Ты будешь сам себе пророком... и вдруг увидится твоя - другая, истинная тропка, бетон? грунтовка? колея? Она пригрезится случайно - другим заметить не дано. Была бесцветна изначально - ты сам раскрасил полотно.
2.
Притворства сахарная вата, сиреневой мечты мираж, и сантиментов розоватых размыто-бледная гуашь. И страх - взъерошенный и робкий, он густо-синий, дочерна. Унынье - серая воронка. И зависть - пенная волна.
Ребёнок - вспышка, солнце, сгусток, искрящийся, размытый след. И смерть - тут без оттенков. Пусто. Стерильно-мёртвый, белый цвет. И равнодушье - как таблетка, кружочек жёлто-меловой... И гнев - оранжевый и едкий. И скука - вянущей листвой. Бутоны ярости, алеясь, вскипали, жгли - и будут впредь.
Я вижу эту параллельность - но лучше б вовсе не смотреть тот сон - под сердцем мрак сосущий, - как проявляется вполне - другая, истинная сущность на параллельном полотне. Круги, насечки, вешки, раны, не видь! не думай! отрекись!
Но чертит огненные шрамы, скользит невидимая кисть.
3.
И расцветает ширь пустая, тревожа и пугая нас: так было бы... а так не стало... Несовпаденье. Диссонанс. И взвоешь ты, его заметя, с реальным днём соотнеся...
Когда-нибудь. Не в интернете, где смачно хают всех и вся. Не на работе, где наружно всё тихо, изнутри - хитро. Не в пьяном забытьи с подружкой, не в переполненном метро. Не дома, где и стены... давят, где все соскальзывают в мат, готовят, моют и скандалят, под телевизор гомонят. Не вечером, хандря несносно, бессмысленно валясь в кровать...
Ну встань, пока ещё не поздно хоть что-то перерисовать. Пока ты жив... пока ты просто - идёшь, но не дошёл ко дну. Пока ещё возможен доступ -