для меня, скажем так, не совсем радостное событие. Не выдержу я весь курс проживания до восемнадцати лет. Вот я и прикидывал разные варианты. С одной стороны есть усыновление. Найти одинокую бабёнку охочую до секса и уговорить её усыновить меня, тут мы решим общие проблемы, и она получит то, что хочет и я. Однако поприкидывав всё со всех сторон, я всё же отказался от этой идеи, вернее даже не отказался, а задвинул её до будущих времен. Пока дёргаться не стоит, вживусь в свою прежнюю жизнь, дальше видно будет. Ещё есть возможность просто уйти из детдома и жить в одиночку, что для меня как раз не проблема, но я оставил это пока на потом. Кстати, последняя идея самая интересная для меня, что как раз больше всего устраивает. Да и что меня держит в детдоме? Получение документов? Жилплощади? Да не смешите, что надо я сам добуду. Останусь разве что получить паспорт, это через восемь месяцев произойдёт, четырнадцать мне исполнится.
Вот так я и сидел, размышляя, уже отобрал три интересных варианта, когда меня вдруг торкнула ещё одна идея. То, что я вундеркинд ни у кого в детдоме сомнений не вызывает. А что если пойти по этой статье? Я имею ввиду то, что можно сдать экстерном всё за одиннадцатый класс и заявить директору, что хочу учиться дальше. Если выйду на золотую медаль, а я выйду, то не думаю что встречу с его стороны сильное сопротивление. Причём следующий ВУЗ стоит искать не в Москве, а в другом городе, мне вполне подходит Питер. Если в Москве что будет, то детдом я не покину, так и будут тут жить как несовершеннолетний, а в Питере, если получиться, из общаги перееду в снятую квартиру. Деньги я найду, для меня они теперь не проблема.
- Нет, - мельком глянув на дергающегося на кровати соседя, пробормотал я. - Не отпустит директор меня в другой город, а вот идея насчёт сдачи экзаменов экстерном это отличная идея, я и так на два класса вперёд прыгнул, а тут все шансы раньше выбраться из-под надзора государства.
Приняв такое решение, я очнулся от размышлений и уже посерьёзному взялся за изучение рынка продаж и аренды разных гаражей и боксов. Как я уже говорил, мне удалось в фоновом режиме отобрать три интересных предложения, все три именно сдавались, а не продавались, хотя у одного в описании было указано, что возможна продажа. У всех трёх выложенных предложений имелись фотографии гаражей, а так же карты их местонахождений. Все три меня в принципе устраивали, я осмотрел все предложения и особенно меня заинтересовал последний лот, тот самый с возможностью продажи.
Бокс был бетонным, он имел смотровую яму, закрытую деревянными щитами, если убрать один, то по лестнице можно спуститься вниз, там дверца что вела в большой погреб. На стенках бокса полки, ну и железный верстак. Немного крутая лестница вела на второй этаж, где в принципе и было жилое место. Там уже всё из дерева, обшитое старой выгонкой. Два окна. Наверху топчан, стол, старый шкаф, занавески старые на окнах. Электричество проведено везде, даже в погреб. В общем, неплохо оборудованный такой гаражный бокс. Сам он большой, внедорожник можно загнать или микроавтобус вроде пассажирской 'Газели'. Именно это предложение меня заинтересовало больше всего.
При этом я и два других вниманием не обошёл, один из гаражных кооперативом третьего выложенного предложения и находятся на удивление удобно, практически в центре Москвы. Прикинув всё так и эдак, я решил, что надо брать оба. Правда, второй не продавали, но ничего сниму года на два. Перед тем как закрыть ноут, я просмотрел новостные сайты. Уже пару часов как появились сведенья о бойне и массовом убийстве невинных детей. Как только не изгалялись журналисты, называя меня живодёром и маньяком, каких только предложении не строили, пытаясь понять из-за чего всё это произошло. Почитав пёрлы некоторых, я, посмеиваясь, закрыл ноут и убрал его обратно в шкаф на полку. Покинув нашу комнату, поднялся и постучался к Баю, тот был на месте, так что я прошёл к нему.
- Чего тебе? - спросил он.
- Ксивы нужны. Можно бомжей, главное чтобы у них родственников не было и с местной пропиской. Сделаешь?
- Про родственников я ничего не скажу, сам по базам посмотришь, а так есть подобный товар. Двести баксов за паспорт, ты в курсе. Только один из Подмосковья. Устроит?
- Да.
- Сколько надо?
- Два, - прикинув, сколько у меня наличности, ответил я.
Основную массу запаса денежных средств я оставил в ячейке на вокзале, но пятьсот баксов при себе у меня имелось.
- Оставляй деньги, через полчаса тебе принесут всё что нужно.
Отдав четыреста долларов, я покинул комнату Бая и спустился к себе. Дождавшись, когда принесут паспорта, их принёс один из парнишек Бея, я накинул куртку и покинул детдом. Выход пока был свободен, хотя время уже было девятый час вечера. Мне нужно в интернет-кафе, но соваться в ближайшей, где меня знают и могут опознать не стоит, так что остановил частника и уехал подальше. Там прошёл в нужное заведение и арендовал один комп на час. При мне был диск с базой данных, так что я вошёл в него и, достав паспорта проверил. С одним сразу повезло, никаких родственников, вот у другого была, какая-то дальняя племянница во Владивостоке. Посчитав её не опасной, я решил, что можно использовать оба паспорта.
Дальше дело серьёзное и трудное. За полчаса взломав сервер той мобильной компании, где зарегистрирована моя симка, я подтёр все данные на сегодня, где какой номер был, причём не просто подтёр, а специальную программу использовал для удаления данных, чтобы восстановить нереально было. Да ещё вирус оставил в системе. Он у меня на диске с собой был. Конечно мой номер не авторизованного пользователя, но номера, куда я звонил и мне звонили, позволят без проблем вычислить владельца, то есть меня, а этого мне не нужно. Так что все данные за сегодняшний день я подтёр. Теперь и с этой стороны меня не привязать к сегодняшним моим делам.
Закончив с этим немаловажным делом, я подтёр следы своего пребывания, взломал сервер этого интернет-кафе, где сидел, и удалил запись с камер видеонаблюдения. Я и так сидел в надвинутой на глаза бейсболке, но всё равно перестраховался. Даже перекинул все следы взлома, если их удастся отследить, на другой комп этого кафе. Пусть ищут. Вот так закончив все срочные дела, я покинул кафе и, поймав такси, добрался до соседней улицы от нашего детдома. Там я добежал на своих двоих. Чуть-чуть не успел, закрыты ворота. Однако я опытный и знал лазейки, которыми пользовались старшие. Перелез через забор, добежал до корпуса и постучался в окно на первом этаже. Меня пустили, так что с обувью в руке я поднялся на свой этаж и прошёл в комнату.
