Попов Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Хай-тэк фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное графоманское творение. Очень старое. Одна из самых первых работ.

ПРИМЕЧАНИЕ ( вместо предисловия )

Нижепреведенный текст я писал вначале исключительно для себя - это должно обьяснить обилие сомнительных шуток, не менее сомнительной стилистики, орфографии, пунктуации, и совсем уж бредовые сюжет и фабулу.

И если пунктуацию еще можно выдать за авторские знаки, то со смыслом и стилем это не прокатит.

Поэтому:

Это не художественное произведение в моем понимании. Это нельзя даже назвать произведением. Попытка найти в нем хоть какую - либо художественную ценность вызовет у вас тяжелую психологическую травму. Так что не судите строго.

Evil Dzugaru - автор.

.2.0 - alpha release

[хардкорная версия]

Wizard without technology is a scientist without faith.Strife. Final Fantasy 7.

...расспросите о путях древних, где есть путь добрый и идите по нему, и найдете покой по душам вашим. Но они сказали: не пойдем.

Иеремия.

Пролог

Областная Психоневрологическая Клиника Орислама встретила утро в хаосе и суете. Стояла обычная знойная погода - из тех, что обычно срывают крышу и вызывают сердечные приступы у пенсионеров. Ошалев от сорокаградусной жары, умолкли птицы, люди попрятались по домам и лишь больные в психушке совершали обязательные прогулки по пыльным дорожкам в парке.

Атон не совершал прогулок, так как лежал в углу своей палаты связанный по рукам и ногам двойным слоем бечевки. Прямо перед ним находилась стальная дверь с маленьким окошком для наблюдения за буйнопомешанными. К таковым причисляли и Атона - из за его болезни. Болезнь у Атона была простая - Постгаллюцинаторный нейролептический синдром.

У соседа слева, в палате 216 была обыкновенная шизофрения, а у соседа справа из 217 - сложный комплекс из некро, педо, зоо, гетеро, гомо, дендро, арахно, и даже аква - филий.

По понятным причинам его из смирительной рубашки не выпускали.

В камере Атона стояла утренняя тишина. Ее нарушили шаркающие шаги, в дверь камеры застучали, после чего она открылась. Главврач в окружении пяти дюжих санитаров вошел в палату и выжидающе посмотрел на Атона.

"Наверное, будут бить" - подумал Атон и постарался улыбнуться так смиренно и кротко, как только мог.

Не заметив его потуги, врач смерил Атона взглядом, каким обычно гробовщик осматривает покойника, и спросил:

- Ну-с, молодой человек, как мы себя чувствуем?

Спасибо, хорошо - сказал Атон.

Хотите перебраться в более комфортные условия?

Да - кивнул Атон, удивившись. Он подозрительно посмотрел на Главврача, ожидая какого-нибудь подвоха.

Отлично - сказал врач, - постарайтесь тогда вести себя приличней, сегодня к вам придет посетитель. Очень важный посетитель.

В дверном проеме показалось лицо санитара. Бегающими глазами он посмотрел по сторонам, глянул на Главного и сказал шепотом:

Уже идет.

Главврач побледнел, бросился наружу, перехватывать неизвестного "идущего" а вслед за ним понеслись его санитары.

Потом наступила тишина.

Атон посмотрел на незакрытую дверь и задумался - сваливать ли ему сейчас или посмотреть, что дальше будет, а бежать уже потом, но тут вошла Эйка.

Атон еще не сразу допер, что это была Эйка. Он как раз прикидывал примерный план побега и задумчиво посмотрел на вошедшую.

Эйка тоже посмотрела на Атона, оглядела его палату и удивилась.

Удивляться, впрочем, было чему....

Изнутри палата Атона напоминала какую-нибудь квартиру для собраний сатанистов. Нарисованные красной краской пентаграммы и кабалистические символы мирно сосуществовали с рисунками на библейские темы и сценами ада, выполненными карандашом на обоях. То тут то там были приколоты записки и бумажки. Доктор рекомендовал Атону побольше писать, сообщив, что это будет тому полезно. Атон не был против.

Эйка задумчиво посмотрела на Атона, а затем перевела взгляд на надпись под самым потолком - "Сатана любит тебя"

Вы еще не знаете кто она такая?

Только самые неграмотные люди или на худой конец маленькие дети никогда не слышали про Эйку. Эйка была верховной жрицей культа Сепфирота. Верховная жрица. Фигура титаническая, колоссальная. Вся духовная власть, а значит и власть над умами миллионов верующих всецело принадлежала ей одной. Верховных жриц избирали раз в пятнадцать лет, а в промежутках между выборами усердно охраняли. Кто знает, какому психопату придет на ум замочить жрицу?

Эйка еще раз посмотрела на Атона, потом снова на потолок, затем обречено вздохнула и ногой захлопнула за собой дверь.

- Здравствуйте - как можно вежливей (во всяком случае, так ему показалось) сказал Атон

Эйка молчала.

- Извините, что не предлагаю вам присесть - продолжал Атон - у меня кроме пола сесть некуда. А вы что-то хотели?

Как тебя зовут, чудо? - спросила Эйка упавшим голосом.

Когда-то звали Атоном Страйфом теперь - больной Атон или просто больной палаты 216. А вы великая жрица, которой я зачем-то понадобился...

Да действительно... Атон Феникс Страйф. Как бы мне хотелось, чтобы все это было ошибкой.

Мне тоже, - хмыкнул Атон

Ты пойдешь со мной.

- Весело. В больничной пижаме, босыми ногами по булыжной мостовой. К вечеру меня доставят назад.

Теперь нет. Волей высшего Сепфирота ты признан излечившимся.

Круто. Нет, правда, круто. А ты-то хоть знаешь, чем я болен?

Это неважно, - сказала Эйка и открыла дверь.

Неважно? Значит, детали не интересуют. Привыкли не размениваться на мелочи?

Так ты идешь? - обернулась она.

Атон кивнул и нехорошо улыбнулся.

Вот тут то, собственно и начинается...

Блава 1

...в которой дальнейшие события завертелись как водоворот. Сперва Атон с Эйкой крались по больничным коридорам, стараясь не попадаться на глаза медперсоналу. Потом Эйка долго препиралась с охраной на выходе, потом они вышли на улицу, где их уже дожидалась новенькая блестящая ауди. Атону открыли дверцу, и он послушно сел на заднее сидение. Машина взревела и понеслась по направлению к городу, в котором Атон не был уже шесть лет и от которого порядочно отвык.

Город изменился. Порядочно изменился. Все чаще попадались на глаза высокие многоэтажки, больше стало магазинов. Когда-то казавшиеся вершиной прогресса автомобили стали, похоже, обычным явлением. Ауди остановилась у новомодного бутика, где Атону выбрали приличный костюм и велели переодеться. Следующим номером культурной программы стала маленькая забегаловка в центре города. Охрана, злобно скрипя зубами, осталась у машины, а Эйка с Атоном пошла одна. Они спустились по лестнице в глубокий подвал, постучали в дверь и стали ждать, пока им не откроют.

