Пешеходный мост как никогда был неприветлив и пуст. Что поделаешь, начало весны, резкие порывы холодного ветра не особо способствовали пешим прогулкам. Тем более в сумерках, которые окрасили голые деревья в серо-багровый цвет. От чего холод становился еще чувствительнее.. Удивительно, но весна приходила очень медленно, с какой-то предсказуемой неохотой. Или нежеланием. Или просто потому, что ее кто-то задерживал. Порыв ветра разметал волосы, отдался в ушах серым шумом и умчался в высь, ласкать белые перья облаков. На мосту не было ничего интересного. Кроме... Кроме желания! Оно было непреодолимым и в то же время, вызывало страх. Нельзя сказать, что страх был чужд ей. За то время, которое выпало, она была закалена и практически ничего не боялась. Да, пусть говорят, что не боятся только глупцы, Сони не была такой. Просто, ей нечего бояться, все что вызывало страх осталось в лабиринтах времени, а время, как говорится,-прекрасный лекарь. Да и узнай ее жизнь, даже самый храбрый страх побледнел бы от ужаса и умчался со всех ног, предложи ему судьба принять участие в ее недолгой одиссее.
Постоянно накатывали воспоминания о дне, когда друзья на ее 16-й день рождения подарили старенький саксофон-"альтушку" фирмы "Амати". Древность его не вызывала сомнений, видневшимися на раструбе вмятинами и потертостями, подушек на трети клапанов тоже не было. Тем более он не играл. Вообще.
Сначала Сони искала проблему в мундштуке, затем в трости... Ничего так и не обнаружив, сложила сакс в старый деревянный футляр, и оставила пылится до поры-до-времени.
Потом жизнь летела как пуля: университет, жизнь перспективной журналистки, студенеские годы, опухшие от недосыпания и монитора глаза, и постоянные пьянки на конспиративной квартире одного хорошего знакомого,-оставляли отпечатки на еще не начавшейся жизни. Все бы, может так и было, не достань она как-то вечером подаренный сакс. Чудо было даже не в том, что эта железяка начала издавать очень даже приличные звуки, и даже не в том, что сыграть "Fillings" у нее получилось без трети отсутствующих на клапанх подушек, а то, что во время игры из раструба с оглушительным хлопком вылетела монета.
Сонни отложила инструмент. Провела тыльной стороной ладони по губам, ощущая легкое покалывание,которое преследовало саксофонистов в результате долгой неигы.
Монета-была древнним долларом, хотя дата чеканки его была стерта то ли напильником, то ли наждаком. Денежка была приятной на ощуть, а чуть сжав ее пальцами был слышен щелчек. Звук щелчка был настолько неожидан и продолжителен, что Сони испугалась. Ей захотелось чуть ближе рассмотреть монетку, но когда рука начала движение к глазам, Сони почувствовала сопротивление воздуха. Она растеряласть. Любое движение давалось нелегко. Так, как будто бы воздух превратился в густую вязкую жижу. Тишина окутала все вокруг, не было слышно привычных звуков машин, проезжающих четырьмя этажами ниже, ни жужжания куллера ноута, ни музыки, которая до этого тихо доносилась из маленьких колонок на столе. Все трое часов, -настенные, электрические и наручные остановились.. В этот момент в голове у Сони прояснилось что к чему. Время остановилось. Насовсем. Она надавила монетку еще раз и звуки вокруг показались нестерпимым шумом, нахлынувшим отовсюду. Алчная улыбка окрасила ее милое лицо, затем последовал щелчек и... Тишина...
Время было ее рабом. В ближайшие несколько лет Сони имела неисчеслимое колличество долларов, которые брались из банков во время временного "ступора", у нее были машины, особняки, власть, уважение, карьера. У нее было все, и менно то ВСЕ, которое можно было почувствовать, лишь оказавшись на месте Сони.
Все осточертело! Монетка несколько раз блеснула на солнце и скрылась в волнах Днепра. Сони вздохнула и педленно пошла по мосту обратно к метро. В сумке приятной тяжестью ощущался ноутбук, а кошельке было несколько гривен. Как раз на кофе из автомата. "Кчерту все,сама всего добьюсь!", прошептала Сони, гордо всскинув голову. И ветер, словно в подтверждение ее слов, резким порывом подтолкнул ее в спину. Иди, бери, мир-твой!