- Перекличка была? - поинтересовался я у своих соседей, теперь все они были на месте.
- Не успели ещё, вовремя ты, - ответил один из них.
В чужие дела тут лезь не принято, поэтому у меня не спрашивали, где я задержался. Я успел переодеться в повседневную, коей пользовался на территории детдома, как без стука вошёл дежурный воспитатель и, осмотрев комнату, поставил галочку в журнале. Все были на месте. Когда он вышел, один из соседей начал собираться, он только и ждал, когда его отметят как присутствующего, так что быстро покинул нас.
Дел на завтра я запланировал много, так что, сходив в душ, в этот раз мылся почти полчаса, вернулся и, устроившись на кровати спокойно уснул. Быстро вырубился, устал. Дел на завтра реально много, так что стоит отдохнуть.
После завтрака я покинул детдом и поспешил решать свои дела. Сперва на вокзал где забрал всю наличность и сумку с ноутом, потом на радиорынок. Почти два часа тут бродил, но купил всё, что необходимо для выполнения заказа, даже больше. Но последнее уже для себя. Покинув рынок я нашёл кафе с бесплатным вайфаем и прошёл в него. Сделав заказ, я открыл ноут и, подключив к сети, я имею в виду, вилку воткнул в розетку, и пока ноут заряжался, вошёл уже в сеть интернета. Когда мне доставили заказ, я успел сделать часть дел. На рынке у одного торговца я приобрёл голосовой модулятор и программку для него к компьютеру. Можно и без этого обойтись, но рисковать я не хотел. Поев, я достал дешёвенький телефон с половиной заряда батареи, разовый. Он мне нужен только для дела, что я собирался провести. Вставил так же купленную не авторизованную симку, на ней триста рублей и, проверив по ноуту как работает модулятор, а сделал я голос пожилого мужчины за пятьдесят и набрал на телефонный номер со второго объявления. Того что в центре находиться и сдаётся в аренду а не продаётся, можно сказать мой запасной вариант. Первое объявление там всё серьёзно, я собирался его приобрести в собственность. Всё сделаю как раз на купленные паспорта обоих божией.
- Риэлтерское агентство 'Аэлита', - услышал я приятный женский голос.
Это было неожиданно, в объявлении не указано что работать придётся через риэлторов, правда особых проблем я не увидел, осложнилось немного, ну да ладно.
- Добрый день, - поздоровался я, и модулятор перевёл мой голос в нужный тон взрослого мужчины. - Меня заинтересовало одно ваше предложение. Сдача в аренду гаража, номер объявления двести шесть - тридцать один. Внуку мой сын скутер подарил, а ставить негде, вот я и решил снять гараж рядом с его домом. Я-то подальше живу, мне без надобности, но внук пусть пользуется.
- Это правильное решение, - одобрительно ответила женщина-риэлтор. - Видно, что вы любите своего внука и заботитесь о нём. Вас заинтересовало только это выставленное вчера объявление или интересуют другие? У нас большая база по продажам или аренде.
- Нет-нет, внук сам нашёл ваше объявление и ему оно понравилось. Скажите, насколько можно сразу уплатить и арендовать этот гараж?
- Он большой, да ещё имеется комната для проживания летом, поэтому цена довольно высокая. Сто пятьдесят тысяч за год.
Я сделал вид что замялся и кхекал от изумления в трубку, риелтор, видимо почувствовав, что клиент может сорваться затараторила, описывая сам гараж, где он находиться и какое это хорошее вложение денег. На самом деле даже с покупками разной электроники и схем, всё что требовалось для изготовления заказа, у меня было почти триста тысяч рублей. Солидную сумму я взял трофеем с холёного, ну и его быков, остальное уже мои накопления.
- Дочка, - сказал я женщине. - А если на два года, там скидки какие будут?
- Если два года, то конечно. Сумма единовременной выплаты, не месячных платежей, будет в размере... двухсот семидесяти тысяч.
- Ну... - я немного потянул время, делая вид, что обдумываю её слова, чувствовалось, что женщина с той стороны затаила дыхание, видимо давно гараж у них на балансе висел. - Внук вон кивает, нас всё устраивает. Когда мы можем подойти посмотреть?
- Да хоть сейчас.
- Сейчас не могу, мне до вас долго ехать, давайте через два часа, мы как раз с внучком и подъедем.
После этого я стал долго и нудно выспрашивать какие документы нужны, как будет проводиться сделка, выдадут ли мне договор аренды, ну и между делом, поинтересовался, будут ли проверки от агентства. Всё это я замаскировал таким ворохом вопросов, что не думаю, что риэлтор их запомнила. Правда ответ от неё я всё же услышал, мол, если жалоб не будет, то и никаких проверок, раз арендовали гараж на два года, то он ваш, вы же за него и отвечаете.
- Хорошо, я вас ожидаю, - и прежде чем отключиться повторно продиктовала адрес местонахождения гаража.
Убрав модулятор, я собрался и, уплатив за обед, чаевые оставил, мне понравилось, прихватив сумки, покинул кафе. Путь мой лежал к ближайшим подворьям. Недолгие поиски и я нашёл трёх бомжей, что колупались у баков, осматривая содержимое. Достав оба паспорта, я запомнил фотографии и подошёл к тройке. Один бомж сразу отсеялся, это оказалась бомжиха, я со стороны и не понял. Осмотрев обоих мужчин, я довольно оскалимся, один, не смотря на густую и грязную бороду, вполне неплохо смотрелся, и главное разрез глаз и покатый лоб очень напоминал одного из тех, что у меня был на фотографии. Он там правда чисто выбрит был, но седая борода, как маскировка была отличной.
Отозвав его в сторону, тот не сразу, сперва пообщался со своими, но отошёл. Вот я в лоб и спросил у него, не хочет ли он заработать ящик водки и закуски пару пакетов. Оплата разовая за одно дело. Тот сразу встал в стойку и легко согласился. В суть дела, мол, ничего криминального, я обещал ввести его чуть позже, а пока он быстро распрощался со своими корешами. Забрал у них самую чистую и целую одежду, переоделся и бегом стал нагонять меня. Я уже двинул к выходу со двора. Таксисту прошлось заплатить две цены, но он довёз нас до общественной бани. Там пока дед мылся, а ему было около шестидесяти, я в прачечной тут же рядом, постирал всю его одежду. Тут же её выжали и в специальном аппарате высушили, даже погладили. Из бани тот вышел обновлённым, но я ещё завёл его в парикмахерскую, где его постригли и подравняли бороду.
- Вот теперь действительно на деда моего похож, - довольно улыбнулся я.