- И не страшно тебе? - спросил Атон.

Чего?

Ну что зарежу тебя, например

Жрице не положена охрана, и потом - моя жизнь неприкосновенна. Смерть жрицы воздастся убийце строицей. Страшное проклятье падет на его голову.

Я бы больше полагался на людей, чем на веру.

Люди... Лишние уши нам ни к чему.

Дверь скрипнула и открылась.

В забегаловке было пусто. Сквозь жалюзи на окнах просвечивал тусклый свет. Сипели кондиционеры, мерцало зеркало на дальней стене. Бармен, открывший дверь, деловито протирал стаканы куском грязной тряпки.

Эйка уселась за первый попавшийся столик, рядом плюхнулся Атон.

- Долго тебя держали в психушке?

Нехорошо задавать людям подобные вопросы.

А все-таки?

Сколько себя помню - все время. Около шести лет.

Так долго? Обычно больных лечат года два-три. Максимум.

Меня никто не лечил. Просто не могли доказать мою нормальность...

Ты преступник?

Да, в некотором роде. Помнишь свою предшественницу?

Жрицу Лори? Ее убили... шесть лет назад.

Соответственно убийцей был я.

Эйка вскочила из-за столика.

- Ты и правда ненормальный, - сказала она.

У меня были основания это сделать... Впрочем, теперь это уже не важно. Кто старое помянет...

Я не знаю почему ты еще жив, но со мной у тебя этот номер не пройдет. Ты будешь проклят.

Я уже проклят. Не бойся, тебе я вреда не причиню.

Это точно, не причинишь, - сказал бармен, приставив ко лбу Атона резной ствол револьвера.

Все забавней и забавней - сказал Атон - кто это?

Наш человек - ответила Эйка,- везде наши люди. Пойдем.

- Куда? - спросил Атон.

Человек с револьвером переложил оружие из правой руки в левую и освободившейся ударил Атона в живот.

- Вопросы здесь задает жрица. Твое дело молчать, - сказал он.

Атон судорожно глотнул воздух засипел а затем кивнул.

Эйка укоризненно посмотрела на бармена, перевела взгляд на Атона и повторила:

- Пойдешь с нами.

Бармен нехотя отвел ствол от Атона подошел к барной стойке и что-то нашарил снизу.

Тут же открылась потайная ниша в стене, куда и проследовали все трое.

Если бы кто-то наблюдал за ними в этот момент, ему открылась бы забавная картина:

Впереди вышагивала Эйка, за ней Атон, которого аккуратно подталкивал бармен, за Атоном соответственно сам бармен, подталкивающий Атона. Короче, сперва Атон, потом бармен.

Проход освещали только факелы, то тут то там небрежно прилепленные к стене.

Тени от троицы причудливо метались по ступенькам, лица были еле различимы, глаз не было видно вовсе.

- Долго еще? - спросил Атон

Бармен угрожающе покачал кулаком и Атон послушно замолк.

Через пару минут Эйка остановилась. В полутьме она начала нашаривать дверную ручку. Когда дверь распахнулась, впустив в помещение немного солнечного света, Атон с наслаждением выскочил наружу и вдохнул свежий воздух.

Пол ногами хрустела галька. Лениво шелестели деревья под летним ветром, щебетали птицы.

В полуметре от Атона стоял здоровенный дирижабль, накаченный по самое не хочу горячим воздухом, и полностью готовый к отправке.

На фоне собственного огромного шара непосредственно гандола( логичнее было бы назвать ее корпусом) казалась маленькой и жалкой.

- Зедан, готовь корабль к взлету - крикнула Эйка и побежала по трапу внутрь аэростата.

Зедан - бармен скользнул за ней, вернулся со здоровенной совковой лопатой и кинул лопату Атону.

- Пойдешь в трюм, будешь грузить уголь

А ты?

А я - капитан, урод. Понял?

Зедан отвернулся и начал методично обрубать канатики, прибитые к земле стальными кронштейнами.

Атон почесал голову.

Он в который раз думал, стоит ли слинять или подождать пока они улетят из города.

Зедан обернулся и прервал его размышления

- Ну что стоишь, тупишь? Бегом, я сказал! - рявкнул, он и Атон послушно бросился к кораблю.

Через двадцать минут аэростат оторвался от земли и взмыл в воздух.

Блава 2

Атон, потный и взмыленный, уселся на железный пол. От тигельной печи, доверху засыпанной углем, исходил такой жар, что трюм походил на ад. Лопата стерла ладони до кровавых мозолей, сажа въелась в кожу намертво, а дым насквозь пропитал одежду. В общем, Атон чувствовал себя хреново.

Было подозрительно тихо.

Никто не орал сверху: "Ты не уснул там, урод?" или " вкалывай-вкалывай, тебе полезно", a то и вовсе - " не расслабляйся, а то выебут "

Атон хмуро прислушался к окружающей реальности и покрался вверх по ступенькам. Наверху царила все такая же тишина. Корабль почти полностью скрылся в тумане и с одного его конца уже не был виден другой. Кое-где за бортом расходились тучи и становились видны поля, леса, реки и прочие сельскохозяйственные угодья, маленькие, как на карте.

Из рубки в носовой части раздались маты и Атон побежал на звук.

Внутри помещения, заваленного всякими навигационными приборами, штурманскими компасами и прочими девайсами, примостился столик, припертый неизвестно откуда и обклеенный картой.

Над картой склонились Эйка с Зеданом и о чем-то ожесточенно спорили. Оба оторвали свои головы и злобно посмотрели на Атона.

- Что случилось? - спросил тот.

- Пока ничего - сказал Зедан.

Атон хмыкнул.

- Двадцать минут назад за нами увязался имперский перехватчик без опознавательных знаков. Пока он не предпринимал никаких действий, - сказала Эйка, - но...

Атон кивнул. Кто-то собирался сбить корабль.

Ради жрицы? У нее конечно, много врагов, но руку поднять не осмелится никто.

Зедан? Кому на хрен сдался бармен?

Ради Атона, ничем не примечательного пациента из дурки?

Вообще бред получается какой-то.

Хотя... он зачем-то понадобился верховной жрице Орислама, Никто не знает, нафига...

Вопрос темный. А уродка-жрица до сих пор не удосужилась ему что-нибудь сказать...

Атон вздохнул.

Тут мерзко и пронзительно запищал зуммер.

- Ракетная атака! - крикнул Зедан, и опять прибавив что-то матерное, схватился за штурвал.

