Но как же мы с тобой друг другом заболели, неуловимый я, невстреченная ты... Я некто на пути твоих реинкарнаций...
Не открывай себя, не с этими людьми, и спать ложись не в два, а где-нибудь в двенадцать, не вздумай брать кредит, не гейми, не дыми, и химию не пей, и выползи из чата, не растравляй невроз, не умничай с огнём... Свой непечатный крик... сдержись - и не печатай. Он не раскрепостит... свобода ведь не в нём... Не тереби смартфон бездумно, поминутно, не красься в яркий блонд - лохмушками до плеч... Не лезь под красный свет...
Я, кажется, зануда... что да, то да. Люблю. Пытаюсь уберечь...
Ты видела меня - так безнадёжно мельком, что проще бы списать на темноту и стресс, на блёклый "день сурка", обыденный и мелкий, на девичий каприз, на бред и пмс.
Под вечер - в магазин, до дома и на йогу. А ночью - этот сон сердц'а искровенил... как будто Новый год, и шарики на ёлку, и жив снесённый дом, где тесто и ваниль... И ты мне даришь смех, восторженный и детский, и я тебя держу... и свет, и снег, и даль... Уткнусь тебе в плечо, не в силах наглядеться... "не уходи, не смей, теперь не пропадай..."
Но параллели мчат - безжалостно и мимо. И этот снег и смех - никто не подарил. Ты ждёшь мои слова - в объятьях у Вадима. И где-то через год их не сказал Кирилл. И кто я для тебя? Далёкий голос отчий... не встреченный супруг - какая в нём нужда... и не рождённый сын (детей пока не хочешь - мол, не на что кормить и не от кого ждать)... Я не боюсь ни мук, ни гнева, ни отказа, я лишь боюсь попасть в другую параллель...
А ты... не мучь себя отчаяньем сарказма... не лезь на красный свет... не жди... и не болей...