Кошмар и ужас чернокрылый, но с обаяньем щегольским... Вещаю с пафосным надрывом: "Вы сделали меня таким!" Я зла боялся до икоты, но брат-алхимик на декокты увёл любимый амулет - и наплевал мне прямо в душу, потом я дважды был укушен вампирками преклонных лет. Сестра дразнилась: "Ты скелет!" А злой учитель - Демон Мрака, наш сочинитель-грамотей, не оценил, подлец и бяка, мою поэму про чертей! С таким-то детством стал маньяком вчерашний милый шалопай...
Ты Светлый Пахарь... Ну ступай крутить хвосты своим бурёнкам и сопли вытирать сестрёнкам - на грядки, в хату, на гумно, упрямый деревенский лапоть! Рубить дрова, картошку тяпать, возить на мельницу зерно... Колода в качестве героя! Скажи, ну кто тебе построит... чаво? - по буквам! - п ь е д е с т а л! Я - горький, скрытный, обречённый, как ваш Онегин и Печорин (а, всё равно ты не читал).
Однажды мир качнётся шаткий, придёт война, примчит глашатай и кинет клич - за Короля (аж запоют в ушах мембраны)! И поведут вас, как баранов, меня изрядно веселя. За то, чтоб нивы не скудели, за королевские идеи, которые пошли в народ, - вы слова этого не знали... Но рьяно, сдуру - мать честная! - дубину в руки - и вперёд!
И день придёт чернее ночи, кому свезёт, кому не очень, и глад, и смрад, и зной, и гной, и ухнет смерть - вещунья-птица, и в этот день ты выйдешь биться - со мной, не с кем-нибудь, со мной!
Не убоялся, вот поди ж ты... Но даже если победишь ты, то я - страдалец и кумир, прекрасный, сверженный, порочный! А ты, святой герой чесночный, себе изрядно подкузьмил, непопулярен ты в народе, читательницы нос воротят: мдя, розы пахнут повкусней... Вот я стою: цветок и плащик, остротами плюю изящно, внимай, чудила, и красней! Я искушаю, как червонец, на выбор - легион поклонниц, на выбор - тьма девичьих тел! Гляжу с ухмылкой ястребиной...