Атон, оттолкнув жрицу, бросился наружу и начал вглядываться в туман. Сперва ничего не было видно, а потом огненный шар вырвался из-за белой пелены и врезался в корабль.

Раздался мощный удар и яркая вспышка, от которой Атон на пару минут лишился зрения. Когда глаза пришли в норму, он увидел забавную картину - половина дирижабля превратилась в пепел. Казалось, кто-то провел ножом ровный полукруг и отрезал кусок обшивки. Остатки воздушного шара съежились, и тяжелый аэростат почти отвесно рухнул вниз. Атона понесло к пролому. На полпути тот все же успел извернуться, и проявляя чудеса ловкости, схватился за какой-то поручень. Пару минут он так и висел, зажмурившись от ледяного ветра. Пальцы побелели от напряжения. Тут корабль самым подлым и закономерным образом тряхануло, рука соскочила со стальной перекладины, и Атон, кувыркаясь, скрылся в облаках.

Аэростат описал параболу, выпустив шлейф дыма, врезался в землю, прочертил здоровенную полосу и, дрогнув, застыл. Постепенно начали оседать клубы пыли, но из аэростата еще очень и очень долго никто не появлялся...

* * *

Атон очнулся от соленого вкуса собственной крови. Все лицо на ощупь было мокрым, мучительно саднил затылок. Атон покосился и краем глаза оглядел окрестности.

Он лежал на песчаной отмели, и если бы пролетел еще пару метров, то непременно плюхнулся бы в воду.

Атон с усилием приподнялся, присел на песок, потом умылся соленой океанской водой, согнав себя потеки грязной крови. Потом оглянулся и присвистнул, увидев воронку полуметровой глубины в форме собственного тела...

Песчаная полоса тянулась до самого горизонта, покуда хватало глаз; лишь где-то вдалеке виднелись макушки деревьев. Атон ковылял по песку, за ним, извиваясь как змея, тянулась цепочка следов. Зеленые пятна маячили перед глазами, колыхаясь в такт шагам, постепенно увеличивались в размерах и, наконец, оказались рощей средней величины. Где-то рядом приятно шуршал родник. Атон оглядел лес в поисках родника и наконец нашел маленькое русло прямо у корней деревьев. На камне рядом с ручейком сидел пацан, лет пятнадцати и увлеченно болтал ногами. Завидев Атона, он улыбнулся и сказал

- Ты крут, парень. Я видел, как ты упал. Вывалился из этого... и херак об песок! Нет, правда, круто.

Атон подошел поближе и спросил:

- Долго я так лежал?

Часов шесть. Я думал, живой или нет? Оказалось, живой - в голосе парня сквозило разочарование.

Здесь рядом есть люди?

Есть город в пятнадцати минутах ходьбы. Эндория. Только какие это люди...

Атон задумался. Хрен знает, он никогда не слышал подобное название. Хотя места пошли все более дикие, а география никогда не была его сильным местом, даже в школе он не получал выше тройки.

- Ты меня не проводишь? - спросил Атон.

Делать-то все равно нефига, - согласился пацан.

По дороге ( в которой, кстати, было куда больше пятнадцати минут ходьбы) он разговорился, сказал, что зовут его Рем, что в местную церковную школу не ходит, занимается исключительно распиздяйством, а по воскресениям ловит рыбу - в общем, все то, что обычно может сказать нормальный подросток.

Город встретил Атона и Рема неприветливо. На его улицах было пустынно, не сидели вдоль дороги попрошайки, не орали зазывалы и не бродили прохожие. Двери магазинов и гостиниц были закрыты на тяжелые амбарные замки.

Вообще, что-то в облике города было странным. Внешне он походил на подобные города Нерополиса - и архитектурой и планировкой, но тысячи мелких отличий сводили сходство на нет.

- Что это у вас, похороны? - спросил Атон.

А хрен его знает - ответил Рем. - раньше такого не было.

Он огляделся и подойдя к ближайшему магазину, потрогал засов.

- Закрыто. А внутри, вроде определенно кто-то есть. Пересрались.

Или умерли. - невесело пошутил Атон.

Стойте! - раздался властный окрик.

Атон с Ремом синхронно оглянулись. Отряд солдат в синей робе, без нашивок, без опознавательных знаков и как видно без мозгов, но зато со штурмовыми винтовками, перегородил другой конец улицы, а командир отряда уже целился в Атона из дробовика.

- Сдаюсь-сдаюсь - спокойно сказал Атон.

Он не стал играть в героя, вступив например в перепалку с солдатами, не стал доставать оружия, поскольку именно оружия ему не хватало больше всего. Он не стал бежать, поскольку ему не хотелось получить пулю в затылок. Зато Рем сразу рванул в сторону и скрылся в ближайшем переулке. Ружейные выстрелы едва не зацепили его, оставив в кирпичной стене аккуратные дырочки.

- Неважно, - махнул рукой командир, - он нам не нужен. А вот маньяк пойдет с нами.

Маньяк послушно подставил руки, на которых защелкнули наручники, и последовал за конвоирами.

Блава 3

Сколько раз Атона пытались повязать - страшно даже подумать. Почти все попытки удавались удачно. Кто только за ним не охотился - солдаты и менты, психиатры и маги, военные за уклонение от службы и дезертирство, налоговые инспектора за долги и пару раз даже ЗАГС за неуплату алиментов.

Вот и сейчас его посадили в каталажку, правда неизвестно кто и неизвестно зачем.

Камера была чистенькой, светлой, без матов на стенах и блатных рисунков. Потолок оказался побелен, пол из синего пластика выдраен до блеска. Скорее всего, раньше это был чей-то кабинет, а самого хозяина выселили совсем недавно.

Атон засвистел себе под нос простенький мотив, с улыбкой поглядывая на дверь. Он думал в эту минуту о том, как причудливо могут сложится события. Вроде бы сидел человек в психушке, мирно догнивал свою жизнь - и вот за три несчастных дня умудрился познакомиться с верховной жрицей, ввязался в какую-то авантюру, бежал, попал непонятно куда... И неизвестно еще, повезло ему или нет.

Дверь скрипнула и в кабинет вошла женщина.

В фэнтезийных романах обычно полагается писать так: она была зрелой, умудренной жизнью, горда и хороша собой. На ее теле сверкала кольчуга, а в руке серебрился меч". Или так: "Это была юная друидка в зеленых одеждах, с березовым венком на голове. Синие глаза светились внутренней гармонией, а на губах играла улыбка".

Естественно, все было не так. Возрастом вошедшая была не юной и не зрелой, - просто молодой. На губах не играло ничего кроме чувства глубокой обиды на все человечество. В место кольчуги, на ней красовалась синяя роба, на голову была лихо нацеплен берет, а в руке женщина сжимала блокнот с ручкой.

Я - ваш следователь, - сказала следователь.

Атон кивнул.

- Меня типа искали.