Ещё в бане я выдал ему вот какую историю. Мол, родители мне купили скутер, но из-за занятости, а они геологи, где его хранить не озаботились. Дед недавно умер, он должен был решить эту проблему, а бабка слегла. В общем, я забрал паспорт деда, его ещё не сдали, и стал сам решать проблему. Так что, старичку нужно лишь сыграть моего деда. Как и что говорить и как действовать я ему описал в подробностях. Поэтому из бань на такси мы поехали к месту нахождения нужного кооператива. Там нас уже ждали. Риелтор общалась с дедом, но и ко мне обращалась, уточняла нравиться ли мне гараж. Бомж, узнав цену за два года аренды чуть в осадок не выпал, но молодец быстро справился с собой и лишь кивал.
Я внимательно и дотошно осмотрел гараж. Он также был двухуровневый. Жилая пристройка наверху. Сделано всё хорошо и добротно, электричество имелось, канализации и водопровода вот не было, но ничего страшного, ведро на крайний случай использую. Так что дед кивнул, мы согласны на аренду. На выходе риэлтор представила нас сторожу как съёмщиков, дед уже подготовленный мной, жалуясь на здоровье, сообщил тому, что сам он тут бывать не будет, внуку для его скутера гараж арендовал. Так что я им и буду пользоваться, пусть тот меня запомнит. Тот внёс запись, и мы двинули дальше, машину останавливать не прошлось, офис риелтора находился недалеко в соседних домах на первом этаже. Там за полчаса всё было сделано, с паспорта снята ксерокопия, нанятый мной бомж поставил везде подписи, он посмотрел её в паспорте и скопировал. Я достал из сумки с ноутом пачку денег, тут было точно, сколько стоит аренда. Пересчитав, риэлтор выдала нам документы и ключ от бокса, на этом всё. Мы покинули здание и, остановив машину такси, поехали обратно. Документ я убрал в сумку с ноутом, туда же и паспорт. Заметив, как жадно посмотрел на него бомж, своих документов у него не было, я только покачал головой, паспорт он не получит. Свою часть сделки старик выполнил от и до, не к чему придрать кроме как к паре мелкий деталей в поведении, так что пора выполнять свою. Мы около того двора где я его нашёл, вошли в продовольственный магазин и я купил всё что обещал, даже помог донести до их берлоги, там дальше сами. Нас уже ждали. Не став дожидаться, когда начнётся веселье, я покинул весёлую компанию и, остановив машину, поехал обратно к кооперативу. Сумку с вещами я оставил в гараже после осмотра, вот ноут был со мной. На подъезде, попросив водителя остановиться у хозяйственного магазина, я купил в нём небольшую сковородку, кастрюльку литра на два, электрический чайник, две тарелки и пару ложек, с одной эмалированной кружкой, ну и два новых навесных замка. На месте я поменял замок на свой, и стал более внимательно осматривать приобретение. Тут же я оставил документы в гараже, ноут тоже, а вот сумку разгрузив, прихватил с собой. Путь мой снова лежал на радиорынок. Нужно кое-что докупить, например паяльник и разные инструменты, мои остались в сумке в моей тумбочке в детдоме. Вот пусть там и остаются, вторым комплектом будут.
На рынке кроме необходимого я взял электроплитку, неплохой масляный обогреватель и мини-холодильник. Деньги подошли к концу, но я решил эту проблему за счёт покупателей вокруг, так что на всё хватило, даже запас небольшой остался. На машине такси мы доехали до арендованного гаража, сторож пропустил, узнав меня, я сказал ему что обживаюсь, и затащил всё внутрь. Таксиста я отпустил, он мне теперь без надобности, и снова разгрузив сумку, покинул территорию гаражей. Теперь мой путь лежал к продовольственному магазину. Там затарился, так затарился, но в основном продуктами долгого хранения, консервы, крупы и макароны. Но и свежего взял. Пакет молока, хлеба уже нарезанного в целлофане, булку, сыра и колбасы. Всё это я отнёс к себе. Самое забавное у меня теперь и денег не осталось, сто рублей с мелочью на кармане, всё потратил, но и отдача серьёзная.
До самого вечера, до девяти я не покидал гараж, работал с заказом. Сделать успел немало, тут же и поужинал купленными продуктами, холодильник, плитка и электрочайник показали себя ваше всяких похвал. Удобную лёжку я сделал. Однако завтра всё же нужно её дальше обжить. Постельное бельё, одежду завести, несколько комплектов. Денег пока не было, но я завтра решу эту проблему.
В детдом успел вовремя, у меня проездной был на автобус, вот его и использовал. Успел до проверки, так что всё нормально.
Утром после завтрака в столовой я снова покинул территорию детдома и направился по делам, прошвырнулся по одному из рынков, и этот закрывают, уже объявления повесили, торговый центр тут будут строить. Заимев средства, я прямо тут же закупил большую часть того что планировал. Два больших пакета получилось, но ничего на такси довёз всё и занёс в гараж. Кровать наверху стояла старая, тут же был и диванчик. Сначала я устроил приборку. Ведро внизу нашёл, чистое, принёс воды от сторожки, там все воду брали, чтобы технику мыть, и отмыл всё наверху. Потом выбил матрасы и подушки на диване. В общем, приведя комнату в порядок, расстелил постельное бельё, остальные покупки убрал внутрь старого шифоньера, полки там я так же протёр тряпочкой. Подушку новую купил, с синтипоном в виде наполнителя. Нормально. Немного полежав, отдыхая, встал и открыл форточку, чтобы дать свежего воздуха. Браться снова за заказ я пока не стал, хотя и планировал сегодня его закончить, у меня были другие дела. Ноут тут был, на столе лежал. Подготовив всё, снова сделал голос пожилого человека, я достал новый простенький телефон и новую симку. Прошлый я не использовал, хотя он лежал тут, на столе включённый, мало ли риэлтору что срочно понадобится. Вот моя мобила была отключена, я даже батарею вынул, не хочу, чтобы кто-нибудь знал, где я нахожусь, это не трудно сделать, есть специальные программы. Включал только когда возвращался в детдом и выключал когда покидал его, так многие делали.
Набрав номер, я услышал после недолгих гудков мужской голос. Опять риэлтор. С ним я не так и долго проговорил, узнал цену покупки нужного гаража, ну и какая цена за возможную аренду, поблагодарил его и отключился. Цена за продажу немного ошарашила, миллион сто тысяч, но я решил именно покупать, мне нужен этот бокс, он у меня будет запасным местом лёжки, основная тут. Брать я решил твёрдо, тут сомнений не было, очень уж он мне понравился. Схему проверну туже как при аренде этого приобретения, однако задерживаться не стоит. Объявление выложили два дня назад и уже больше тысячи просмотров, значит, есть те, кого оно может заинтересовать. Нужно перехватить, оно того стоит. Вот только где взять подобную сумму? Ничего, пара дней у меня, думаю, есть, что-нибудь придумаю. Спустившись вниз и включив лампу дневного света над верстаком, я продолжил заниматься заказом.
