И как будто внутри - хронометр... счёт секунды ведут, хандря. Одноместный безликий номер. Тридцать первое декабря.
Как мальчишка, удрал с банкета. Грусть крадётся и стережёт. За массивным стеклопакетом новогодний такой снежок. Стала площадь лесной полянкой - нереальный фотомонтаж. В ресторане кипит гулянка, гром и грохот на весь этаж. Хмель густеет, в душе пустеет - так что ну его, ресторан.
Как вы?.. Мишка уже в постели, ты печально глядишь в экран, льётся матовый свет неровный через кухню наискосок. Торт - ореховый, твой коронный. Мандаринки, вишнёвый сок. В телевизоре смех и пенье. Ёлка-барышня на ковре. Как ладошки в воланной пене, ветви прячутся в мишуре. В новогоднем своём домишке зайка старенький и хромой. То-то счастье тебе и Мишке. Как же хочется к вам, домой...
С вами - сказка души касалась, охраняла, как талисман. Ну а раньше, до вас, казалось: это блажь и самообман... На банкеты - как на смотрины. Или дома - в питье-нытье. Ну, куранты, ну, мандарины, ну, шампанское с оливье. Досидел до утра, не чуя вкуса радости, как больной, - вот и всё, никакого чуда, очень средненький выходной.
С вами - с неба ль звезда скатилась? Кто-то в кофе подлил нектар? Что-то детское возвратилось... ожидания чистый дар.
Чтоб салют возле дома в парке - звёзды брызжут на снег вразброс. Чтоб с восторгом найти подарки, чтобы ёлка и Дед Мороз. И ещё - ни за что отныне на порог не пускать беду.