Оцепили город - делов-то... Но вы не пугайтесь, мы вас тут долго не задержим. Просто один непорядочный человек попытался использовать вас в своих корыстных целях.

На жрицу намекаете?

Эйка уже месяц, как не жрица. Ее отлучили от лона церкви за отступничество.

А передо мной два дня понтовалась - мол я великая жрица, великая жрица, моя жизнь священна... Все мозги протрахала. А что эта коза сделала?

Сущие пустяки. В один прекрасный день взяла бензопилу и перерезала всех, кто был в храме. Человек восемьсот. Крови говорят, было как от стада слонов - куски мяса валялись по всем углам.

А я с ней чай еще пил. Знал бы, сбежал с громкими воплями. Что с ней будет?

Шлепнем сразу и все. На всякий случай.

Я одного человека убил и меня шесть лет мариновали, а тут восемь сотен...

Человек... Дешевая стала человеческая жизнь... Знаете что, можете считать себя оправданным. Правда, вернетесь к нормальной жизни, дом себе купите.

Атон шмыгнул носом.

- А когда меня выпустят?

Как найдем жрицу, так и выпустим.

Это что же получается, она год будет бегать, и меня тут тоже год держать будут? Так не по-божески!

Вас нашли? Нашли. Эйка ничем вас не умнее, далеко она не уйдет.

Атон бросил взгляд на письменный стол, резким движением цапнул шариковую ручку, и, схватив следователя за волосы, приставил импровизированное оружие к ее шее.

- Ты, сука, меня отпустишь прямо сейчас и с радостной улыбкой. А будешь дергаться, я тебе шею проколю. Веришь?

Следователь сглотнула слюну и кивнула.

У Aтона не было большого опыта по захвату заложников. По правде говоря, он вообще никогда не захватывал заложников. Поэтому основная мысль, которая его занимала, выглядела примерно так: "лишь бы все обошлось".

Следователя тоже редко брали в заложники, если честно - ни разу, поэтому ее пожелания полностью совпадали с пожеланиями Атона. Так они и шли к выходу - опасаясь друг друга и втайне надеясь на спокойную развязку

По пути наружу им то и дело попадались охранники. Почти все они, заметив Атона со следователем, доставали оружие и следовали на безопасном расстоянии. Когда Атон, послушно следуя немудреным указаниям "налево" или "направо", добрался до выхода, народ, следующий за ним, оформился в приличного вида толпу. Со стороны улицы уже бежал отряд бойцов - свежее подкрепление.

- Ну вот и ладно... Вот сейчас ты меня и отпустишь. Все равно тебе некуда деться. Отпустишь... Да? - в голосе следователя особой уверенности не было.

Как же. Держи карман шире - ответил Атон и показал охранникам характерный знак "до локтя".

Охранники почему-то обиделись и достали штурмовые винтовки.

В это время, откуда-то сверху, похоже с крыши, упала стальная бандура с маркировкой CS, в которой половина людей узнала газовую гранату, а другая - просто гранату. Бандура - граната принялась шипеть и пускать клубы зеленоватого дыма, вызывающего кашель, удушье и глюки.

Атон перестал чувствовать свои ноги. Вышеупомянутые подкосились, и Атон впечатался носом в асфальт. Чья-то цепкая рука подняла его за воротник и натянула на лицо респиратор, но Атону, по большому счету, было на это уже пофигу. Наглотавшись дыма, он плавно отъезжал в никуда, под хрипы и бред солдат, под слабое шипение сиэса и яркий свет солнца.

Мир ушел от Атона и мягкая ирреальность окружающей вселенной убаюкала его.

Блава 4

А виделись Атону следующие презабавные события...

...Лори смотрела на него широко распахнутыми глазами - неестественно большими, как у карикатурных героинь из японских мультфильмов. Одета она была так, как обычно одеваются жрицы - то есть стояла почти в чем мать родила.

По ее гладкой шее стекала капелька пота.

- Кто ты такой? - спросила жрица, - я тебя не помню.

Я - Атон Феникс Страйф, и я пришел тебя убить.

Убить, - сказала жрица. - А за что?

У Атона задрожали руки. Он закрыл глаза, чуть отвернувшись, и нажал на курок шесть раз. В тишине выстрелы прозвучали как рев, разодрав барабанные перепонки. Запах порохового дыма опьянял.

Атон бежал вниз по лестнице и все еще слышал её стон, стон и агонизирующий скрежет пальцев по мраморному полу. Скрип - скрип. Скрип - скрип. Он будет помнить это вечно...

...Атона лизнули в щеку и он открыл глаза. Его взору ( Нет, не пойдет. Пусть уж лучше будет "его глазам" ) предстало что - то рыжее, лопоухое, взбалмошное и дикое, как лохматая шаровая молния, и зеленоглазое одновременно. Мордой оно напоминало не - то рысь, не то пантеру, не то еще кого из кошачьей братии.

- Уйди - уйди, - сказал Атон лопоухому и лохматому, и "нечто" с обиженным видом ушло, перестав мусолить Атона.

Тот в свою очередь привстал и осмотрелся.

Сидел он на небольшом ботике, скорее даже на моторной лодке. Лодка мирно качалась на воде, в тумане не было видно ни берега, ни скал, ни других ориентиров.

Из рубки высунулся Рем, увидел недоуменное лицо Атона и улыбнулся.

- Живой, гаденыш.

Живой. Куда же мне еще деться. Это ты меня вытащил? - спросил Атон.

Я. Вот, некоторые тут лодку свою дали, сейчас из города свалим.

А чья лодка-то?

Из рубки показалось лопоухое и сказало - Моя.

Атон почесал голову и спросил:

- Ты кто?

Я - Зеб, - ответил Зеб и так же плавно и неспешно исчез в рубке.

Веселая компания, веселая история... - сказал Атон.

Веселая, - согласился Рем. - Рассказывай давай.

Про что?

Про то, что происходит. То мочит тебя кто-то, то ловит. Короче, не разберешь. С имперцами, похоже, связался.

С кем, с кем?

Внешняя разведка. Спецназ из спецназа, элита из элиты. Встрял, в общем. А вот зачем ты им, а?

Общался со жрицей. Вот и дообщался.

А жрица-то тут причем?

А... жрица. Жрица, мой дорогой Рем, взяла бензопилу и порасчленяла весь храм. Ну и сбежала.

Весь мир рехнулся. Только жрица всегда была для нас символом незыблемости и стабильности - а теперь и она съехала с катушек.

Нет. Здесь дело гораздо сложнее. Жрица в своем уме. Нормальнее тебя и меня вместе взятых.

Стой! Ты что - то знаешь - по глазам вижу. Что тебе сказала жрица?

Толком ничего не успела... В любом случае, не самый лучший момент это обсуждать. Сперва надо ее найти, и я надеюсь, ты не в этом поможешь. Поможешь?

