Эшли, Роуз : другие произведения.

Танец с Дьяволом. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
  
  
   Глава 4
  
   Искренность
  
  
  
  
  
   И вот всё вернулось на круги своя. Я сижу одна, так как Николь до сих пор не хочет со мной разговаривать, правда, я пока точно не знаю почему. У меня два варианта: либо она думает, что я виновата в том, что её не пригласили на танцы, либо ей не понравилось, что я упрекнула её в глупой боязни Дарлы! И тот и другой вариант мне совсем не нравился...
   Грустно осознавать, что уже на третий день нашего знакомства с Николь мы поссорились. Так скоро! Я думала, мы с ней станем лучшими подругами, но, видно, я просто магнит для неприятностей...
   Окно в кабинете было открыто и прохладный воздух бил мне прямо в лицо, заставляя жмуриться, и корчиться. Так, как полная идиотка, я просидела целую перемену, то, сгибаясь, то выпрямлялась, в поисках удобного месторасположения, но безуспешно. Мне то не нравилось, что ветер бьет мне в лицо, то спина затекала, сгорбленная в три погибели.
   В общем, день начался просто замечательно, не считая того, что сегодня мне опять пришлось ехать на автобусе, так как Колину понадобилась именно эта машина. Возможно, он просто не хотел на меня кричать, и придумал оправдание, чтобы забрать у меня тачку. Придя, домой, я ему честно призналась, что сбила парня, и в салоне его машины, я пыталась перевязать руку бедному страдальцу! Колин отреагировал на это, как, само собой разумеется. Видно он понимал, что машина в целости и сохранности домой не вернётся...
   Так что теперь, в школу я буду ездить на автобусе, как все люди, почти все... Лузеры, в общем...
   Хотя, в первый день, в автобусе ехала и Дарла. Неужели у неё нет машины? Или она пишет реферат на тему: Что значит быть изгоем, и как с этим справиться?
   Ладно, это не моё дело.
   Урок начался, уныние, скука, тоска нахлынули на меня в ту же секунду.
   Биология...
   Что может быть интересней, чем узнавать про своё собственное сторонние? Ответ: да всё что угодно!
   Мне лично совсем не интересно, где находится моя почка. Это может пригодиться, лишь в драке, и то, куда бы ты не ударил, больно будет везде, так что, думаю точное месторасположения всех моих органов мне совершенно не нужно.
   - Таким образом, внутреннее кровотечение может привести к летальному исходу, - серьёзно закончил мистер Беннет. - Не менее опасно и внешнее кровоизлияние. Кто может мне привести пример?
   Карими дикобегающими глазами, Джеймс, то есть мистер Беннет, исследовал класс в поисках подходящего козла отпущения. Осматривая каждого сидящего, он по взгляду читал, знает человек ответ или нет. Конечно, гораздо интересней, когда можно поиздеваться над учеником, и доказать своё превосходство, так что увидев мой отрешенный взгляд Джеймс, ехидно улыбнулся.
   - Может вы, мисс Уильямс?
   Я судорожно вздохнула, так как, к его же сожалению, знала ответ. Шеннон умерла именно из-за потери крови.
   - Ну..., вообще, если повреждена вена, или артерия.... При повреждении вены или артерии люди теряют много крови, - дрожащим голосом выдавила из себя я.
   - Почему же так не уверенно? - удивился мистер Беннет, захлопав рыжими ресницами.
   Я подняла на него глаза, и мне показалось, что он понимает, как мне не хочется говорить ответ. Но в нём играло любопытство, да и вдобавок, он был бы не прочь поиздеваться над новенькой.
   - Я..., просто я...
   - Вы боитесь крови? - с явным интересом спросил он.
   Что ж, сказать правду я была не готова, и он предложил мне не плохое оправдание.
   - Да, совершенно так, - робко согласилась я.
   - Тогда вам придется не сладко, когда мы будем узнавать собственную группу крови, прокалывая палец, - он ехидно улыбнулся, обнажив свои грязные зубы.
   - До этого момента надо ещё дожить, - тихо буркнула я, и посмотрела в окно, за которым всё так же ярко светило солнце.