Отдав вечером сумку с заказом Баю, я спросил у него:
- Завтра нормально если я к Чёрному наведаюсь?
- Лучше через пару дней, если тебе не горит, я передам ему всё, что ты сделал, нужно ведь проверить. Надеюсь, косяков не будет?
- Всё надёжно, - успокоил я его. - Проверил уже, работают как часики. Самим оборудованием гвозди можно забивать ни один проводок не отойдёт, программы по взлому самые свежие, доработанные мной.
- Лады.
Бая я поймал у входа, время было девятый час, так что я прошёл внутрь здания и поднялся на нужный этаж. Из моих соседей был только Меломан, по виду он тоже только что пришёл, мокрый от душа, волосы сушил полотенцем сидя в одних трусах на кровати.
- Остальные когда будут? - спросил я у него.
- А кто их знает, - пожал тот плечами. - А что?
- Дело есть. Нужно прикрыть меня на пять дней, справитесь?
- Дело привычное. А почему на пять, ты же больше чем на два не уходил?
- Дела в пригороде.
- Тариф наш знаешь, - пожал тот плечами. - Один день - один торт. Тут главное чтобы тебя Василиса не хватилась, а то мало ли какая олимпиада, где начнётся. Без тебя же никуда, блин... О, и это никаких шоколадных с вафельной крошкой, только бисквит.
- Она заранее предупреждает, тем более я на телефоне, если что позвоните. Насчёт торта, договорились.
- Тогда вообще не проблема. Когда отбываешь?
- Да завтра с утра.
- Ага.
Остальные соседи, что подошли попозже, тоже без проблем согласились, ведь как, если кто отлучался, мы обычно прикрывали. Это достаточно просто, если заходил дежурный по детдому чтобы отметить кто на месте, ему говорили, что тот только что отлучился, делая неразбериху на койке и в вещах. Легко срабатывало, вполне хватало. Им ведь тоже проблем с переполохом не нужно.
Утром после завтрака, а я предпочитал завтракать в детдоме, сразу покинул территорию и направился к гаражному кооперативу. Ничего брать из вещей в своей комнате я не стал, всё что нужно у меня было внутри арендованного гаража. Там тоже не задержался, прихватил ноут, небольшую сумку с вещами и направился на железнодорожный вокзал, на тот с которого уходили нужные мне поезда и электрички. Уехал нормально, купив билет. Потом на следующей станции, пересел уже на поезд на Тверь. В поезде я заметил катал, и изрядно поднялся за их счёт. Вытащил толстую пачку денег из пиджака одного из них, когда тот в тамбур вышел покурить. Чуть позже, когда сменил поезд, пересчитал. Не знаю, кого они раздели, но полмиллиона в рублях это очень даже неплохо. Может так и работать на поездах и тайник с золотом не нужно будет вскрывать? Нет уж, раз начал нужно закончить. Да и вообще я ведь к чему двинул в путь, чтобы заодно проверить, реально ли я был в прошлом этого мира или нет. Если тайник на месте, то всё верно, был. От этого и буду отталкиваться, и строить планы на будущее.
В Твери я сошёл, хотя мне было нужно дальше. Перемещался я за счёт проводников, деньги им на руку давал, так что всё нормально, удалось избежать внимания контролёров, не подставив не их ни себя.
Оставив вещи в камере хранения, я двинул изучать город. Не поленился и осмотрел берег, где было то памятное для меня нападение татар. Сейчас там давно всё застроено и не узнать. Однако черты берега всё же были узнаваемы, так что хоть и, не сразу, но я смог опознаться. Потом опросив прохожих, узнал, что в Твери есть магазин, специализированный, где отовариваются копщики. То есть где продаётся инвентарь для них вроде металлоискателей. Вот туда я и двинул. Время было полуденное, три дня, вторник, рабочий день, так что тот был открыт. Пообедал я ещё на вокзале, с этим проблем также не было, можно посветить всё время приобретению нужного оборудования. В магазине задав несколько уточняющих вопросов, я понял, что могу купить всё что угодно, лишь бы были деньги, а кто приобретает продавцу всё равно, это не его дело. Сначала я изучал металлоискатели, купил очень дорогой и мощный. Разборный. Небольшая такая с виду сумочка, но тяжёлая. Собрал и разобрал, тренируясь, потом проверил, как работает. У продавца были серебренный и золотой лом, чтобы проверить можно было. На семьдесят сантиметров тот хорошо брал, остальное не очень. В принципе и это неплохо, главное с настройками на разные металлы разобрался и понял, как тот работает. Аккумулятор к нему был свежий, но продавец предложил ещё солнечную батарею для зарядки. Полдня хватит, чтобы полностью зарядить аккумулятор. Она и для другого подходит, например ноуты заряжать, так что заинтересовало и я так же взял. Помимо разных приблуд тут же в магазине продавали и другие вещи, например всё для похода. Взял небольшую двухместную палатку, спальник, складную лопатку, неплохую выкидуху, котелок, ну и другую посуду. К ним среднего размера рюкзак. Большая часть покупок ушла в него. Я почти сто пятьдесят тысяч потратил, но продавец, не моргнув глазом принял деньги и отбил чек. Так что я покинул его. На первом этаже соседнего дома был продовольственный магазин, там я и приобрёл продовольствие, рассовав его по боковым кармашкам рюкзака. Потом сев на скамейку в тенёчке какого-то парка, достал телефон, у него была возможность выхода в интернет и, найдя местные объявления по продажам скутеров, мне нужен бэушный, стал их просматривать. Интересовал не юзаный, с большой дальностью.
Не сразу, но мне повезло, я это сразу понял. Продавался годовалый скутер с четырьмя тысячами пробега подготовленный для дальних путешествий. Имелись боковые навесные багажники, плюс ещё тот, что на заду. Правда цена в двести тысяч рубликов, но он на ходу и его могут пригнать, куда я пожелаю. Дают часть запасов, все документы в норме, есть масло и всё что необходимо. Тот мне подходил, тем более дальность приличная, двести километров на полной заправке. Скорость крейсерская семьдесят километров в час, но и сто для него не предел. Изучив другие объявления, я решил позвонить по тому, что мне так понравился. Взял трубку парень, лет двадцати, по голосу не поймёшь. Тот выслушал мои условия сказал: ок ,через полчаса буду, и мы отключились.
