Попов Олег Николаевич : другие произведения.

Новый респавн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Новый респавн.
  
  Вы знаете, что такое респавн? Не притворяйтесь, каждый знает, что это такое. Ну, а для полных недоумков, объясняю - это то место, где вы или противник появляетесь в начале игры. Но это не только место. Вы, появившись на карте или уровне, - совершили респавн. Увидели на уровне или карте, возникший прямо из воздуха силуэт друга или врага - вы были свидетелем респавна. Знаете, изречение - "явление Христа народу"? То есть, читай - "респавн Христа людям".
  Я неплохой боец, и CS - моя игра. Я не кемперюсь - я не трус. Я всегда иду в атаку. "Иду на вы", слышали такое? Я не покупаю оружия, только патроны к нему, а если и покупаю, то быстро, потому что мне нужно успеть - пока оружие не купил он, попасть на его респавн.
  Он - это враг. Вы видели глаза растерянного мента или террора, когда он не торопясь, приобретает оружие: достаёт кошелёк, максает баксы, отсчитывает мелочь, берёт сдачу. И тут противник как чёрт из табакерки "ААА!!! Всем лежать, бояться!!!" и что самое страшное - прямо на родном респавне.
  Какая тут может быть оборона и защита, когда противник наложил в штаны, а все мысли о том - "как мог появиться этот отморозок, здесь, в то время когда мы только вооружаемся". Соперник в трансе, он-то не знает, что все мои напарники далеко отсюда, кемперяться как трусы по тёмным углам, он думает, они за моей спиной, и сейчас ворвутся следом. Короче, прострация полная, тут-то как раз два мои пистолета и делают в рядах оппонентов такую брешь, от которой ему уже не оправится. Наш командир или старший не понимает меня. А мне наплевать! Я не в команде - на черта мне такая команда, я и есть - команда. Правда, меня часто убивают. Ну и что, чаще же я в одиночку побеждаю противника. "Ты сумасшедший!" - кричит командир, а на самом деле - это он псих.
  Случилось так, что у меня появились враги. Они - электрики. Вы воскликните: "Какая здесь связь?" Не торопитесь, объясню.
  Первый раз я пострадал от них, два года назад, когда заканчивал техникум. Печатал курсовую работу. Три часа набивал на клавиатуре. Тут хлоп - нет света. А раз нет света, то и электричества. Монитор издал звук "пок" и погас, а я как назло, не записался. Три часа кропотливого труда, распались на молекулы, протоны, электроны, перемешались в воздухе и испарились. Я был в гневе, так как понял, подъезд обесточили эти козлы - электрики.
  Второй раз, из-за них погибла моя мама... Электрики повысили напряжение в ходе каких-то там профилактических работ. Моя мама просто сгорела. Плата почти оплавилась, вместе с ней процессор в двести мегагерц, который я разгонял почти до трёхсот, хард, укреплённые в гнёздах ДИММы, БИОС, платы там разные и т. д. Целыми остались, только вентилятор и дисковод. Маму жаль, она у меня старая, она была у меня с самого начала. Я подал иск в суд. Иск отклонили, сказали, что следовало бы установить стабилизатор напряжения. Сволочи электрики, сидят в своей подсобке, рядом со щитом трансформатора и творят с напряжением, что захотят. Но теперь, я знаю, где их - электриков, респавн.
  У меня есть друг. Вернее он не друг, а соперник. Я познакомился с ним в одном из клубов, куда был вынужден ходить после трагической гибели моего компа. Зовут его - Александр. Так вот, этот тип разбивал меня в пух и прах. Если бы мы играли в одной команде, мы были бы непобедимы, но он был категорически против. Ему нравилось гонять меня по всем картам и уровням. Вскоре я понял, что этот человек нечист на руку. Да он был просто читтер, то есть, жулик, мошенник, аферист! Я видел, что он стрелял в меня, сидя в воде. Как я потом узнал, он был неуязвим в этом положении. Он обманул меня. А чего стоит выпрыгивание боком? Порой мы ругались, ссорились, и это понятно - мы хотели выяснить, кто из нас круче. Мы ждали реванша. "Ты сумасшедший!" - кричал мне Александр, когда я требовал расставить все точки над "и", но я знал, что сумасшедший-то - он сам.
