Мой бывший муж завёл себе страничку, где пишет (ох, неймётся болтуну) про мышку, зайку, рыбоньку и птичку... и это всё - про новую жену! Прям зоопарк. Уменья - кот наплакал, и грация медведя из тайги, штампует вирши, словно кура лапой (увы и ах - куриные мозги...).
Его признанья откровенно льстивы, но даже для дошкольника просты. А рифмы-то - одни инфинитивы, да "вновь-любовь", да "ты-цветы-мечты"! Метафоры на уровне детсада, пряма, как рельса, логика стиха. Согласные топорщатся с досады, а ударенье скачет, как блоха. Где запятые? - даже не гадайте. А ритм! Козы взбесившейся бодрей, чёрт знает что: какой-то пьяный дактиль с уклоном в ямб с опорой на хорей...
Он пишет, ничего не упуская: "Поужинал и страстью окрылён, всю ночь, до петухов, тебя ласкал я!" Ага, всю ночь... ну ты, мужик, силён...
Теперь про бёдра пишет - ну поди ты! И резко стал подкован и учён: "они как у Венеры с Афродитой!" Наверно, в Википедии прочёл... Читая каждый твой любовный опус (ты плодовит - по два стишка на дню), когда-нибудь я с табуретки хлопнусь от смеха, или чашку уроню...
Я хмыкала, как явная садистка, когда твой стих на конкурсе блистал. Из конкурса ты вылетел со свистом, был на последнем месте лонг-листа!
Я целый день была... слегка поддата, я думала, от счастья заскулю, когда жюри, любимцы Самиздата, все как один влепили по нулю.
Я даже торт купила (калорийный!), я пела так, что заглянул сосед, когда подборку "Я люблю Марину", по слухам, отклонило пять газет!
Да, я могу ворчать и придираться, щипать стихи, как птичница курят, давать разбор твоих аллитераций: сквозное Ч, по три взрывных подряд... И упиваться странной несвободой - читать того, кто не рождён писать...
Я каждый день! с утра! перед работой! включаю комп. Спешу на чёртов сайт...