Через сорок минут послышалось тарахтение, и показался седок на знакомом скутере, по виду тот самый, что на фотках в объявлении. Подняв руку чтобы тот понял, куда ехать, я успел изучить седока. Молодой парень, стильно и дорого одетый. Не совсем понятно, почему он продаёт скутер, но я его возьму. Тот поздоровался со мной, представился Сергеем, я назвался тёзкой. После чего мы за десять минут изучили технику. Он дал мне вводную и провёл инструктаж, узнав, что на скутерах я не ездил, на мотороллере бывало, но не на скутере. Как оказалось, никакой разницы не было. Дальше тот передал мне документы, я их изучил, ну и ключи, а я в ответ отдал ему деньги. Тот удивился, конечно, что при мне такая крупная сумма, но было видно, что он больше желал избавиться от подобной техники, так что ему было всё равно от кого получать деньги. Среди небольшого количества запчастей, что могут понадобиться в дороге, была двухлитровая не початая канистра с маслом и шлем, неплохой такой шлем под цвет синего скутера.
Сергей, попрощавшись, ушёл, а я, закрепив хорошенько поклажу на своём новом приобретении, проверил бак, после чего запустив мотор, он тут Вэ-образный был, и покатил к вокзалу. Там забрал сумку и ноут, после чего поехал к местному рынку, он ещё работал. Оставив под присмотром бабулек скутер с вещами, я прогулялся по рынку. Там взял кусок брезента для навеса, тент будет, и нашёл неплохой нож. Тут я заметил, что парень лет двадцати на вид, торгует коваными ножами, без рукояток и с ними. Покрутив несколько, я определил, что ножи делал отличный кузнец, мастер своего дела.
- Деда работа? - поинтересовался я у продавца.
- Нет, отец науку перенял. Его.
- Ясно.
Мне понравились два клинка, фактически кинжалы с лезвиями под тридцать сантиметров, но не изогнутые. Это были копии боевых ножей воев древности. Ножны к ним были. Я даже заморгал от удивления, когда услышал цену, по шестьдесят тысяч рублей за каждый, ножны идут в комплекте. Купил не сомневаясь, а так же взял неплохой пояс. Потом взял засапожник, привык я к нему, ну и обеденный нож. У меня осталось чуть больше десяти тысяч, когда я спросил у продавца, особо не надеясь на ответ:
- А кистени у вас есть?
- Имеются. Не самый ходовой товар. Только ребята из исторического клуба покупают.
Я даже рот открыл от удивления, но быстро взяв себя в руки, и попросил показать товар. Выбрал неплохой кругляш с неострыми гранями граммов двести по весу. Причём продавец, замерив мне длину руки, отобрал ремень для него, и привязал тот. Проверив, вот тут уже продавец открыл рот от удивления, моя демонстрация, пробная работа, явно ввела его в ступор. Тут и неопытный взгляд поймет, что работает мастер в своём деле. Тот и так понял что я не прост когда ножи кутил, сразу видно, что это привычные мне вещи, а тут я только подтвердил его предположение, причём окончательно и бесповоротно.
С последней десяткой расставаться не пришлось, кистень мне был вручён в виде подарка за крупную покупку. Привычно убрав его под рукав куртки, тряхнёшь, и тот окажется в ладони, всё это проделал под понимающим взглядом парня, я поблагодарил его и, убрав покупки в сумку, направился к выходу. Всё хватит, и так средств мало осталось. Хорошо, что статью за холодное оружие отменили, продавай и покупай что хочешь. Всё же ещё одну покупку я совершил на входе. Заметив, что продаются некоторые армейские вещи, приобрёл алюминиевую флягу, об этом я забыл, ну и пехотную лопатку, всё при чехлах. А ещё у стоянки скутера в киоске взял две бутыли негазированной воды. Поблагодарив бабулек и проверив, как держится поклажа, поправил рюкзак за спиной, сел на сиденье и, запустив двигатель, покинул территорию рынка. Также спокойно я выехал из города и проехал автомобильный мост через Волгу.
Никто меня не останавливал и я так до самого вечера и ехал, лишь раз завернув на заправку, где залил полный бак. У рынка я подобрал пустую полторашку, помыл её в речке, что попалась в пути, я там поужинал рулетом с чаем, всё купил в том самом киске, где и питьевую воду. Навигатор в телефоне показывал, что двигался я верно. Это был последний мой тайник, потом я прибыл в Тверь ну и сами понимаете, дальше не повезло, татары появились. Или повезло, я вернулся, тут как посмотреть. В общем, крайняя закладка, вот я и решил её проверить. Надеюсь, за эти века там не появилось никакое поселение, да и вообще надеюсь, что тот на месте, и я реально был в прошлом именно этого мира. В прошлом Древней Руси. По остальное я точно знаю, что тут не был. Не было информации в истории о вмешательстве в семидесятых или в русско-японскую.
Путешествовать на скутере мне неожиданно понравилось. Знаю, что у меня уже был подобный опыт, я тогда использовал купленный с хитростью мотоцикл 'Яву' красного цвета, это происходило в первое моё перемещение в Советский Союз. Есть с чем сравнивать не без этого, но тут совсем другое. Просторы родины вокруг, красоты дикой природы, чистый и свежий воздух. На 'Яве' я больше скрывался, чтобы никому на глаза не попасть, разве что когда к Чёрному морю отправился, можно назвать путешествием, да и то по ночам ехал. А тут никто на меня внимания не обращал, да плевать всем было, если едет, да ещё серьёзно упакованный, значит так и надо. Мне это очень нравилось.
До вечера до места добраться я не успел, там, где делал схрон можно пристать разве что на лодке, троп к тем местам не было, дикие чащобы. Единственно выехал к самой реке, она Тверца называлось, как на навигаторе было указано. До места было ещё километров сорок, но ничего, переночуем тут и двинем дальше. Думаю, к месту схрона на скутере я не доберусь, так что замаскирую лагерь и дальше пешком. Одним словом, посмотрим, как получиться, может и проеду.
Утром я вскипятил чайку, заварка была, попил со вторым рулетом, собрался и поехал дальше. Вернувшись на дорогу, проехал деревеньку, и по карте примерно определившись, где нахожусь, стал искать место съезда. Первой попалась бензоколонка, на ней заправился под пробку, в бутылке бензин и так был, ну и покатил дальше. Я уже беспокоится начал, проехал схрон, он по правую руку был, но нет, заметив старый весь облезлый и сгнивший шлагбаум, которой каким-то чудом стоял на подставках, свернул к нему. По дороге, что уходила в лес, уже давно никто не ездил, года три, не меньше, заросло всё, но для скутера это не проблема, объехал шлагбаум, хрустя кустарником под колёсами, и двинул дальше. Только шум мотора нарушал тишину, даже не шум, а рёв. Съехав с дороги, я сразу заметил, как подскочил расход, и скорость движения упала. Так и ехал. К обеду, определившись, я понял что прибыл. Дорога шла стороной, поэтому добравшись до тех координат, откуда было ближе всего добираться до тайника, я съехал с дороги и поехал прямо по лесу, благо это было возможно, деревья не так и густо росли. Ну а то, что ветки кустарника скребли по бокам скутера, мне было всё равно, царапиной больше царапиной меньше, подумаешь. Скорость ещё больше упала, мох под ногами скользил, колёса пробуксовывали. Два раза чуть не навернулся.