Я бы рад, да лодка не моя. Спрашивай у Зеба. - ответил Рем и свесил ноги за борт.

У Зеба... Ага. - сказал Атон сам себе. - Ну да, у кого же еще.

Зеб в это время ловил рыбку, шаря лохматой лапой в полупрозрачной морской воде. Пара уже выловленных рыбешек прыгала под его ногами.(скорее тоже лапами - задними)

- Ловись рыбка большая и охрененно большая - мурлыкал Зеб себе под нос.

Зеб, ты знаешь, где находится храм жрицы? - спросил его Атон.

Рысь оторвалась от ловли рыбы.

- Да знаю, конечно. А что?

Довезешь?

Жрицу ищешь? Слышал, слышал... как же. Учитывая количество имперских войск у храма...

Зеб, мне очень нужно.

Ладно довезу. Ума нет - считай калека. - Зеб заворчал и вгрызся в рыбу.

Блава 5

Жирные чайки, опьянев от морского воздуха и соленых брызг, почти впритык носились над водой и гнусно орали. Катер несся по волнам, пеня воду насом и заваливаясь то на один бок, то на другой.

Атон сидел на носу, и проникшись окружающей идилией, пел песню. Слова в ней, впрочем не смог бы разобрать никто, включая его самого.

- Ишь, разорался. Маньяк, уймись, добром тебя прошу. Уши вянут. - сказал Зеб.

Теперь понятно, за что его упекли в психушку. - добавил Рем.

Оба засмеялись.

Атон злобно посмотрел на них, засопел и ответил:

Смейтесь - смейтесь, уроды. Все равно ничего не понимаете. Потом он кашлянул и снова затянул песню, сделав вид, что не замечает ни Рема, ни Зеба.

Вокруг стоял туман, густой как кисель. Казалось, ткни в него, и туман начнет колыхаться, прилипнув к пальцу. А еще стояла удивительно мирная морская тишина - когда что-то шумит, а на деле не слышно ни звука. Только чайки орут, да вода ритмично бьется о камни. А раз камни - значит, где-то берег - в тумане даже угадывались его очертания.

- Это здесь храм? - спросил Атон.

А хрен его знает, - ответил Зеб. - может здесь, а может совсем даже не здесь. В таком тумане все равно не разберешь.

Будем ждать?

Да, придется. Катер может выбить на берег волной, а со скал назад мы его уже не вытянем. А к следующему утру туман рассеется, и мы вылезем. - Зеб фыркнул и полез глушить мотор.

Атон и рем сели на носу катера и слушали, как он рылся в рубке.

- Рем, а кто Зеб такой?

Да никто. Как ты - существо без прошлого, без корней и с основательно сорванной крышей. Катается на катере, рыбачит - тем и живет.

А вообще Атон, будешь много знать - скоро состаришься. Любопытные мало живут. - глухо крикнул Зеб из рубки. Он, видно, слышал весь разговор.

Ты с ним поосторожнее - шепнул Рем - у него очень хороший слух.

* * *

Туман как будто даже и не собирался расходиться. Он то редел, то , будто издеваясь, становился таким плотным, что с одного конца лодки уже не был виден другой. (где - то я это уже говорил...) От сырости у Атона потек нос. Он чихал не переставая, сопел, зацепившись ногами за борт, свесился наружу, с намерением умыться, и чуть не свалился в воду.

Из морской глади, серой как зеркало, на него смотрели злобные ясно-синие глаза.

Атон поднял взгляд. Перед ним парила фигура в желтом плаще, наполовину скрытая белой мглой. Синие глаза, светящиеся под капюшоном, выдавали не просто злобу хозяина на все живое, но злобу всеобьемлющую, возведенную в абсолют. Подобная злоба пристала бы только какому-нибудь демону, но никак не существу из плоти и крови.

Фигура в желтом плаще приложила палец к губам, сказала "Тссссс" и, резко схватив Атона за шею, утащила в непроглядный туман.

***

Зеб маялся без дела, и чтобы хоть чем-то заняться, разглядывал штурманские карты. Его беспокоила погода - возле северного мыса Норфолка он был не раз, и сколько себя помнил, никакого тумана здесь не было и в помине. Туман-то и на туман не был похож - именно, что белая марь. Солнечный свет почти не проникал через плотную пелену и мир вокруг казался погруженным в вечные сумерки.

Сухо трещало масло в маленькой керосинке. Дрожащий свет падал на стенки рубки и, похоже, только он способен был разогнать окружающий мрак.

Неожиданно Зеб подскочил, развернулся на сто восемьдесят, и оскалился на дверной проем.

- Топай громче, урод. Глядишь, еще кто нибудь услышит. - сказал он вошедшему незнакомцу (уже знакомому нам).

Здравствуй, демон. - улыбнулся тот.

Еще лыбится, эльфийская сволочь.

Эльфов не любишь? - поинтересовался вошедший, откинув капюшон. На свет показались его длинные заостренные уши.

Может тебе брюхо вспороть? - злобно спросил Зеб.

И не надейся - ответил эльф, и вскинув арбалет, нажал на курок.

Маленький дротик воткнулся Зебу в лапу. Тот усмехнулся, оскалился, и , прыгнув на эльфа с явным желанием распороть тому брюхо, вдруг дернулся, неестественно выгнулся в полете, и , не долетев до жертвы, упал, мелко задрожал и затих.

Блава 6

Даже дети знают, что эльфам доверять нельзя. Увидел эльфа - беги, пока живой.

Эти коварные, подлые, вероломные твари с давних пор чинили козни роду людскому и нет для людей более страшного и смертоносного врага. Эльфы отлично видят в темноте. Под покровом ночи высматривают они себе добычу и утаскивают пойманых людей в глубокие черные пещеры, чтобы сожрать там несчастных самим, или накормить своих детенышей.

Не берут их ни пуля, ни стрела, ни магия, ни даже святое слово... И хоть с незапамятных времен поисчезали они с лица земли, но и по сей день одиночки, не нашедшие себе покоя, бродят по миру. И они очень голодны...

Так, или почти так было написано в учебнике истории за девятый класс - то немногое, даже, скорей, единственное, что Атон вынес для себя из школы. Тогда он жил спокойно, в свое удовольствие - безмятежный орисламский подросток, даже не подозревающий, что с ним произойдет лет так, скажем, через десять.

Эльф прошелся из одного угла каземата в другой, потом сделал пару шагов по напровлению к Атону. Атон покрылся холодным потом (интересно, почему его все называют липким? Будто и так не понятно), ну да, покрылся потом и на всякий случай произнес:

- Нехорошо есть шизофреников. У меня даже справка имеется.

Больных не едим, - согласился эльф и сел на пол рядом с Атоном.

