Что за блажь у нас - обесценивать волшебство! Прилепляться к дате, глупо мечтать и сетовать, что с приходом дня не изменится ничего...
И зачем бы счастью лететь на заказ, на вызов? - не прошу о полном, мне бы крупинку, часть, - чтобы все были живы... хватит. И без сюрпризов. И хотя бы не стало хуже нам, чем сейчас... Чтобы с прошлым не длить печальные параллели, да и где оно, прошлое? - полно, уже нигде...
Чтоб родители не старели и не болели, и ещё не трепали нервы по ерунде...
А придя от врача (предстоит), не давить на жалость, не молчать одиноко, сбегая в привычный быт... Отмахнуться счастливо: зря я тогда дрожала! И забыть о враче - хотя бы на год забыть.
Не срываться на мужа дёргано и устало. Не со зла, а с бессонниц... жизнь-то у нас не мёд. Посидеть бы рядом, тяжёлый альбом листая. Даже, может, поплакать... муж молодец - поймёт.
Помириться с подругой, сразу, вконец отчаясь, помириться!.. Лопнула тишь да гладь, ни с того ни с сего, на нервах мы раскричались, сами в шоке, не понимаем, как расхлебать... Накопились какие-то глупости и слепились, разговор пошёл коряво, не напрямик, за какие слова трагически зацепились? за какую муть обокрали себя самих?!
Телевизор вопит о счастье взрывоопасно, в показуху бездарно вложена тьма деньжищ, надоевший бомонд, концерт, конфетти, шампанское, жуть иллюзии: это и значит счастливо жить?!
И такое чувство, что брошено что-то главное, умолкаешь - и вновь тревога за сердце хвать... Все улыбки слишком широкие и рекламные, чтобы верить звёздам, впрочем, им наплевать...
Новый год не проедет мимо на белых санках, не отсыплет щедрую горсть золотых монет, всё равно мы не верим в чудо уже с детсада. Но и счастья в неверии - тоже, конечно, нет...
Чтобы встреча праздника снова была в новинку (а не буднично-иронично - "в кругу семьи"). Чтоб сестра наконец нашла свою половинку (до сих пор находились какие-то "не свои").
Чтобы сонный снег постлал меховую спину... чтоб легко велось по бумаге карандашу... И родное "плохо" сменилось бы на "терпимо".