...Вот теперь можно играть "зло", "темные фракции" и "отрицательных" героев. Играть как обычную жизнь, как обычных людей, которые и не подозревают о том, что они "злые". Которые просто чувствуют, делают свой выбор, влюбляются, злятся, плачут, а где-то там, неуловимо, неосознанно рушится их жизнь.
Антон Будковский
С их рук не слетали молнии, врагов наповал разя. Упрямые были, вольные, не то чтоб цари и воины, не то чтоб царям - друзья. Не то чтобы козни шкурные, не то чтобы Зло из Зол. Не реял над их фигурами загадочный ореол.
Любили - порой неистово, и били - порой во тьму. Угрюмо мерцала истина: "моё", "захочу - возьму". Свободно и нераскаянно они заносили плеть.
Но тонко, дымком, по капельке душа начинала тлеть.
Да, жили своими муками, разлуками, счётом дней, прощали - сложней и муторней, стегали словцом - больней. Ещё ничего не кончилось, полмира ещё у ног!
Душа вот немного скорчилась, куснул её огонёк.
Она прогорит и съёжится, собьётся в шершавый ком, шагреневой станет... кожицей, отжившим, седым клочком...
Ах, жизнь - золотая, полная! бери её на лету! Но после - полынь и полымя, навязчивый вкус во рту. И тишь наплывает затхлая - как вымерший древний сад. Не видят! не чуют запаха! не рвутся они спасать. Им легче под рокот пушечный. Им слаще среди грызни. Не рай им... раёк игрушечный! Где вместо богов - Они. Не будет отсюда спуска же, вершина, последний пост...