   Неожиданно прозвенел звонок, и я лениво поднялась с места. Собрав все книги в портфель, я медленно вышла из кабинета, направляясь в класс литературы.
   Я стремительно, прибавляя шаг, шла вперёд, надеясь поскорей попасть в класс, но, казалось, до него целая вечность! Приходилось, смотреть на лица людей, искавших в твоей физиономии что-то, что даже тебе самому не знакомо, чтобы потом рассказать об этом другим, и сделать из этого интересную сплетню.
   Неожиданно я заметила Николь. Она стола возле окна, старательно что-то вырисовывая в тетрадке. Её золотистые кудрявые волосы, были аккуратно подняты вверх, простым хвостом, делая её привлекательней, за счет обнаженной длинной шеи. Вся такая хрупкая и ранимая, она о чем-то рассуждала и рисовала свои мысли в тетрадке, внося в изображенное особенный смысл. Я даже ей завидовала, конечно, не черной завистью, но всё же, мне так захотелось побыть на её месте! Она сейчас не отчего не зависела... Ничего не выдумывала... Никуда не спешила, а я, как всегда в погоне за будущем, которое вечно, выскальзывает у меня из рук, и идет своим чередом.
   Куда же подевалась эта простота жизни? Свобода? Легкость? И...
   Внезапно, я врезалась во что-то твердое, и, отлетев назад, свалилась на пол.
   - Ауч,- проныла я, и отчаянно убрала свои волосы с лица.
   - Прости, я тебя не заметил, - сказал мне какой-то голос. - Ты как?
   Я аккуратно открыла глаза и увидела перед собой парня, лет восемнадцати. Он выглядел очень опрятным и нереально правильным! Давно, я не видела таких парней...
   Робко сожмурившись, я тяжело вздохнула, и, собравшись с мыслями, ответила:
   - Я нормально. Нормально себя чувствую я. То есть, я хотела сказать, я...
   Тут я резко оборвала свою глупую реплику, и растеряно посмотрела на парня.
   - Кажется, я ударилась головой...
   Он весело рассмеялся, и, протянув мне руку, помог подняться.
   - Тут уж моя вина. Будет, очень жаль, если такая красивая девушка разучится говорить! - с сарказмом заметил он, и мило улыбнулся.
   Не знаю, как я должна была отреагировать на его слова. Мне надо было разозлиться, или принять это за комплимент? В общем, на тот момент рассуждать здраво я не могла, поэтому решила просто пропустить эти слова мимо ушей.
   - Я Блейк. Блейк Стефорд, - представился он, и протянул мне руку.
   - Очень приятно, - я пожала его огромную ладонь.
   - Ещё раз прости. Я не увидел тебя, когда выбегал из-за поворота, - виновато объяснил он.
   - В следующий раз смотри куда несешься, а то так все красивые девушки из-за тебя разучатся разговаривать, - ехидно усмехнулась я.
   - Что ж, учту в будущем, - мило согласился он.
   Блейк был довольно высокого роста, и это не удивительно. Он старше меня на два года, и, по всей видимости, умней.
   Гордая осанка и хорошо поставленная речь, свидетельствовали о том, что он из круга Дарлы. Сразу было видно, что Блейк всегда получает то, что хочет, и видно сделав мне комплимент, он рассчитывал, что я сразу же брошусь ему в объятья. Что ж, может, если бы он хоть немножко знал меня, он бы понял, что я так никогда не поступлю. И его заплесневевшие комплименты мне совсем не интересны, хотя вот эта галантность, не соответствующая парням меня явно задела. То как он помог мне подняться, и как аккуратно поддерживал за плечи, словно боялся, что я рассыплюсь на мелкие кусочки, сделали своё дело, и я с радостью сама прыгнула в его капкан.
   - Я тебя в школе никогда не видела, - честно призналась я.
   - Очень жаль, - усмехнулся он.
   - В том смысле, что я здесь новенькая, и почти всех уже помню в лицо, но вот тебя встретила впервые, - быстро поправилась я.
   Блейк поднял валявшиеся на полу книжки и отдал их мне.