Когда встретился овраг, я уже думал всё, буду разбивать лагерь, но нет, отметив вполне неплохой склон с той стороны, разгрузил технику, перенёс груз на другую сторону, аккуратно, боком скатил скутер вниз и, помогая и толкая его, давая газу, поднял на другую сторону. Снова загрузил его и покатил дальше. Когда впереди мелькнул просвет, я встал и заглушил хорошо поработавшую технику. Удачная покупка, я доволен. Сбегав посмотреть, добрался ли, понял, что промахнулся на два километра, ничего взял левее и оказался на месте. Такая характерная излучина, никак не спутаешь. Казалось бы, столько веков прошло, а осмотрюсь, как будто я тут только недавно был. Мало что изменилось.
Бегать к схрону не стал, а организовав лагерь, принёс от реки котелок воды, там круизный теплоход проходил, поставил на костерок воду. Пока макароны доходили, я приготовил всё остальное. Поставил палатку, место удобнее и удачное. Натянул тент, ну и вообще организовал лагерь. Обиходил скутер, реально ничего сложного, заправил его, осмотрел и проверил. А потом уже, пока вскипал чайник, поел макарон по-флотски. Ох и объединение, тут и проголодать успел, ну и свежий воздух дал своё. Вкуснотища.
Когда я пил чай, вдруг зазвонил телефон. Мне и до этого раз пять звонили, пока я в дороге был, однако тут Бай хотел со мной пообщаться.
- Привет, ты далеко? - с ходу поинтересовался он.
- Через роуминг говорим.
- Чёрт, это плохо.
- А что случилось? - спросил я, делая ещё один глоток чая.
- Ты там жрёшь что ли?
- Чай пью, обед у меня поздний. Так что случилось, проблемы с оборудованием?
- Нет, тут всё в норме, спецы сказали что хоть и топорно сделано, но работает, а это главное. Чёрный с тобой пообщаться хотел, дело какое-то к тебе срочное. Не знаю какое, ничего не скажу, но явно горящее.
- Ну я здесь пролетаю. Я даже не в Московской области. Вернусь дней через пять, может на день раньше, может позже. Только так.
- Ясно. Ладно, что-нибудь ещё придумаем.
- А в какой сфере ему специалист нужен?
- Да не знаю я.
- Ну ладно, бывай.
Дав отбой, я задумался и, подтянув к себе ноут, подсоединил к нему телефон. Связь тут была откровенно отвратительной, но что радовало, была. Проверив телефон на жучки, а так же на следящие программы ничего такого не обнаружил, немного успокоился. Допив чай, я стал переодеваться. На скутере я передвигался в кроссовках, джинсах, клетчатой рубашке, лёгкой куртке ну и шлеме. Сейчас всё это снял, надел синий рабочий комбинезон, он со мной давно, хотя по размеру скоро малым станет, но пока можно использовать его, я и использовал. На ноги крепкие ботинки. Вроде берцев, они оттуда же откуда и комбез, только купил я их полгода назад. Заразы, тоже скоро тесными станут. Поверх застегнул пояс с обоими боевыми ножами. Под штанину убрал засапожник, ремешком привязал, а под рукав левой руки кистень, немного потренировавшись с ним, стал собирать металлоискатель. Закончив, проверил и направился к первому ориентиру. К скале, что торчала одинокой глыбой. Когда я закапывал тут бочонок с ценностями, скала была голой, а сейчас вся мхом обросла и мелкими деревцами. Всё же есть отличия. Дальше просто я отсчитал ровно пятьдесят шагов вглубь леса прочь от реки, повернул и сделал ещё тридцать девять шагов. Вот я и на месте. Ранее тут полянка была, но ничего от неё не осталось, вокруг был густой лес. Примерное местонахождении схрона я определил, так что, отложив металлоискатель, он на большую глубину всё равно не берёт, стал снимать дёрн, два метра на два метра.
Сняв его, стал углублять. Когда на штык углубился, взял металлоискатель и проверил землю. Писка не было, хотя он стоял на золото, а в бочонке было как золото, так и серебро. Перевёл на определение серебра, тоже глухо. Снял ещё штык. Проверка показала, что отклика нет, значит, немного ошибся. Не поленился, вернулся к скале и с компасом в руке снова отсчитал шаги. Нет, снова к яме вышел. Значит где-то тут, искать нужно.
Подумав, я снова спустился в яму и стал проверять стенки, вот в одной и получил отчётливый отклик.
- На метр ошибся, - пробормотал я. - Бывает... Ха, значит был я тут в прошлом. Уже легче.
Вечерело уже, это описывать быстро, а поиск занимает продолжительное время, но дело я не бросил. Срезая край ямы, бросая землю на другую сторону, очистил новое пространство и стал углублять его.
- Вот и нашёл, - пробормотал я, когда из-под лопаты вместе с землёй вывернул и труху от бочонка. А ведь дёгтем заливал, не сохранился.
Дальше я обкопал схрон и действовать начал не лопатой а руками. Когда показались остатки холстины, довольно улыбнулся. Есть. Сбегав в лагерь за сумкой, специально её купил для ценностей, вроде сумки для ноута, и вернулся обратно. Работал я споро, очищал драгоценности от земли или дёгтя, его остатки тоже встречались, и убирал всё в сумку. Глубокую очистку я не проводил, боялся повредить, это уже потом, в подходящих условиях, которые ещё надо создать. Когда отбирал драгоценности и монеты, чтобы положить их в бочонок, я каждый осмотрел, выбирая, что закопаю. Так что список закопанного был у меня в памяти. Проверил, трёх единиц не хватает, стал просеивать землю, нашёл сперва два колечка, а потом и серебряную монету. Вот теперь всё точно. Для перевозки драгоценностей я закупил холстину, так что упаковал всё в три мешочка, ювелирные украшения отдельно, золотые монеты отдельно, серебряные так же отдельно.
Уже стемнело, когда я направился обратно к лагерю с сумкой на плече, помахивая металлоискателем в одной руке и лопатой в другой. От обеда остались макароны, так что я их доел и попил чайку, а уж потом отправился спать в палатку.
Ночь прошла спокойно, даже комары или слепни не доставали, берег высокий, тут их и не бывает. Хорошо, что так быстро удалось найти схрон, я думал это замёт на несколько дней больше, задерживаться не будем, сейчас позавтракаем и в путь.
