А П : другие произведения.

"Особый путь" "отдельных цивилизаций", или Обыкновенный фашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Особый путь" "отдельных цивилизаций"

  
  Фашизм - это такая штука, которую некоторые люди в себе даже не осознают. Причём этих 'некоторых' людей могут быть миллионы. И это не пустые слова, этот факт подтверждается историей. Она же подтверждает, что большинство может ошибаться. Что из того, что кто-то в большинстве? Мнение большинства вовсе не означает, что это мнение верное. В небезызвестном государстве 1930-1940-х годов большинство привело к власти нацистов, которые умерщвляли людей в концлагерях просто за их национальность и сексуальную ориентацию. Никакого состава преступления, просто 'национальность не та' или 'не с теми спали'. И если во втором случае - это были взрослые совершеннолетние люди, которые вступали в сексуальную связь друг с другом по взаимному обоюдному согласию, то в первом случае - это вообще была генетика, которую человек никак не мог проконтролировать. Но кого это волновало? С одобрения большинства людей 'неправильной' национальности душили в газовых камерах и сжигали их тела в печах.
  
  И ладно ещё, если человек не скрывает, что он фашист. Гораздо печальнее, когда человек является неосознанным фашистом, искренне полагая, что он и его взгляды правильные и ничего общего с фашизмом не имеют. А это не так. Но он не понимает, что это не так. В этом-то и проблема. Проблема всех неосознанных фашистов, которые себя таковыми не считают. Но пытаются при этом отыскать фашистов и нацистов где-то на стороне. Зачем где-то кого-то искать и в чём-то кого-то обвинять? Посмотрите в зеркало.
  
  Фашизм, расизм, антисемитизм, гомофобия - это всё одного поля ягоды. Ягоды, насквозь пропитанные ядом, ненавистью, злобой, агрессией, невежеством, психологической незрелостью, самодурством, завышенной самооценкой собственных способностей и неосознанным в самом себе фашизмом. Неосознанный фашист, как правило, не знает ничего, но думает, что знает. Слушать тех, кто обладает большими знаниями, чем он, он никогда не станет, как и все невежественные люди с манией величия. Неосознанный фашист способен только рвать, метать, убивать, вешать, расстреливать, запрещать, портить другим людям жизнь, людям, которые лично ему не сделали ничего плохого, и подсерать всюду и всем. Потому что неосознанные фашисты целиком и полностью состоят из говна. Вся их суть - это быть говном и превращать в говно всё вокруг себя. В такое же бездушное, фашистское и тупорылое говно, как они сами.
  
  А ещё неосознанные фашисты всегда считают себя особенными. Хотя ничем таким особенным не обладают. Скорее, наоборот, вся их жизнь и все их 'достижения' довольно примитивны. Ничего такого особенного они не добились, и с экономикой у них неважно, и с медициной у них беда, и образование их нигде в мире не котируется, да и во всём остальном у них полная швабра в жопе, но всё равно они до пены изо рта считают себя 'особенными'. В чём только это особенность заключается, непонятно даже им самим.
  
  И, казалось бы, хер с ними, пусть варятся в своём говне и продолжают считать себя особенными, да только жизнь у человека одна. И когда такие вот 'особенные' начинают портить людям эту единственную жизнь, от таких 'особенных' становится уже невыносимо. Но, безусловно, управлять таким обществом очень удобно. Градус управляемости обществом тем выше, чем это общество глупее, покорнее и наивнее. Подкинул таким сказку про их 'особенность', и они уже рты пораскрывали, уши для лапши поразвесили и глаза для 'божьей росы' подставили. Таким можно с лёгкостью ссать в их глаза, выдавая свою мочу за 'божью росу', и вешать на уши любую лапшу. Ведь они всё равно даже никогда не смогут осознать, что стали и были фашистами. Фашизм - это такая штука, которую некоторые люди в себе даже не осознают. Причём этих 'некоторых' людей могут быть миллионы.
Оценка: 3.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"