   - Я тебя тоже в первый раз вижу, но надеюсь не в последний, и если учесть то, что мы ходим в одну школу, встречаться нам придется часто, - уверенно заметил он.
   - До этого момента мы друг друга не видели...
   - Очень странно, ведь тебя трудно не заметить! - мило улыбнулся Блейк.
   - Да перестань, - не выдержала я. - Ты делаешь только хуже, выдавая порции своих никому не нужных комплиментов!
   - Прямолинейность, это, конечно, хорошо, но ты чересчур, самонадеянна, - неожиданно возразил он,- я не делал тебе комплиментов. Может это просто моя манера разговора, а ты уже перевела всё на себя?
   - Может, это не манера разговора, а сильно выраженная высокомерность?
   - Не вижу ничего плохого в высокомерности,- честно признался он.
   - А я вот, вижу. Так что, не надо указывать мне на мои недостатки, при этом, имея свои,- с умным видом попросила я.
   - Вот опять, ты переводишь все стрелки на себя. У меня даже в планах не было указывать тебе на твои недостатки. Хотя бы потому, что я тебя совсем не знаю, и мы познакомились несколько минут назад! - уверенно напомнил он. - Вдобавок, по мне так хуже быть чересчур самонадеянным, нежели высокомерным. Человек, страдающий завышенной самооценкой, в худшем случае останется без своих близких друзей, а вот человек сильно самоуверенный в себе, может вообще не остаться, - серьёзно ответил он.
   - В каком смысле не остаться? - недоумевая, спросила я.
   - Ослепленный своей уверенностью, он может не заметить того, что находится прямо перед его носом, и обречь себя на гибель...
   - Гибель? Ты вообще о чем? - я настороженно на него посмотрела.
   - Человек, точно знающий, что будет, всегда не замечает мелочей, которые всплывают, как подсказки прямо перед его носом. Погруженный в свои собственные планы и догадки, он просто, не обращает, внимание, на то, что может поменять полностью его стратегию, все его планы. Так он и проигрывает в какой-либо ситуации. Вот, даже сейчас. Ты ведь была уверена, что я пытался сделать тебе комплимент, и не учла того, что я тебя совершенно не знаю, и мне не зачем тебе льстить! Ты уже успела напридумывать себе, что я это сделал для того, чтобы ты кинулась мне в объятья! Не так ли? - он вопросительно на меня посмотрел.
   Я странно на него взглянула, не понимая, как он узнал, о чем я думаю.
   - Ты психолог? - робко поинтересовалась я.
   - Уверен, что всё именно так, как я и сказал! - самодовольно заявил он, щелкнув пальцами.
   Он улыбнулся, и в его глазах полыхнуло пламя победителя, словно он только что выиграл битву, решающую судьбу всего человечества.
   Я смущенно на него посмотрела.
   - Ладно, мне пора, - стараясь не оборачиваться, я быстрыми шагами пошла прочь от нового знакомо, который смог загнать меня, МЕНЯ! В краску
   - Эй! Подожди! Ты ведь даже не сказала, как тебя зовут? - крикнул мне в след он, но я предпочла не останавливаться.
   Может, мы больше не встретимся? По-крайней мере, я буду на это надеяться...
  
  
  
  
  
   На углу одной из самых широких улиц, стоял огромный дом Чейса, двоюродного брата Дарлы, как она позже рассказала.
   Мне сразу стало ясно, что Чейс, а точней его родители, очень богатые и важные люди. Об этом свидетельствовал, пожалуй, не малозначимый фактор. Фонтан, стоящий ровно в середине не естественно зеленого свежескошенного газона.
   На минуту, мне даже показалось, что я не хочу нарушать такую идеальную обстановку своим визитом. В конце концов, я никогда не числилась в рядах крупных шишек США, в отличие от этих богатых семей. Но отступать было уже поздно, и я пошла вперёд.
   Две громоздкие статуи, сооруженные из мрамора, стояли возле входных дверей, сделанных из темного дерева. Я сразу почувствовала какой-то прилив эмоций, причем совершенно не знакомых мне. Эти статуи, словно из другого века, делали атмосферу загадочной и старинной. И когда я оттолкнула огромные гладкие двери, мне показалось, что я попала в другой мир! Поток света хлынул мне в лицо, и я нетерпеливо зажмурилась, не ожидавшая такого яркого света.