После завтрака я осмотрел всё, что было при мне. Комбез и ботинки однозначно оставляем, это и лишний вес и груз, а всё остальное забираем. Пригодится. Свернув лагерь, сбегал к реке отмыть посуду и, убрав всё по местам, застегнул шлем под подбородком. Двигался я по своим следам, ничего, так же спокойно перебрался через овраг и наконец, выехал на дорогу.
- Хм, интересно. Три года дорога пустовала, а тут раз и следы.
Заглушив скутер и прислонив его к дереву, я вышел на дорогу и стал осматривать следы, оставленные неизвестной машиной. То, что это что-то из 'уазов' это понятно, характерные покрышки, не спутаешь, но что тут делали неизвестные? Всё непонятное настораживает. Как опытный следопыт я сходу определил, что следы вчерашние. Кстати, где я ушёл в лес, а след от скутера был глубоким, машина останавливалась, и выходило двое. Один пробежался по следу метров на сто, другой топтался у машины. Причём осматривали они следы как опытные люди, не наступая на него, а двигаясь рядом. Машина ушла дальше, следов возвращения не обнаружил.
Сняв перчатку с обрезанными пальцами, я потёр лоб, и провёл ладонью по затылку, задумавшись. Не нравиться мне появление этих не известных, ох как не нравится. Пояс с ножами был на мне, я решил не снимать его, пока не выберусь из леса. А тут отстегнул и свернул его, убрав наверх рюкзака, с трудом застегнув. Потом снова тот за спину, застегнул ремень на груди и оседлал скутер. Так и двигался по дороге, пока не заметил впереди просвет. Тут заглушив технику, и сняв рюкзак, оставив всё на месте, по лесу побежал к шоссе, я его уже слышал, машины шумели. Трасса тут не сказать, что была заполнена, но машины нет-нет да проскакивали. Посетовав на отсутствие бинокля, я выбрал дерево чуть в стороне и взобрался на верхушку.
- Ну всё понятно, - пробормотал я.
С другой стороны дороги стоял укрытый зелёный легковой 'уазик', с эмблемами 'лесной охраны'. Видимо или засекли, как я в лес свернул или ещё что. Ну а то, что в лес ушёл, решили, что это подозрительно вот и сели в засаде. Лишений крови я не хотел, да и не любил её пускать сторонним людям, всё же те дело делают, не филоня и с самоотдачей, так что постараемся избежать этой возможной встречи.
Толкать по лесу скутер оказалось не простым делом. Тяжело. Пришлось снять с него большую часть поклажи, включая мой рюкзак и отнести к тому месту, которое я выбрал, чтобы выехать на трассу, за поворотом, те меня тут точно не заметят. Ну а не заводил, чтобы не услышали, мало ли.
Дотолкав скутер, снова всё погрузил, закрепил, рюкзак за спину и, выехав на дорогу, покатил дальше, стараясь держать скорость в семьдесят километров в час. Уже знакомая АЗС встретила меня пустотой, клиентов нет. Я заправил полный бак, ну и в бутыль залил. Согласно навигатору следующая бензоколонка в пятидесяти километрах, но рисковать не хотелось. Тем более дальше я планировал двигаться подальше от шоссе, где полно гаишников. Будет проще ехать от деревни к деревне, тем более навигатор выдал вполне оптимальный маршрут, всего сорок километров лишних накручу, но это позволит мне не замеченным добраться до Москвы. В неё саму я уже ночью заеду, по-другому никак.
Свернув с трассы, я ушёл на второстепенную дорогу, всё согласно показаниям навигатора, качество дорожного полотна заметно ухудшилось, но я на это внимания не обращал, так и ехал. До Москвы было не так и далеко, так что уже к обеду я увидел окраины, но сближаться не стал, и так удачно избежал интереса правоохранительных органов, так что подождём вечера. Свернув с дороги к лесопосадке, я там и остановился. Делать нечего, пообедал, вот и решил занять себя. Достал ноут, расстелил солнечную батарею, она как коврик и, присоединив её к ноуту, а то у него и так половина зарядки была, вышел в интернет. Нужно посмотреть цены на разные монеты. Достав мешочек с монетами. Я на краю холстины положил два кругляша. Причём не поленился, собрал металлоискатель и достал лопату, первый снимок сделал, чтобы они с травой попали в кадр, чтобы показать, находка из копа, а ещё два уже вблизи, с одной стороны монет сделал фото и с другой. Как говорится - орёл и решка.
Скинув фото с телефона на ноут, я, наконец, зашёл на сайт коллекционеров и, рассматривая монеты, просматривал каталоги с ценами. Тут же был виртуальный аукцион. Кстати, обе монеты, которые я сфотографировал, в каталоге были, одна стоила немного, видимо ходовая, тысячу семьсот евро, а вот вторая куда дороже и реже, её цена сорок семь тысяч евро. Неплохо, я даже удивлён. Подумав зарегистрировался под левым аккаунтом на аукционе, выложил фото обеих монет, все три снимка, ну и дал цену за монеты. Состояние у них было отличное. На фото это видно, так что за дорогую сорок пять тысяч евро, за менее дорогую, полторы тысячи. В пояснении дал намек, что у меня ещё есть. Всё, лот ушёл, его сперва модератор проверит, а потом и поместит на аукционе, а я, отключившись от инета, стал сортировать монеты. Прямо на экране ноута, делал список. Когда все монеты были перечислены и записаны, вернулся на тот же сайт, и стал напротив каждой монеты ставить сумму. Потом всё подсчитал и у меня вышло полтора миллиона евро, и это только за монеты, а у меня ещё и ювелирные украшения были.
Когда закончил вдруг хлопнул себя по лбу. Вот я идиот. Дал левый номер, а включить его забыл. Подтянув себе одну из сумок, вывалил на траву пять разных телефонов, нашёл нужную симку и вставил её. Особо можно не торопиться, я проверил, лот ещё не был выложен в открытый доступ, так что успею. Однако когда активировал включение телефона и тот уловил сеть, почти сразу раздался звонок.
- Вот ведь! - невольно ругнулся я. И стал быстро настраивать голосовой модулятор, ещё не хватало спалится как подросток.
Сделав, телефон к этому моменту уже перестал надрываться, но почти сразу снова раздался звонок и я ответил. Мало того что я голос успел настроить, так ещё пробивал номер что высветился на экране телефона. Выйдя в сеть, я стал искать всю информацию по этому человеку.
- Слушаю, - коротко сказал я.
В этот раз модулятор выдавал голос молодого парня, лет примерно двадцати пяти. По моему мнению, нормально, должно советовать прототипу копателя. Молодой парень, которому удалось соврать тот самый куш, который бывает один раз в миллион.