Он помолчал немного, как-то криво улыбнулся и спросил, глядя в пустоту:

- Помешанный. Так ты он и есть?

Кто? - спросил Атон.

Помешанный спаситель мира, которого мне было положено разыскать.

Спаситель мира? - опять удивился Атон.

Ну да. Не следовало бы мне этого тебе говорить, но меня послала за тобой наша общая знакомая.

Та, о ком я сейчас подумал.

Ты знаешь, о ком я.

Эльф встал и вновь принялся мерить шагами камеру.

- Сперва я не верил жрице. Какой спаситель, какой помешанный? Какие люди? Жрица, какие дела между людьми и эльфом? А она мне о каком-то пророчестве, о опасности какой-то. А я ей опять - ты подумай, что говоришь. Ты для людей божество, а ведешь себя как семилетний ребенок. А она мне - ты говорит, помоги ему, а то я, говорит не успею, боюсь. Вот и не успела.

Ты знал жрицу...

Знал ли я ее? Хха - ха. Эльф опять улыбнулся и улыбка опять вышла кривой.

Помолчав ( какой - то он не такой был. То говорил много, то вдруг замолкал. Одно слово - эльф) - эльф продолжил.

- Значит не врала жрица. Появился шизофреник. А с ним маг наикрутейший, да демон хаоса их на лодке катает. Ты всегда с собой такую кампанию таскаешь?

Он тут не при чем, хрен ушастый - сказал Зеб, появившись на пороге, неизвестно как и неизвестно откуда. - Ты Атон, уши - то особо не распускай. Он тебе еще не то скажет. А тебе, Тираэль, стыдно должно быть, знаешь же, что ни один замок меня не удержит.

Знаю - знаю. Молчи уж, сам попался как дите. Ты в расчет не идешь, ты не важен.

Ага. Не важен. Да я тебя, морда твоя гнусная, в живых держу, только ради того, чтобы ты нам жрицу помог найти.

"Нам"? - эльф нехорошо улыбнулся - И с каких это пор ты стал людям помогать, а?

Заметь, бескорысно помогать. И не ухмыляйся, не твое дело. Ты просто скажи, где жрица, и хватит с тебя. Ты в расчет не идешь, ты не важен.

И у стен есть уши, а у некоторых демонов слишком длинные языки.

В смысле?

В смысле, я вас проведу сам, так надежнее, да и мне поспокойнее. Вот сейчас мага вашего малолетнего освободим, и вперед, через тернии к жрице.

***

Рем чувствовал себя просто отвратительно. Ничего, сам виноват. Нечего было пытаться парализовать существо с полным иммунитетом к магии. Правильно, вложил в заклинание всю силу, чтобы вышло помощнее, а оно ударило по тебе самому. Теперь не удивляйся, что чувствуешь себя выжатым и опустошенным.

В глазах двоилось и рябило. Эх, водочки бы глотнуть. Грамм так двести. Хорошо известно, что нет лучше средства восполнить силы, магические в частности, чем сорокаградусный алкоголь.

- Рем, ты живой? - спросил Атон, выглядывая из-за плеча Тираэля.

С вами тут будешь живой...

???

Живой. - Рем повертел головой. - кто - нибудь может мне объяснить, что происходит?

Удары союзников. Типа ошиблись и напали не на тех. Типа ситуация меняется. Короче, забей.

Это как это "забей" ?! Разъяснил, блин. Так понятно все стало, понятней некуда.

Сейчас обрисую ситуацию. Жрица пропала, мы ищем жрицу. Все остальные ищут нас. Ну и еще они ищут жрицу. А где она, знает только эльф. Он взялся нас довести. Все.

А, ну-ну... Он вас доведет. Он вас до ручки доведет. Одни юродивые понадеялись на другого... - Рем скривился. - Не народ, а дурдом.

Хватит причитать. Пошли, Рем.

Рем опять скривился, но за Атоном пошел.

***

Собирались уже к вечеру, побросав пожитки в многострадальную лодку Зеба. Сам Зеб стоял в сторонке и глядел, чтобы Тираэль не сделал какую-нибудь пакость. Эльфа, кстати, уже с самого начала встретили серьезные притеснения. Началось все с распределения мест в рубке. Лучшее место - Зебу, остальные по остаточному принципу. Нетрудно догадаться, что эльфу места не хватило, и поселили его на нос лодки. А ночью на носу условия не самые удобные - холодно, мокро, жестко, тем более для такого теплолюбивого существа, как Тираэль.

Зеб прошелся по лодке, критическим взглядом осматривая экипаж.

- Так, эльф на носу будет высматривать маяки и указывать курс - работа непыльная, от него все равно вреда больше, чем пользы. Атон следит за показаниями приборов, Рем ведет лодку.

А ты ? - спросил Атон, уже заранее зная ответ.

А я - капитан, негодяи вы ленивые. Мне положено либо руководить, либо отдыхать. Еще я могу есть и спать, а вот работать мне не положено никак.

Зеб воодушевился настолько, что даже прочел небольшую лекцию о положении капитана на судне.

- Тот прав, у кого больше прав, - пожал плечами Тираэль. - заводите лодку. Курс... Как же там его... На Плеяды, кажись. Шестнадцать градусов, в общем.

Блава 7

- Нет, так дело не пойдет. Я отказываюсь плыть куда - либо, пока эта наглая эльфийская морда не расскажет мне, в чем дело, - сказал Атон и заглушил мотор. ( кстати не лодочный, а какой - то совсем непонятный. Зеб как - то раз спер его, а где - уже не помнил сам).

Что такое? Кто остановил лодку? - спросил проснувшийся Зеб. Он чутко реагировал на все, что случалось с его драгоценным судном.

Мы плывем уже третий день, и до сих пор не видно даже намека на сушу. Такое чувство, что Тираэль завел нас на середину Атлантики.

А я предупреждал, - сказал Рем. - Теперь нойте, что вас обманули. Кинули как лохов. А воды, кстати, осталось на полдня.

Меня укачивает третий день, я задницу отлежал, у меня гайморит скоро от сырости будет, у меня клаустрофобия началась, до того мне эта лодка осточертела... - заныл Атон. Потом остановился и спросил:

А еда есть?

Еды нет совсем. - безжалостно сообщил Рем.

Я так хотел пожрать. - вздохнул Зеб.

Эльфа бы просто убили, если он на свое счастье не вполз в рубку, помахивая длинным мечом и насвистывая простенький мотив. Весь его вид олицетворял собой довольство и радость от жизни - так и хотелось заехать по счастливой физиономии.

- Берусь угадать, - сказал Атон - сейчас он скажет, что мы почти приплыли.

Да, - Тираэль обрадовался еще больше - буквально полдня.

Он издевается. - сказал Атон - чур я не виноват, он первый начал.

Держите меня, я его сейчас убью. - зашипел Зеб.