   Открыв глаза, я обнаружила, что уже стою перед Дарлой, счастливо улыбающейся всем прохожим. Как же она красиво выглядела! В нежно розовом шелковом платье, она смотрелась просто божественно, не говоря о красиво подобранных к верху золотистых кудрях, обнажавших её длинную шею. Бледная аристократическая кожа, популярная в Англии много лет назад, кажется, и сейчас взяла вверх над сегодняшней модой загаров.
   Я, в обычном черном платье, на фоне Дарлы была просто пугалом, но всё-таки кое-что меня всё же радовало. Я смотрелась пугалом только на фоне Дарлы, так как остальные девицы были либо специально подобраны, чтобы Дарла выглядела самой красивой, либо просто никогда не блистали хорошей внешностью.
   - Кейт! - довольно вскликнула она, подойдя ко мне. - Рада, что ты всё же пришла! - с притворной радостью выдавила мисс "Я самая лучшая".
   - Да, я тоже, - с не меньшей долей лицемерия ответила я.
   Что-что, а вот нашу неприязнь уже ничего не исправит...
   - Познакомься, это мой брат - Чейс, - гордо продекламировала Дарла и подтащила к себе молодого парня лет семнадцати.
   Да уж...
   Я думала, что все в семействе Дарлы просто великолепны по своей природе, но...
   Чейс был не то, что обыкновенным, он был безумно страшным, что совершенно не соответствовало роду голубой крови. Как же такое могло произойти? У шикарной блондинки, с блистательно отполированными зубами, и великолепной внешностью, такой брат! Рыжий, с кривым тонким ртом, маленькими серыми глазенками и красными щеками, полностью усыпанными веснушками! И это не говоря, о его фигуре! Чейс был угловат и нескладен. Плечи выглядели очень узкими и покатыми, а туловище было явно длиннее ног, и эту грубую ассиметрию не мог скрыть даже дорогой костюм.
   - Очень приятно, - попыталась мило сказать я, но, наверно плохо, получилось, так как Дарла недовольно на меня посмотрела.
   Наверно, увидела моё выражение лица...
   - Я тоже. Вы ведь новенькая здесь? - с интересом спросил он.
   - Да, верно. Я приехала сюда совсем недавно, - уверенно ответила я.
   - Надеюсь, вам здесь понравиться. А сейчас, прошу меня извинить, но мне, надо вас покинуть.
   Я недоуменно на него посмотрела, удивляясь его официальности. Может, я и правда попала в другое время?
   - Да, ничего, - быстро отчеканила я, и Чейс, быстро развернувшись, удалился в другой конец зала.
   - Что ж, всё в твоём распоряжении. Веселись, - довольно сказала Дарла и, последовав примеру брата, покинула меня. А я осталась в одиночестве грустная и без особых планов на этот грандиозный вечер.
   Я расстроено подошла к столику с едой, и налила себе в стакан воды.
   Так интересно было наблюдать за людьми со стороны! Все такие разные, но в чем-то всё же схожие! Кто-то в официальных костюмах, кто-то в джинсах и футболках, но все с одинаковыми выражениями лиц, означающими только одно: у меня есть куча денег!
   Я здесь была явно лишней, и уже собиралась уходить, как вдруг в углу зала заметила Дилана, разносившего напитки.
   Удивленно сожмурившись, я присмотрелась по лучше, не веря глазам.
   Поставив стакан на стол, я медленно подошла к парню, и аккуратно дотронулась до его плеча.
   Дилан быстро развернулся, и, увидев меня, удивленно расширил глаза.
   - Ты что тут делаешь?- ошеломленно спросил он.
   - Да, я и сама не знаю, - громко ответила я, так как было очень тяжело перекричать музыку. - А ты? Только не говори, что работаешь у брата Дарлы прислугой?
   - Мне надо есть, а чтобы есть надо покупать еду, а чтобы её покупать, надо иметь деньги,- так же громко пояснил Дилан.- Я человек не брезгливый. Где предлагают работать, там и работаю...
