Да, я понимаю. Вечная проблема посредственности не быть угаданной / узнанной. Но не даст озлобиться совесть, будет работать. Душа не устает трудиться, она даст плод, обязательно, была б почва, где расти.
Я верю в талант души, а не в талант изворотливых пальцев, пляшущих на огне тщеславия, какими,бы они не были тонкими и гибкими (пальцы), рано или поздно станет ясно - что нарисовали они в памяти. Если не вспомнить ... труба. Сосуд, каким бы он красивым не был, не дающий хотя бы глотка напиться - просто черепок. Археологический вещь_док - что что-то было ... а что? Кто то пил или лил, любил или ненавидел? Нет, не вспомнить.
Можешь хранить его, гладить по красивым линиям изгиба, но не угадать, чем он кормил, не то чтоб вкус вспомнить. А запах? Как хранить его временем? Только вытяжкой из задней памяти, что ела, наслаждаясь.
Значится - быть съеденным - это цель? Да. Не обглоданным, а съеденным! Без остатка. Без выплюнутой непрожеванной жилки.
Печь пироги, кулинарить - учесть всех творцов. Без творчества себя не мыслю нет мне жизни без него. И как я хорошо понимаю и слышу созидателя, по ароматам его творений слышу. По запахам смысла. Какой смысл жить для *пожрать*? Не вижу и не понимаю, никогда не пойму, как бы меня не одергивали, и не призывали к смирению и терпению к варварским проявлениям особей *существующих* для общения, не приемлю насилия и всех форм проявления издевательства над живым человеком, и над его творениями.
Развернуть мысль с силой энергии, накопленной и созревшей; дать ей выстроиться в точную линию, с перспективой в будущее, где она не потеряется пунктиром, а улетит в бесконечность, где опять может свернуться в клубок, с возможной неожиданностью развернуться вновь - так живет и копит себя энергия не растрачиваясь на ветвистость обсуждений, выяснений ответвлений в стороны, перепалок словесами с чувственной ботвой выплесков. Сила посыла и есть в том, что она уже выверена своим направлением, и глушить мысль ветвистостью направленная энергия не станет. Это не точка. Это выверенная линия, способная сворачиваться и разворачиваться в нужный момент времени и места, т.е. здесь и сейчас.
Она всегда, в прошлом и будущем одновременно, поэтому бессмысленно ее преломлять уведомлениями о невозвращении - она вращается своим внутренним заводом генерирующим силу жить всегда. Умирает, растрачивающий себя на многочисленные разложения прошлого.
Какой смысл сеять семена вчера?
Даже если семена дадут всходы,
их цветы увянут там же - вчера, чем могут пахнуть вчерашние розы?