  Наконец-то я приобрёл новую материнскую плату, процессор - второй пень 350 мегов и модем. Я вошёл в сеть. Я нашёл там Александра.
  "Пришло время, установить, кто из нас может считаться безусловным королём "контры", а кто, позорным лузером" - бил я в чате.
  Мы забились на DEATHMATCH в сети. Договорились драться, часов, так, шесть - у кого больше будет фрагов, тот и победил. Играли один на один, и к каждому по четыре бота в команду. Я ликовал, сегодня всё решиться, я сотру этого задаваку в порошок.
  И пришло время битвы, битвы которую можно смело поставить в ряд других, великих мировых сражений. Мы рубились час за часом. С моего лба от напряжения тёк пот, руки тряслись от волнения. За это время я, наверное, достиг пика нервного напряжения. Однако, медленно, шаг за шагом, я приближался к своей заветной цели. Тупые боты неприятеля, как впрочем, и мои собственные, долго тыкались и подпрыгивали в респавнах, пока не попадали под мои пули. Далее, шли поиски Александра. Он опять читтерил - я знаю это, он точно читтерил, невозможно было проверить это, - но это было так! Как бы то ни было, я с волнением стал замечать, что твёрдо и уверенно иду к победе. О, боже мой, как ты мне нужна - победа. Ради тебя, я готов отдать сейчас всё. Ещё полчаса нашего супермарафона и я буду опьянён радостью и духом своего величия, силы и славы.
  Но тут эти долбаные электрики, свершили в очередной раз своё чёрное дело, - на короткое мгновение свет погас, и сетевое соединение прервалось. Connect problem.
  Я застыл от ужаса, запустил в волосы пальцы и вырвал с диким криком приличный клок.
  - Сволочи!!!
  Как в лихорадке я кинулся на кухню, выдернул из ящика стола нож и почему-то посмотрел на электронное табло часов. Красные цифры мигали и показывали 1:01. У меня до конца раунда оставалось чуть больше минуты, и я должен достичь за это время их респавна.
  Я побежал как угорелый, ногой распахнул дверь и ломанулся вниз по лестнице.
  Они были на месте, их было трое, они как раз копались в электрическом щите. Когда я с разбега ворвался в дверь, они посмотрели на меня, сначала, как на идиота, но потом они заметили в моей руке нож и в их рожах я увидел настоящий животный страх. Если бы они могли убежать они сделали бы это, но я загородил им выход и как зажатым в логове зверям, им предстояло обороняться. Один из электриков схватил из шкафчика разводной газовый ключ, и бросился на меня. Кто играл в Half-life: Opposing Force, знают, какое страшное оружие ближнего боя, этот ключ. Он не хуже пистолета. С ужасным и диким воплем я перехватил левой рукой правую руку электрика и ударил ножом.
  Странно, почему он упал? Упал сразу. Как подкошенный. Так не должно было быть. У него ещё должны были остаться, как минимум, около тридцати единиц здоровья. В тот же момент, я получил фомкой по голове и потерял сознание. Бородатый и очкастый электрик, чем-то похожий на Гордона Фримена, вырубил меня.
  Когда снова открыл глаза, я обнаружил себя лежащим в темноте на кровати. В пяти метрах от меня на стене светились цифры - 4:59. Догадка быстрее молнии озарила мозг - я на респавне. Рывком вскакиваю, и тут же падаю на кровать. Я намертво привязан к ней ремнями. Проклятие, так нечестно, мне не вооружиться, а время идёт! Продолжает гореть 4:59, почему время стоит? О, чёрт, что же это? 5:00?!!
  - ААА!!! Помогите!!! Время идёт вспять!!!
  Включается яркий свет, режет глаза, в помещение входят... кто бы вы думали? Не поверите - за-ло-ж-ни-ки! Они - клянусь богом, хотя и не верю в него, и презираю тех, кто включает его режим - режим бога. Это были - заложники, я узнал их по белым халатам и очкам. Ха-ха-ха, какая нелепость, меня, заложники держат в заложниках. Они подходят ко мне трогают руками, называют "голубчиком". Какая фамильярность. Пытаюсь укусить одного за палец, но они наваливаются на меня, всем скопом и чем-то колют в руку.