   - Смелый поступок! - искренне заметила я.
   - А мне наплевать на мнение других, - гордо ответил он.
   Я довольно на него посмотрела, и мило улыбнулась.
   В смокинге с этой нелепой бабочкой, Дилан смотрелся просто замечательно! Правда, вымотанный вид, и растрепанные волосы совсем не соответствовали его одежде. И всё же, не смотря на свою усталость, он искренне улыбался.
   - Как рука? - с интересом спросила я.
   - Да, ничего.
   - Рада, что ты цел. Если бы с тобой что-нибудь случилось, я бы себе этого не простила! - честно призналась я.
   - Что никогда не калечила людей? - удивился он.
   Я смущенно кивнула.
   - Людей надо калечить за дела. Пока никто мне ничего плохого не сделал...
   - Когда-нибудь ты дашь волю эмоциям, это точно. Поверь, ничего страшного в этом нет. Просто ты сделаешь то, что должна будешь сделать! - уверенно заявил он.
   - Я не хочу кого-нибудь бить, - испуганно заметила я.
   Дилан задумался, а потом довольно на меня посмотрел.
   - Если что, ты говори мне. Я то смогу обучить тебя парой приемчиков!
   Я робко улыбнулась.
   Да, люди, говорящие, что Дилан плохой человек сильно ошибаются. Просто не все смотрят в глубину души,... не понимаю, как же можно так клеветать на людей?
   Значит, ли это, что мы теперь с Диланом друзья? Я о нем хорошего мнения, думаю, он обо мне тоже. Вдобавок, Дилан не ищет лишних приключений на голову, что мне и нравится!
   Но и в тоже время, мы знакомы несколько дней...
   - Этот парень на тебя пялится, - тихо сказал Дилан, немного наклонившись ко мне.
   Я медленно развернулась и увидела в углу Блейка.
   - Блейк, - отчаянно буркнула я.
   Кто бы сомневался! Я ведь сразу поняла, что он из круга Дарлы, а, следовательно, должен был явиться на эту вечеринку.
   Высокий и стройный он очень выделялся из толпы, а, улыбаясь, он просто затмевал всех парней, находившихся в зале. Аккуратно расчесанные волосы, черные узкие брюки, белая рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы и отполированные до блеска ботинки: просто магнит для таких девушек, как я!
   - Ты его знаешь? - с интересом спросил Дилан.
   - Только сегодня познакомились, - не охотно призналась я.
   Дилан на минуту задумался, и странно посмотрел куда-то вдаль.
   Недоумевая, я сморщила лоб и помахала перед ним рукой.
   - Алло!
   - Ладно, мне пора работать, - горестно сообщил Дилан.
   Я испуганно на него посмотрела, не желая оставаться одной в этом зале, полном не знакомых людей.
   Увидев моё выражение лица, Дилан усмехнулся,
   - Да, ладно тебе!
   - Я тут никого не знаю! - робко проныла я
   - Так познакомься! - уверенно посоветовал он. - Эти вечеринки, специально для такого и придуманы!
   - Не люблю знакомиться с людьми, - неуверенно прошептала я. - Это надо подходить первой, завязывать разговор!
   Я расстроено на него посмотрела.
   - Так просто сбей их на машине! - с сарказмом предложил тот. - Вариант без проигрышный!
   Дилан весело рассмеялся, и я подхватила его смех, хотя, наверное, должна была обидеться.
   - Всё, я пошел, - всё ещё смеясь, сказал Дилан, и, развернувшись, исчез в толпе людей.
   - До встречи, - мило пропела я ему в след.
   Господи! Что? Пропела ему в след? Кажется, я сошла с ума...
   Неожиданно заиграла медленная музыка, и я знала эту группу. Breaking Benjamin. Очень люблю их песни, правда, они как-то совсем не сочетаются с этими танцами.
   Неожиданно, я заметила, что в мою сторону медленно приближается Блейк.
   Глупо было бежать, ведь он меня уже увидел, хотя оставаться почему-то тоже не хотелось. Но как бы то ни было, Блейк подошел ко мне и, мило улыбнувшись, сказал:
   - Потанцуем?