А давайте мы ему лучше морду набьем, - предложил Рем.

И эльфу действительно набили морду. Набили в основном, чтобы успокоить Зеба и не дать повод Тираэля в самом, таки, деле убить. Проводник им еще был нужен. Ну и злобу заодно выместили, очень уж достало на лодке мыкаться.

Да и били, в общем-то, несильно, а что эльф обиделся, так это он просто не оценил всей полноты счастья.

Эльф потрогал свежий фингал и сказал:

- Меня с вами ехать тоже не радует. Думаете, приятно все время на носу сидеть? Вот посидите с мое на носу, тогда и поймете. Я вас до жрицы веду только потому, что она с меня слово взяла. Ради нее веду, а на вас-то мне собственно пофигу.

Пофигу - то пофигу, а еды как не было, так и нет. - сказал Зеб.

То есть?

То есть, пойду рыбки наловлю. А то уже желудок сводит.

Зеб ушел. Тираэль сказал:

- На шесть градусов правее, - и ушел вслед за Зебом. Дежурить на носу. Так и сказал Зебу - "Эльф такой-то к дежурству приступил". А Зеб ответил : "Бди" и больше внимания Тираэлю не уделял.

***

Как это ни странно звучит, Тираэль действительно не обманул. Он довез до жрицы, да только результат вышел глубоко сомнительным. Никакой суши не было и в помине, куда ни глянь, всюду простиралось море. Море и плотный туман, ставший уже таким же обыденным, как воздух И только впереди виднелась махина из стали, наывисшая над водной гладью подобно скале.

- И что же это такое, стесняюсь я спросить? - подал голос Атон.

А ты не стесняйся, здесь все свои. Это имперская военная база. Называется Перл Харбор.

Где - то я это слышал.

Так когда-то называлась одна древняя цитадель. Название означает "жемчужный остров" или что-то вроде этого.

Я так понимаю, жрица где -то там? И ее охраняют?

А кто сказал, что будет легко? Я вас доставил по назначению, на этом моя задача исчерпана. Дело остается за вами.

Надо подобраться поближе - заявил рассудительный Зеб - в тумане нас не должны заметить. Попробуем напасть внезапно, глядишь, внезапность и сыграет нам на руку.

А лодку вести, как всегда, мне - вздохнул Атон.

Нет. - сказал вдруг Зеб. - Вам такое дело доверять нельзя, все испортите. Хочешь сделать что-нибудь хорошо, сделай это сам. - с этими словами Зеб оттолкнул Атона от штурвала, к удовольствию последнего, и сам вцепился в него мохнатыми лапами.

Освобожденный от обязанности вести лодку, Атон подсел к Тираэлю и начал расспрашивать его об охране военно-морской базы. Полученные сведения его настолько не удовлетворили, что он даже отказался поверить эльфу.

- Значит, на базе 380 человек? - первым делом переспросил Атон.

Да. - ответил Тираэль.

И все они вооружены до зубов?

Да.

И среди них есть маги?

Да

И вдобавок все вокруг заминировано и под током?

Да, - ответы Тираэля не баловали разнообразием.

И на каждом шагу турели?

Да.

Потрясающе. В свете такой перспективы меня интересует только одно - что мы можем сделать против 380 челов и пары сотен АСУ

Я неплохо вижу в темноте, и у меня когти длинной двадцать восемь сантиметров. - отозвался Зеб.

У меня есть револьвер пятнадцатого калибра модели "Смит - Вессон" с оптическим прицелом. Ну и еще меч с лезвием толщиной в пару атомов, - подумав, сказал Тираэль.

Рем протянул:

- Ну... Я неплохо владею магией, могу скастовать какое-нибудь заклинание массового пораженя.

А там маги. Почти наверняка все с иммунитетом к заклинаниям. Нет, Рем от тебя, увы, будет мало толку, - сказал Атон.

А ты-то сам что можешь сделать? - огрызнулся Рем.

Нуу... - в свою очередь задумался Атон, - ну, я могу обвязаться C4 и вести себя как смертник, чтобы деморализовать противника.

И смертником ты, кстати, всенепременно станешь. Изображать смертника - какая глубина тактики. Какая широта мыслей. Нет уж, магия куда как эффективнее...

Короче, - подвел итог Зеб, - никто ничего толком сделать не может, но попытаемся мы все. Тогда полчасика отдохнем и приступаем к штурму.

***

Штурм сам по себе с самого начала выглядел самоубийством. Магия не сработала в самый ответственный момент по причине банальной нехватки маны. А может, лопух Рем просто допустил баг где-то в исходных кодах и спелл просто-напросто завис.

В общем с магическим ударом не повезло и шансы на победу из средненьких резко стали низкими.

От кого была реальная польза, так это от Зеба. Он действовал просто идеально. Как асассин, прятался в темноте, за ящиками ли, за трубами, под лестницами, посто в хитросплетении корридоров, и высмотрев жертву, тихо выпрыгивал и ломал ей хребет, чтобы затем так же незаметно оттащить за угол.

Тираэль недалеко ушел от Зеба. Он правда не делал ставку на скрытность. Просто достал свой восьмиметровый меч, и увидев любое живое существо, разрубал его пополам. Расчлененные надвое тела, а так же трупы, обглоданные Зебом, он оттаскивал к борту платформы и скбрасывал в морскую воду с восьмидесятиметровой высоты. Тело издавало характерный плюх и погружалось в воду. (На следующий день вся вода воокруг платформы оказалась засеянной всплывшими синими и раздувшимися мертвецами. Ну и вонища же была...)

А Атон? Что делал Атон? То единственное, на что был способен - поднялся на капитанский мостик и устроил кровавую бойню. Сперва подобрал у какого - то мертвого солдата ручной обрез, потом появился в рубке и открыл беспорядочный огонь. Первого залпом дроби срезало капитана. Выстрел разорвал ему правую ключицу, оставив кровавую рваную дыру радиусом сантиметров так тридцать.

Затем прогремело еще пять выстрелов, после которых в воздухе распространился запах свежей мертвечины.

Атон критическим взглядом оглядел трупы на полу.

- Хорошо все-таки быть маньяком. - сказал он и поспешил к выходу.

***

- А где главный - то, аватара наш в смирительной рубашке? - спросил Тираэль. После кровавых убийств тянуло поговорить на отвлеченные темы.

Шляется где-то. Убивает небось кого - нибудь. Увлекся и забыл про все.

Рем, Зеб и эльф сидели на палубе, местами забрызганной кровищщей и серым веществом.

- Странная у них оборона. Все-таки не мелочами занимаются, жрицу охраняют. Мелкий экипаж, оружия нет почти ни у кого нет. - сказал Рем. - а ты эльф, сука конская, гнал, что все здесь под током и заминировано.