  "Все на одного, нечестно", думаю я, и засыпаю.
  4:50. Я опять на респавне. Это какой-то неправильный мир, здесь всё наоборот. Секунды тянуться минутами, время идёт задом наперёд. Заложники - эти смирные хрупкие хостаджи, держат в плену ментов и терроров. Я не когда не подозревал, что эти несчастные заложники, хоть сколько-нибудь преисполнены злости, а у некоторых здесь, весьма агрессивный вид. Я всегда спасал их, выводил из логова террористов, или охранял их, когда сам был террористом, но никогда даже не ранил ни одного из них. Я любил их. Как-то я слышал, от недалёких людей из категории, пассивных созерцателей телевизора - мол, на какой-то карте, не то, de_Израиль или cs_Норд-ост - убивали заложников. Бред! Чушь! Не один долбанный террорист не станет убивать заложников. Он потеряет очки и не сможет в следующем раунде купить приличного оружия. Вообще-то, насчёт агрессии заложников, помню один случай. Карта cs_assault. Выводил я хостаджей, и нечаянно зашёл в небольшой тупик. Они обступили меня, зажали в угол, топтались, что-то бормотали, и, чёрт возьми, я не мог от них вырваться. На крыше появился снайпер терроров и начал стрелять, мне пришлось присесть в кучке заложников. Я был ещё молодой и неопытный, мне потом объяснили, что надо было запрыгнуть на головы и перелезть через этих людишек в белых халатах. Да, да, именно тогда, наверное, и проявилась их гнилая суть, и сейчас, они полностью, с лихвой, показали её, в этом перевёрнутом с ног на голову мире.
  Попозже, пришло несколько заложников, и отвязали меня от кровати. Они принесли мне униформу, очень странную, не похожую на нормальные униформы специальных подразделений SAS и Sea Seal - невзрачную, серую рубашку с нелепыми и длинными рукавами, которые намотали на моё туловище, наверное, для того чтобы они не болтались по полу. Кстати, насколько я помню, заложники всегда были хрупкими людишками, эти же, шедшие по длинному коридору по бокам и сзади от меня - здоровяки. Засученные до локтей рукава халатов обнажают руки, бугрящиеся литыми мышцами, откормленные лица презрительно ухмыляются. Отожрались, гады! Впрочем, в этом неправильном мире всё не так, и я уже не удивляюсь этому.
  Меня ведут длинными белыми коридорами. Если бы меня спросили, как бы я назвал эту карту, думаю что, cs_hospital. Меня привели, в светлую комнату, и указали на кровать. В помещении кроме меня находилось ещё трое. Я не знаю, кто они, может менты, а может и терроры. Меня в этот раз не привязали к кровати и ничего не вкололи. Почему? Потому что в этом раунде я был спокоен.
  Через пару раундов у меня появился напарник. По сравнению с остальными инфантильными субъектами, Наполеон был настоящий боец. Он храбрый, активный и инициативный, разве что только иногда, он расстраивался о том, что как-то продул на карте as_Березина. Не знаю, как он спас тогда свою драгоценную персону, он всем его бойцам была полная ass.
  Мы сговорились, и когда я с размаха разбил стекло головой, пока меня вязали заложники, Наполеон подобрал небольшой кусок стекла, который потом, незаметно сунет мне под привязанную руку, чтобы я в начале следующего раунда смог освободиться, разрезав ремни.
  4:45. Респавн. Я очнулся, нащупал стекло и освободил сначала, правую руку, следом левую, потом ноги, встал и разбудил напарника. Он не захотел идти со мной, он сказал, что за такое, его сразу же отправят на остров святой Елены. Трус! Ну и чёрт с ним, я всегда обхожусь без напарников. Секунды здесь, тянуться минутами, и я успею молниеносно, как в старое доброе время, достичь места респавна заложников, и заблокирую им выход. Если я пройду, этот раунд удачно, возможно, в следующем у меня появятся пистолеты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"