   Я робко улыбнулась в ответ и приняла приглашение, потому что отказывать просто не умею,... мы вышли на середину зала, где уже танцевали пары.
   Уверенно Блейк приобнял меня за талию, и начал вальсировать в такт музыке, так хорошо гармонирующей сейчас с моим настроением.
   - Так ты скажешь, как тебя зовут? - неожиданно спросил он.
   Я тихо усмехнулся, и тяжело выдохнула.
   - Кейт Уильямс.
   - Больше не собираешься убегать, Кейт Уильямс? - съязвил он, и весело рассмеялся.
   - Пока, нет, но если ты продолжишь эти шуточки, ничто не помешает мне повторить сделанное, - серьезно заметила я.
   - Молчу, - усмехнулся тот, и продолжил танец.
   - Знаешь, что это за музыка? - с интересом спросила я.
   - Breaking Benjamin, - с готовностью ответил он.
   Я удивленно на него посмотрела.
   - Ты их слушаешь? - ошеломленно спросила я.
   - Ну, да. Мне нравятся их песни...
   - И знаешь, ту, которая сейчас играет?
   - Я её слышал, правда, не помню, как она называется...
   - Dance with the devil, - самодовольно сказала я.
   Блейк минуту помолчал, а потом переспросил:
   - Танец с дьяволом?
   - Да, так и есть, - уверенно ответила я.
   Мы вальсировали так быстро, что у меня порядком закружилась голова! Но Блейк явно умел танцевать. Он двигался точно в такт музыке, и превосходно справлялся с задачами партнера.
   - И кто же из нас дьявол? - улыбнувшись, спросил он.
   - Это с какой стороны взглянуть, - мило ответила я.
   - Да, ладно тебе! Неужели ты, смогла бы сделать что-нибудь плохое?
   Он так искренне удивился, что я даже оторопела.
   Я, правда, произвожу впечатление безобидной и хрупкой девицы? Жаль, ведь я таковой на самом деле не являюсь...
   - Ты думаешь, я такая простая? То, что ты узнал сегодня моё мнение о тебе, причем каким-то загадочным образом, не значит, что ты узнал меня полностью. А я не такая милая, какой кажусь. Жизнь меня научила быть жестокой...
   - Но ты ведь совсем не жестокая, - прервал он меня.
   - С чего ты так решил? - недоуменно спросила я, и немного отстранилась назад, чтобы посмотреть ему в глаза.
   - Да, у тебя на лице написано, я ангел воплоти! - усмехнулся он.
   Я недовольно сузила глаза, и, обидевшись, отвернулась.
   - Я имел в виду, что твои глаза очень чистые, блестящие, готовые к новой жизни, к новым испытаниям.
   Я вновь повернулась к нему.
   - В них сразу видно, что ты не могла сделать что-нибудь плохое, или ужасное!- выдохнул Блейк.
   Я удивленно на него посмотрела, поражаясь с какой легкостью, он рассказываем о том, что он думает о моей персоне.
   У меня даже дыхание перехватило, и стало как-то не по себе. То как он мне это говорил, его простота и беззаботность, просто пленили меня, и я смущенно взглянула на него в надежде, что он не сможет и этого прочесть у меня в глазах.
   - Ты ошибаешься, - грустно выдохнула я, и отстранилась от него. - Я сделала много плохого, и даже хуже, чем просто плохого...
   - И что же это? - удивленно спросил он.
   Я опустила глаза в пол.
   Что я ему должна ответить? Рассказать, как стояла и рассматривала труп Шеннон в тот момент, когда надо было звать на помощь? Может, у неё было время? Может, шли секунды? Последние секунды в её жизни! А я стояла и боролась со своим эмоциями, которые, наверное, отняли драгоценное время и погубили сестру!
   - Мне пора...
   Я быстро развернулась и пошла к выходу.
   - Кейт! - позвал меня Блейк и схватил за руку. - Собираешься во второй раз убежать?
   - Если бы я хотела убежать, я бы убегала. А я просто ухожу.
   Выдернув свою руку из его крепкой ладони, я продолжила идти к выходу, мечтавшая поскорей сбежать отсюда...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"