- Добрый день. Михаил?
Именно так я отметился, когда создавал лот, всё правильно, но была одна мелкая проблема. Лот ещё не вышел в общий доступ, модератор его не выложил. Проверка это подтвердила.
- Всё верно. Меня поражает ваша осведомлённость с учётом того что лот в доступе не появился. Не раскроете подобный секрет?
- Легко, я просто плачу небольшую зарплату модератору на сайте где вы выложили лот. Тот особо не нарушая инструкции его придерживает, пока я общаюсь с владельцем монет. Я ответил на ваш вопрос?
- Конечно, Василий Валерьевич.
Несколько секунд с той стороны линии царила тишина, после чего тот спросил достаточно напряжённым голосом:
- Мы знакомы?
- Никогда не виделись. Просто я пробил ваш номер и сейчас изучаю вашу биографию. Я чуть-чуть, совсем немного, но хакер. Кстати, у вас не плохой программист, пытался выйти на меня через аккаунт, а теперь через телефон пытается. Как, получилось?
- Он сообщает, что вы находитесь в Аргентине, такую информацию выдаёт ваш телефон, а ваш аккаунт в Польше.
- Попросите его прекратить свои попытки, иначе я рассержусь и запущу ему на комп червя, которой убьёт его компьютер. Если он знает что такое 'Нумизида', то он поймет, о чём я.
Мой собеседник немного отвлекся, явно общаясь со своим спецом, после чего вернулся к разговору.
- 'Немизиду' не надо, мой человек очень сильно запаниковал и сейчас отключает компьютер от сети, да и вообще отключает его.
- Это хорошо, что мы друг друга поняли. Ладно, вернёмся к основному разговору. Я так понял, вас заинтересовали мои монеты. Вы согласны с моими условиями?
- Если те действительно имеют такую великолепную сохранность, то да. Но сразу предупреждаю, со мной будет специалист. Я и сам в этом неплох, но всегда беру стороннего эксперта.
- Где встречаемся?
- Предлагаю нейтральную территорию. Ресторан 'На Патриарших'. Там есть отдельные кабинеты. Скажите моё имя отчество, вас проведут.
- Не так быстро. Всё же я опасаюсь. Вы крупнейший строитель Москвы, имеете свой холдинг, огромные активы за рубежом. Есть информация и о том, что все кто стоял на вашем пути, скажем так, кончали плохо или вообще исчезали. Так что никакой личной встречи. К вам придёт пацан. Он и будет от меня, передаст монеты, заберёт деньги и уйдёт.
- Что за мальчишка?
- Представления не имею, кого отловлю на улице и уговорю за долю малую поработать, тот и придёт. Кто назовёт ваше имя отчество, тот и будет от меня.
- Ладно, принимается. Ваша предосторожность мне нравится. Однако как я понимаю это не все монеты?
- Есть ещё, - согласился я. - Посмотрим, как пройдёт первая продажа, а там дальше видно будет. Честно говоря, каналов сбыта такого товар у меня попросту нет, поэтому и на вас вся надежда, поэтому и скидка. Кстати, просьба всё выдать в рублях по курсу. Если это возможно, конечно.
- Вполне. Давайте обговорим время встречи. Предлагаю сегодня.
- Устраивает. Тогда в одиннадцать вечера в названном вами ресторане.
- Договорились.
Отключив телефон, я ещё и аккумулятор из него вытащил, проверил, как работает программа, что путала следы и создавала ложные аккаунты, моя разработка, стал отдыхать, мысленно прикидывая, что и как буду делать. Естественно в ресторан пойду я сам, тут доверять сторонним не стоит, вот и разыграю такого мальчишку.
Когда солнце начало заходить, я собрался, выехал на дорогу и так улочками заехал на территорию Москвы, проехал МКАД, и дальше двинул к своему гаражу. Сторож меня узнал, он тут вообще один, да и живёт у себя наверху в сторожке. Шлагбаум поднимать не требовалось, тут был проход для людей, вот через него я и проехал. Сторожу скучно было, так что мы немного поболтали. Чуть позже сообщив, что мне ехать надо, добрался до своего бокса, и загнал скутер внутрь, поставив его у одной из стен. Заперевшись внутри, я достал свои находки и спрятал в разных тайниках. Потом разложил все вещи по местам, то есть освободил скутер от груза. Ножи убрал в шкаф, оставил только засапожный и кистень. Более того я переоделся, скинув одежду, нужно постирать её будет, пропахла костром, дорогой и бензином. Чистая одежда была, но я сперва весь протёрся влажными салфетками, надел спортивный костюм, забрал обе монетки и, посмотрев на время, вполне успеваю, покинул территорию гаражного кооператива. Действительно успел. Оставил скутер у заднего двора ресторана и, подойдя к парадному входу, протянул руку к большим рукояткам двухстворчатых дверей.
- Куда! - рявкнул стоявший рядом швейцар, заступив мне дорогу.
Осмотрев швейцара с ног до головы, я сказал ему, похоже, тут всё серьёзно:
- Я к Василию Валерьевичу.
- А почему не Самуилу Гедеоновичу? - схохмил тот. - Иди отсюда.
Пожав плечами, не штурмом же мне брать ресторан, я вернулся к скутеру, как-то не предусмотрел, что меня просто не пустят в ресторан. Мне же вполне ясно сообщили, что будут ждать, нужно лишь сказать волшебные слова и путь будет свободен, а тут от ворот поворот. Запустив двигатель, я поправил шлем и, отъехав от места стоянки, так и поехал у края проезжей части, старясь не мелькать на глазах гаишников. Да и что они мне могут сделать, шлем есть, прав не требуется, документы на скутер при мне. Проверят и отпустят.
Вернувшись в гараж, я закатил скутер внутрь и заперевшись, первым делом попил воды из бутылки, пить очень хотелось. Поднявшись наверх, я включил ноут, и приготовил программу модулятор. Когда всё было готово, активировав телефон, и набрал номер нумизмата, почти сразу как сняли трубку, услышал:
- Я всё знаю, уже доложили, что парня в ресторан не пустили, хотя я и всех предупредил. Не волнуйся. Управляющий и швейцар уже уволены.
- Вот так быстро? - невольно хмыкнул я.
- Это мой ресторан, - просто ответил тот. - Ладно, похоже, придётся снова назначать встречу. Более чем уверен, в этот раз она пройдёт без накладок.
- Знаете, цену ваших слов я уже знаю, мальчишка ярко всё описал. Не будет больше встречи, найду другого покупателя, доверия вы у меня уж извините, больше не вызываете. Найду другого покупателя, ну а если нет, что ж есть молоток и наковальня, превращу в золотой лом, его тоже принимают. Всего хорошего.