"Проклятье творчеством", ну да... аж кровь на мониторе. Сегодня срыв, вчера надрыв: канава, грязный сток! Мой друг, не хватит ли с тебя спалённых территорий? Ты видишь трещину в земле - впусти в неё росток.
И если грусть - не доводи её до (бес)предела, чтоб чёрный ад кипел смолой, тяжёлой и густой. И если боль - скажи, "зачем", не просто - "чтоб болело"! И если кисло - то хотя б не плюйся кислотой!
Легко и правду, и мораль растаскивать по клочьям: мол, надоел лубочный мир кудрявых малышей, где домик пряничный стоит над речкою молочной, а в речке плавает лапша... такая, для ушей :) Где на кисельных берегах развесистая клюква...
Не спорю, милый. Ты не Бог, не добрый чародей. Но ты не мог бы как-нибудь - без трюков или глюков, кульбитов мысли, сальто слов и вывертов идей?
С чего ты взял, что твой кумир, певец душевной боли, имеет право на разбой, на месть и произвол... Ты видишь "страждущее Зло" в печальном ореоле (как будто меньше у Добра тот самый ореол)... С чего ты взял, что у Добра полно путей отлогих, его приверженцы - глупцы, наивней пастушат? Понапридумывал врагам красивых "психологий", и нас враги не просто так - идейно покрошат! Романтика плохих парней? - твоя, конечно, воля: сгноить, убить, и растоптать, и всех послать во тьму...