Откроется и укажется - незримой рукой Творца: у каждого есть, у каждого - три времени, три лица.
Я нынешняя и здешняя, привязчивая, мятежная, сомнения - мой недуг. Цвету - полевая, сорная. Нескошена, недосорвана, а срывы - идут, идут. Я загнанная, бегущая, резервы не берегущая, неженственная жена. Не в злате и не в начальствах я, и всё-таки - тихо счастлива, любовью окружена. Преемники есть и крестники, не пошлые сотрапезники - лучи на моей тропе. Могла и влюбить, и вчувствовать, и слышала: "я учусь у Вас" и "плачу под Ваш напев".
Тыдетство моё забытое: мозоли, коленки сбитые, свет странен и близорук. Изо, музыкалка, классики, фломастеры, краски, ластики, "Орлёнок" и первый друг... Немодная клуша с косами, пятёрки и куча комплексов, и мысли убиться в нуль. Но мир хватанул за шиворот - тряхнул тогда от души тебя и, к счастью, в себя вернул...
Она - мне строчит судьбу ещё. Она - проживает в будущем, туманна и неясна. Она не даёт мне падать, и - является странной памятью, непрожитой несполна. Она - пожилая, славная, мне стелет в листве послания, и копит на чёрный день, и любит детей, и реки, и покоя минутки редкие, и лечит мою мигрень. На маму похожа чуточку, гоняет кошмары-чудища, не лезет со мною в спор, но мысли кидает спелые... и ждёт, чтобы всё успела я... И гонит во весь опор.
Трёхмерность. Трёхличность дивная. Единая-триединая, как лица и времена.