Не нравится мне все это - сказал Зеб. - уж больно все просто. Штурм провели, а жрицу не нашли. Что скажешь, эльф?

Тираэль молчал

- Если кто-то сказал " не нравится мне все это", значит самая пора начаться нехилым проблемам. - бросил Рем

К неприятностям надо быть готовыми всегда. Особенно нам. Особенно в наше непростое время. Что молчишь, Тираэль? Давай, предлагай, где нам искать жрицу.

Эльф сделал умное лицо.

- Я бы полазил по трюму.

Можно и по трюму, - согласился Рем, поднимаясь с пола.

Блава 8

Жалко и обиженно скрипели перила, а проржавевшие ступеньки глухо отдавали под ногами. Трюм больше походил на склад. Если раньше он, возможно находился в запустении, то теперь сюда в спешном порядке стащили все ящики, коробки, пакеты, да и просто весь неупакованный хлам, который только можно было найти на корабле. От этого загромождения сам по себе небольшой склад и вовсе превратился в каморку. Посреди этого своеобразного склада-трюма сидела жрица и нехорошо улыбалась. Рядом с ней сидел пропавший Атон и улыбался не менее мерзко. Его улыбка, пожалуй, была даже на порядок хуже, чем у жрицы.

- Сидите? - спросил Зеб.

Сидят - ответил сзади женский голос.

Типа в засаду попали... - констатировал факт Рем. Он подошел к девушке, стоящей в дверях и сказал:

А засада-то хлипковата... - и тут же отлетел в угол трюма, получив мощный пинок в живот.

Девушка улыбнулась, прошлась по складу; увернувшись от прыжка Зеба, оттолкнула его ударом сцепленных в "замок" ладошек, рубанула в солнечное сплетение (хоть убейте меня, но я не знаю, где у рыси может быть солнечное сплетение... - но девушка его нашла ) и в довершение всего отбила Тираэлю коленную чашечку.

Проще говоря, доброе создание, не напрягаясь особо, с грацией пантеры и непринужденной улыбкой зверски заколбасило всю группу, надолго переведя ее в инвалидно - некондиционное состояние.

- А я предупреждал, что будут неприятности - сказал Тираэль, лелея свое искалеченное колено.

Неприятности появляются, когда их не ждешь - добавил Зеб. - Может хоть теперь мне кто-нибудь объяснит, что происходит, а?

Охотно - сказала девушка, взирая сверху вниз на поверженных врагов. - для начала представлюсь. Меня зовут Ирис, я глава имперской внешней разведки. В настоящее время, до выбора новой жрицы, вся власть в Орисламе принадлежит мне.

А новая появится нескоро... - сказал Зеб.

Есть правила и традиции тысячелетней давности. Новая жрица выбирается только после смерти предыдущей. Пока не будет известно, что Эйка мертва, я буду твердо стоять у руля.

И ты удерживаешь жрицу в плену только ради мелочной жажды власти? - спросил Зеб.

Да нет, увы - вздохнул Атон, он впервые подал голос, и от этого Зеб немного испугался.

Вся чудовищность ситуации, которая сложилась без нашего участия, но непосредственно коснулась нас, заключается в одном древнем проклятии, лежащем на жрицах Орислама уже черт-те знает сколько лет.

[Здесь и далее текст идет все более какой-то уродский. Возможно, он будет переписан.]

- Стоп. Разве нам не вбивают в головы с малых лет, что жрицы неприкосновенны, непроклинаемы, неуязвимы, что они - основа стабильности нашего мира, живой символ чистоты и святости, наконец? - спросил Рем (его правый глаз начала планомерно отливать фиолетовым)

И что жриц хранит дух Сепфирота? - добавил Зеб.

Это все конечно, хорошо, но что мы знаем о Сепфироте? Что мы вообще знаем о нем? А знаем мы только то, чему нас учат. Наша религия древнее нашего мира. Никто не знает, что было до войны, так как после нее почти никто не выжил.

После ядерной войны?

Это была вторая. Я говорю про первую.

Их две?

Да. Их было две. Я изучал историю Орислама, и однажды набрел на захоронение старых рукописей. Я тогда работал историком в одном музее, было мне лет, страшно сказать, девятнадцать. Меня по блату пустили в катокомбы под городом, могильник радиоктивных отходов. И там я нашел книгу, датированную... ну в общем по нашим представлениям, тогда еще и людей-то не было. Мне пришлось потратить почти полтора месяца на перевод, но когда я, наконец, смог прочитать текст полностью, то ужаснулся. Во первых, то что мы знаем как Сепфирота, не божество, а скорее древний демон зла, и демон главнейший.

Во вторых он не просто персонаж сказаний. Сепфирот существовал реально, причем в течение довольно длительного периода времени, пока не был уничтожен серией ядерных взрывов.

- Людьми?

Да тогда тоже были люди. Как я и говорил, они все умерли от радиации после войны.

Это понятно, Атон. Но жрица тут при чем?

Сепфирот, по преданию, пытается прийти на землю, вселившись в тело жрицы.

Бред.

Самое смешное, что в книге, которую я достал, было приблизительно указано время прихода Сепфирота.

Жрица Кали... - прошептала Эйка.

Да. Я сделал то единственное, что мог - взял револьвер, зашел в храм и расстрелял Кали в упор. Тут меня и упекли в клинику.

Уже там, в больнице, два года спустя, я понял что мир навис над гранью. В книге говорилось о проклятии на ВСЕХ жрицах, а значит после смерти одной жрицы, жертвой Сепфирота становится другая. После Кали - Эйка

Я попытался даже сбежать пару раз из клиники, такое меня охватило отчаяние. И тут - такая удача, Эйка сама появляется в психушке и уводит меня оттуда. Я радовался как ребенок - попытался уловить шанс, чтобы убить и Эйку, но... либо не было оружия, либо не было подходящей возможности. Как только шанс спасти мир представился мне, я сразу же его упустил.

- Ты и правда ненормальный - сказал Рем.

Это значения уже не имеет. Вы слушайте, самое интересное только начинается. Зачем нашей доблестной имперской разведке Эйка?

Они хотят получить контроль над Сепфиротом?

Дух может делать только то, что позволено телу - как бы силен дух не был, он все равно будет ограничен рамками плоти. Пленим жрицу, пленим и Сепфирота - сказала Ирис.

Все хорошо. С виду. На бумаге. А на деле вы ошиблись со сроками. - улыбнулся Атон. Если я еще хоть что - то в этом мире понимаю, то Сепфирот прибыл в тело жрицы шесть с половиной дней назад - точно по расписанию и точно в срок.

Все синхронно повернулись к жрице, которая в этот момент доставала из-под груды тряпья шестиствольный пулеме...

[ на этом записи обрываются]

начало 2001 - 26 февраля. 2003 г. 21:57


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"